ID работы: 4646062

Империя просыпается

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ландыши. Эмгыр/Лже-Цири

Настройки текста
Заявка: Эмгыр/Лже-Цири. Семейные будни. — Ну же, девочка, улыбнись, грядут счастливые времена; начинается новая эра. — Она послушно растягивает губы. — Вот так, это мне нравится больше. — Это замечательный день, мой император. Я рада, что присутствую при столь важном событии. Это большая честь для меня. Слова льются плавно, словно выученная наизусть песнь, словно впаянная розгами молитва. Вот она, его юная жена — прелестная механическая куколка в светлом платьице. — Отличная школа, Стелла, — говорит он, и Конгрев благодарно кивает, довольная собой. «Хорошо, что своими формальностями ты не сумела вытравить всё человеческое из неё». — Запускайте. Слуга открывает крышку аквариума, и в прозрачную гладь пруда врезаются плавники. Карп уходит под воду, и только на боку его блестит-переливается золотом печать с портретом его Величества, Эмгыра вар Эймреса. Новые времена, новая жизнь, новый карп в императорском саду. — Стелла, оставь нас. Мы с Цириллой, — он чувствует, как девочка вздрагивает при звуке этого имени, — хотим пройтись. Они садятся на укрытую в глубине сада скамью. Эмгыр с явным удовольствием откидывается на спинку, вытягивает ноги. Она же сидит так прямо, будто в спину её вшит стальной стержень. Голова опущена, руки сложены на коленях. — Мой император… Я... Рука у девочки маленькая и холодная, дрожит в его пальцах, да и вся она трясётся, ёжится. Боится. Они с императором так редко видятся, ещё реже остаются вот так, наедине. — Ну же, не бойся, иди сюда. И он обнимает её, чувствуя хрустальный запах чистейших ландышей. Грядут новые времена. Лучшие времена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.