ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Гидеон сидел в своем любимом месте — большом кресле перед камином, — само кресло было больше его в три раза, но он считал, что это только подчеркивает его авторитет, — и ждал гостя. У него был довольно расслабленный вид, руки находились на подлокотниках, а одна нога лежала на другой. Дрова в камине завораживающе трещали, а пламя освещало одну половину лица, делая его похожим не на юношу, а на маленького ребенка. Гость явился в привычной манере — из яркой вспышки. На лице демона не было ни одной эмоции, словно гладкий и ровный слой штукатурки, не пропуская ничего наружу. — Новые координаты? — Да, немного дальше прошлых. — Детский голос Глифула был противный: в нем сохранились высокие нотки и какая-то писклявость, хоть переходный возраст уже давно прошел. Блондин кивнул. — Надеюсь результат будет лучше, чем тогда. — Гидеон насупился, стал дышать чаще и глубже, явно от сдерживаемого гнева. Из-за этого его ноздри раздувались, как у животного, в моменты гона, а щеки покраснели. — Д…да ты… ты, — он начал тыкать в демона своим пухлым пальцем, вызывая у блондина лишь чувство неприязни и ярости, от ничтожности, что заключалась в этом маленьком теле, — если бы ты делал свою работу… — глаза демона сверкнули в тусклом свете пламени из камина, зрачки сузились, а руки, облаченные в черные кожаные перчатки опирались на черную лакированную трость. — Моя работа состоит в том, чтобы поддерживать твой «авторитет» в городе, но если бы ты тратил на него столько же времени, как на свой драгоценный дневник, где ты расписываешь планы завоевания Падающей Звездочки, то все шло бы иначе! — глаза демона вспыхнули янтарным огнем. — Т… да если бы ты тратил меньше времени, крутясь рядом с этим идиотом Пайнсом, не забывая о нашем уговоре! — юноша вскочил с кресла, но тут же пожалел, ведь Сайфер наклонился к нему и облизывая змеиным языком заострившиеся зубы, спросил. — Как ты его назвал? Повтори-ка, жалкий червяк, — голос Билла считался ядом и смертью. Но Глифул внимательно всмотрелся в лицо напротив, а после дернул плечом, снова опускаясь на кресло, с более важным видом, чем был до этого. — Я знаю, что ты не можешь меня тронуть. У нас сделка. — Билл рассмеялся. Так громко и сильно, что наклонился назад, пытаясь унять смех. Когда приступ прошел, он выпрямился, выставил одну ногу вперед и наклонился теперь к лицу поросенка. — Да, у нас договор. И я не смею тебя тронуть по нему, но… Ты сам, ничтожный червяк, вырвал меня из Измерения Снов, в надежде потешить свое эго. Ты пожелал власть над городом, ты пожал ладонь! И чтобы я был подле тебя, ты пожелал мне физическую оболочку и запас сил, чтобы исполнить мою часть. И пламя закрепило это! Но глупый ты – червяк, я — демон, демон Разума, и я найду любой способ обойти условия договора, найду другой источник силы, который даст больше, чем жалкая сделка с тобой. И тебе нужно было вычитать в своей дорогой книжке, что так старательно прячешь за пазухой, что мне нельзя давать физическую форму! — Желтые глаза вспыхнули желтым огнем, а рот оскалился, обнажая острые, как бритвы, зубы. — Ты жив, пока в тебе есть польза, а иначе… — Билл кровожадно усмехнулся и отошел от шокированного кровяного мешка. А после — исчез, щелкнув пальцами. Всю оставшуюся ночь юноша просидел в кресле, раздумывая и прокручивая слова демона. А над ущельем на другом берегу озера Гравити Фолз из вспышки появился желтый треугольник. Он несколько раз окинул местность внимательным взглядом единственного глаза и поправил бабочку. — Ну-с, — компьютерный голос не разнесся эхом по местности, а просто пропал в никуда, — посмотрим, что у нас тут. Но внутренний взор все равно обращался совсем в другую сторону, где сейчас Диппер сидел на крыше, где он его и оставил и каким-то пустым взглядом смотрел на звезды и небо. Он будто ушел настолько глубоко в себя, что не сможет уже отыскать дорогу обратно. Но Билл знал, что его Диппер сможет это, а если ему не хватит сил — то он поможет. Ведь безумие бывает заразно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.