ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они медленно шли по коридорам замка. Внутри, как и снаружи, всё было украшено зеркалами. Зеркала лежали на полу, были встроены в стены или использовались вместо дверей. Зеркала, одни сплошные зеркала и никого вокруг. Впрочем, иногда, на поверхности того или иного зеркала возникал какой-то туманный образ, не их собственное отражение, а именно образ постороннего человека. Шейла первой заметила эту странность, однако Иза вела себя так спокойно, что она просто не решилась задать вопрос. Кто-то коснулся ее плеча. Шейла вздрогнула, однако тут же смутилась и улыбнулась, руки, прикоснувшиеся к ней, были тёплыми. - Там, в зеркалах... - Люди. Я их тоже вижу. – Хэнк посмотрел на Шейлу, а потом тихонько прижал её к себе. *** Они остановились посреди большого зала, у одной из стен которого на возвышении стоял золотой трон. Рябь в зеркалах усилилась. Вскоре на поверхности многочисленных зеркал стали появляться смутные образы людей. Со страхом и удивлением они глядели на вошедших в зал. Да и ребята явно были удивлены такой ситуацией. Казалось, что только Иза не обращала внимания на тени, прячущиеся в зеркалах. Сейчас её взор был устремлён на большое зеркало рядом с троном. Из зеркала на них глядел взлохмаченный мальчишка лет десяти. Иза улыбнулась и, обращаясь к гостям, произнесла. - Это мой брат Фэлкон. – Отражение в зеркале тут же состроило рожицу. А Иза продолжила. – Наверно вы уже поняли, почему наше королевство называется зеркальным. И дело тут не только в том, что нас повсюду окружают зеркала. Люди оказались пленниками зеркал, они живут в них. Те, кто раньше были живыми людьми, теперь стали больше похожи на тени. В королевстве практически не осталось живых, только я и моя сестра Ровена. Пока Иза произносила эту речь, дверь отворилась, и в зал вошла девушка лет семнадцати в длинном светло-сером платье и головном уборе, украшенном изумрудами. Словно не замечая никого вокруг, она поднялась на возвышение, и, расправив платье, грациозно уселась на золотом троне. Её зеленые глаза, не двигаясь, смотрели в одну точку, - Ровена была слепа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.