ID работы: 4646500

Арчик

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Каждое утро мы проводим с Арчи в прекрасном, цветущем парке. Там удобные скамейки из темного дерева, фигурные фонтаны, чьи брызги иногда долетают до самых ног, и красивые раскидистые деревья. В парке бегают маленькие детишки, ходят влюбленные парочки, на скамейках сидят пожилые люди и кормят голубей. Арчику нравиться здесь гулять, он ходит между кустов, деревьев, клумб, появляясь из неоткуда. И сегодня мы заняли наше любимое место - лавочка рядом с прудом, который отгородился от мира дубами - великанами. По нему вальяжно плавают утки, слышится утреннее пение птиц, а трава еще мокрая от росы. Арчи убежал куда-то в глубь парка, после того как съел еще одну подгоревшую сосиску. А я сидел и смотрел на пруд, как ветер пускает рябь, как качаются голые ветки березок над скамейкой, и как бегут по дорожке осенние листья. Я сидел и смотрел, и думал, что делать дальше? Меня нигде не могут принять вместе с собакой, а Арчи - это единственная семья, что у меня осталась. Поэтому я скитаюсь, иногда подрабатываю где-то пару часов и трачу все деньги на еду, очень редко на одежду. Смотрю на карманные часы - подарок папы, и понимаю, что прошло пять часов, а моего пса нигде нет, он никогда не уходил от меня на такое большое количество времени! Обычно часа через два он сидел со мной на лавке, а сейчас его нигде нет! Вскакиваю со скамейки, судорожно складывая часы в карман джинсов, и бегу при этом крича имя своего пса: -Арчи! Арчи! Арчи!- подбегаю к прохожим спрашиваю, но они качают головой, что не видели такую собаку.- Арчи! В полнейшем ужасе закрываю лицо руками, начиная судорожно всхлипывать, сажусь на лавку, что стоит рядом и кажется плачу. Слезы бегут, обжигая щеки, а я уже и забыл как это - плакать. Мой пес – это мое прошлое, моя жизнь, моя семья и друг. И просто так потерять его я был не готов. Я сильный и не должен плакать, слезы мне не помогут. Я должен делать все сам. Собираясь встать и идти искать дальше, до самого рассвета, чувствую как моей коленки касается маленькая ладошка, я поднимаю глаза и смотрю на мальчика. Совсем маленький с зелеными лучистыми глазами и рыжими кудряшками. В своей крохотной ручке малыш держал леденец и с любопытством заглядывал мне в глаза. -Почему ты плачешь?- глотая некоторые слоги, спросил он. -Да так, ничего страшного, малыш,- я попытался улыбнуться сквозь слезы, которые все еще бежали у меня по щекам.- Я потерял своего лучшего друга, кажется он заблудился где-то здесь.- шмыгаю носом и тыльной стороной ладони вытираю свои заплаканные глаза. -Твой друг- это серенький песик?- спрашивает рыжеволосое чудо. -Да, именно он, а где ты его видел и как узнал, что песик мой?- я растерянно смотрел на малыша, готовясь бежать в любую сторону света за Арчи. -Ну, ты приходишь в этот парк каждый день со своим другом, а сегодня я его видел на полянке у входа,- я не мог поверить, что с таким умным видом, это сказал четырехлетний ребенок. -Спасибо тебе, солнышко!- и обняв маленького омежку, побежал к входу в парк. Я бегу, не останавливаясь, влажные пряди светло-русых чуть золотистых волос прилипают ко лбу, закрывая мои серо-голубые глаза. Дыхание сбивается, щеки покрываются румянцем, а ноги ужасно гудят. Но все же я прибегаю на поляну, заполненную ярким солнечным светом, и вижу как Арчи несет красный пищащий мяч другому человеку. Подойдя ближе, понимаю, что этот человек - альфа. Высокий, атлетического телосложения, а на голове темный ежик волос. Мужчина был очень красив: волевой подбородок, нос с небольшой горбинкой, просто великолепная улыбка с ямочками на щеках и глаза бездонно-синие. А аромат? Вам наверняка интересно узнать чем он пахнет? А я не чувствую запахи после пожара... Он был одет в дорогую одежду и обувь, а из кармана, явно не дешевых брюк, выглядывал брелок от автомобиля. Я не мог понять, что этому альфе нужно было от моей собаки. -Арчи,- негромко позвал я, мои ноги меня не держат. Обессилено падаю на мягкую траву, понимаю, что именно так моему псу будет лучше. Жить с богатым человеком, никогда не нуждаться в еде, играть игрушками. -Арчи,- уже просто шепчу, кажется, слезы еще не закончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.