ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1835
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Каникулы закончились, и Хогвартс-экспресс на всех парах нес веселых учеников в лучшую школу. Все весело делились впечатлениями, бегая из одного купе в другое и далее.       Рон Уизли, кривясь, сидел у окна и с завистью слушал однокурсников.       Он тоже с удовольствием побывал бы у кого-нибудь в гостях, но его мама была категорически против, праздник семейный и, значит, отмечать надо всей семьей. Она великолепно готовила, а старшие братья всегда старались подарить хорошие подарки, и друзья присылали неплохие, хотя таких дорогих, как Гарри, не делали. Но в этом году... Само Рождество прошло хорошо. Вся семья собралась за столом. Еда, как всегда, была очень вкусной. Потом раздали подарки, братья не поскупились. А утром Перси заспешил к своей девушке и, быстро перекусив, ушел. Рона и Джинни с близнецами отправили наверх. Вначале было тихо, а потом...

***

      В этот день утро в Норе не предвещало беды. Завтрак прошел спокойно. Младшие разошлись по комнатам, а Перси ушел на работу, как вдруг тишину разбил гневный громкий, на грани крика, голос.       — Как ты могла? Я даже не знаю, как к этому относиться?! Я же твой сын, а ты знала, по твоим глазам вижу — знала! Кто это сделал? Хотя можешь не говорить! Ты хоть понимаешь, что мы могли снять клеймо предателей еще пять лет назад! Хотя я с трудом вспоминаю, как говорил об этом еще по окончании Хогвартса. А потом как отрезало! И если бы не гоблины с их очередной проверкой, вот не обрати бы этот старый гоблин на нестыковку и не настаивай бы он на полном очищении! Мне просто повезло, что в тот день проверяющего срочно вызвали, и его заменил этот старик, а то бы я до сих пор ни о чем не догадывался! — крик Билла разносился по всему дому.       За столом сидели четыре представителя семьи Уизли.       Артур понуро склонил голову и смотрел на стол. Все его слова сводились к фразе: "Молли лучше знает".       Чарли слушал выступление брата как пришибленный. Три дня назад Билл ворвался к нему в дом в Румынии, схватил его и аппарировал прямо в Гринготтс. А там чуть не силком потащил на полную проверку и очищение. Потом братья долго смотрели на результаты, держась за головы. Чего там только не было! И зелья доверия к Дамблдору, и вражды, особенно к Малфоям, и Обливиэйт — и не один раз, и это еще не самое плохое. Они долго решали, как быть, и решили сначала поговорить с родителями.       Разговор перерос в скандал после слов Молли: "Я лучше знаю, как надо. А ты спасибо скажи за то, что я остановила вас и спасла от чистокровных заморочек".       Остальные члены семьи, попрятавшись, внимательно вслушивались в скандал, но реакция у всех была разная.       Близнецы были поражены случившимся. Они, конечно, не ангелы, вон, у Гарри Поттера деньги когда-то выманили, и то, что он рад был от них избавиться — не оправдание. Но все-таки гадами себя не считали.       Хотя многое им пришлось переосмыслить, когда решили открыть свой магазин. Им повезло — нашелся умный человек, объяснивший братьям, что за их товары можно загреметь в Азкабан. Все надо сдавать на проверку в специальную комиссию. Это тогда им обошлось в кругленькую сумму, но они решили все-таки сдать. Ведь дураками они не были и понимали - здесь не Хогвартс, и директора, их покрывающего, нет. Правда, о магазине в Косом переулке пришлось забыть, но им повезло купить развалюху в Хогсмиде, но оно оказалось к лучшему. Развалюху починили своими руками. Маги они или погулять вышли? Первый этаж под лавку, подвал превратили в лабораторию, там раньше, наверное, она и была, хорошие стены и двери, если что не так — дом устоит. А второй этаж жилой, всего три комнаты и кухня. Им хватило. И девушку можно привести. Обставили старой мебелью, Репаро и трансфигурация в помощь. Домик был не в центре, но между аптекой и небольшим магазинчиком подержанных вещей. Вообщем, неплохое место. Сколько тогда кричала Молли на их самоуправство и пеняла на траты. Мол, надо было ей деньги отдать! Близнецы держались, но старались пореже бывать дома, благо им есть теперь, где ночевать.       А сейчас, слушая крики матери, они осторожно и быстро собирали свои вещи и тихонько вышли из дома, отлично понимая, что вряд ли сюда когда-нибудь вернутся. В последний раз они смотрели на него.       — Ну что к гоблинам в Гринготтс, Джорж?       — Да. На проверку денег хватит.       — Думаешь, и нас...       — Уверен. Нас нельзя назвать хорошими, но ты помнишь наше поведение в Хогвартсе? Что мы творили? Вроде ничего такого, но ведь мы до сих пор уверены, что не поступали плохо. Так что проверка и еще раз проверка. Гоблины сдерут порядочно, но проверят на совесть, а за отдельную плату и совет дадут. Все-таки нам повезло тогда со стариком на регистрации в министерстве. Очень повезло.       — Согласен. Его советы очень помогли, но не всегда будет везти. Пора начинать думать.       И два близнеца Уизли аппарировали.

***

      Рон слушал скандал, кривясь. Вот ведь два чистоплюя. Подумаешь! Клеймо можно и по-другому снять. Вон Дамблдор хороший совет дал. Правда, он внес коррективы, но ведь снимется. Дураки! Они еще завидовать ему будут. А что сливки он снимет, так он и работает над этим больше всех. Все-таки самая лучшая у него сестра. Тупая дура. Слушает брата и не мешает. Хотя куда ей... Только о тряпках и думает. Единственное, о чем он жалел, так о деньгах, которые братья могут больше и не прислать. Придется придумать что-нибудь. Ведь теперь трудно будет сказать, что вещи подарили то Чарли, то Билли, а выдавать свои доходы не хотелось.

***

      Джинни слушала все из своей комнаты, и на ее губах играла легкая улыбка. Это она в свое время узнала о зельях, случайно подслушанный разговор заставил задуматься о многом, а в Хогвартсе трагический случай помог многое узнать. Она нисколько не жалела о событиях с дневником Тома, ведь именно он открыл ей глаза на происходящее. Ведь слышать она слышала, но не придавала значения, а Том ей все объяснил. Именно после общения с Томом она стала учиться лучше, и посмотрела она на Дамблдора без розовых очков. И когда услышала, да — она стала подслушивать разговоры матери и Дамблдора, что близнецы отбились от рук, и надо и им подлить зелья — она решилась. Она послала письмо гоблинам с советом проверить Билли на разные зелья и перечень. Кто заподозрит глупышку Джинни? Она послала сову из общественной почты, мило краснея, а все просто уверены были, что это любовное послание. И гоблины советом не пренебрегли. Может, и не поверили, но это ведь гоблины, они лучше лишний раз проверят своего сотрудника. Хорошо получилось. Хотя последнее время зачастил к ним Дамблдор, и Рон подозрительно себя ведет. Надо будет проследить.

***

      А скандал все нарастал.       — Как, мама, объясни! Я ведь жениться собрался, а ты...       — Это все она! Темная тварь! Это недочеловек! Она тебя с пути сбивает, с пути света! Сволочь вейловская!       — Все, хватит! Не трогай Флер! Я не потерплю этого, не надо сваливать все на нее! Это не она, а ты опаивала нас всякой дрянью и далеко не светлыми зельями! Пошли, Чарли! Поживешь у меня до возвращения в свой заповедник. Нам еще повезло, что ты помешан на драконах, а я стал разрушителем проклятий и работал на гоблинов. Страшно подумать, что было бы с нами, если бы действия зелий не тормозил естественный фон драконов и регулярные проверки у гоблинов.       Два брата вышли на улицу и аппарировали. На душе у обоих было скверно и гадко.       А через три часа они по совету гоблинов с тяжелым сердцем провели ритуал отречения и перестали быть Уизли. Семья Делакур, присутствующая как свидетели на ритуале, не отказалась, а наоборот — с радостью, приняла в свой Род двух магов. Будущего зятя, ведь вейла дочери выбрала его, и его брата.

***

      Артур Уизли сидел, понурившись, и смотрел в пол. Он просто не знал, что делать. Когда все пошло не так? Он помнил Молли веселой жизнерадостной девушкой. Влюбился в нее как последний дурак. Как же он был счастлив, когда она ответила ему взаимностью. Готов был на все, лишь бы быть с ней. О клейме знал, как не знать. Мечтал заработать деньги и обратиться к гоблинам за помощью. Когда узнал, что невыразимцы могут помочь за символическую плату — попросил о помощи Дамблдора. Тот обещал помочь. Но потом забыл о просьбе, почему забыл — не знал, но точно помнил — при сватовстве уже не помнил. Ему отказали, но Дамблдор предложил помощь. Лорд Пруэтт даже слушать не захотел. Да, именно тогда прозвенел первый звонок. В тот день Молли поссорилась с отцом и много наговорила ему. Он помнил, как стоял и слушал слова Молли, и был в ужасе, а потом опять забыл. Второй — когда погибли ее братья. Очень странно погибли. Их убило в доме Долохова вместе с его женой и детьми. Артура удивило, что они делали возле Долоховых. Он точно помнил — тогда этот русский не был ПСом, а вот его библиотека очень интересовала Дамблдора. Он ведь сам ходил к Долохову насчёт покупки книг, отмахиваясь от слов о невозможности продажи родовой библиотеки. А полное безразличие Молли к судьбе братьев потрясло. Он тогда попытался уговорить помириться Молли с отцом, но это выросло в еще большую ссору и закончилось изгнанием Молли из Рода. Но Дамблдор сказал, что все будет хорошо, и он опять все забыл. Его Молли подливала ему зелья. Его Молли. Но и он сам виноват. Ведь многое помнил и знал, но молчал. И вот результат — его сыновья, его кровиночки ушли из его жизни.       После ухода ребят он воспользовался тем, что Молли занята на кухне, быстро вышел из дома и связался с Перси. Объяснил случившееся, ведь Перси давно догадывался о многом и очень хотел узнать правду, но Артур запрещал ему даже говорить об этом и помог устроиться в младшие помощники в начале к Краучу, а потом к Фаджу. Он знал, что таких работников всегда проверяют на зелья, а, значит, сын будет защищен. За младших был спокоен, еще слишком малы. Хотя вседозволенность близнецов его волновала. Вот и теперь он советовал Перси как можно дольше не появляться дома. С мальчика почти снята печать. Его гордость и будущий Лорд Уизли, его надежда. Сейчас они решали проблему с близнецами. Артур боялся, что они наделают глупостей. Им нельзя без Рода, пусть и предателей крови. Не доглядел, его вина. Без Рода они умрут. Эх, Молли, Молли, ну что же ты натворила со своими детьми. Его ошибка.       Разговор с Перси дался тяжело. Парень был потрясен узнанным. Он обещал связаться с близнецами, но потребовал и от Артура письмо им.       Артур с болью смотрел в след уходящему сыну. Он потерял его. Больно сознавать, что не можешь помочь своим детям. Перси будет молчать о снятии печатей и примет под свою опеку близнецов. Придется тянуть и не говорить как можно дольше, а он присмотрит за Молли. Его старшие больше не Уизли. Его родовой силы достаточно чтобы почувствовать это. Он потерял их. И с Роном, с его малышом Роном что-то не то. Правда, он вроде любит эту девочку, Гермиону, может, еще все обойдется? Как же хочется верить в лучшее, но его сердце болит. Его мальчики, его боль.       Тяжело вздохнув, Артур пошел на почту писать трудное письмо близнецам. Вся надежда на Перси. Он поможет мальчикам. А он любит, как же он любит Молли, свою маленькую девочку. Когда она стала ... такой? Может, она всегда была такой, а он просто не видел это раньше? Не имеет значения. Он будет с ней до конца. Просто постарается спасти детей.       Он еще раз тяжело вздохнул. Глупо искать, какие его поступки и ошибки привели к таким результатам. Сожалеть больше нет времени. Настало время исправлять ошибки.

***

      После ухода старших Молли поднялась к Рону — вот кто ее не разочаровывал. Рон хороший мальчик. Глупые дети, ведь все готово, и скоро печать будет снята, а они затеяли скандал. И близнецы не посоветовались и вложили деньги в лавку. Все играют в игры! Лучше бы ей отдали деньги, она-то лучше знает, как поступить с ними. Вон и Перси работу нормальную нашел. Брали бы с него пример. Рон умница, слушается маму. Ну ничего вот они проведут ритуал, и все будет хорошо. Вот еще бы Джинни найти хорошую партию. Жаль, Малфои на такое не пойдут. С Люциусом не справиться, а избавиться от него не получится. Хотя есть и другие, и не хуже. А потом и Рону хорошую жену найти. Вон Дамблдор о новенькой говорил. Вроде с деньгами. Пусть потом присмотрится.       С такими мыслями Молли вошла в комнату Рона.       — Сынок, ты как? Мы тут пошумели немного.       — Все хорошо.       Молли немного помолчала. Все хотела спросить о чем-то, но не решилась. Подошла к сыну и поворошила рукой его волосы.       — Какой ты уже большой, совсем взрослый.       Рон ушел от ласки матери, скорчив недовольную мину.       — Ну вот. Уже не хочешь позволить погладить по голове. Совсем вырос, — вздохнула Молли и продолжила. — Ты все сделал, как я говорила?       — Не волнуйся, и спасибо за зелье.       — Ну и молодец. Отдыхай.       Когда мать ушла, Рон вытащил из кармана флакон с зельем для беременности. Он так и не решился подлить его Гермионе. Некоторое время смотрел на флакон, а потом спрятал в карман.       — Еще есть время. Вначале приручу получше, — произнес он и, увалившись на кровать, стал читать журнал "Все о квиддиче".

***

      Разговоры о празднике не смолкали еще долго, но все-таки учеба взяла свое. Экзамены и зачеты никто не отменял. Учитель по УЗМС оказался весьма интересным человеком. Он по-настоящему любил и знал свое дело. Бывший охотник на чудовищ, он очень интересно рассказывал о своих похождениях и своих друзей. Очень часто приглашал их для помощи в уроках. Благодаря этому, ну и, конечно, решению не подпускать малолетних бандитов, коими считал всех участников, к изучаемым животным, на уроках не было травм. Дети всех возрастов с удовольствием посещали уроки и рассказали о них друзьям, так что на факультативы по УЗМС ходил почти весь Хогвартс.       Так дети изучили Тяньгоу, небесная собака — легендарное существо Китая, очень редкое и имеющее облик белоголовой лисицы.       Рогатый заяц, кролень или зайцелоп — заяц с рогами оленя, обитающих в Индии и США.       Особенно их потряс Минхочао — огромный червь, криптд. Огненное чудовище, червь сорока пяти метров и имеющий щупальца. Поймать крайне трудно и опасно, но очень ценен чешуей.       Его друзья притащили малыша десяти метров, но и этого хватило.       А так же рисунки и клыки Лернейской гидры и Мантикоры.       Покатались на Единороге и Пегасах.       На фоне всего этого быстро летели школьные дни. Загруженным работой от всех учителей детям не оставалось сил и времени на шалости.

***

      После случившегося со старшими сыновьями и нежеланием близнецов жить дома, Молли добилась разрешения забирать на выходные Рона и Джинни. Дамблдор разрешил и теперь они выходные, правда, не все, проводили дома.       Хотя девочка чувствовала себя лишней. Чувствовалось, что мать тяготит присутствие дочери. Она больше времени проводила с Роном, на дочь обращала мало внимания. Это ставило девочку в тупик, она не могла понять причину.

***

      Роман Рона и Гермионы был в самом разгаре. Правда, Рон немного отдалился, но Гермиона списывала на его стеснительность. Он очень мило краснел, даря ей цветы и приглашая на прогулку в Хогсмид.

***

      Утром, зайдя в Большой Зал, студенты его не узнали. Везде висели маленькие сердечки. Летали милые и очень яркие птички, разносившие всем присутствующим маленькие валентинки.       Везде раздавался веселый смех.       Возле стола Рейвенкло собралось много местных птичек с разноцветными валентинками.       — Ой, смотри, смотри, что здесь написано, — весело смеясь, девочки зачитывали самые смешные из них.       — Твои глаза яснее звезд. В тебя влюбился я всерьез.       — Ну и кто такой у нас влюбленный? — весело спросила Алексия.       — Вон видишь парень за столом Хаффлпаффа с рыжинкой в волосах?       — Ага.       — Возле него сидит справа.       Девочки с интересом посмотрели на смутившего мальчика. Алексия покачала головой. Девочки, веселясь, продолжили читать послания.

***

      Бал в честь Святого Валентина был феерическим. Над танцующими парами летали купидончики стреляя венками из омелы. Факультеты смешались. Там и тут танцевали пары из хаффлпаффцев и рейвенкловцев, слизеринцев и гриффиндорцев. Везде звучал веселый смех.       Алексия весь вечер ловила на себе взгляд профессора Снейпа. Он коршуном следил за ее партнерами по танцам, а его глаза недобро сверкали на купидончиков, которые хотели повесить над ней венок из омелы.       Ускользнув от шумных друзей, Алексия выйдя в коридор спряталась в нише с окном. За окном ярко сверкали звезды, а в свете луны искрился снег. Вдруг она услышала шаги. По пустому коридору шел Снейп.       — Здравствуйте, профессор. С праздником.       Снейп резко обернулся на голос.       — С праздником, мисс Норд. Почему вы не на балу?       — Шумно. Решила немного отдохнуть от него, — девушка медленно подошла к нему.       Снейп внимательно наблюдал. Его сердце то и дело пропускало удары.       — Омела.       — Что?— удивленно спросил он.       — Над нами омела, — тихо произнесла и положила руки ему на грудь девушка.       — Да, — еще тише произнес он и поцеловал.       Его губы медленно коснулись ее губ. Он смаковал их как изысканное лакомство. Ее ротик приоткрылся, приглашая к большему, и он сорвался. Его язык ворвался в него, изучая сладостную глубину. Поцелуй стал требовательнее и настойчивее.       Через минуту в пустом коридоре неистово целовались двое.       "Моя, моя, моя!" — пела его душа.       Утром он отправил письмо, в котором говорилось о невозможности выполнения договора о браке в связи с тем, что он встретил своего магического партнера.       Двое лежали на кровати в выручай-комнате. Каштановые волосы переплелись с огненно-рыжими. Двое сплелись в вечном танце любви. Девушка была счастлива, ведь рядом с ней был ее парень, ее любовь. Что может быть лучше?       Еще одна пара пряталась от всех. Сильные руки парня прижимали к себе девушку.       — Мой огонек, — шептали его губы, покрывая ее лицо поцелуями.       — Мой Вини, — шептали ему в ответ.       Невилл и Луна кружились под звуки вальса.       — У тебя стало меньше мозгошмыгов, — улыбнулась она.       — Это потому, что ты рядом, — серьезно ответил парень.       Братья Малфои кружили своих девушек, сестер Гринграсс.       Праздник Святого Валентина, праздник любви подходил к концу, но их любовь только начиналась. Все надеялись на это, но не у всех получилось.

***

      Постепенно становилось теплее. Все чаще горы Шотландии посещали теплые деньки.       На свой день рождения Рон поехал домой. Его и Джинни выпросила на этот день Молли. И теперь за столом в Норе собрались Артур и Молли, Рон, Джинни, близнецы пришли вместе с Перси. Молли подала на стол свой фирменный пирог, который так любил Рон.       Братья вручили ему в подарок метлу "Молния", дорогой подарок. Отец дал галлеон. Мама очередной свитер, а сестра набор конфет.       Все весело съели пирог. После праздничного обеда Артур с Перси вернулись на работу в министерство. Несмотря на выходной день, они должны были быть на работе и отпросились всего на пару часов. Близнецы тоже собрались. Ведь в выходные дни больше всего покупателей.       Джинни поднялась в свою комнату. Но вскоре ей стало скучно, и она спустилась вниз. Мамы с братом там не было, и она пошла их искать. Дом у них небольшой, и она очень быстро обнаружила их в спальне родителей. Вначале хотела войти, но несколько слов, сказанных Молли, заставили ее остановиться. Чем больше она слушала, тем сильнее в ужасе закрывала свой рот, прижимая к нему руки. Джинни не могла поверить услышанному.       Она накинула на себя теплую мантию и выбежала из дома.       Рон внимательно выслушал все, что ему говорила матушка. Он уже провел первые ритуалы, только в тайне, теперь почти всю магию получит он. Остальные останутся при своем, а остаток уйдет на снятие печати, вместе с жертвенной энергией хватит. На день влюбленных он наконец подлил глупышке-зазнайке зелье для беременности. Теперь летом еще пару ритуалов — и в октябре все закончится. Идеальный план.       Джинни в ужасе бежала по тропинке и остановилась только возле дома Луны. Ей нужен был совет, но она вспомнила, что подруга в Хогвартсе. Вдруг она вспомнила, что у Луны был думосбор, и прятала она его в дупле дерева, растущего за домом. Быстро пройдя к нему достала думосбор. Собрала воспоминания и поместила в него. Теперь осталось показать их Гермионе. Это будет правильно.       Больше всего Джинни боялась, что дома увидят думосбор. Но мама была занята, а Рону не было до нее дела.       На следующий день дети вернулись в Хогвартс. Рон угостил всех пирогом от Молли. Друзья подарили ему заготовленные подарки.       Джинни, отозвав в сторонку Гермиону, уговорила ее встретиться через пару часов в Выручай-комнате, попросив никому не говорить. Та очень удивилась, но согласилась прийти.

***

      В Выручай-комнате Джинни, дрожа от нетерпения и сильно волнуясь, подала Гермионе думосбор.       — Герми, поверь это очень важно. Ты должна знать. Прошу посмотреть мои воспоминания, — с мольбой попросила девочка.       Гермиона еще больше удивилась, но нырнула в него смотреть воспоминания. Джинни вся извелась, пока она смотрела. Наконец та вынырнула из думосбора. Лицо девушки было бледное, и в глазах стояли слезы.       — За что? Почему он так? Я ведь люблю его, люблю, — плакала Гермиона, размазывая слезы по щекам руками.       Джинни прижала ее к себе и гладила по голове, пытаясь успокоить.       — Ну успокойся. Все можно исправить. Брось его. Не выходи за него и все.       — Глупенькая, — сквозь слезы проговорила Гермиона. — Там нужен ребенок, свадьба не обязательна.       — Так нет же ребенка? Или есть?       — Есть. Две недели. Еще не сказала. Хотела сделать сюрприз.       — Мы что-нибудь придумаем. Я уверена, что есть выход. Ты же самая умная ведьма на курсе. У тебя все получится. О ребенке будем молчать. Я сделаю зелья, будешь их пить. Они помогут против токсикоза. Ты не думай, я умею. Мама научила еще на втором курсе, и против беременности. Я их в аптеку сдавала. Так не только я делаю. Вообще-то это нельзя, но... Рону ребята платят за молчание. Многие боятся сами сдавать и отдают Рону за процент. Так что не бойся, я умею.       — А не рано, на втором-то, — всхлипывая, спросила Гермиона.       — У меня после того дневника Тома, помнишь его? — дождавшись кивка продолжила. — Магия пропала, и я очень переживала. Вот мама и стала со мной зельями заниматься. Целители в Мунго посоветовали. Но только теми, что без палочки. Мне тогда вообще колдовать запретили. Ингредиенты простые и нужны на всех курсах. Так что никто не догадается.       — Спасибо. Ты настоящий друг. А проблем дома не будет?       — Не волнуйся. Я после семнадцати уйти хотела. Раньше боюсь. На мне нет клейма предателя крови, что бы Рон ни говорил, но мы семья предателей крови. Но на мне нет печати. Если что — уйду раньше. Не переживай.       Девочки еще долго сидели обнявшись, думая каждая о своем.

***

      После рассказанного Джинни и увиденного в думосборе Гермиона все дни проводила в библиотеке. Ей удалось получить доступ даже в Запретную секцию. Но не находила ничего по интересующему вопросу. Вот уже прошло две недели, а она не сдвинулась с места. Совсем отчаявшись она решила сделать работу по ЗОТИ и взяла первую попавшуюся книгу из тех, что взяла для уроков и прочла: "Темные ритуалы и обряды. На все случаи жизни. Их проведение. Дополненное издание. 1628 год."       Она не брала эту книгу. Наверное, она случайно попала когда брала книги. Девушка посмотрела на неприметную тонкую книжку и решила полистать. Открыла, не глядя, книгу и прочла: "Снятие клейма предателя с Рода при принесении в жертву магии ребенка и магии или жизни матери."       Потом шло сложное описание темного ритуала, в котором говорилось, что ребенок мог выжить, если мать добровольно отдаст жизнь на разрушенном алтаре Проклятого Рода. И что сам ритуал можно начать в день зачатия, а чтобы этот день знать точно применяли зелье для беременности. Так что если мать хочет спасти жизнь ребенку, то она добровольно отдаст жизнь, но может и отказаться, то тогда она останется в живых, но станет магглой и никогда не будет иметь детей.       Гермиона с ужасом смотрела на записи. Судя по всему, она и ребенок обречены. Слезы скатились с глаз бедной девушки. Она любила Рона, готова была на все ради него, но простить приговор своему дитя она не могла. Когда-то она читала о лишении магии и знала, что выжить у ребенка даже после жертвы магии мало, он выживет, но будет очень болезненным. И если верить написанному то Рон не только снимет печать, но и увеличит свою магию, но это очень плохо скажется на ребенке. Она может и не доносить его. Гермиона больше не идеализировала Рона и была абсолютно уверена, что он именно так сделает. Единственное ее успокаивало, что ребенок должен быть живым для ритуала.       Гермиона начала листать книгу, может еще найдет нужное и в конце прочла: "Как разрушить темные ритуалы, читайте во втором томе."       Она ринулась опять к книгам. Она найдет этот том. Обязательно найдет.       Единственная, с кем она поделилась, была Джинни. Девочки вместе перерыли все, но второго тома не находили.

***

      Джинни шла на свидание к своей любви. Вот уже два месяца, как она призналась ему в чувствах и открыла свою тайну. Когда-то тетушка Мюриэль сказала пару фраз, которые запомнила девочка, а после общения с Томом она проверила все, им сказанное. Джинни не винила кресстраж в том, что он в попытке возродиться хотел выпить ее силу. Она не была уверена, что сама бы так не поступила. Да и не скрывал Том это от нее. Он вообще говорил правду, не договаривал, но не обманывал. Ей искренне было жаль его. Может, темный артефакт и повлиял на девочку, но она не жалела. Вот уже как три года она не Уизли. Написать Лорду Пруэтту письмо было очень трудно, но она все-таки смогла встретиться с дедушкой и после проверки у гоблинов все подтвердилось. Она была без печати. Том не обманул говоря, что если заберет всю её магию, а потом вернет, то очистит от печати ее кровь. А то, что он не собирался возвращать магию, не отменило очищения. Ведь магия вернулась после разрушения Гарри кресстража уже очищенной, и теперь у Рода Пруэтт была наследница.       Лорд Пруэтт был счастлив и быстро провел обряд принятия в Род и назначения наследника, а также сокрытие, ведь девочка продолжала жить с семьей. Лорд опасался не столько глупости своей бывшей дочери, сколько Дамблдора, и решил не афишировать новый статус внучки. Девочка сообщила дедушке о своем избраннике. Тот его одобрил и связался с его семьей. Пока решили скрывать, но предварительный договор о намерениях подписали. А после семнадцати они сообщат о помолвке и через полгода поженятся.       И теперь Джинни бежала на свидание со своим слизеринцем и вдруг кто-то схватил ее прижимая к себе, затащил в нишу. Девушка вскрикнула и повернувшись увидела улыбающегося парня, своего парня.       — Идиот! Я испугалась, — ее маленькие кулачки застучали по его груди. Парень с улыбкой смотрел на нее, но не отпускал. — Пусти, дурак, — уже успокоилась она. — Ну зачем пугал?       — Извини, золотко, — сказал он не переставая улыбаться. — Ты такая красивая, когда злишься. Ну извини, огонечек. Извини,— шептал он прижимая девушку к своей груди. — Простила?       — Ага.       — Мое золотко. Мой огонек, — шептал между поцелуями.       В темноте ниши самозабвенно целовались парень и девушка.       — Ну, Вини... Ну, пожалуйста...       — И зачем тебе эта книга?       — У тебя она есть?       — Не совсем, но да, я могу ее достать, только зачем тебе эта гадость?       — Ну, Вини, — девушка провела своим пальчиком по его лицу, по губам, поднялась на цыпочках и почти поцеловала, слегка провела своим язычком по своим губам, вызвав вздох у своего парня. — Обещаю, я ничего не буду из нее делать. Поверь. Честно честно. Но мне она очень нужна. Ну пожалуйста. Прошу, — ее ярко-карие глаза смотрели с мольбой.       — Ну хорошо. Принесу эту книгу, но только на два дня, на дольше не смогу, и то только копию. В нашей библиотеке только она. Через два дня она исчезнет и вернется на место. У других спрашивать не буду. Не маленькая, должна понимать - они захотят узнать зачем, — черные глаза смотрели серьезно. — Я понимаю, ты просишь не для себя. Спрашивать не буду. Но без глупостей. Желаю удачи. Но если нужна эта книга...       Парочка еще долго стояла обнявшись.

***

      Джинни шла по коридору, спеша на чары. Она сильно опаздывала, и вдруг в нее врезался какой-то первокурсник с Хаффлпаффа и быстро передал ей сверток. Девушка, не думая, схватила его, но не успела произнести и слова, как мальчишка скрылся за поворотом. Войдя в пустой класс, быстро развернула сверток — там была книга. Прочитав ее название, она забыла обо всем и побежала в сторону гриффиндорской башни. В гостиной никого не было. Она быстро прошла в комнату Гермионы, девушка была одна.       — Миона, я принесла, смотри, — быстро проговорила она. — Только это на два дня, потом книга исчезнет, вернувшись на свое место, и еще раз вряд ли смогу достать, — взволнованно продолжила.       Гермиона дрожащими руками взяла книгу и прижала к себе.       — Спасибо, подруга, спасибо, — в ее глазах стояли слезы, но впервые за много дней после узнанного в ней зажегся огонек надежды.       Она выбежала из башни. Ее путь лежал на восьмой этаж в Выручай-комнату.       Джинни со слезами смотрела ей вслед — все в ней просто кричало, что они виделись в последний раз.

***

      Рон Уизли весело проводил время с приятелями. Все шло просто замечательно. К ритуалу все готово. Он провел начало и скоро расскажет матери. Она, конечно, покричит, но потом успокоится. Жалко ему глупую влюбленную дурочку не было. А чего жалеть эту грязнокровку? Сама себе дура. Да и ребенок ему не нужен. Отдадут в семью дяди, должна ведь быть польза от сквиба. Это другим можно говорить что угодно, но признавать сквиба родней не стоит. Но теперь и от него толк. Пусть воспитывает. Нет, Рон нисколько не жалел этого ребенка. Ведь не убьют. А что сквибом станет, но ведь жить будет. А если мамаша не согласится, то ведь не он виновен будет, а она. Так что не видел он своей вины.       Правда, Рон не ожидал, что его планы поломает та, на кого бы он и не подумал никогда. Его глупая сестра расскажет все старшей подруге, а Гермиона не зря считалась лучшей ведьмой, она сможет найти способ сорваться с крючка и все изменить.

***

      Над книгой сидела уставшая девушка и водила по странице пальцем. Вот уже пошел второй день, как она читает эту книгу. Это оно. Наконец она нашла. Это то, что она так сильно искала. Девушка устало откинулась на спинку стула. Ее рука погладила живот.       — Все хорошо, малыш, все хорошо. Мамочка нашла. Она все исправит. Все будет хорошо, — шептали ее губы.       Она опять стала перечитывать текст. Ей не спастись, но вот ребенка она может спасти, не только спасти, но и сохранить его магию. Даже сделать сильнее. После ритуала половина ее магии перейдет к ребенку. Правда, ритуал очень сложный, но если все сделать правильно и правильно попросить...       В ночной тиши школьных коридоров пробиралась к выходу постоянно вздрагивающая девушка. Повезло. Ей удалось пройти через весь Хогвартс незамеченной. Она вышла из здания. Слегка морозный ветер подул ей в лицо. Зябко. Еще местами лежит снег, но уже чувствуется весна. Хорошая ночь. Наверное, Магия ей благоволит.       Остара. День равноденствия. Сегодня Свет побеждает Тьму и пробуждается природа. Хороший день для задуманного. Все должно получиться.       Она сделала глубокий вздох. Холодный воздух обжег легкие. Хорошо.       Быстрым шагом прошла в сторону Запретного Леса прижимая к себе бережно сумку. Скоро лес скрыл от всех хрупкую девичью фигурку.

***

      В Выручай-комнате на столе осталась лежать древняя книга раскрытая на странице с ритуалом: "Передача нерожденного дитя другой матери. Добровольная жертва. Воззвание к Магии."       Вдруг книгу охватило сияние, и она исчезла.       И не осталось ничего.

***

      На небольшой поляне посреди Запретного Леса хрупкая девушка рисовала на расчищенной от снега земле руны, время от времени сверяясь с написанным пергаментом.       — Надо добавить для надежности Гебо и Вуньо. Да, теперь лучше, — тихо шептала она.       Еще раз осмотрев сделанное, аккуратно разложила костер из ветвей рябины и положила в него мед и сладкие яйца. Зажгла огонь. Глубоко вздохнула и начала говорить:       — О Мать наша Магия, услышь слова своей дочери Гермионы Джин Грейнджер. Не для себя прошу, а ради дитя нерожденного и невинного. Не дай глупости матери его погубить дитя и лишить его твоего дара, твоей магии. Защити Росток в чреве моем от врагов и недругов, как защищаешь весенние всходы от зимней стужи. На тебя уповаю и отдаюсь на суд твой праведный. Найди ему мать любящую и сумеющую защитить. Ибо я оказалась слаба. Прими дары мои скромные и жизнь мою непутевую. Услышь мольбу мою, Мать Магия, и заступись за жизнь зародившуюся во мне перед сестрой своей, — затихли последние слова, и ярко вспыхнул огонь, поглощая дары.       Из девушки вылетел маленький огонек и скрылся в небе. Бедняжка со слезами провожала его взглядом. Он будет жить. Ее дитя. Другая обнимет его, другая споет колыбельную, другой он скажет первое слово "мама". И, может, помянет добрым словом глупую дурочку, что не смогла стать ему мамой, но сильно любила и отдала жизнь за него.       В последний момент своей жизни Гермиона увидела, как с постели вскочила женщина и с надеждой протянула руки к огоньку, и он исчез в ней. Она прошептала: "Защити" - и ей почудился ответ: "Спасибо." Глаза Гермионы закрылись. Ей не суждено было узнать, кто это был - мальчик или девочка. Тьма приняла ее в свои объятия. И бедная измученная душа нашла свой покой.

***

      Утром в Хогварсе не обнаружили одну ученицу. Обыскали всю школу. Прибыл Совет Попечителей с вызванными аврорами. Только ближе к вечеру на поляне в Запретном Лесу нашли тело искомой ученицы с улыбкой на лице.       Было открыто дело и опрошены все в школе.       Рон Уизли рыдал на груди своих друзей. Его утешали как могли. Правда, оплакивал он не смерть своей девушки, а провал такого великолепного плана. Вряд ли он сможет найти еще одну такую дурочку. И хоть ее поступок никак не отразится на нем, все равно это не приносило облегчения. Неужели она смогла узнать обо всем? Когда они с мамой были неосторожны и оказались подслушаны? О том, что их выдали, он и не подумал, ведь в доме была только Джинни, а эта недалекая вряд ли что-нибудь поняла.       Дамблдор был в бешенстве. Эти неблагодарные хотели выскользнуть из его рук. Хотя Молли сильно сидит на крючке. Надо выбить из нее инициативу, тупые дилетанты, из-за их глупости в Хогвартсе налетели все кому не лень, а это плохо, очень плохо.       Последние месяцы были без приключений. Рон ходил как убитый. Все думали, что он страдает по девушке.       Джинни молчала. Горько оплакивала подругу, но не говорила никому о том, что ей было известно. Луна старалась облегчить ее боль и привела в компанию, собравшуюся вокруг Алексии. Девочки ее приняли, и вскоре стала там своей.       Рейвенкло и Слизерин догадывались что произошло с Гермионой, но доказательств не было.       Единственными, кто, кроме Джинни, знали, что произошло, были братья Малфои, но они не спешили поделиться знаниями.

***

      В Слизерин-мэноре на большой кровати лежала черноволосая женщина и вспоминала.             Воспоминания Беллатрисы.       Вовсю шел ритуал. Она, как и все, просила за подростка на алтаре. Вдруг появились две прекрасные женщины, и она услышала:       — А что ты хочешь для себя?       — Ничего. То, что я хочу, невозможно.       — И почему?       — Ребенка, я хочу ребенка, но у меня не может быть детей, — со слезами прошептала она.       — Будет тебе дитя.       — Правда. А когда?       — Жди.       — Я буду ждать. Спасибо, спасибо, спасибо!             Конец воспоминания Беллатрисы.       Беллатриса не понимала, почему именно сейчас вспомнила об этом? Странно. И вдруг увидела огонек. Такой маленький, такой хрупкий. Захотелось прижать и защитить. Она вскочила с кровати и протянула руки. Огонек подлетел и растворился в ее теле. А потом она увидела карие глаза, с мольбой смотревшие на нее, и послышалось:"Защити", а ее губы прошептали:"Спасибо". Последнее, что она увидела, было счастье во взгляде незнакомки, а потом всю ее затопила боль.       На крики женщины прибежали братья Лестрейнджи, Малфои, Снейп и Темный Лорд.       Несколько пассов, и на женщину легло несколько диагностических заклинаний. Все показали беременность, и срок уже чуть больше месяца.       Повинуясь указаниям Лорда, Лестрейнджи обняли Беллатрису, даря магию, а Снейп напоил зельями, и вскоре она уже спала.       Проснувшись, она проверила себя диагностическими чарами. Ей не приснилось. Она была счастлива. Она ждет ребенка. Кто бы ни была та бедняжка — она не пожалеет. Беллатриса сможет защитить свое дитя. Никто не причинит вред ее ребенку!       Все посвященные решили сохранить в тайне случившееся.

***

      Вот еще один год обучения в Хогварсе окончился. Школьники спешили на Хогвартс-экспресс, который унесет их домой.       Это был трудный год. Для всех — очень трудный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.