ID работы: 4646674

Война с исходом в любовь

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
68 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
pov Толя: После репетиции я решил сделать важный шаг т.е. предложение Софе. Позвонил и позвал в ресторан по поводу нашего примирения. Там я договорился, чтобы кольцо положили в её любимый десерт. Через час она подошла ко мне и поцеловала в щёку. Вечер прошел идеально, но десерт почему-то не несли. Я пошёл разбираться в чем дело и по пути зашел в туалет привести чувства в порядок, потому что меня меня всего трясло. Выйдя оттуда я пошёл на кухню, чтобы спросить про десерт, на что мне ответили: -Его отнесли уже, минут 5 как. После этих слов меня стало ещё больше трясти. Хотел как лучше, чтобы всё было красиво, романтично, и чтобы я был рядом. А вдруг она его проглотила или еще хуже откажет мне? Собравшись с силами, я пошел к Софии и увидел пустую тарелку. Сохраняя спокойствие, я сел за стол и улыбнулся. -Вкусно? -Очень. -Ничего странного не заметила? -Неа, а что там было? — дрожащим голосом спросила она. -Поехали.- как можно спокойнее сказал я. -Куда? -Узнаешь. -Значит так, Анатолий Васильевич, я не сдвинусь с этого места, пока ты мне не объяснишь! -Хорошо. Поехали в больницу. -Толечка, тебе плохо? — в голосе был испуг. -Да, давай быстрее. Я подозвал официанта и расплатился по счету. Мы сели в машину, поехали и конечно же попали в пробку. -Толенька, где болит? — я посмотрел на нее и в глазах увидел страх.-Может я сяду за руль? -Не надо. Я тебе сейчас кое-что скажу. Обещай. Реагировать спокойно. Вдох-выдох, как на родах. -Я так не могу. Ты мне скажи, а потом посмотришь на мою реакцию. -Обещай! -Ну ладно обещаю. -Я тебе хотел сделать предложение… -Правда?! — воскликнула она. -Подожди, дай договорить. Так вот и положил кольцо в твой десерт. -Что?! Ты… идиот. Конечно, я подумаю, но знай если меня будут резать мой ответ будет нет! — каждое слово было все громче.-Чёрт- чуть не плакала она- Я боюсь операций и врачей. -Ты же врач? — удивленно спросил я. -Лечить и лечиться разные вещи. -Прости меня. Я хотел как лучше. Романтику. -У тебя получилось! До больницы мы доехали молча. У кабинета УЗИ Софа попросила меня ждать. pov Софа: Когда я зашла меня всю трясло. -Софа, привет. Как ты? Что случилось? — спросила Маша моя знакомая и коллега. -Привет Машка, мне тут предложение сделали- вяло улыбнулась я. -Ура, поздравляю. Счастливая! Я тебе даже завидую. А ты чего пришла-то? У тебя же сегодня выходной? Кстати показывай колечко. -Его может увидеть только ты и твой прибор. -В каком смысле? -Маш, я его съела! — при этих словах у меня скатилась слеза. -Я даже боюсь спросить как. -Ну как? Вот так! Мой парень хотел сделать все романтично, положил его в пирожное, а я не заметила и съела- уже в слезах рассказала я. -А ну не реви, ложись на кушетку. -Резать же не будем? — спросила я с надеждой. -Ложись. Посмотрим. Я легла. Маша смотрела минут 10, а когда я не выдержала то спросила: -Ну что там? -На вытри- я взяла салфетку и вытерла живот. -Говори не тяни кота за хвост! -Я кольца не видела. Его там нет. -Фух, спасибо, Машка. -Там не кольцо, там намного лучше- с улыбкой сказала она. -Что? -Ребенок. Поздравляю, будущая мама- с этими словами у меня внутри всё перевернулось. Хотя всё нормально. Мне 25 и я давно хотела малыша, но есть одно но, как отреагирует Толя. -Машунь, спасибо. Пока Мы обнялись и я вышла. -Ну что там? — спросил сразу я. -Кольца нет. -Как, где же оно? — удивленно произнес он. -Ты меня спрашиваешь? -Ты чего такая грустная? Всё хорошо? -У нас будет малыш. -Кто? Прости. -Ребенок. Я беременна. -А ну… ммм…хорошо.поздравляю- А вот что было дальше я никак не ожидала. Он просто развернулся и ушел. Простояв так еще минут 10 я решила пойти к нему. Мы обязаны поговорить. pov Толя: *В квартире парней* Я сразу прошел в свою комнату, погрузился в свои мысли. «Я хочу этого ребенка, но боюсь и не готов…» Мои мысли прервал вошедший Тёма: -Ты чего так тихо прошел? Сделал предложение? Я все ему рассказал. -Ты дурак! -Это вопрос или утверждение? -Утверждение. Ты её любишь? -Очень. -Ребенка хочешь? -Да. -Ну вот и всё. По возрасту нормально, в самый раз. -Ты прав, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.