ID работы: 4646210

Неделя перемен

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В эту ночь он вновь не спал, но не из-за потока пессимистичных мыслей. Весь его разум целиком и полностью занимала Елена. Хорошо или плохо, что она появилась в его жизни? Ответа он дать не мог, но и сдаваться он не собирался, пока не услышит её ответ. Зазвонил мобильный, и Деймон потянулся за ним. На дисплее красовалось имя контакта - "Ребекка". Деймон, закатив глаза, отклонил звонок и упал обратно на кровать. Примерно около двенадцати дня он полностью собрался и решился отправится в тот бар. Народа в "Мистик-гриле" было немного, но всё же Елена была занята и торопливо вертелась возле барной стойки. Он устремил свой взгляд на неё, она, словно это чувствуя, подняла голову и увидела его. Он улыбнулся, а она заметно побледнела. Его это насторожило, но Деймон не придал этому значения. Если бы к нему завалились с такой сделкой, он бы тоже волновался и был бы дёрганным. Через пару минут Елена подошла к Деймону и молча, взяв его за руку, повела его по коридору, в конце которого находилась небольшая комната с черным выходом. - Ты подумала? - Спросил он её, как только они остановились. - Да.. - И? - Молчание, - Послушай, я не тяну тебя в какую-то кабалу, это просто небольшой спектакль, в котором у тебя главная роль, хороший партнёр, - Он самодовольно улыбнулся, - И подобающий гонорар. - Он вновь стал серьезным. Она опустила глаза. - А.. если ты об этом, то я не буду садистом, уродом, не буду распускать руки, маньяком, что ещё ты там себе надумала? - Ладно, я поняла. - И? - Я согласна. Он улыбнулся, взял её за руки, отчего она опешила, и радостно проговорил: - Спасибо. - Пока не за что. Только можно тебя кое о чём попросить? - Конечно. - Я была бы безумно благодарна, если бы деньги ты перевёл Джереми сразу. Ты не подумай, я не сбегу или кин.... - Я и не думаю, Елена, я доверяю тебе, и на счёт денег не беспокойся, я переведу сегодня же. Да, Елена, я доверяю тебе, не потеряй моё доверие.. - Спасибо. - Пока не за что. Выпустишь меня здесь, не хочу идти через весь зал. - Да, конечно, сейчас. Она начала снимать свой фартук, кинула его в сторону, взяла свою джинсовую куртку и сумку, распустила пучок, небрежно собранный на голове, взяла ключи и начала выходить вместе с ним. - Что ты делаешь? - Изумленно спросил он. - Ухожу с тобой, а что? - А, твоя смена уже закончилась. - Нет - Тогда.. Что? - Если ты выделишь деньги на лечение Джереми, то здесь мне больше делать нечего. Она вновь игриво улыбнулась, он ответил ей тем же. Они вышли и отправились в сторону её дома. Лёгкий сентябрьский ветерок раздувал её волосы, а походка казалась намного свободнее, чем вчера. - Знаешь, - она прервала молчание, - я так рада, что наконец ушла из этого бара! - Он тебе не нравится? - Нет, мне нравится бар, но не работать в нём. Знаешь, как плохо, когда ты одна в смене, а у тебя компания уже довольно пьяных бунтарей.. - Они тебя обижают? - Или стараются залезть под юбку прямо в подсобке.. - Уроды. - Это точно, но я, видимо, везучая и пока ими не тронутая. - Всё равно. Они уроды. - Он взглянул ей в глаза. - Но теперь тебя никто не обидит. Последняя фраза повторилась в их головах несколько раз. В её, как обещание о защите, от которого стало теплее на душе. А в его, как указание для самого себя, что теперь он в ответе за неё, что тоже грело душу, ведь она так привлекала его. Дойдя до дома, Деймон сменил тему и стал совсем серьёзным. - Так. Сегодня вторник, почти через две недели начнется семейная неделя. - За этот время мы должны подготовиться, так? - Да, точно. Я остановился в вашей гостинице, почему бы нам не начать уже завтра? - Нет, есть идея лучше. - Он внимательно посмотрел на неё. - Гостиница у нас, конечно хорошая, но не для двухнедельного проживания. Собирай вещи, ты переезжаешь ко мне. Он в удивлении вскинул вверх брови. - Так будет проще и удобнее, мы лучше узнаем друг друга. - Вау, я удивлён.. А вдруг я.. - Нет. Ты достаточно понятно объяснил, что ты нормальный. Но справка от психиатра не помешает. - Она улыбнулась. - Я хотел сказать, а вдруг мне неловко? - О.. Прости, я об этом не подумала.. Прости - Да ладно, - Он засмеялся, - Я же шучу. А ты про справку серьёзно? - А ты как думаешь? Они вновь засмеялись. Затем, распрощавшись, Елена отправилась домой, а Деймон в гостиницу, собирать вещи, чтобы перебраться к своей невесте. От одной мысли об этом его охватывала радость и он широко улыбался, как мальчишка, приглашение которого приняла девушка, в которую он по уши влюблён. Зайдя в номер, его мобильный вновь зазвонил. Снова она. - Зачем ты мне названиваешь? - Как зачем? - На той стороне послышался довольный голосок Ребекки. - Чтобы спросить, помнишь ли ты о семейной неделе? - Я то помню, а к тебе она каким боком относится? - Ну как.. - Ах, да! Ты ведь что-то типа невесты Стефана. - Не типа, а невеста. А ты? Приедешь как всегда один? - Ну не совсем.. - Что это значит? - Это значит, что я приеду с девушкой, точнее с невестой. - Его голос был спокоен и твёрд. - И да, Ребекка, сейчас у меня нет времени с тобой разговаривать. - Но.. - Дорогая, ты где? - Радостно закричал он, отстранив телефон от лица и отключил телефон. Кинул его на кровать и вновь стал серьёзным. Затем взглянул на чемодан под кроватью и вновь улыбнулся. Он собрал все вещи, погрузил их в машину и отправился к Елене, по пути заехав за цветами. - Сегодня замечательный вечер! - Сказал он, когда милая шатенка открыла ему дверь в белом лёгком платье и тапочках. - Я тоже так думаю. И тогда они поняли, что с этого момента их жизнь полностью изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.