За все грехи воздастся

R
Завершён
467
1
Shadow_Pulse бета
Размер:
55 страниц, 21 273 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
467 Нравится 44 Отзывы 115 В сборник

Глава 4

Настройки
      Вернувшись в участок, Логан уже почти придумал план поимки серийного убийцы. План был прост и неимоверно глуп — он просто запрётся с Пьетро дома и будет ждать, когда маньяк сам явится к ним. Тогда-то Логан и схватит ублюдка, выбив из него весь дух, а потом привезёт то, что от него останется Ксавьеру. Он поднялся по лестнице на нужный этаж, чувствуя, как же он устал за этот месяц. Неправильный режим сна и приёма пищи, и виски, который заменил ему ужин. Он уже не помнит, каково это — жить без головной боли. Увидев рыжее пятно в отделе, мужчина направил тело в его сторону.       — Привет? Джин, где мой подопечный? Надеюсь, он тебе не сильно надоел? — спросил Логан, выискивая взглядом серую шевелюру, но наткнувшись на обеспокоенное лицо Грей, застыл.       — Рамирес и Колинз увезли его к тебе домой. Я думала, это ты их попросил.       Твою мать!       — Что?! Как давно? — паника в его глазах напугала Джин, и она, заикаясь и не понимая, в чём дело, сказала, что около двадцати минут назад.       Логан сорвался с места и бегом выбежал из отдела. Сбегая вниз по лестнице, он чувствовал, что сердце колотится как ненормальное, а кровь стыла в жилах. Какого черта, Грей?! Наивная девчонка, как она могла отпустить его с ними? То, что она не могла знать об их наклонностях нисколько её не оправдывает. И почему Пьетро ушёл с ними? Почему он не дождался его? Чёрт! Чёрт!       Логан выбежал на улицу, под дождь. Уже смеркалось, уличные фонари постепенно загорались ярче, начали включаться вывески баров и магазинов. Машины Рамиреса не было на месте. Логан быстро сел в свою, и Понтиак с визгом тронулся с места. Он не знал, куда ему ехать, так что просто погнал к своему дому путём, где было меньше людей и больше закоулков, надеясь на чутьё. Он сам виноват — не надо было оставлять его. Он же пообещал не выпускать мальчишку из виду, а сам понадеялся на доверчивую Джин. Так, соображай! Уроды не стали бы рисковать и отвезли бы Пьетро к Логану, как пообещали Грей, но перед этим они бы определённо воспользовались ситуацией, чтобы припугнуть его, заставить молчать. А уж что что, а запугивать они умели и применяли для этого самые мерзкие способы. Блядь! Куда они могли поехать? Туда, где их никто не увидит. В самую тёмную и вонючую дыру. Людные улицы за окном сменились лабиринтом трущоб. Даже бомжей здесь не было видно. Тревога нарастала с каждой минутой, заставляя суетиться и терять контроль.       Дождь заливал лобовое стекло, но Логан успел разглядеть мелькнувшую в свете фар машину, припаркованную возле узкого переулка. Резко затормозив, он выбежал из машины и, стирая крупные капли дождя с лица, устремился в переулок. Было темно, струйки воды затекали в глаза, но среди кучи хлама и мусорных контейнеров Логан различил силуэты троих людей. Двое коренастых мужчин и маленькая фигура на коленях между ними. Колинз стоял за спиной Пьетро, а Рамирес склонился над ним и, держа его за загривок, что-то кричал, пока парень хватался ослабевшими руками за его штанины.       Логан разбежался, чувствуя, что ярость переливается через края, выплёскивается наружу, найдя, наконец, выход. На полном ходу он сбил собой Колинза, который отлетел от него метров на пять, кубарем покатившись по земле. Рамирес выпустил Пьетро, оборачиваясь, но тут же встретился лицом с кулаком Логана. От мощного удара он на секунду выпал из реальности, упал на одно колено, но, встряхнувшись, потянулся к пистолету. Логан не дал ему возможности взяться за него, со всей силы пнув ботинком в челюсть, отчего тот подлетел над землёй и приземлился на спину, простонав от боли. Логан уже занёс руку для удара, как сзади на него налетел Колинз, взяв его в захват и используя удушающий приём.       Пьетро, до этого сидевший на земле и отходивший от шока, очнулся, размазал по лицу кровавые сопли и бросился на Колинза, пытаясь за лицо оттащить его от Логана. Колинз вскрикнул — видимо, Пьетро сдирал ему кожу, сильно вцепившись ногтями. Колинз отнял одну руку, чтобы заехать локтем Пьетро в живот. Логан воспользовался этим, чтобы схватить копа за шею и перевернуть его через себя, пока Максимофф шлёпнулся на задницу, держась за рёбра. Парень увидел, как шевелится на земле Рамирес и встаёт, подбирая выпавший пистолет.       Логан в это время боролся с Колинзом, катаясь по лужам, так что Пьетро быстро подобрал из кучи мусора металлическую трубу, подбежал к Рамиресу, целившемуся в мужчин на земле, и ударил его по колену. Рамирес заорал и завалился на бок, но продолжал сжимать пистолет в руке. Пьетро тоже взялся за оружие, пытаясь отобрать его у мексиканца, но тот держал крепко, второй рукой схватив парня за шею. Логан заметил их возню краем глаза, взялся за затылок Колинза обеими руками и впечатался головой ему в лоб. Колинз потерял сознание и свалился мешком рядом с детективом. Логан, опираясь руками о землю, с усилием поднялся, когда услышал выстрел. Сердце замерло, он в первый раз в жизни испытал всепоглощающий страх. Но увидев, как двое продолжали бороться, а Пьетро сжав зубы, кряхтел задыхаясь, Логана отпустило.       Гнев снова вышел на первый план. Этот гнев давно рвался наружу, и теперь мужчина отдался ему полностью. Взяв руку, сжимающую до синяков горло Пьетро, Логан отвёл её в сторону и сломал, уперев в колено. Рамирес истошно закричал, выпуская пистолет, и Пьетро упал назад, дикими глазами уставившись на то, как Логан размашисто ударяет по копу снова и снова.       Максимофф в ужасе наблюдал за ним. Он знал, что ублюдки заслужили всё это, но Логан начинал его пугать. Он боялся, что если не остановить его, то полицейский убьёт Рамиреса.       — Джеймс! — хрипло закричал Пьетро, но Логан не слышал его.       Поскользнувшись на мокрой земле, парень осторожно подполз к мужчине и снова позвал его. Ничего. Тот ударил ещё раз, и Пьетро услышал, как несколько зубов покатились по земле. Он на секунду зажмурился, подавляя рвотный позыв. Затем дотянулся рукой до чужого колена.       — Джеймс!       Логан резко повернулся к нему, занеся руку для очередного удара, но увидев чёрные, перепуганные до смерти глаза, пришёл в себя. Так и не ударив в последний раз, он, будто не узнавая, медленно опустил свою огромную пятерню к мокрому лицу Пьетро, и провёл ей по разбитой скуле парня. Пьетро сразу же схватился за неё обеими руками, подставляясь под тёплую ладонь. Логан выдохнул и обмяк, ощутив всю усталость и каждый ушибленный сантиметр тела. Он притянул к груди голову Пьетро, укрывая его от дождя и пытаясь отдышаться. Так они просидели несколько долгих минут. Пока под Логаном не застонал Рамирес. Рядом кашлял Колинз, его тошнило под себя от сильного сотрясения. Но оба были живы.       Пьетро отстранился и помог Логану подняться. Детектив двинулся было за парнем, но остановился и обернулся на приходящих в себя мужчин.       — Если я ещё раз увижу вас рядом с ним или услышу, что вы снова избиваете проституток, — Логан сплюнул кровь на землю, — то я уничтожу вас. Вы не только потеряете работу, вы потеряете несколько конечностей, включая те, что болтаются у вас между ног.       Не дождавшись утвердительных стонов, Логан и Пьетро медленно поплелись к машине, хватаясь друг за друга, чтобы не упасть.

***

      Они приехали домой, кряхтя вывалились из машины и лениво поднялись в квартиру. Только заперев за собой дверь, Логан долго и протяжно выдохнул с низким стоном. Пьетро прошёл в ванную, включил воду и стал жадно пить из-под крана. Логан вытащил аптечку из шкафа и зашёл к нему.       — Точно не хочешь в больницу?       — Да, ничего не сломано, просто куча синяков, — Пьетро отмахнулся, рассматривая своё отражение в зеркале. — Ты-то как?       — Нормально. Ты первый в душ, — сказал Логан и вышел.       Он упал на диван, чувствуя, как отдалось болью всё тело. Он снял с себя грязную рубашку, бросил на пол. Майка была порвана. Логан потянулся, чтобы снять и её, но заметил Пьетро, облокотившегося на косяк ванной комнаты и наблюдающего за ним странным взглядом. Рубашка на нём из белой превратилась в красно-серую. Пьетро взялся за пуговицы и начал расстёгивать её, всё так же, не сводя глаз с Логана. Поморщившись, он стянул с себя испорченную вещь и уронил себе под ноги. Логан опустил взгляд — на плоском животе был длинный фиолетовый синяк, ещё несколько расположились на шее, куда пришлась культя Рамиреса, была разбита губа, под носом засохла кровь, сильная ссадина на скуле, волосы свалялись в мокрые лохмы. Но всё равно, он оставался таким красивым, чёрт подери. Ничего уже не могло испортить его в глазах Логана.       — Когда ты появился, на секунду я подумал, что это Бэтмен, — Логан рассмеялся на это, но тут же закашлял, взявшись за бок.       — Не смеши меня, — хотя бы улыбаться было не больно.       — А я и не смеюсь, — Пьетро медленно подошёл к Логану и сел рядом, отчего мужчина сразу напрягся. — Мне уже давно не было так… не смешно.       Логан снова попытался улыбнуться. Поднял руку, чтобы потрепать парня по голове, но тот расценил жест по-своему. Пьетро, нырнув под неё, потянулся к мужчине всем телом, прижимаясь. Логан неуверенно опустил руку ему на спину и почувствовал щекочущее чувство внизу живота. От Пьетро пахло ночной прохладой, металлическим запахом крови и чем-то ещё. Чем-то опьяняющим.       — Ты первый человек за всю мою жизнь, кто так яростно защищает меня, — прошептал Пьетро, не спеша, касаясь губами, носом и щекой лица Логана. Осторожно поднял согнутую ногу и положил колено на бедро мужчины.       Логана повело. Он понимал, что нужно срочно это прекращать. Он всегда всей душой ненавидел извращенцев и педофилов и сейчас сам был в полушаге оттого, чтобы стать одним из них. Да, Пьетро был зрелый не по годам, но чёрт. Ему всего шестнадцать. За время, проведённое с ним, Логан почти забыл об этом. Особенно ему не хотелось вспоминать об этом сейчас, когда Пьетро ласкался, как котёнок, мелко приподнимаясь и опускаясь, чтобы усилить контакт, обнимал Логана за шею и жарко дышал ему в уголок губ, прикрыв глаза.       — Именно поэтому ты и испытываешь сейчас эту слабость, — Логан старался звучать убедительно, но голос дрогнул, когда мальчишка резко втянул носом воздух, уткнувшись в висок.       — Это не слабость, — выдохнул Пьетро. Глаза его влажно блестели под ресницами.       Логан сжал зубы, собрал волю в кулак и взял Пьетро за запястья. Дыхание у того сорвалось в тихий стон, и он потянулся губами к Логану. Но Логан уклонился от поцелуя, отводя от себя тонкие руки. Пьетро распахнул глаза и жалобно заскулил.       — Пожалуйста, Джеймс, — с глаз сорвались две маленькие капли и упали Логану на грудь. — Не отвергай меня. Не сейчас. Пожалуйста.       Логан не был железным, и в этот момент он плавился под дрожащим юным телом. На лице детектива отражалась мучительная внутренняя борьба, и Пьетро, замерев, наблюдал за ней умоляющим взглядом. Мужчина вздохнул. Отпустил руки парня и притянул его всего к себе, положив серую голову себе на плечо.       — Я не отвергаю тебя. Просто я не могу. Так. С тобой. — Логан зарылся носом в мокрые волосы, поглаживая острые плечи. — Парень, ты самое прекрасное существо во всём этом грёбанном мире.       Пьетро ухватился за Логана, крепко обнял и заплакал, сотрясаясь всем телом.       В этот момент Логан понял, что не хочет отпускать мальчишку. Вообще. Никогда.

***

      Спустя час, когда оба успокоились и приняли душ, было решено выпить запрятанного под раковиной виски. Причём Пьетро полагался всего глоток и то — только из-за пережитого стресса. Выпив, Логан облегчённо растёкся на кухонном стуле.       — Чего я не пойму, — Логан поставил стакан на стол и налил ещё, — так это зачем ты вообще попёрся с ними. Почему не остался ждать меня?       Пьетро, пытающийся отпить алкоголь так, чтобы не задеть ранку на губе, пожал плечами.       — Я не думал, что всё зайдёт так далеко. Хотел наврать им, что унесу их тайну в могилу, и чтобы они не дёргались, — парнишка сморщился от крепкого напитка. — Они не поверили.       — Это я уже понял, — хмыкнул Логан, думая стоит ли выяснять подробности или…       — Приложили пару раз о капот машины, а потом потащили в тот переулок, чтобы вздрючить, — …не стоит.       — Хватит, а то передумаю и решу их всё-таки убить, — Логан потянулся за сигаретами и злобно прикурил, бросив зажигалку на стол.       Пьетро улыбнулся и тоже потянулся за пачкой, но Логан отодвинул её и покачал головой.       — Решил меня повоспитывать? Не поздновато ли? — Пьетро не обиделся, только допил остатки из стакана и глянул неуверенно на детектива. — Как прошло с Эриком?       Логан вздохнул, прикрыв глаза. Он совсем забыл об этом типе.       — Никак.       — То есть, у меня нет алиби, — вздохнул Пьетро. Он совсем не удивился. Наверняка, и так знал, что Леншерр не станет из-за него рисковать репутацией.       — Я что-нибудь придумаю, не волнуйся, — уверенно сказал Логан и встал. — Иди спать, я позвоню ребятам, скажу, чтоб пригнали кого-нибудь присматривать за входом и выходом.       — Что ты придумаешь? — обречённо спросил парень, продолжая сверлить взглядом стакан. — Ты не сможешь выдумать мне прикрытие. У меня его нет, зато есть мотив.       — Этого недостаточно для ареста, — Логану не нравилось настроение мальчишки, тот снова начал метаться от крайности к крайности. Сейчас он весело рассмеялся и встал лицом к лицу с мужчиной.       — А может это был я! Почему ты так уверен? Почему ты даже не спросишь меня об этом? — теперь он переходил на крик, похожий на истерику. С вызовом смотрел в упор на Логана.       — Я знаю, что это не ты, — мужчина отвернулся и отошёл к окну, с силой пройдясь рукой по лицу. Он снова ощутил глухую боль в голове и понял, что это не просто мигрень, это вина — давит на все остальные чувства и мешает сосредоточиться уже который день. В этот раз она была невыносимой.       — А ведь я хотел! Я мечтал убить говнюка семь долбанных лет! — продолжал психовать парень. Вдруг его глаза испуганно забегали, и он нервно прошёлся по комнате. — Может, я и убил. Может, мне привиделось, что Эрик меня трахал в ту ночь. Может, моё подсознание защищает меня от воспоминаний?..       — Господи, да не ты это, — Логан устал. Так устал.       — Да почему?! — не унимался Пьетро, подскочив к Логану и заглядывая в глаза.       Тот повернулся к нему, мрачно глядя исподлобья.       — Да потому что это я убил священника.

***

      На тёмной, освещённой тусклым мигающим фонарём улице церковь мрачно возвышалась над блестящей от мелкого дождя дорогой. Готические очертания башни с крестом на верхушке выделялись чёрным силуэтом на фоне пасмурного неба. Неприятная морось равномерно ложилась пылью на лобовое стекло старого Понтиака. Из приоткрытого окна медленно выплывали сизые облачка дыма, и в темноте салона загорался и угасал огонёк зажжённой сигары, освещая на мгновение лицо мужчины. Мужчины, который не верил в Бога.       Около десяти минут назад из церкви вышла сестра Мария и направилась вниз по улице, в свою маленькую, но уютную квартирку. В этой квартирке, Логан был уверен, развешено по стенам около десятка распятий, а библия лежала на самом видном месте.       «Беги в свой мирок, старая серая мышка. Но это только с виду, ведь внутри ты — настоящая крыса, боящаяся потерять нагретое место под солнцем и покрывающая своего святого грешного отца».       Логан выбросил окурок в окно и проверил пистолет, вложил его в кобуру. Старый армейский нож спрятал за поясом сзади.       «Не сомневайся, Хоулетт, ты уже здесь».       Вдохнув полной грудью ночной влажный воздух, мужчина стряхнул с себя последние сомнения вместе с пеплом дешёвого табака. В церкви стояла загробная тишина, пространство заполнял слабый мягкий свет от свечей и их рефлексов в золоте распятий. Гулкие шаги эхом отскакивают от стен, и в дальнем углу зашевелилась чья-то фигура, поднимаясь с колен.        «Обратного пути нет».       — Кто здесь? — этот голос.       Логан останавливается в десяти шагах от него.       — Приходи утром, сын мой, уже поздно, — это лицо.       — Я пришёл к вам за ответом, отец Антонио, — это имя.       Водянистые серые глазки округлились в глупом наивном неведении. Пальцы перебирали чётки с увесистым крестом.       — Все ответы есть в святом писании, если ты внимательно читал, сын мой, — голосом старого мудреца вещал волк в овечьей шкуре.       Доброжелательное выражение лица, свет непоколебимой веры в глазах и блаженная улыбка.        «Ты убивал их с таким же выражением?»       — Крис Брейди, — на лице Логана не было ни одной эмоции. Бесстрастная маска возмездия, — Генри Фаулер, Роберт Ловетт, — медленно наступая, перечислял имена Логан, — Джордж Акерлоф, Эрнаст Лоуренс.       Свет исчез из глаз Антонио, улыбка сползла с его рожи. С каждым произнесённым именем святой отец отступал на шаг назад, и с каждым произнесённым именем Логан подходил к нему ближе.       — Вам знакомы эти имена? Вы молились за упокой их душ, когда я вошёл? — ещё один шаг, и отец упирается спиной в алтарь.       — Что вам нужно?! — Антонио съёживается и верещит, как свинья на скотобойне.       «Смелее, Хоулетт».       — Мне нужно, чтобы ты сейчас признался мне в грехах, святой отец.       — Немедленно покиньте храм Божий! — осмелел на секунду Антонио, вжав шею в плечи.       — Ты признаешься, — пообещал Логан. В полумраке сверкает лезвие ножа, и святой отец белеет от ужаса.       Вначале Логан собирался только припугнуть его, чтобы выбить признание, но он всё слабее удерживал контроль над собой, глаза покраснели от ярости, и дышать стало тяжело.       Он месяц с лишним собирал доказательства против Антонио Тимоси, но за ним хорошенько подчистили ещё семь лет назад, и теперь найти все ниточки было невозможно. Логан знал, что показаний мальчиков будет недостаточно, церковь снова влезет своей костлявой рукой в карманы судей и присяжных, надавит на их религиозность. Добропорядочный и обожаемый паствой отец Антонио против кучки жалких беспризорников. Возмездие не настигнет его. Логан должен сам позаботиться об этом.       — Нет! — отец выставил вперёд руку. — Опомнись, сын мой!       Если он ещё раз назовёт его сыном… хоть раз!..       — А как ты называл их? Как ты называл их, щупая своими грязными лапами?       — Я скажу всё, что ты хочешь! — отец рыдал, сжимая кривые зубы.       — Скажи мне, куда ты отправишься, по-твоему — в ад или рай? — Логан отпихнул протянутую руку и схватил Антонио за лацкан чёрного пиджака.       — Это был я! — заорал святой отец, в панике пялясь на острое лезвие.       Логан застыл.       «Давай, Хоулетт!»       — Вы не понимаете! — скулил мерзким голоском Антонио. — Я любил их, — всхлипнул жалобно и поднял бешеный взгляд на Логана, шепча проникновенно и фанатично. — Они были моими мальчиками.       Детектив уронил свою маску холодного безразличия, и на её смену пришло презрительное отвращение. Это было уже слишком. Голову резко пронзило острой болью, она застилала глаза красным маревом. Логан ослабил хватку на секунду, и подлый святоша использовал эту секунду в последней попытке отвратить неизбежное. Он ударил чётками Логана в лицо, попав ему в глаз, и бросился было бежать. Но Логан схватил его за плечо и резко развернул к себе лицом.       «Ну же, Джеймс!» — и всадил нож священнику между рёбер.       Святой отец захрипел, его глаза наполнились животным страхом. Логан держал его крепко, не вытаскивая нож, пока отец бился в агонии. Смотрел на распятие за спиной Антонио, когда глаза у того закатились и он испустил дух, тяжело повиснув на детективе. Логан вынул нож и отпихнул от себя священника. Усталость накатила на него разрушительной волной, и он упал на колени, тяжело дыша. Что он сделал? Что он только что сделал?! Рассудок метался в панике, недоумевая, как такое вышло, пока маленький демон глубоко внутри ликовал, не жалея о содеянном.       Постепенно придя в относительную норму, Логан провёл рукой по лицу, выдохнул со стоном, поднимаясь, и направился к выходу. Холодный воздух отрезвил немного, и Логан собрался с мыслями. Первым делом нужно было вспомнить не оставил ли он отпечатков в церкви или других следов. Далее — быстро сесть в машину и уехать. Что ещё? Нельзя вызывать подозрений. Нужно вести себя как обычно, особенно перед Ксавьером. И самое главное — избавиться от пятен крови на рубашке. Логан запахнул пиджак плотнее. Кажется, рядом с его домом открылась новая химчистка.
467 Нравится 44 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (2)