ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1833
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Завтрак закончился, и ученики быстро разошлись по классам. Первой парой у слизеринцев и гриффиндорцев, ну кто бы сомневался, было ЗОТИ. Все с интересом ждали встречу с новым учителем. Если вспомнить, что все пять лет, не считая оборотня и лже-Грюма, вели предмет сплошь одни идиоты, то все факультеты делали ставки на учителя.       Все расселись по своим местам. Учитель вошел в класс.       — Меня зовут Адам Стивенсон. Я аврор со стажем работы сорок лет. Министерство Магии обеспокоенно уровнем ваших знаний по ЗОТИ и попросило Аврорат прислать вам учителя. Вот уже пять лет я обучаю будущих авроров в Академии Аврората, — представился учитель. Седые волосы, собранные в хвост, мудрые глаза на морщинистом лице, шрам через всю левую щеку и походка воина, такая легкая и скользящая, а в довершение был голос, такой тихий и спокойный, — все это создавало таинственный ореол вокруг учителя. Возраст его по виду варьировался от шестидесяти до восьмидесяти лет, для мага самый расцвет.       — Я буду преподавать у вас ЗОТИ. Просмотрев программу вашего обучения, я пришел к выводу — вы вообще не знаете предмет! Лучше дело обстоит у чистокровных и полукровок, воспитывающихся в МагМире, но в остальном — просто кошмар! Ну да ничего, я это исправлю.       Тема сегодняшнего урока: «Славянская мифология». Мы рассмотрим их мифологических животных и способы борьбы с ними. Ведь они реально встречаются в нашем мире, хотя чаще всего можно встретить в восточной Европе и на востоке.       — А разве это не на уходе за магическими существами учить надо?! Мы пришли ЗОТИ учить! — раздался голос со стороны гриффиндорцев.       — Кто это у нас такой умный? — класс хранил молчание. — К сведению умников: на Уходе изучают, в большинстве своём, только тех животных, которых разводят или обитают в местах проживания, в данном случае в Англии.       Продолжим урок. Сегодня мы рассмотрим Алконоста, Гамаюн и Аспида. Начнем с Алконоста, — ученики завороженно слушали своего учителя. — Это райская птица с головой и руками девы. Часто изображается и упоминается с птицей Сирин. Место обитания — река Ефрат, остров Буян, сейчас это почти единственное место, где можно увидеть Алконоста без всяких проблем, но попасть на остров можно только по приглашению. Еще он известен своей Академией Зельеваров. Ваш профессор Снейп там проходил стажировку, но все дают клятву о неразглашении, это обычная практика таких учебных заведений. Академия Аврората тоже берет такую клятву. Еще Алконост живет в славянском раю — Ирии. Посреди зимы несет яйцо в морскую глубину. В славянский праздник Яблочный Спас смахивает с крыльев Живую Росу. Очень ценный ингредиент, имеет целительную силу. Все фрукты, на которые попадет роса, также получают ее. Любят яблоки и чаще всего сбрасывают росу именно на них, отсюда и пошли молодильные яблоки, излечивающие все болезни. Пение завораживает не хуже, чем у Сирен. Все записали? Задание: отличие Алконоста от Сирин и Сирен. Все о Алконосте. Какие заклинания могут помочь в сборе живительной росы, — все усиленно скрипели перьями.       — Теперь Гамаюн. Это мифическая райская птица без ног и крыльев, постоянно летает при помощи хвоста. Если пролетит над головой — то принесет удачу, а если упадет — то умрет какой-то великий правитель. Насколько это правда — никто не знает. Чуть больше воробья с красочной расцветкой. Есть мнение, что они имеют одно происхождение с маггловскими райскими птицами Новой Гвинеи. Постоянно говорит. Это выводит из себя и является основной причиной уменьшения популяции. Представьте себе — вы идете на охоту, и вдруг появляется Гамаюн и начинает подсказывать, не замолкая ни на минуту. Встретил я эту пичугу, когда был на стажировке в России, — усмехнулся учитель. — Нас местные позвали ловить оборотня. Вот иду я по следу — и вдруг она. Смотрю — местные перестали идти. Я возмутился. Все лыбятся. В общем, дальше я сам пошел, впереди оборотень сопровождения идет и ржет. Через пять минут я эту гадину под смех остальных гонял. А того оборотня, на которого ходили, местные сами поймали или сразу убили. Аврорат выяснять не стал, а просто отметку сделал. Хотя что он там хотел сделать — не ясно. Там темную магию каждый второй знает. И если не трогает разумных, никого это не трогает.       — Как это? Тёмные — зло, и их надо уничтожать!       — И кто у нас такой умный?       — Рон Уизли. И я считаю, всех, кто знает темную магию, надо убивать, не жалея! — ответил рыжий гриффиндорец.       — Вот как, — задумчиво произнес аврор. — Двадцать лет назад у меня был напарник, молодой стажер. Мы приехали по вызову. Один м… не очень умный человек аферой хотел заполучить магический источник при живых хозяевах, воспользовался их незнанием, и попал под родовую защиту. Аферисту повезло. Хозяева вызвали авроров, а те истребителей проклятий. Когда этого глупца и сопровождение освободили, он тогда хороший штраф оплатил, а Родовые земли вернули хозяевам, мой стажер увидел артефакт и дотронулся до него. Попал под сильное темное проклятье — и тут бы конец пришел котенку, если бы не аврор по обмену из Китая. Проклятье старое, еще со времен инквизиции, и снять мог только темный маг. В Китае и Японии разделения на светлых и темных нет. К сведению умников, только Магия Крови может спасти от драконьей оспы на последней стадии, когда как вакцина помогает только на пятьдесят процентов. В свое время много Родов поменяли Лордов раньше времени из-за эпидемии драконьей оспы. В Англии уже объявили Магию Крови темной и не осталось ни одного Мастера.       — Они приносят жертвы! — возмутился Уизли.       — Вообще-то нет, только добровольная жертва. Как все запущено... Судя по вашему невежеству, следующий урок будет о Магии Крови, а мы вернемся к этому уроку.       Задание: все о Гамаюне и какие заклинания могут помочь в добывании их оперения, очень нужного в артефакторике.       — Ну и напоследок Аспид. Это змеи. Есть обычные маггловские и магические. Маггловские очень ядовиты и достигают от сорока сантиметров до четырех метров. Но мы рассмотрим магических. Встречаются везде, но больше всего в Азии и Америке. Нападают почти всегда. Охотиться надо не меньше, чем впятером, причем одним из охотников должен быть целитель. И лучшей охотой считается вариант, когда охотники находят сброшенную шкурку и, еще лучше, когда не одну, возвращаются, так и не встретив змею. За ядом ходят только змееусты. Змеи никогда не тронут говорящего, но и говорящие убивают змею только при самозащите, а этого почти никогда не бывает.       — Но со змеями говорят только темные волшебники! — опять подал голос Рон.       — Тогда в Азии, особенно в Индии, полно таких волшебников. Там это распространенная особенность из-за наследия нагов. Правда, в Англии это редкий дар. Самый известный — Салазар Слизерин.       — И Поттер тоже мог говорить, — тихо произнес Невилл.       — Да. Мистер Гарри Поттер тоже умел, — согласился учитель, глядя на вдруг притихших детей. — Продолжим. Заклинания на них действуют плохо, но все же действуют. Аспиды такие же опасные, как и Василиски, но король змей больше опасен взглядом, а аспиды броском. Задание: какие заклинания помогут в борьбе с Аспидами. Все заклинания мы будем рассматривать на следующем уроке и использовать их в поединке. Советую подготовиться. Урок окончен.       Все быстро покинули класс. Урок определенно понравился, всем — и слизеринцам, и гриффиндорцам. Все присутствовавшие обсуждали его и делились впечатлениями со студентами Рейвенкло и Хаффлпаффа, у которых занятий по этому предмету еще не было.       Только Рон был недоволен и поспешил доложить Дамблдору.

***

      — Мальчик мой, вы понимаете, что говорить о нужности Магии Крови — это не очень хорошо? — отчитывает Дамблдор нового профессора ЗОТИ, посверкивая глазами из-за очков.       — Во-первых, я вам не мальчик, что за идиотская привычка, — тихо ответствовал профессор ЗОТИ. — Я прислан по просьбе Министерства Магии из Аврората из-за катастрофической безграмотности поступивших в нашу Академию новичков, и нам приходится учить их основам, которые они должны были получить в Хогвартсе, — звучал его спокойный голос, сквозь который начали прорываться гневные нотки. — Поэтому не мешайте мне работать. Я лучше знаю, как вести уроки. ЗОТИ предназначен учить борьбе с темными силами, и как с ними бороться, не зная, с чем имеешь дело?! — резко окончил он свой ответ и вышел из кабинета директора.       Все присутствующие при разговоре с удовольствием слушали это, даже МакГонагалл, хотя она и поддерживала во всем Дамблдора, но тоже считала, что ЗОТИ отвратительно преподают. Особенно были довольны Снейп и Флитвик, которым политика Дамблдора тоже перекрывала кислород при обучении. Дамблдор был очень недоволен, но вынужден был промолчать.

***

      Уроки, уроки и еще раз уроки. Подготовка к СОВ и ЖАБА. Консультации и еще раз консультации. Так незаметно и пришел Хеллоуин. Весь Хогвартс опять украсили тыквами. Везде тыквы и на столе только тыква.       Алексия с удивлением рассматривала Большой Зал. Везде тыква. Кошмар! Особенно еда. Ну и как можно это есть?! Она и в обычные дни не ела тыквенную гадость. Хотя летучие мышки, висящие под потолком, были миленькие.       Перед праздником все факультеты усиленно готовились к объявленному маскараду. И теперь по залу вальсировали вампиры, феи, высшие эльфы и другая нечисть. Здесь особенно выделились представители Рейвенкло — все оделись в черные костюмы с рисунком скелета во весь рост, которые светились зеленоватым светом в полутемном зале. Это было фантастическое зрелище, особенно когда они вошли строем в зал, который перед этим погрузился в темноту. Потом одежда девочек превратилась в роскошные платья всевозможных оттенков. Мальчики менять ничего не стали и теперь по залу вальсировали скелеты.       Слизеринцы пошли другим путем. Все ребята оделись как пираты и лихо отплясывали «яблочко», танец в Англии неизвестный и поэтому оригинально смотревшийся. Братья Малфои выучили его у Долохова, а потом обучили сокурсников. Девочки оделись как цыганки и станцевали "цыганочку", которую выучили у мастеров танца, нанятых Лордом Малфоем.       Гриффиндор и Хаффлпафф оделись более традиционно.       Хаффлпафф порадовал огненной феерией, быстро сориентировавшись, которую показали природные маги их факультета, и высшую трансфигурацию. Им аплодировали все, особенно Нотт. Будучи сам огневиком, он мог хорошо оценить работу студентов Хаффлпаффа.       Гриффиндор же показал водную магию, но на фоне Рейвенкло и Слизерина они выглядели довольно блекло.       Весь вечер Снейп и Флитвик принимали поздравления.

***

      Дамблдор был недоволен таким положением, но исправить ситуацию не мог и вынужден был сидеть с улыбкой. Последнее время Слизерин стал популярным среди факультетов, и это его бесило. Ведь даже гриффиндорцев стали видеть рядом с слизеринцами, и те не отталкивали их, а выслушивали и что-то объясняли. Хотя больше гриффиндорцев было возле рейвенкловцев. Особенно возле новенькой. Их притягивала ее красота, а дружелюбие и ум только добавляли шарма. Возле нее всегда была большая компания. Вот и сейчас рядом с ней собрались девочки со всех факультетов. Они о чем-то весело переговаривались и как-то подозрительно поглядывали на учительской стол.       Снейп с подозрением смотрел на них. Особенно после присоединения к ним Малфоев. Те что-то спросили, странно посмотрели на учителей и весело о чем-то заспорили.       — Драко, а Драко, — обратилась Алексия к подошедшему Малфою, — Снейп твой крестный? А он умеет танцевать?       — Да. А тебе зачем?       Девочка что-то сказала, но ответ заглушила музыка.       — Что ты хочешь? — удивленно переспросила Панси.       — Пригласить его на вальс.       — Снейпа?! — уточнила Панси.       — Снейпа.       — Вау, — удивление мальчишек было велико, и они сразу стали спорить, что на это ответит декан. Большинство ставили на "Не пойдет", потом шло "Проклянет", хотя были и те, кто ставил на "Потанцует".       Девочки перешептывались, поглядывая на Снейпа, и пришли к выводу, что такой мужчина стоит риска быть проклятым.       Чуть позже весь зал наблюдал, как первая красавица факультета Рейвенкло, да и не последняя всего Хогвартса, прошла через весь зал к столу учителей и встала перед профессором Снейпом. В этот момент стихла музыка, и все услышали:       — Разрешите пригласить вас на вальс.       Снейп, как всегда одетый во все черное, встал. Все замерли. Вышел из-за стола и молча протянул руку. Алексия вложила свою маленькую ручку в его, и он повел ее на середину зала. Заиграл вальс, и Снейп уверенно повел партнершу. Весь Хогвартс смотрел на танец этой пары. Черная мантия Снейпа переплеталась с нежно-фиолетовым шлейфом платья партнерши, казалось, одно перетекает в другое.       Снейп оказался великолепным партнером. Так одни они провальсировали половину танца, а потом к ним присоединились и другие пары. Музыка смолкла, и Снейп провел ее к друзьям. Коснулся руки легким поцелуем, поклонился и вернулся на свое место за столом.       Дамблдор посмотрел на него с осуждением, но вынужден был промолчать под взглядами женской половины учителей.       Весь Хогвартс еще долго обсуждал этот танец.

***

      А в это время Снейпу было безразличны и осуждение директора, и поддержка женской половины. Снейп был потрясен. Когда он дотронулся до руки Алексии, его как будто ударило током. А ее легкая, такая воздушная фигурка, как легко было крутить ее в танце. Он просто наслаждался близостью с этой девушкой, ведь в шестнадцать она уже не ребенок, но все еще слишком молода. Он давно обратил внимание на нее и страшно ревновал ко всем ее друзьям, хотя она никому не отдавала предпочтения, но они могли общаться с ней, быть рядом. А он — нет. Для него в ней все было идеально — и небольшой рост, чуть выше среднего, и талия, которую можно обхватить двумя руками, и точные ответы на уроках. Но он не может позволить себе ничего, ведь она его ученица. И еще гоблины прислали договор о намерениях от Рода де Морте. В документах говорится о древнем уговоре между Родом Принц и Родом де Морте о помолвке их представителей. Он последний Принц. Раньше в их семьях рождались однополые дети, и договор не выполняли, но теперь наследником де Морте оказалась девушка — и всплыл договор. Пока он не разберется с этим, то об Алексии нельзя даже и думать. Но отказаться от нее выше его сил, а главное — совсем не хотелось этого делать.

***

      Алексия с улыбкой вернулась к своим друзьям.       «Мой, мой, мой» кричало все внутри. Она была права, когда решила познакомиться с женихом. Он того стоил. И сейчас, стоя в кругу друзей, она окончательно сделала свой выбор. Правда, ее избранник еще не знает, что Норт и де Морте — одно и тоже, но это ничего. Пока рано. Ее чувства кричали, что если она признается, то не сможет спасти своего избранника, ведь беды еще не прошли, но она сделает все возможное для спасения своего, именно своего, мужчины, но вначале узнает все о смерти Гарри, хотя если ее подозрение оправдается — то ее брат жив, и не только он. А это хорошо, очень хорошо.

***

      Дамблдор с неудовольствим смотрел на Снейпа, но по его виду нельзя было сказать, хотел он танцевать или просто не хотел скандала в случае отказа. Последнее время Снейп совсем отбился от рук, но вроде еще верит в Дамблдора. Хотя вера и поколебалась с гибелью Гарри Поттера, но ничего, у него еще есть методы давления. Сейчас больше Дамблдора волновало исчезновение Грюма, модредов параноик опять исчез куда-то. Ищи его теперь! Как это все не вовремя! Но несмотря на плохое настроение, Альбус Дамблдор с улыбкой смотрел на танцующие пары и всем предлагал лимонные дольки.       Наконец отзвучала музыка. Все вернулись в свои покои, весело обсуждая маскарад.       Праздник закончился, и наступили школьные будни.

***

      После праздников учителя всерьез взялись за учеников. Контрольные за контрольными следовали одна за другой. Многие стали посещать факультативы.       Несмотря на загруженность, в гостиных факультетов все чаще звучали разговоры о Святочном бале, который должен состояться перед рождественскими каникулами.       Дамблдор хотел превратить его в выдающееся событие. Ведь для него не было секретом, что большинство будет отмечать не Рождество, а Йоль. Особенно в последнее время — из-за серии статей, посвященных старым праздникам и обычаям, многие магглорожденные стали ими интересовался. Он много положил сил в избавлении от чистокровных предрассудков, но теперь они опять входят в силу. Эти статьи! Он пытался повлиять на министра, но его действия имели обратный эффект. Фадж его не переносил и специально разрешил печатать статьи и даже сам отмечал эти средневековые праздники и обычаи. Последнее время в министерстве слишком много чистокровных! Они о чем-то совещаются с министром, а узнать о чем — не получается.       Почти все магглорожденные приглашены на праздники чистокровными сокурсниками, даже гриффиндорцы.       Поэтому Дамблдор хотел сделать праздник таким интересным, чтобы дети и не вспомнили о чистокровных заморочках. Поэтому был объявлен конкурс на лучшее бальное платье. Все девочки только и говорили об этом, но СОВ и ЖАБА никто не отменял, и парни советовали им не забывать о факультативах, особенно по зельям. Снейп не простит пропуска ни одного занятия, и навлекать его гнев не хотел никто.

***

      Альпин и Драко шли по лестнице на урок по трансфигурации когда им преградили дорогу гриффиндорцы во главе с Роном.       — О! Хорьки идут, — громко сказало рыжее недоразумение.       — И что ты имеешь против хорьков? — внимательно окинув взглядом Рыжего, спросил Альпин.       — Так ведь хорек...       — Информативно, — задумчиво проговорил Альпин. — Зря ты так. Хорьки — это маленькие опасные хищники из семейства куньих. К тому же и очень красивые. Так что спасибо за комплимент, — произнес он и, обойдя ошарашенных гриффиндорцев, пошел вместе с Драко дальше.       — Хорошо отбрил! — восхитился Дин Томас.       — Да как ты можешь! — возмутился Рон. — Это же Малфой!       — Но ведь и правда хорошо, — произнес Дин и вместе с остальными гриффиндорцами пошел в класс, оставив Рона с открытым ртом стоять в коридоре. Многим гриффиндорцам уже надоело враждовать со слизеринцами, особенно после того, как к ним присоединились другие факультеты. Да и проигрывали они в дебатах, а аргументы противников были настолько сильными, что многие усиленно стали заниматься.       — Опаздываете, Уизли, — Рон услышал голос над ухом и, повернувшись, увидел МакГонагалл. — Если не поторопитесь — потеряете баллы.       Рон быстро рванул в класс — МакГонагалл не любила опозданий. Он успел проскочить перед своим деканом и сесть на место. Сразу за ним вошла профессор.       — Все спрятали учебники и взяли пергамент. Вопросы на доске.       Вскоре в классе слышался только скрип перьев.

***

      Альпин сидел рядом с Драко и время от времени бросал взгляд на Дафну. Как-то само собой получилось, что они стали общаться. Вначале Драко просил посидеть с ней, пока он поговорит с ее сестрой Асторией, с которой он был помолвлен. Драко нравилась невеста, они неплохо ладили. Хотя Дафна и была наследницей, но никогда не смотрела на Драко как на будущего мужа. В начале из-за проклятья одного ребенка была выбрана Астория, а потом Драко понравился сестре, и Дафна не стала настаивать на пересмотре, зачем? Драко красивый и умный парень, и ломать жизнь влюбленной сестре не стоит, ведь он Дафне не нравился.       Альпин давно отдавал себе отчет, что ему нравится эта умная девушка. Драко предупредил брата, что родители не против этих отношений, но он должен решить — нужны ли они ему? Родители обязательно спросят об этом на каникулах. И сейчас, отвечая на вопросы контрольной, он решал более серьезный вопрос. Он смотрел на свою подругу и думал — хочет ли он прожить с ней жизнь? И его ответ был: ДА!       Девочка чувствовала взгляд Альпина. Вроде похожи близнецы Малфои, но если Драко был ей безразличен, то другой заставлял сильнее биться сердце и очень хотелось узнать, какой на вкус его поцелуй. Еще совсем недавно Дафна хотела ввести в Род сильного магглорожденного, это был идеальный вариант, а сейчас она могла думать только об Альпине. Она хочет быть с ним и сделает для этого всё!       Урок окончился. Все сдали работы.       — Пойдем, — сказал Альпин, взяв сумку Дафны.       Драко с улыбкой смотрел на брата. Кажется, братик для себя все решил. Неплохой выбор, родители одобрят.       Выйдя за ними из класса, он увидел Алексию.       — Я сейчас, — быстро сказал и подбежал к рейвенкловцам. — Спасибо, — и отдал ей какую-то книгу.       — Да не за что, — ответила Алексия.       — А есть еще что-то подобное?       — Конечно.       — Можешь дать почитать? Конечно, то, что можно.       — Да. После каникул привезут, но ненадолго. Они сами возвращаются дней через десять.       — Спасибо. Я постараюсь успеть! — прокричал Драко, догоняя слизеринцев.       — И что ты у нее просил? — сразу поинтересовались они.       — Книги по магии, написанные самим Мерлином. Но они будут у меня всего десять дней, а потом самовозращение в семейную библиотеку.       — Вот это да! А нам можно прочитать?       — Если разрешит Алексия.       Слизеринцы побежали догонять рейвенкловцев.

***

      Постепенно в Хогвартсе все разделились на несколько лагерей, не зависящих от факультета.       Больше всего было поклонников у братьев Малфой и Алексии. И если у братьев официально были девушки, точнее, у Драко была невеста, и все видели как дело идет к помолвке между Альпином и Дафной, все завидовали Гринграссам — отхватили таких женихов! То, кроме слухов о возможном женихе, у Алексии ничего не было — и многие парни надеялись, что она обратит на них внимание.       А в остальном, это были группы чистокровных и их поддерживающие за идеи Лорда.       Чистокровные, которые находятся в нейтралитете, но считают половину идей Лорда нужными.       Магглорожденные — за слияние с магглами, но их оказалось не очень много и становилось все меньше. К этому способствовали их оппоненты, такие же магглорожденные.       Магглорожденные и полукровки — против соединения с магглами. И доказательства за разделение магглорожденные проводили такие, что чистокровные еще больше выступали за раздел, а все, кто за соединение, начинал заниматься — для выяснения подробностей.       Все последователи этих групп постоянно перемешивались между собой, вели дискуссии. Спорили. Порой дело доходило до дуэлей, но не обычных, что крайне удивляло учителей, а дискуссионных, когда при помощи слов и доказательств нужно было доказать свою правоту. Самое интересное, что чистокровным легко давали отпор именно магглорожденные, а их доказательствам против слияния миров все аплодировали стоя. Их обоснования до ужаса восхитили чистокровных.       Гриффиндор редко участвовал в дебатах. Априори они были за слияние, но как оказалось не все, а те, кто за проигрывал в знаниях и умениях вести дискуссию. Даже Гермиона вынуждена была отступать перед натиском доказательств. Гриффиндор больше слушал, курсируя между группами.       Особенно сильно это раздражало Рона, без защиты своих братьев оказалось трудно играть роль недалекого парня. Оказалось, что Перси прикрывал брата тем, что он староста, а с близнецами не хотели связываться, а еще немаловажную роль играла дружба с Гарри Поттером.       Но Рон не зря был очень хорошим шахматистом и сумел повернуть все так, что его жалели. Бедный мальчик потерял лучшего друга. Все были абсолютно уверены, что он скорбит о нем. Маска недалекого парня умело носилась им, даже дома все верили ей и сам Дамблдор ни разу не усомнился.       И сейчас, прячась за глупую улыбку, он решал совсем другую проблему. Скоро ему исполнится семнадцать, и до этой знаменитой даты он должен успеть исполнить свой план. Именно свой, а не матери. Если все получится — то больше бонусов получит именно он. После магического совершеннолетия это будет не так сильно ощутимо. Он абсолютно был уверен, что семье и малости хватит, а он — достоин большего.       — О чем задумался? — отвлек его от раздумий Симус Финниган.       — Да ни о чем. Скоро Святочный Бал.       — Это точно. С кем пойдешь? Хотя и так ясно, — с улыбкой отозвался Ричи Кут, который только вошел в гостиную. — Это ясно так же, как и то, что Невилл пригласит Луну.       Его слова заставили засмеятся всех ребят, а Невилл смущенно выбежал из комнаты, чем вызвал еще один взрыв смеха.       — Ну, а если серьезно, ее пригласишь? — обратился Кут опять к Рону.       — Конечно, ее, — искренняя улыбка осветила смущенное лицо подростка.       — А планы на ночь у тебя какие? Что будете делать? Позовешь ее на ночное свидание? — посыпались вопросы от любопытных парней.       — Ну я... это... ну... понимаете... — смущение на его лице было забавное.       — Вы что ни разу?.. — с интересом продолжили распрашивать ребята.       — Почему ни разу? Мы уже раза три целовались, — смущенный голос под конец стал еле слышным.       — Только целовались и все? — парни веселились смущая Рона.—Так ты поспеши пригласить, а то опоздаешь! —продолжали шутить парни.       Он скромно потупил взор, на лице появился стыдливый румянец, но в душе все кипело. Модредова Гермиона всегда уходила от чего-нибудь большего. Вроде сама проявляла инициативу, но дальше объятий ничего не допускала.       Но этой ночью все будет, он сделает для этого все. Уже есть нужные зелья и никакой Амортенции, просто это зелье раскрепощает и снимает запреты, а, значит, он сможет уговорить Гермиону на многое, а так же зелья для беременности, ну чтобы уже наверняка. А пока, делая смущенный вид, он слушал подколки ребят.       В общую гостиную вошел смущенный Рон Уизли, держа в руках небольшой букет. Подошел к Гермионе, сидящей в кругу подруг, вручил ей цветы и скороговоркой проговорил:       — Тыпойдешьсомнойнабал?       — Что ты сказал? — не совсем поняла Гермиона.       Рон несколько раз глубоко вздохнул и проговорил более медленно:       — Ты пойдешь со мной на бал?       — Конечно! — с улыбкой ответила Гермиона и прижала цветы к лицу. Рон такой милый. Они раньше ходили на танцы, но сегодня Рон объявил перед всеми ее своей девушкой.       Гермионе еще с первого курса нравился огненный мальчик, она даже подружилась с Гарри — ради общения с Роном. Особенно после спасения от тролля. Все говорили, что спас ее Гарри с Роном, но она видела только Рона. И теперь она была счастлива. Его объятья в Выручай-Комнате почти всегда были с ее подачи, но теперь он стал ее официальным парнем, и пусть все завидуют! Рон и правда был очень симпатичным парнем — высокий и хорошо накачанный, занятия квиддичем хорошо повлияли на фигуру, а голубые глаза так задорно сияли на его лице, и огненно-рыжие волосы... В глазах Гермионы он был идеальным. Теперь пусть все завидуют, он ее и только ее!       А Рон, подарив букет, отошел к ребятам, которые весело подкалывали его, а он смущенно улыбался, время от времени посматривая в сторону Гермионы, которая осталась с девочками и тоже время от времени смотрела на него. Когда они встречались глазами, то, очень смущаясь, опускали взгляд, чем веселили друзей.

***

      Большой зал был украшен множеством шаров и звездочек. В ночном небе потолка переливалось северное сияние. Красиво одетые пары кружились под звуки вальса. Красиво распущенные волосы и уложенные в великолепные прически. Платья всех фасонов и расцветок. Как прекрасные райские птички, порхали девушки, ведомые своими партнерами.       Альпин кружил по залу в вальсе Дафну, а его брат ее сестру. Одетые в нежно-фиолетовые и серебряные платья, под цвет глаз партнеров, они смотрелись просто великолепно. Очень красивые пары.       А вот кружится в танце Алексия с каким-то семикурсником с Хаффлпаффа.       Снейп следил как коршун за ней, но старался не показывать вида. Каждый раз при виде ее — замирало его сердце. Он смотрел на свое наваждение. Больше всего ему хотелось прижать к себе ее гибкий стан и утонуть в глазах любимой, подарить страстный поцелуй. Сегодня смотря на нее он окончательно понял, что не откажется от нее никогда, и никакие преграды не помешают им быть вместе.       Рон танцевал с Гермионой, что-то шепча ей на ухо. Она мило краснела и глупо хихикала.       По взмаху руки Дамблдора стихла музыка.       — Внимание! — обратился он ко всем. — А сейчас пары, участвующие в конкурсе, пройдут круг почета. Все голосующие могут бросить запись со своим голосом в волшебный кубок, его зачаровали все учителя, в конце бала он выдаст имя победителя. Музыка!       Заиграл марш, и все партнеры вывели своих участниц в середину зала и провели по кругу. Остальные весело аплодировали им, обсуждая наряды.       Потом все снова закружились в танце.       — Герми, ну пошли. Я приготовил сюрприз, — прошептал Рон, склонясь к ее ушку.       Она смущенно опустила глаза и кивнула. Тихонько пара выскользнула из зала и пошла на восьмой этаж — к такой хорошо известной картине с Варнавой Вздрюченным к лучшей комнате Хогвартса, к Выручай-Комнате.       Пройдясь несколько раз мимо неприметной двери, Рон ввел Гермиону в хорошо обставленную комнату. В легком полумраке виднелся небольшой столик, освещаемый тремя свечами в изящном канделябре. На столе стояла бутылка вина и разные изысканные блюда. Чуть дальше, в полумраке, стояла большая кровать, застеленная шелковой простыней.       — Все будет, как ты захочешь, — тихо сказал Рон, провел Гермиону к столу и усадил на изящный стул.       Разлил в бокалы вино. Легкий звук ударившигося друг о друга хрусталя разбил тишину. Гермиона пригубила вино. Сладко. Некоторое время они ели молча. Рон не сводил влюбленного взгляда с девушки. Она млела под его взглядом. Рон встал и медленно подошел к ней, приподнял голову смущенной девушке и, глядя прямо в глаза, дотронулся до губ легким поцелуем. У Гермионы забилось сердечко. Она слегка прикрыла глаза и провела своим маленьким язычком по губам. У Рона перехватило дух от этого зрелища, но это не помешало ему аккуратно влить в бокал девушки зелье. Налив еще вина, он слегка стукнул своим бокалом о ее и отпил вина. Гермиона, глядя на него, тоже отпила вина. Парень опять склонился к ее лицу и поцеловал. Гермиону повело. Нежные губы касались ее губ, уха, глаз, шеи. Постепенно поцелуи стали более настойчивыми, горячими. Девушка плавилась под его губами, ее тело охватил жар. Гермиона встала и обняла его, прижавшись к горячему телу парня, отдаваясь на волю его рукам, утонув в уже шальном поцелуе. Выгнулась, подставляя под поцелуи шею. Когда с нее спало платье — она не смогла бы вспомнить, но вот уже без одежды девушка млеет под поцелуем. Его поцелуи почувствовала на животе, его язычок поиграл с пупком, парень слегка подул в него, вызвал непередаваемое ощущение. Легко подхватив девушку на руки, отнес на кровать и положил на шелк, продолжая выцеловывать каждый дюйм ее кожи и лаская ее прекрасное тело. Оторвавшись от нее, чем вызвал легкий стон неудовольствия, разделся сам и снял с нее белье. Стал выцеловывать внутреннюю сторону бедра, даря девушке наслаждение своими губами. Поцелуи стали более требовательными, а руки гладили все настойчивее. Резкий толчок вызвал вскрик от острой боли, но его поцелуи и ласки быстро изгнали ее, а дальше начался танец, такой же древний как мир — танец двух тел.       Утро разбудило двух влюбленных. Рон поцелуями разбудил свою девушку. Смотреть на ее заспанное лицо было очень мило. Гермиона не совсем понимала, почему уступила ему и позволила всему случиться, но нежные поцелуи и влюбленный взгляд компенсировали ее капитуляцию. Она прижалась, обняв парня, и отдалась на волю горячим поцелуям.       — Пора вставать.       — Угу, пора, — прошептала Гермиона в губы Рона. Они еще немного поцеловались и все-таки встали с постели.

***

      Сегодня все уезжали домой на каникулы. Впервые в Хогвартсе почти не останется детей, только в Гриффиндоре останутся дети, да и то не очень много, а с остальных факультетов все разъезжались по приглашениям к чистокровным однокурсникам.       После нескольких публикации в зарубежной прессе к Дамблдору появилось много неудобных вопросов, на которые приходилось отвечать не в Визенгамоте, а в МКМ, где у него почти не было сторонников. Европа его недолюбливает, Азия презирала, а Россия ненавидела. Америка смотрела на него с легким презрением. Ну, ничего, скоро его план войдет в последнюю фазу, и тогда они все поплатятся! А пока он вынужден был, скрипя зубами от злости, смотреть, как чистокровные приглашают на праздники магглорожденных и полукровок, отлично понимая, что отмечать они будут Йоль, а не Рождество. Но это могло подождать. Сначала — МКМ.       Снейп и Флитвик тоже уезжали на время каникул. Остальные учителя будут отмечать праздник в школе       Веселая толпа детей и подростков высыпала на платформу 9¾. Их встретили взрослые. Все постепенно покидали платформу. Многие с интересом ждали праздник, ведь они попадут в святая святых чистокровных — в их Мэноры.       Возле Малфоев собралось два десятка магглорожденных с Рейвенкло и Хаффлпаффа, которых пригласили в Малфой-мэнор. Слизеринцы, приглашенные на праздники, приедут сами и позже. Лорд Малфой достал из кармана четыре портала и три отдал сыновьям и Леди Нарциссе. Быстро построил детей. Первыми исчезла группа Нарциссы, затем, поочередно, сыновей и последними была группа Люциуса.       Малфой-мэнор встретил всех праздничными огнями. Домовые эльфы забрали верхнюю одежду и отвели всех в их комнаты. Переодевшись и приведя себя в порядок, все спустились в столовую на обед.       Нарцисса, ласково улыбаясь, рассказывала о столовом этикете, рассказывая разные смешные истории из жизни. Показывала, как правильно пользоваться столовыми приборами, и делала это так по-доброму, что дети не чувствовали себя скованно и с удовольствием учились. Потом Драко и Альпин провели экскурсию по дому и показали белых павлинов. Существование этих птиц вызывало спор всего Хогварса. Все спорили — есть ли они или это очередной миф? Теперь все видели этих птичек. Красивые, заразы, вот если бы еще молчали, ибо те звуки, которые они издают... ужас.       Так незаметно наступил Йоль.       Утром все проснулись и увидели украшенный дом. Везде были зеленые ветки местных вечнозеленых деревьев, все двери украшены плющом и падубом, везде стояли гвоздики и присыпанные мукой фрукты. Всюду чувствовался запах свежесваренного эля.       Гордые мальчишки, ведь всем магглорожденным ребятам позволили помогать, помогли выбрать Лорду Малфою йольское полено. Пока его искали, лорд Малфой рассказал, что надо найти в его землях ясень, ведь именно из него делают йольское полено. Потом все внесли полено в дом, а там девочки под предводительством Нарциссы украсили его тремя свечами и положили в камин. Все собрались, празднично одевшись, возле камина. Зажгли полено от сохраненного с прошлого года обгоревшего кусочка полена, который хранили весь год. Бросили в огонь фрукты, посыпали полено мукой и вылили на него сидр и эль. Пламя вспыхнуло и в сполохах огня всем показалась дикая охота. Потом прошла волна Магии и омыла присутствующих, как бы погладила всех любящая рука матери. Потом все получили в подарок традиционные подарки. Всем было весело.       На следующий день было продолжение праздника. Дети кружили вокруг елки, Малфои учли, что магглорожденные привыкли к Рождеству. Дети получили более привычные подарки, и пусть это были только шоколадные наборы, но дети были в восторге, несмотря на возраст.       А впереди их ждали еще двенадцать дней празднования, ведь именно столько празднуют Йоль.       Праздник удался!       А на Новый Год были приглашены и их родители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.