ID работы: 4646619

The magic doesn't decide anything

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
lostness. бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Начало

Настройки текста
      Людям потребовалось много времени для осознания и принятия действительности. Оплакивали то колоссальное количество, что погибло. Поначалу они пугались нитей красного цвета. Некоторые не принимая данного, убивали себя. Процент населения значительно сократился. Власти с помощью ученых вывели также способность к магии, но для чего она предназначалась, неизвестно. Спустя некоторое времени приоткрылись завесы тайны.

—230 лет спустя—

Pov Эрланд

      «Не прогибайся под изменчивый мир, и тогда мир прогнется под тебя», — так однажды довелось мне услышать. Я, как бы это глупо не звучало, решил принять совет, но остальные противоречиво отнеслись к моей персоне и были ошарашены услышанным. Что, собственно, доказывать этим упрямым баранам? В этом нет здравого смысла. Ведомый собственным мнением и подбитый импульсивностью, что обыденна и присуща жалкому подростку.

Конец Pov Эрланд

      Найдя рюкзак на одной из полок и применив заклинание для расширения вещей,парень скидывал необходимые для выживания вещи. Скинув одежду, деньги на первое время, юноша побежал за книгами для приготовления зелий. Начав отходить от книжной полки, ему на глаза попалась трещина в стене в том месте, за которой стояла книга. Для удовлетворения собственного любопытства он прикоснулся к ней рукой, и машинально с его уст слетело заклинание для увеличения чего-либо. Поначалу оторопев, но быстро придя в себя, подросток схватил странную книжицу. Она была небольшого объема, потертая, края были слегка оторваны. Что немало удивило так это то, что она с легкостью открылась.       «Наверное, тот чудак, что её запрятал думал, что её не найдут» — пронеслось в мыслях у юного мага.       Много страниц до середины были пусты. Психанув, Эрланд хотел её захлопнуть, но перевернув очередной листок, увидел текст. Внутри причудливой вещицы описывалась и история, и зелье в конце.       История была похожа на некую запись в дневнике:       «Не допущу того, чтобы мои драгоценные годы ушли впустую ради какой-то половинки. Я пытался использовать все разрушающие заклинания, которые были доступны, но ничего не привело к разрыву. После миллионной попытки и перепробовав все, что смог отыскать, не было результата. Тогда я перешел на зелья. С самого простого с отстаиванием в несколько секунд, до отваров, которым требовалось несколько лет. Начиная с листьев мяты, заканчивая внутренностями богомола, я утратил желание, да и годы мои подходили к концу.       Однажды из многочисленных склянок, что находились у меня в арсенале на столешницу упали два ингредиента, что возродили надежду, что увядала. Это были мешочки с корой лапачо, из которой получался приятный на вкус чай, и маленькое перышко птички вальдшнеп. Оно имело множество оттенков коричневого от самого темного почти к бежевому и цепляло взгляд.       Эту самую кору я привез к себе из Аргентины. Птица же попалась мне в Бельгии.       Отталкиваясь от необычного смешивания, я решил продолжить, и таким образом меня занесло на Бразильский остров с названием „Триндади“.       Сам по себе остров напоминал множество каменистую местность, состоящую из гор и кое-где мелькающей зелени. Вулкан, что находился на окраине западной стороны острова был действующим. Рассматривая почву можно догадаться, что недавно произошло извержение. Ведомый желанной целью и с частыми остановками из-за своего преклонного возраста, я взобрался почти к жерлу. Нагнувшись, собрал несколько капель магмы в склянку, до начала процесса, применившей заклинание, чтобы она не расплавилась.       Следующая остановка — Новая Гвинея.       Мне пришлось держаться на одном честном слове на дереве высотой около 25 метров, ради широкомордой литории, для того, чтобы собрать её слизь. Кряхтя и проклиная все на свете, мне все же удалось добиться своего.       Соединив поток мыслей и надежд, при помощи заклинания появился небольшой огненный шар, которой светил впереди и вел меня к следующему ингредиенту.       Таким образом я попал в страну, где любят петь песни и о любви, и где танцуют танго — Испанию. После дня отдыха, я стал следовать дальше за сферой, пробираясь по улочкам, вышел к лесу, что казался вполне обычным. После привала, моему взору открылась целая поляна с множеством желтых цветов. Они росли пучками. Собой представляли мелкие желтоватые цветы, их стебли соединялись в один и образовали небольшие кусты. Собрав горсть, сложил их и развернул карту.       Дни моего существования были на исходе и чтобы прожить их достойно, мне требовалось последнее ус лемминга.       Путь в Норвегию был долгий.       Добравшись до неё, я вложил часть из своих магических сил, чтобы мне был указан путь к леммингу. При помощи брата, мне удалось добыть ус. Кстати, о нём. Он был добрейший души человек, как многи о нем отзывались. Добрый, неконфликтный, мягкотелвй и его мечтой было то, чтобы каждый встретил свою половинку. Ужасный, одним словом.       Зелье было почти готово. Мне оставалось подождать, когда оно остынет, и тогда бы я достиг цели.       Брат долго меня отговаривал, вещал от том, как же замечательно обрести счастье и прожить с ним до конца дней. Но я был не преклонен, силы важнее. Да и, когда в моём дряхлом мозгу одержимым целью начало всплывать сомнение, то я прервал его на корню.       Увы, но мой драгоценный старший брат не выжил. В тот миг, когда он выпил это дурацкое зелье, его ноги подкосились. Он медленно оседал на пол и последние его слова были „Получилось“.       Его ещё теплое тело свалилось, и больше он не мог произнести слов в этом мире. Я держал его тело на руках, и слезы горя выступили. Постепенно его тело начало остывать и вместе с тем становилось прозрачным. Когда он едва ощущался и был почти незрим, то частицы его души поднимались ввысь. Я не осознавая пристально следил за этим и не заметил, так как был в ступоре, что на моих руках единственное, что осталось от него был чернильный как смоль мак. P.S. Если это найдут, не используйте зелье, прошу.»

Pov Эрланд

      То, что нужно. Ха, «будто подарок преподнесен». Но что-то в этом отчасти есть. Плевать на последствия! Уж лучше помру с магией, чем «и умерли они в один день» с этим предназначенным. Даже сама мысль противна. А вот книгу я возьму с собой. Все преподнесено, так как мне заблагорассудиться. Прекрасно, что сейчас лето и учебу не пропущу, не будет проблем. Да и, от родителей смог отвязаться после долгих уговоров, что я не сосунок, которому надо подтирать задницу и смотреть, как бы он не поранил свои нежные ручки о стекло или обжегся. Может будут переживать, но им же плевать на моё мнение и то, что я не хочу плыть по течению и проживать такую же жизнь как большинство. К черту всё.

Конец Pov Эрланд

      Покончив со сборами, он на всякий случай решил обойти всю квартиру, чтобы проверить все ли он взял, начиная от своей комнаты. Осматривая любимые вещи, проводил по корешкам любимых комиксов и книг, которые дарили ему много хорошего и давали отвлечься. Осознавал, что в некоторых ситуациях все не так плачевно как с героем книги, и может в его жизни будет светлый лучик счастья, но это жестоко обрывалось, и вся прежняя тоскливость и обыденность с проблемами давили вдвойне.       Проходя по коридору на него обрушивались воспоминания о том, как он бегал весело хохоча и радуясь самому маленькому событию или, как прячась в шкафу в гостиной и его долго не могли найти. На кухне, где мать готовила вкусные завтраки, и редко их семья ела вместе, что с годами становилось реже. Каждый угол был пропитан теми или иными событиями.       Дав эту минутную слабину Эрланд вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ и прислонив лоб к двери как бы прощаясь с местом, что дало многое.       Теперь он был свободен как птица в бескрайнем небе, мчащаяся к новому месту.       Неспешно он брёл по городу, видя его в новом свете и рассматривая то, что раньше не замечал.       К примеру, вон то граффити похожее на кота из сказки Кэрола или новые вывески магазинов, что раньше были другими. Все казалось другим. Даже бабушки, что вечно трещат о молодежи или политике.       Прекратив осмотр, он подошел к такси, долго доказывая, о том, что он не потерялся, и взрослые ему не нужны, только после всунутых купюр крайняя любопытство таксиста закончилось, и он повез в аэропорт.       Путь был не близкий, да и они встряли в пробку, поэтому из-за скуки парень, вставил в уши наушники и наслаждался музыкой, что звучала, то и дело постукивая рукой или ногой в такт.       Начав, клевать носом и закрыв глаза, удобно откинувшись, подросток хотел насладиться сном, но тут как назло машина пришла в движение. К счастью, пробок больше не предвиделось.       Раздражённый прерванным сном, подросток поглядывал в окно и думал о предстоящем путешествии. Водитель предупредил, что скоро они приедут.       И не солгал, буквально через 15 минут показался аэропорт, а за ним и конец поездки. Долго не церемонясь, маг вытащил свои вещи и, хлопнув дверью, что послужили громкой брани из такси, не слушая, пошел к зданию.       Билет ему тоже не хотели продавать, спросив где же его родители, тогда незаметно волшебник ввел в транс и ему продали билет, выдав ещё документ с якобы разрешением от родителей об полете в другую страну.       Неимоверно обрадовал тот факт, что рейс был через полтора часа.       Добежав до стойки и всучив паспорт с разрешением и самим билетом собственно. Пройдя все сканеры, и чуть ли не раздевшись до трусов, Эрланд побрел в зал ожидания. Подумав о перекусе, он поспешил в магазинчик, который здесь находился.       Прождав время, подросток прошел к отведенное место для посадки на самолет.       «Ну что же путешествие начинается. Я добьюсь своего, пройдя через все преграды и иди напролом мнения окружающих!» — была последнюю мыслью перед тем как русоволосый погрузился в сон, чтобы полет не казался таким долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.