ID работы: 4646095

Особенность его глаз

Versus Battle, Alphavite, Rickey F (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Что ты точно выносишь из баттл-рэпа, так это способность анализировать все происходящее с тобой; именно это отличает хорошего баттл-репера от Нарека.       Но существуют вещи, которые я силюсь понять, но ничего не выходит, а я пытаюсь все снова и снова, ведь не привык проигрывать. Но все рушится об его глаза в его глазах у него на глазах.       Сколько его помню, он никогда не мог долго смотреть собеседнику в глаза, и сколько бы я ни пытался понять почему, у меня не выходило.       Поначалу они, умные и усталые, казались отражением моих собственных, и я не помню, когда все переменилось. И, что самое главное, почему. Но что осталось, так это безумная, почти животная, необходимость смотреть в них. Так что его стремление перевести взгляд на что-то - или кого-то - еще выводила меня из себя больше, чем кого бы то ни было.       Но больше - что он поборол эту привычку на Версусе, буквально сверлив взглядом Сина, Букера и зеркальные стекла очков Лехи. И как после смотрел на стойку "Семнашки", а не на меня.       Я видел больше: я видел Гену Фарафонова, а не Rickey F. И, возможно, осознание этого тянет его взгляд куда-то в сторону. И, возможно, поэтому его стакан осушается чуть быстрей в моем присутствии.       Он редко смеется на людях и сжимает губы, если говорит что-то смешное, будто не уверен, зайдет или нет; скорее, уверен, что не зайдет.       После проигрыша Старухе он стал еще более замкнутым. Мне проще, я ведь А/альфа. Да и Гена тоже далеко не ведомый; проблема лишь в том, что он об этом не знает.       Мы сидим на его кухне и пьем горячий черный чай, Гена читает мне текст нового трека, изредка отрывая взгляд от листа и смотря мне в глаза в поисках одобрения. Чуть заметно киваю, потому что знаю, как для него это важно. И мне очень хочется верить, что дело не в одобрении, а в том, что оно мое. Идеология собственника. -Все, - Гена выжидающе посмотрел на меня, но тут же его взгляд переместился на мою кружку. Я молчу, стискивая зубы, чтобы не заорать, не притянуть его за подбородок к своему лицу, не позволяя отводить взгляд, а он теребит пальцами свисающую этикетку чайного пакетика и улыбается, будто читает мои мысли. Или уже знает, что мне понравилось. -Слишком лично для твоих треков, - я делаю глоток.- Это мне нравится.       Еще бы начал смотреть мне в глаза.       Гена улыбается чуть шире, и только когда он поднимает взгляд на стену сзади, я вижу, как они светятся, по-детски. Но мне и это нравится. И я рефлекторно улыбаюсь.       Наступает молчание. Но вот что отличает хороших друзей от Оксимирона и ЛСП: это молчание не вызывает неловкости. В повисшей тишине, которую, кажется, можно потрогать на ощупь, я слышу лишь тиканье часов и его глубокий выдох, смотря при этом куда-то в окно. -Мы ведь друзья? - мой голос звучит как-то по-чужому. Конечно, я знаю ответ, но мне почему-то нужно услышать это от него. -Конечно, - взгляд на мое плечо.       Зубы стиснуты до предела, руки буквально сводит. -А почему ты спрашиваешь? - взгляд на мои ладони с побелевшими костяшками.       Молчание. И когда Гена уже перестает ждать ответа и, вроде, сам собирается что-то спросить, на грани слышимости звучит мой незнакомый голос: -Так хоть раз посмотри мне в глаза больше двух секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.