ID работы: 4645992

Добро пожаловать в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
764
Размер:
207 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 420 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Офицер выглядел как никогда гордо: грудь колесом, нахохленный вид, будто павлин, темные очки бросали блики от лучей солнца, а в руках он держал бумажный стаканчик с кофе; пар поднимался вверх, принимая невероятные узоры. Диппер смотрел на него и его помощника, сонно потирающего глаза и зевающего, кто-то явно не выспался. В принципе как и Диппер, который отдал бы практически всё за дымящийся и ароматный источник кофеина в руках у офицера. Сайфер стоял рядом с Пайнсом и слегка хмурился, ведь из-за вызова этого кретина Блабса, он не смог выполнить то, что задумал на кладбище. — Зачем ты вызвал нас? — Сайфер скрестил руки на груди и нервно перестукивал пальцами; глухой и тихий звук разлетался в тишине перед полицейским участком. Демона абсолютно не волновало то, что он в который раз появляется в обществе юного Пайнса. — Мы нашли преступника. — Самовлюбленности и хвастовства в мужчине было хоть завались. На команду черлидерш хватит с лихвой. — Что?! — сонливость шатена как ветром сдуло. Он распахнул глаза и слегка приоткрыл рот. Сайфер смотрел на толстяка в форме, но краем глаза все равно любовался этим приоткрытым ртом, влажными губами и взъерошенными волосами. А как напряглось его тело. Демон прикрыл глаза, по привычке ныряя в разум мальчишки, только после кладбища его силы были как никогда на высоте. В подсознании этого сорванца скрывалось такое… А Блабс в это время продолжал: — Да. Благодаря работе профессионалов, мы смогли отыскать подозреваемого! — Кто он? — шатен наклонился к лицу шерифа. — Тот, кто связан с двумя убитыми. Он знал их обоих! Торжества и гордости в голосе мужчины было с лихвой, даже Сайфера начинало подташнивать. С его-то самолюбием! Неужели какой-то червяк смог переплюнуть его? — Отведите меня к нему! Я хочу с ним поговорить! — Пайнс сжал кулаки. В его голове просто не укладывалось, что какие-то кретины смогли продвинуться в его собственном деле дальше него самого! — Я… — Блабс замялся и мельком глянул на практически спящего в стоячем положении помощника. — Блабс, отведите его. — Билл вышел вперед, слегка касаясь юношу плечом. — Но, мистер Сайфер!.. — в отчаянии воскликнул полицейский. Что-то его напыщенность куда-то ускакала, как маленький резвый пони. — Блабс, я попросил мистера Пайнса помочь в этом деле и мне решать: говорить ему с подозреваемым или нет. И я говорю: проведите его к нему. — Золотые глаза демона вспыхнули яркой молнией, будто где-то внутри его сетчатки произошел маленький ядерный взрыв. Сержант вздрогнул, очки соскользнули с переносицы, позволяя Дипперу увидеть маленькие темные глазки, как у свиньи, на лбу выступили капельки испарины. Этот блондин мог заставить любого трястись от страха или сгорать от желания. Пайнс вздрогнул от капельки пота, что прочертила его позвоночник под рубашкой. Сайфер лишь на миг кинул на него взгляд и усмехнулся, как-то слишком плотоядно, если честно.       В конце концов мужчина в форме сдался и опустив голову вошел в здание участка, четко слыша шаги за собой: легкий скрип подошв кед и стук каблуков дорогих туфель Сайфера. Диппера довели до двух дверей, находившихся не больше, чем в паре метров друг от друга. Две совершенно одинаковые деревянных темно-коричневого цвета, на фоне бело-черных стен участков (сверху была белая штукатурка, а внизу черная краска местами уже расписаны ветвями трещин.) Билл кивнул в сторону первой двери, в то время как Блабс вошел во вторую. В комнате для допросов было банально. Будто оборудовали ее пересмотревшие детективных сериалов про копов. Диппер встал напротив толстого стекла, скрестив руки на груди и приготовился слушать. Блондин нажал на кнопку, загорелась лампочка и по комнате разлетелся голос юноши. — Что Вам опять нужно?       Это был… обычный парень, самый обычный, такие есть в каждом городе. Эти люди словно серая масса, который шумный и вечно голодный монстр отламывает от себя, но не вдыхает в них ни грамма индивидуальности или простой искорки самой жизни. Словно зомби они бродят по улицам, не видя перед собой горящих огней вывесок, фонарей и окон домов, они не отрывают головы от экранов телефона или асфальта под ногами. Они не могут заметить как красивы здание театра в закатных лучах солнца или как хрустит снег под ногами под деревьями в парке, или как приветливы собаки, с которыми гуляют прохожие, как они рады выйти из душных, хоть и теплых квартир и подышать воздухом, как смеются дети, играя в снежки или салки. Они пропускают жизнь, стараясь увидеть суть пустоты. И вот этот Дик Хален был таким же: серым, обычным, пресным. От одного взгляда на него начинало саднить язык, появился отвратительный вкус плесени. Веснушчатое лицо, голубые глаза, светло-рыжие волосы ежиком. На нем было красно-зеленая фланелевая рубашка и множество браслетов на кистях. — Ты сказал, что видел убитых — Карби Брикса и Вилли Дака незадолго. — Не говорил я такого! — парень дернулся и Дипп услышал через сильные динамики, как звякнули наручники. — Это… — Не волнуйся, они получат. — Юноша кивнул и вернулся мыслями к допросу. — Ты сказал, что знал погибших, значит видел их недавно. — Блабс забавно болтал короткими ногами над полом. — Нет, не то это значит. — Уши резануло построение предложения, но полицейский даже ухом не повел. — Я знал этих ребят, просто знал. Я просто знал как они выглядят и как их зовут, мы вместе учились. Вот и все. — Парень еще раз дернулся и снова звякнули наручники. — Вот же идиоты. — Прорычав это Пайнс выскочил из участка и встал под деревом, устало облокачиваясь на его надежный ствол. Ну почему эти люди такие тупые? Почему им просто не пораскинуть своими котелками?! Хотелось просто упасть в объятия Билла, прижаться спиной к его груди и почувствовать как сильные руки берут его в кольцо. Просто хотелось остаться с ним и не видеть этих тупых лиц. Дипп даже не дернулся и не задумался о том, как его мысли стали вращаться в таком русле, как он вообще позволил себе такую слабость, но сейчас он был таким вымотанным, что даже не желал контролировать свои рассуждения. — Ты в норме? — Сайфер появился неожиданно, кладя руку на плечо. Ясное дело, демон мог просто залезть в его голову и прочитать все там, но он хотел показать, что волнуется, уделить время и внимание шатену, что очень грело уставшее сердце. — Относительно. — Ответил юноша. — Не понимаю, как он все еще держится на своей должности. — Гидеону он нужен. — Просто ответил демон, вздохнув. Он на миг исчез, а потом снова появился, только вместо твердого ствола дерева Пайнс упирался на горячую, но такую знакомую грудную клетку блондина. Крепкие руки обняли его и вот тогда Диппер расслабился, выдыхая всю жгучую ярость в воздух. Он прикрыл глаза, полностью отдаваясь этому теплу, чувству защищенности, просто… ощущению Билла. Нагнувшись к самому уху юноши, Сайфер прошептал: — Надеюсь, наш первый раз будет таким же, как в твоей голове. — Юноша вздрогнул и распахнул глаза, и Билл почувствовал, что тот не дышит. На губах блондина расцвела улыбка. — Что? — Проглотив вязкую слюну, Диппер продолжил: — Ты снова копался в моей голове? — Сладкий, я оттуда не вылезал. — Промурлыкал демон, слегка прикусив нежную мочку уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.