ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Иллюзия получилась настолько натуральной, что Престо невольно вздрогнул. Если бы он не знал, что перед ним стоит сейчас не настоящий Венджер, то, скорее всего, очень испугался. Радовало только одно, что настоящий Венджер не появится здесь в ближайшее время и не помешает их плану. - Ну, все готовы? – Хэнк поглядел на ребят. Все молча кивнули. – Тогда можно начинать. - А вдруг Келек не придёт? Дверь зала с грохотом отворилась, и на пороге появился Келек. Он пристально оглядел зал, а затем с криком «Моё» рванулся к зеркалу. Хэнк тихонько кивнул Престо. Юный маг покачал головой, затем прошептал несколько слов, и около зеркала появилась огромная фигура Венджера. Келек в нерешительности остановился. Да, он хотел власти, но сражаться напрямую с Венджером было достаточно опасно. Он уже хотел отступить, но тут… - Давай, Хэнк, ты, же обещал отдать зеркало Келеку. – Уверенно прозвучал голос Дианы. Хэнк натянул лук, остальные тоже сделали вид, что собираются сражаться с Венджером. Высокая фигура «Повелителя зла» дотронулась до края зеркала. Со стороны это выглядело так, что Венджер пытается забрать его себе. - Моё!!! – В исступлении крикнул Келек и схватился за противоположный край зеркала. Ребята, только этого и ждали. Тонкая золотая стрела, ударившись о край за который держалась иллюзорная копия Венджера, отскочила, немного развернув зеркало, так что руки Келека оказались внутри. Он пронзительно закричал, однако было уже поздно. Портал внутрь открылся, зеркало быстро засасывало свою жертву. - Ну, вот Келек и получил своё зеркало. – Сказал Престо. - Теперь освободим брата Изы и можно отправляться домой. Вдохновленные надеждой, они не заметили, на глади стекла почти незаметную тонкую трещину. *** Иза тихонько прикоснулась к стеклянной глади. Она так ждала этого дня и вот, наконец, её младший брат будет свободен. - Фэлкон. – Тихо позвала она. Зеркало отозвалось легким звоном. - Фэлкон. – Ещё раз позвала Иза. На поверхности зеркала появилось отражение мальчика. Зеркало слегка покачнулось, на гладкой поверхности появились тонкие паутинки трещин и, не успели ребята его подхватить, упало на пол. Иза вздрогнула. Ведь если зеркало разобьётся, она никогда не увидит своего брата. Однако, когда им удалось поставить зеркало на место, стекло было целым, ни одной трещины не пробегало по темной глади, отражения тоже пропали как будто кто-то занавесил стекло черной непрозрачной тканью. - Фэлкон! – Пронзительно закричала Иза. - Всё в порядке Иза. Ты найдёшь Фэлкона там, где он обычно любил играть. - Донесся до них спокойный голос Хранителя. Он сидел на золотом троне и с удовольствием взирал на всю компанию. - Хранитель, ты, ведь сказал, что если мы освободим Фэлкона, то сможем вернуться домой. - Да, друзья мои, но, к сожалению, в тот момент, когда вы заперли Келека в зеркале - оно вернуло брата Изы, но при этом потеряло свои волшебные свойства. - И что, это значит, Хранитель? Мы снова не сможем вернуться домой. – Вопрос Шейлы повис в воздухе. Золотой трон был пуст, лишь в воздухе висело небольшое облачко пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.