ID работы: 4646210

Неделя перемен

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
День пятый. Часть первая. С самого утра Деймон и Елена толком не виделись. Они готовились к банкету. Пока Елена была в душе, её чёрное платье, в котором она собиралась идти, кто-то изрезал, но она уже знала кто это. Но ей было плевать. Ничто не испортит ей сегодня настроение. Хотя мысли о вчерашнем поцелуе она старательно отгоняла. Потому что ей понравилось. Она просто не хотела этого признавать. Не хотела признавать, что хотела бы целовать так ещё и ещё, что хотела бы просыпаться с ним в одной кровати и опаздывать везде всюду просто лежа с ним рядом и обнимаясь, что хотела бы, чтобы всё то, что они разыгрывают было бы правдой. Ей этого хотелось. Но она не могла признавать этого. Это деловая сделка. Ей нужно продержаться ещё немного. Но чёрт, как же сложно продержаться рядом с таким мужчиной. С котором хорошо, спокойно и безопасно. Как? Проснувшись, Деймон ушёл раньше с мыслями о мусоре в багажнике. И не только с этими мыслями. Ему не давал покоя вчерашний поцелуй также сильно, как и Елене. Но Деймону ведь надо было ещё написать речь, которую он скажет сегодня Елене. И вновь играть ему не хотелось, хотелось чего-то искреннего, простого. Он шёл весь в раздумьях, что не заметил, как столкнулся с бабушкой. - Ты чего такой хмурый? - Доброе утро и тебе, бабушка. Да, думаю на счёт речи для Елены на вечерний банкет. - Не знаешь, что сказать? - Да. - Он виновато поднял на неё глаза. - Скажи то, что хочешь. Вернее, что хочет сердце. "Что хочет сердце" пронеслось у него в голове и поток мыслей прямо таки накрыл его с головой, он заулыбался. - Спасибо, бабушка! - Не за что, обращайся. Целый день они провели в сборах и Деймон встретил Елену только перед выходом на банкет. Он вошёл в номер в смокинге, торопящийся и нервный. Но когда к нему повернулась Елена в том самом фиолетовом платье, он вовсе забыл где он и что здесь делает. Она смотрелась в нем не просто шикарно, а умопомрачительно! Такой он не видел её ещё никогда. Она стояла перед ним такая раскрепощённая, красивая, счастливая. - Ты..восхитительно выглядишь! - Выговорил Деймон. - Если это не очевидно. - Спасибо. - Она улыбнулась. - Ты тоже. Он взял её под руку и они спустились вместе в банкетный зал. Там все вновь начали приставать к ним с вопросами, но Деймон услышал музыку и повёл Елену танцевать. Играла "All of me" Джона Легенда, исполняемая молодым юношей, который пел не хуже самого Джона. Они кружились в танце смотря друг на друга. Этот танец они запомнят надолго. Движения, объятия. Чувство, будто они одни во всём этом зале. Они не видели абсолютно никого, кроме друг друга. Но музыка кончилась, они прошествовали к столу. Деймон поцеловал Елену и отодвинул ей стул, а сам направился к сцене. "Сейчас" - пронеслось у них двоих в головах. Он взял микрофон в руку. - Извините.. Кхм.. Можно минуточку внимания.. Я бы хотел кое - что сказать. Вы все знаете по какому поводу мы здесь собрались сегодня. Так вот. Эта речь посвящена тебе, Елена. - Она подняла на него глаза с удивлением. - Елена, когда я встретил тебя я и подумать не мог, что вскоре мы влюбимся друг в друга, решим пожениться. Но я сразу заметил, что в тебе что-то не так. Нет, конечно, ты нормальная. Просто, ты необычная. С тобой я понял, что такое быть свободным, что такое жить! Ты заставила меня изменить взгляды на жизнь, заставила поверить, что просто прохожий сможет завоевать твоё сердце. И сейчас я понял, что было с тобой не так. Елена, та, что ты сейчас, ты настоящая, та Елена, которой ты была рождена. И меня радует та мысль, что именно со мной ты стала настоящей. Я люблю тебя, Елена. Ты единственный человек, который всегда рядом со мной, который поможет, поддержит, развеселит, который скажет тебе: "Всё хорошо, мы это переживём.", с которым хочется жить, строить семью. Я люблю тебя, Елена! - У Елены по щеке катилась слеза, а глаза искрились счастьем. Как же ей хотелось верить, что он говорит ей то, что чувствует на самом деле. А ему жутко хотелось понять, кому он это говорит. Его невесте или его Елене. Его. Он начал спускаться со сцены и продолжил говорить. - Мы с тобой сможем всё! Дом, дерево, сын, дочка и даже своё дело. Поэтому я хочу чтобы ты была со мной не только как жена, но и как партнёр. Я хочу сделать тебя совладельцем своего бизнеса. - Он уже стоял рядом с Еленой, которая тоже стояла. И была жутко удивлена. - Ты с ума сошёл!? - Она удивилась. Как раз так, как это было нужно. - Да! Когда встретил тебя! - Этого не было в его словах. Он подумал об этом сейчас и сразу сказал. Ведь это была правда.. Он положил микрофон и стал стирать слёзы с её щёк. Она засмеялась, он вместе с ней. Они посмотрели друг другу в глаза и снова поцелуй. Короткий, но не без чувств. Только с ней он такой открытый. Только с ним она такая счастливая. Почти в полночь они вдвоём зашли в номер. - Ты сказал прекрасную речь. - Начала Елена. - Да, наверное.. - Нет. Ты сказал великолепную речь. Меня пробрало до слёз. И это была не игра. - Она вышла к нему в шортах и его футболке. - Ты же не против? - Она показала ему на его футболку, надетую на неё. Он подошёл к ней так близко, что дыхание перехватило у обоих. - Елена, знаешь, эта речь.. Она ведь.. Да к чёрту слова! - Он начал наклонятся к ней, чтобы поцеловать, был уже сосем близко, но она отвернула голову. Одно дело там. Но здесь.. У них ведь сделка.. - Пойду подышу на балконе. Там.. В коридоре.. Она вышла и чуть отошла от номера. Заправила волосы за уши. Вдруг кто-то потащил её за собой закрывая рот рукой. Тем временем Деймон посмотрел на кровать, там лежал рисунок. Его портрет. Великолепно выполненный с подписью "От любимой" аккуратным и красивым почерком. Он взял его вышел из номера, ожидая там увидеть Елену. Но увидел лишь как кто-то тащит её за угол. Он бросил рисунок, и ринулся туда крича её имя. Он догнал их. Начал драку. Конечно, тот парень немало ему навалял, хотя Деймон прекрасно держался. Но Елену он всё же освободил, а потом случайно вспомнил, что с утра носил ножик в кармане. Он вытащил его из брюк и демонстративно его открыл. Он ведь знал, что это просто игра. Скорее всего Стефан или Ребекка его послали, чтобы попугать их. Парень сразу скрылся в лифте, а Деймон подошёл к Елене. - Ты как? - Я..я в порядке. - Испуганно проговорила Елена. - Наверное. - Ладно, идём отсюда. Зайдя в номер Елена посадила его на кровать, принесла аптечку и начала обрабатывать раны. Он в целом был в порядке, пара ссадин. - Зачем ты полез в драку, а? - Я защищал тебя. - Не нужно было.. и . - Елена! Нужно! Я был обязан. Считай это подвигом. - Он улыбнулся, как маленький ребёнок. - Ладно, герой. Вообще, подвиги совершают, когда влюблены.. - Ага - И когда ты в последний раз был влюблён, а? - Елена села рядом с ним. Он посмотрел ей в глаза, выдержав паузу. Теперь и она взглянула на него. Он слегка улыбнулся, но улыбка сразу пропала и тогда он серьёзно сказал: - Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.