ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Но мне пришлось прогнать некий морок, что охватил голову, так как Робби снова заговорил. В этот раз его голос казался более низким, серьезным, профессиональным, что не оставило меня в спокойствии: по спине пробежали мурашки, вызывая легкую улыбку. Моя мечта практически сбылась! Поработать под руководством опытного судмедэксперта, над настоящим делом, в прекрасной лаборатории, что может быть прекрасней?! Пока я мысленно восхищался, Валентино парил над трупом, то наклоняясь пристально к нему, то отдаляясь на максимум. Он что-то бормотал себе под нос, искал глазами инструменты, а потом снова повторяя «алгоритм». Билл стоял рядом со мной, периодически кидая взгляды, то пытаясь коснуться рукой. Он снова был в перчатках, что немного расстраивало, но и льстило мне. Он не хочет касаться других людей голыми руками, но мне сделал исключение. Это… мило. Но от мыслей меня снова отвлек Робби. — Диппер, ты не мог бы мне помочь? — юноша смотрел на меня, зажимая в руках скальпель и щипцы. — Да, конечно, — я тут же кинулся к нему. Судмедэксперт кивнул мне на старую модель диктофона: пять черных кнопок, «запись» выкрашена в красный. Нажав на красную кнопку, я аккуратно засунул его в нагрудный карман халата Робби. — Что ты думаешь об этом? — темные глаза напротив как-то странно сверкнули в свете сильных ламп. Я чувствовал как ревнивый взгляд Сайфера прожигает меня насквозь. — Не могу сказать. Но я бы исключил нападение. То есть… — Я тебя понял и полностью согласен. Жертва либо знала нападавшего, либо вполне доверяла незнакомцу. — Тут что-то пропищало. Валентино кинулся к оборудованию, нажал пару кнопок и из принтера выскользнул свеженапечатанный листок. — Так, анализ крови. В крови содержится некоторая доза наркотика, снотворного. Но такой дозы мало, чтобы убить. — Он почесал затылок щипцами для ребер. — А может… он и не хотел убивать таким образом? Просто обездвижить, чтобы не испортить работу? — я внимательно рассматривал горло жертвы, поэтому пропустил взгляд Робби и легкую щекотку от Билла в мыслях. — Работу? — Сайфер подошел ближе. — Ну да, — не поворачивая головы, ответил я, — такие преступники обычно не видят в своих деяниях преступления или чего аморального, как мы. Они видят в этом великую работу, шедевр, акт любви или искусства. — Подняв глаза я почувствовал как демон сделал непроизвольный шаг в мою сторону. Что это? Желание защитить или врезать? — А ты прекрасно в этом разбираешься, — усмехнулся Валентино. — Книги по психологии преступников самые интересные. — У меня есть парочка с собой, могу дать почитать. Они что-то вроде «старой школы», но не раз выручали меня. — Он улыбнулся, а я радостно кивнул. Робби еще будет меня наставлять! Моя мечта не только сбылась, но и прихватила с собой еще парочку бонусов. Дальше мы работали в относительной тишине. Робби продолжал проводить вскрытие, а я делал подробные и пошаговые фотографии, чтобы иметь на руках все данные, ничего не упустив. Иногда он просил подать ему тот или иной инструмент или отнести образцы на анализы. Сделав рентген, МРТ, кучу анализов, Валентино смог занести скальпель над грудной клеткой и начать вскрытие. Попутно он объяснил мне некоторые тонкости этой работы, что и как делать правильно, на какую глубину погружать скальпель, чтобы не повредить ничего важного.       Я не знаю, сколько времени прошло, но я так увлекся, что забыл обо всем: о Билле, что все это время сидел сзади и наблюдал за нами, об убийстве, о предстоящем разговоре с сестрой, черт, обо всем. Но вскоре раздался звонок телефона и голос Сайфера вывел меня из этого волшебства работы. — Да? — тишина. — Хорошо, я понял. Дай угадаю: это срочно? — усмешка. — Заткнись и жди. — Прорычав так, что даже обнажились заостренные зубы, он швырнул телефон в мусорку, четко попадая, и посмотрел на меня, подзывая пальцем. — Прости, но мне придется отлучиться. — Завязав бабочку, он взъерошил мои волосы, не давая им открыть лоб. — Ничего, у каждого своя работа. — Я улыбнулся демону, чувствуя, как где-то внутри распускается прекрасный цветок, который согревает темными и холодными ночами. Видимо Сайфер тоже что-то ощутил, ведь он вздрогнул и как-то смущенно переплел наши пальцы. Поцеловав меня в лоб на прощание, он покинул морг, прощаясь с Робби кивком. — Продолжим?

***

      Юноша с кудряшками на голове слегка наклонился над отчетом токсиколога из команды, приехавшей с Робби. Он нахмурился, ибо почерк того оставлял желать лучшего. — Я думал, стереотипы про медицинский почерк распространяются только на педиатров, — хмыкнул он, взяв бумаги в руки и отнеся их судмедэксперту. Тот рассмеялся, принимая бумаги. — Да, есть за ним такой грешок. Только ему не говори, а то он считает, что его почерк идеален, — брюнет подмигнул, внимая в неразборчивые записи. Через пару минут, он кивнул, швыряя бумаги на столик. — Я все понял. По крайней мере, картина вырисовывается, хоть не очень быстро. — Ты такое уже встречал? — шатен снял халат, аккуратно повесив его на вешалку, а потом — в шкафчик. — С подобного рода делами? Нет, — Валентино покачал головой, тоже сбрасывая халат и просто швыряя его на стул. — Слушай, как тебе идея посидеть в кафе и все обсудить? — А ты не боишься, что убийца услышит? Им же может быть кто-то из жителей. — Диппер поправил кепку, почему-то вспоминая Билла, щеки тут же покрылись румянцем, и оно ясно, учитывая до чего демон его довел. Практически довел. Отбросив непристойные мысли, Диппер снова обратил внимание на брюнета. — Думаю, в кафешке он ничего делать не будет. Забыл, это не тот тип преступников, — подмигнув, парень надел свою толстовку и ожидая собеседника в дверях. Пайнс сомневался некоторое время. И это было связано не только с тем, что убийца может быть где-то неподалеку, а то, что почти всегда, куда бы он не пошел, его преследовал или следовал Билл, а сейчас тот точно занят чем-то более важным, чем сопровождение какого-то смертного. Замотав головой и согнав эти глупые и трусливые мысли, Дипп кивнул и пошел вслед за Валентино, попутно все равно посылая Сайферу сообщение: «Буду с Робби в кафе.» Что ж, это своеобразная смс-ка, которую бы он отправил будь у демона телефон, который мирно был похоронен за мусором в корзине морга.

***

      Кафе «У Сьюзен» встретило нас привычным гулом и легким запахом чего-то сгоревшего. Но это не портило его очарования. Я недавно понял, что именно в таких вещах, вроде запаха сгоревшего омлета или неработающей вертушки с пирогами, вся прелесть подобных мест. В этой кафешке была сконцентрирована вся жизнь городка: вот полицейские с ночного дежурства завтракают, уткнувшись носом в тарелку с блинчиками, вот дровосек разрезает топором стейк, вот местный заводила вертит головой в поиске очередной драки. Сюда стекались все не только чтобы перекусить, а и обменяться новостями, сплетнями, посмотреть на других людей да и себя красавца показать. Мы заняли самый дальний столик, мне кажется, за ним я сидел в тот день, когда познакомился с Зусом и Сайфером, хоть и не напрямую. Мы сели по разным сторонам стола, чтобы было удобно разговаривать. Окна выходили на улицу, прямо на тротуар, где иногда проходили люди с каким-то интересом заглядывая в окна, рассматривая как едят люди. Забавно. И вот после пары минут как мы расселись, подошла Ленивая Сьюзен в неизменном грязном фартуке, с большим начесом и одним опущенным веком. — Привет, холубчики. Шо закажите? — она достала из кармашка блокнот и ручку. — Добрый день. Мне фруктовый салат и черный кофе, — я передал ей буклетик меню, улыбаясь. Сьюзен мне нравилась. Она была тем самым воплощением доброты и какой-то притягательной старости: работать там, где нравится, не заморачиваясь о чем-то еще. Робби же был настроен слегка иначе. Увидев официантку, он поморщился, но с пренебрежением ответил: — Кофе, — швыряя меню на стол, перед старушкой. По своей простоте она ничего не заметила, но мне его поведение очень не понравилось, что я и сказал ему, как только женщина ушла. — А что? С дурачьем нужно так общаться, — он пожал плечами и уставился в окно. Это был знак, что разговор закончен.       Вздохнув, я тоже уставился в окно, но долго так не продержался, приступая к рассматриванию людей в кафе. Они сидели то вдвоем, то поодиночке, то за столиками, то за барной стойкой. Вот вошел байкер. Но никто даже внимания не обратил. Он подошел к еще одной женщине за кассой и каким-то милым, но низким голосом попросил принести его заказ в пятнадцать пончиков с шоколадной крошкой и два фруктовых салата. Это было так… прекрасно, что вызвало у меня умиленную улыбку. И как раз в это время Сьюзен принесла наш заказ. Пока я не увидел салат с аккуратно нарезанными фруктами и не подозревал, какой я был голодный. Робби с царским видом медленно пил вкусный кофе, морщась. — Робби, — проглотив клубнику с яблоком, я продолжил, — я тоже из довольно большого города и всё здесь кажется мне слегка… если не диким, то странным, но этот городок принял тебя и не следует показывать ему свое неодобрение. — Отпив свой кофе, я зажмурился от приятной горечи на языке. Валентино некоторое время пялился на меня, а потом вздохнув сказал: — Да, прости… Я как-то не подумал. — Прокашлявшись, он отставил кружку и сцепив пальцы, внимательно посмотрел на меня. Аж апельсин в горле встал от этого взгляда. — Итак, а теперь давай к делу. — Да, давай. — доев все до последнего кусочка, я отставил пустую мисочку, взяв горячий напиток в кольцо пальцев, возвращая мысли к нужному руслу. — Что мы имеем? — Во-первых, ужасно убитого парня. Во-вторых, необычную подачу трупа. — Робби загибал пальцы, говоря чуть тише обычного. — В-третьих, он не хотел убивать его до самого интересного — извлечении связок. В-четвертых, в крови жертвы обнаружен наркотик и снотворное. — Вот чего я не пойму. — Заговорил я, когда понял, что брюнет больше не будет продолжать. — Зачем использовать и наркотик, и снотворное? Ведь можно выбрать что-то одно. Любой наркотик не самое дешевое удовольствие, а снотворное продают по рецепту, тоже довольно заморочено. — Помолчав, я чуть не подпрыгнув и не опрокинув стол, сказал. — Черт, это гениально. Нужно узнать название снотворного и наведаться в аптеку. Фармацевт точно запомнил бы покупателя, или хотя бы просмотреть записи с того дня или еще лучше — съемку с камер видеонаблюдения! — Я уже был готов подозвать официантку, расплатиться и побежать в аптеку, но меня остановила крепкая хватка на руке. — Давай не будем спешить. Ты делаешь преждевременные выводы, не имея всех данных. — Робби насильно усадил меня на место, присаживаясь рядом. — Много анализов еще не готовы, и мы можем только ждать. — Что? — я сидел, смотрел на Валентино во все глаза, ничего не понимая. Почему он остановил меня, а не наперед побежал проверять эту зацепку? — Не спеши, Диппер, — теплая ладонь легла на плечо, — просто жди и наслаждайся минутами в покое. — В покое? — как завороженный повторил я. — Ну конечно! — Робби приобнял меня за плечи, посмеиваясь. — Когда все анализы будут готовы, не будет ни единой минуты даже поспать. Наслаждайся минутами тишины! — и снова этот смех. Холодный ветерок пробежал по спине, заставляя поморщиться. — Хорошо, тебе видней, — выдохнул я сдаваясь. А Билл бы не стал останавливать меня, а переместился прямо к аптеке и потом смеялся, как медленно я бегаю. Черт, я уже мысленно их сравниваю. — И мне нравится, что я выигрываю, — ухмылка демона предстала перед глазами. Дернувшись, я тут же начал искать его глазами, вертя головой, поглядывая то в окно, то на дверь. — Диппер, ты в порядке? — Робби сжал мое плечо еще сильней. Посмотрев на него, я понял, что он находится слишком близко, нарушая все границы моего личного пространства. Но почему меня никогда это не волновало с Сайфером? — Потому что я просто прелесть. Как можно от меня хотеть избавиться? — еще пару мгновений и он будет здесь. — Да, в порядке, — я прокашлялся. — Робби, ты не мог бы… — неловко дернулось плечо. Валентино некоторое время кидал взгляд то на свою руку, то на меня, а потом до него дошло. — Ох, прости, да, немного, да, прости. — Рука исчезла именно в тот момент, когда колокольчик оповестил о новом посетителе, и повернувшись назад я увидел привычные светлые волосы и золотые глаза. — Билл. Билл! — блаженная улыбка сама растянула губы. Я привстал и помахал вошедшему. Демон заметил меня и тут же отправился к нашему столику. Видимо, аура, что источал блондин заставляла всех шарахаться, а Валентино и вовсе вернуться на свое первоначальное место. «Шестерка Глифула» летело ему шепотом в спину, но стоило обернуться и кинуть взгляд на говоривших, как они затихали вжимая головы в плечи. Его боялись, Билла боялись как самую грозную силу в городе, ведь все понимали, не Гидеон правит Гравити Фолз, а Сайфер. Коротышка лишь пользуется плодами власти демона, его силой, являясь жалкой тенью, которая возомнила себя чем-то большим. — Я вижу, вы закончили? — кинув в меня обвиняющий взгляд, Билл отпил мой кофе. Я закатил глаза, ущипнув его за ногу под столом. Демон даже бровью не повел. Нужно было попросить кинуть в кофе пять ложек сахара, чтоб ему неповадно было, демонюга. — Я сказал где мы будем. — Именно поэтому я смог разыскать тебя так быстро. Нужно поговорить. — Мистер Валентино, вы не против, нам нужно кое-что обсудить с мистером Пайнсом. — В этот раз парень понял намек точно. — Да, конечно. Мне как раз нужно позвонить начальнику. — Улыбнувшись мне, он вышел из кафешки. Мы видели его через большие окна: вытащив телефон, он кому-то набрал, а после разговаривал, покорно опустив голову. Сайфер тут же зашипел мне прямо в лицо. — Какого черта?! — Что? — слишком часто я переспрашиваю сегодня все. — То, как вы сидели! Что это за рука на плече?! Ты забыл, Сосна? — меня схватили за подбородок, больно притягивая к себе. Хоть бы синяк не остался, не хочу воровать у сестры тональник. — Б-Билл, ничего… — демон практически рычал. Он был в диком гневе, но на что?! — Сосна, не выводи меня из себя. Ты принадлежишь мне, только мне, понял?! — Да что… — вырвав лицо из цепкого захвата, я резко встал. — Какого черта, Сайфер?! Не смей больше подходить ко мне! Все данные Робби тебе потом передаст! — не знаю, как это получилось, но я перепрыгнул через него и вышел на улицу. Валентино уже закончил разговаривать, и улыбнулся при виде меня. Ничего не объясняя, я схватил его за руку и потащил снова к лаборатории. Он не сопротивлялся, не задавал лишних вопросов, а просто покорно шел. — Диппер, вернись. Ты меня… вернись, я все поясню. — Голос Билла был пропитан грустью, но я не хотел иметь с ним ничего общего. (Пометка: ближайшие пару часов точно). Его сообщение я оставил без внимания, лишь замотал головой в попытке выкинуть мерзавца из головы.

***

      Но к лаборатории мы не дошли. На середине пути я плюнул на эту затею, слегка остыв. Возможно, я правда погорячился? И его просто нужно выслушать и все обсудить? Ты принадлежишь мне, только мне, понял?! Дьявол. Да пошел он, в конце концов! Даже если я его люблю, я не позволю так с собой обращаться. Да, иногда мне приятны его собственнические демонические замашки, но это… это уже переходит все границы. Не говоря о том, что он медленно развивал во мне Стокгольмский синдром, так еще и наклеил сраное клеймо вещи. Да, к черту его, к дьяволу его и всю его паршивую задумку и игру! В сраную задницу! Мудак межизмеренный. В порыве своих мыслей я не заметил, как дошел до обрыва. Именно тут я впервые неофициально-официально познакомился с Сайфером. Дьявол, этот ублюдок везде успел наследить воспоминаниями. Устало опустившись на траву, я выдохнул. Робби тихо сел рядом. — Прости, друг, что я так повел себя. Просто, ну, нужно было прогуляться. — Понимаю. — он кивнул, устремляя взгляд в красивый пейзаж под нами. — Не поделили что-то с помощником мэра? — Да, что-то вроде того. Расхождение интересов, скажем так, — пожав плечами, я взял маленький камушек и кинул с обрыва. Как долго тот летел — известно лишь ему одному, но я видел перед собой красивый день. Через часик и он станет меняться, превращаясь в прекрасный закат, а потом и ночь. Совсем скоро на небе разольется красное вино, вспыхнет лимон и апельсин, разрастется нежная ваниль… В больших городах сложно наслаждаться закатами и рассветами, если ты не живешь в пентхаусе на пятидесятом этаже. Высотки, офисы и прочие здания закрывают собой не только солнце, но и звезды, прекрасные звезды… а здесь их так много, они такие разные, такие яркие, такие далекие. Может стоит вернуться в город, забыть все, закрыть академ и снова погрузится с головой в учебу, вытаскивания задницу Мэйбл из всяких неприятностей, получая вкусный, пусть и слегка подгорелый, пирог с вишней. — Диппер? Хэй, парень, — снова чужая рука на моем плече, в этот раз меня несильно трясут, вытаскивая из мыслей. Я слишком часто стал в них углубляться, с Биллом такого не бывало. Может потому, что он не давал нормально подумать? Или просто… все мысли крутились вокруг него? — Да, я с тобой. Все в порядке. Ты что-то хотел? — Валентино выглядел как-то неправильно на фоне предстоящего заката. Он был слишком… темным. И толстовка, и волосы, и глаза. Все слишком темное, неприметное. В нем было все не так, все непривычно для глаз и разума. Или я просто слишком привязался к желтоглазому демону. — Да, мне уже пора домой. Еще нужно составить отчет и хорошенько подумать. — Он встал, отряхнул джинсы и явно ожидал от меня ответа. — Да, подумать нужно всем, — кивнув ему и улыбнувшись на прощание, я снова повернул лицом к уже разлитому закату.       Будто кто-то опрокинул банку с гуашью на готовую картину, но краска не испортила полотно, а придала ему яркости, насыщенности, жизни. Медленно легкий персик и жемчуг поглощался, будто газель питоном, красным и оранжевым, смешиваясь с розовым бутоном роз и фиолетовым сиянием сапфиров. Но, если я уеду, бросив все так как есть, это будет глупо и совсем по-детски. Я не только не смогу доказать Биллу ничего, даже самому себе буду казаться трусом и слабаком. Что ж, один единственный выход вырисовывается сам собой.       Мне нужно держаться подальше от Билла. Как бы сильно меня не тянуло к нему, не влекло, нужно поставить точку в этих недоотношениях, которые и отношениями назвать нельзя. Но так тому и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.