ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1835
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      На большой кровати в очень светлой комнате лежала Беллатриса Лестрейндж и нежно поглаживала свой живот, ставший очень большим. Скоро, уже очень скоро она будет держать в своих руках свое дитя. Кокон защиты вокруг плода не давал узнать, кто у нее родится, но ей было все равно — мальчик или девочка. Она листала книгу с именами и никак не могла выбрать. Порой замирала, глядя как бы сквозь, и пыталась понять, что испытывала та, другая, что чувствовала, какое имя дала? Нет, нет, Беллатриса была ей благодарна, бедной магглорожденной девочке, за такой Дар, именно Дар! Хотя она могла ее понять, ведь она помнила, как охватило чувство безысходности и тоски после смерти первенца и вердикта колдомедика, но теперь все хорошо, и она станет лучшей мамой для своего ребенка.       — Можно к тебе? — в приоткрытую дверь заглянула Нарцисса.       — Заходи! — радостно сказала Беллатриса. — Целители запретили мне вставать, и теперь я схожу с ума от скуки.       — Тогда я тебя буду развлекать, — улыбнулась Нарцисса и села в кресло возле кровати. Она была рада видеть сестру адекватной. — Как ты?       — Мы — хорошо, — Беллатриса еще раз погладила живот. — Уже скоро. Я счастлива, ты не представляешь себе, как я счастлива.       Нарцисса взяла руку сестры в свою и пожала ее, она знала, она была так же счастлива, когда родился Драко.       — Ой, прости, Нарси, — смутилась Беллатриса и пожала руку в ответ.       Две сестры молчали держа друг друга за руки.       У Нарциссы была проблема - она с трудом могла забеременеть. В то время Лорды Малфой и Блек хотели породниться, их Рода еще не пересекались, но была проблема из-за наследия. Андромеда могла исправить ситуацию, введя в Род мужа-магглорожденного и очистив этим Магию Рода, но вдруг отказала, да еще в такой форме... Вообщем, её изгнали не из-за замужества с магглорожденным. Быть бы Беллатрисе женой Люциуса, если бы не почти идеальная совместимость с Рудольфусом Лестрейнджем. Его отец попросил ее руки для сына и получил согласие, ведь отказ мог лишить Род Лестрейндж Наследника, у Рабастана дело обстояло еще хуже. Беллатриса не любила Люциуса и с радостью, чтобы там ни говорили, вышла за Рудольфуса. И именно она посоветовала отдать Малфоям Нарциссу. Это дало возможность Нарциссе иметь ребенка, проклятие Малфоев гарантировало рождение Наследника.       Проблема с рождением ребенка для Блеков могла превратится в трагедию. Все дело в наследии. Блеки не оборачивались в кого-либо, оставались всегда людьми, поэтому в свое время Вальпургия не смогла понять проблему, но представьте человека, способного голыми руками разорвать десятисантиметровую стальную пластину как обычную бумагу! Именно таким был Род Блеков. Магглы называли это боевым безумием, о берсерках они знали с древности, и главным словом здесь было "безумие". Про Блеков можно сказать, что они безумны, хотя это не совсем верно. У мальчиков это проявлялось в противостоянии взрослым, а у девочек — маниакальной любовью к детям. Проблема у сестер Блек с деторождением сделала объектом материнской любви Сириуса и Регулуса. Сама Нарцисса была привязана к Сириусу. Но Беллатриса была старше, и ее привязанностью стал младший из братьев. Смерть Регулуса очень сильно ударила по сестрам. Глупый ребенок узнал о кресстраже, и он, зная, что через него можно свести с ума хозяина кресстража, бросился уничтожить зловредную вещь, — он спасал Лорда, что бы там не говорили долькоеды. Да, его смерть ударила сильно, особенно по Беллатрисе, а потом потеря ребенка усугубила ситуацию, но последний удар нанесли в Мунго — заключение, что она больше не сможет иметь детей. Еще больше — отказ наказать виновных, мол, ее никто не трогал, врет она всё, не помог и эпикриз самого Сметвика, главного целителя Мунго.       Именно по этим причинам она почти полностью сошла с ума, и только очень сильный маг смог удержать ее, стать якорем для бедного разума. Им стал Темный Лорд — он вытащил бедняжку из безумия, стабилизировал и дал ей смысл жить дальше. Для нее этим смыслом стало служение Лорду. Она стала ПСом, но участвовала только в уничтожении виновников, с Лонгботтомами просто не успела вмешаться и прокляла. Их безумие — откат за смерть нерожденного, а не от пыток Круцио. Это потом Лорд, сходя с ума, утянул за собой и Беллатрису. К сожалению, их связь не разорвать. Единственный, кто будет для нее выше Лорда, только ее ребенок.       Ну, а после Азкабана... Но теперь, приходя в себя, Лорд опять влияет на Беллатрису, но уже положительно, возвращая разум.       — Я рада видеть тебя такой...       — Не безумной? — улыбнулась Беллатриса смущенной Нарциссе. — Я тоже, сестренка, я тоже.       — Все хотела спросить у тебя, — ещё больше смутилась Нарцисса. — Как удалось Лорду избавиться от безумия? Ведь после восстановления он вообще...       — С катушек съехал, как говорит Долохов? Это не секрет. Мы сидели в кабинете Лорда у вас в мэноре, и тут прилетела неизвестная сова с письмом, — стала вспоминать Беллатриса. — На нем не было чар, и Лорд вскрыл и прочел, — она задумчиво накручивала на палец свой локон. — Знаешь, ведь последнее время он вел себя странно. То злился на всех и кидал Круцио, то уходил в себя. Я была рада, что Люциус добыл пророчество сам, уговорил Лорда не идти в Министерство. После просмотра пророчества он еще больше ушел в себя, — она замолчала, задумавшись.       — Так что за письмо? — вывела из задумчивости ее Нарцисса.       — Не знаю. Он прочел и упал без чувств. Мы в растерянности бросились к нему, кроме меня, там были муж и Долохов, но диагностические чары говорили, что с ним все нормально. А письмо было пустым. Через минут пять он пришел в себя и приказал провести себя к гоблинам в Гринготтс. О чем они говорили — я не знаю. Мы остались снаружи. Выйдя, он запретил охотиться на Поттера под страхом смерти. Ну, а дальнейшие события ты и сама знаешь.       — Странно это...       — Странно, но я благодарна тому, кто прислал это письмо. Наш Лорд стал сам собой. Я уверена теперь, что мой ребенок будет расти в мирное время.       — Только придется постараться, — улыбнулась Нарцисса. — Но вначале роди мне племянника или племянницу.

***

      Через три дня в Слизерин-мэноре, Темный Лорд переживал за Беллатрису, ведь ее беременность была магической, и настоял на рождении ребенка в его мэноре, ведь у Лестрейнджей мэнор был в руинах, родилась девочка.       А для большего спокойствия он пригласил знакомого гоблина-ритуалиста.       Роды были тяжелые. Целители не отходили ни на шаг от роженицы.       — Почему так долго? — метался по коридору возле комнаты, где шли роды, Рудольфус.       — Сядь. Все будет хорошо. Там лучшие специалисты, но для твоего спокойствия схожу, узнаю новости, — сказал Лорд Слизерин и вошел в комнату к рожавшей Беллатрисе, не дав проскользнуть туда ее мужу.       — Как хорошо, что у меня есть Наследник, — еле слышно пробормотал мужчина, открывая дверь.       На постели металась женщина в окружении целителей. Ритуалист вычерчивал руны.       — Что происходит? — шепотом спросил он.       — Не можем понять. Уже все перепробовали, — так же тихо ответил целитель. — Сейчас надежда только на ритуал.       — Это не здоровье, — сказал гоблин. — Ребенок рождается по воле Магии. Надо отдать что-то взамен. Что я не знаю, но решать надо быстро.       Лорд задумался. Что бы это могло значить? Вдруг его осенило!       Потеря ребенка, тогда, давно, была спровоцированна. Беллатриса с Рудольфусом и Рабастаном отомстили всем, кроме одного. Его она прокляла, проклятие коснулось и его жены. Сейчас Лонгботтомы похожи на растений. Ей дали возможность иметь детей, ведь Магия могла выбрать кого угодно. Значит, надо простить виновных.       Он подошел к женщине и погладил ласково ее по щеке.       — Белла, милая, ты слышишь меня? Отпусти его. Прости его. Эту плату требует Магия, — женщина покачала головой, не открывая глаз. — Ну что же ты... Он того не стоит. А жена его вообще не виновата. Прости их.       Она открыла глаза и посмотрела на своего сюзерена, того, кто ее спас много лет назад, и еле слышно прошептала:       — Прощаю.       И в тот же миг крик ребенка возвестил, что человек родился, новый маг увидел свет.       — Это девочка, — произнес целитель.       Лорд с улыбкой пожал руку женщине и вышел к волнующемуся отцу и мужу.       — Поздравляю с дочерью, папочка! У тебя дочь!       — У меня дочь,.. — шепотом произнес новоиспеченный отец. — У меня дочь! — закричал во весь голос и попытался пробраться к жене, его не пустили, заставили выпить Успокоительное, Снейп заранее снабдил разными зельями Рабастана, сам он не мог вырваться в Слизерин-мэнор. И только потом счастливому отцу позволили войти и вручили ему его дочь. Он, волнуясь, взял свою дочь на руки и на лице его появилась счастливая улыбка.       — Нарекаю тебя Аббигейл Беллатрис Лестрейндж, — он поцеловал девочку и положил ее в колыбель. Наклонился к жене и поцеловал. — Спасибо, дорогая.       — Им надо отдохнуть, — с этими словами его выставили из комнаты.       Со счастливой улыбкой он вышел из комнаты.       С радостными воплями папаша еще долго обнимал всех встречных и кружил с ними. Так продолжалось, пока не появился Снейп и не напоил его зельями, отправив спать, Рудольфус еще пытался сопротивляться, но зелья от Снейпа действовали безотказно.       О нападении на Хогсмид Беллатриса так и не узнала. Зачем волновать женщину, если все обошлось, но Нарцисса разнесла все в тренировочном зале, её еле удержали от похода в Хогвартс, в Министерство или Аврорат — высказать свое мнение о случившемся. Люциус спрятался от жены в Хогвартсе, явился с проверкой и не уходил, пока Нарцисса не успокоилась.       ПСы ходили по Малфой-мэнору и Слизерин-мэнору, Лорд так и не смог выставить ее из своего мэнора, перебежками. Быть спаринг-партнером у бешеной Блек, пусть теперь Малфой, не хотел никто! Ну уж нет, спасибо! Проходили! Научены Беллатрисой! И только рождение племянницы успокоило ее.

***

      В больнице Святого Мунго, в палате безнадежно больных, где лежали супруги Лонгботтомы, изменились показания артефактов. Это приняли за обычный сбой, но взгляд пациентов стал более осмысленным.       Леди Августа как всегда ждала отчет о здоровье своего сына и невестки. Столько лет, а помочь так им не смогли. Если бы не Невилл — она бы не выдержала, но ради внука продолжала держаться. Модредов Альбус! Именно его она винила в случившемся.       Прилетела долгожданная сова. Августа взяла письмо и стала читать.       Она ахнула, прижав его к груди, сердце бешено заколотилось. Неужели она дождалась?! Быстро оделась и аппарировала в больницу Святого Мунго.       Там ее уже ждали и провели в палату к родным.       На ватных ногах она вошла.       На кроватях лежали Френк и Алиса, но это были не живые трупы, а улыбающиеся счастливой улыбкой люди.       — Френк, сынок. Алисушка.       — Мама...       Это слово как прорвало плотину. Женщина рванула к сыну, обняла и заплакала. Железная Леди ревела прижимая к себе сына и поглаживая рукой руку Алисы.       — Милые вы мои! Радость-то какая! А Невилл совсем уже взрослый. Вы его не узнаете. Он будет так счастлив! Надо ему письмо послать. Он сейчас в Хогвартсе.       Она вышла на пару минут и отправила два письма: первое — Невиллу, второе — Скримджеру. А потом вернулась в палату к своим детям. К Алисе и Френку.

***

      — Я нашел! — из камина вывалился с таким криком Руфус Скримджер и попал под весьма неприятные заклятья. — Мордредов параноик!       — Бдительность еще никто не отменял, — даже не пытаясь помочь, ответил Грюм попавшемуся. — И ты знал, в чей дом идешь, не стоило так вваливаться. И что это за крики?       — Я нашел, точнее, не я. Помнишь, в начале восьмидесятых было убито несколько авроров, и очень жестоким способом? — продолжил Руфус, сняв заклятье.       — Да, было дело, — Грюм с одобрением наблюдал за его действиями.       — Так вот, тогда выжил только один из них. Его просто отпустили. Но потом случилось это нападение на Поттеров, и о нем просто забыли. Потом он погиб в одной из облав, — Скримджер сделал паузу, но весь его вид говорил, что информация стоящая. — Так вот! Он написал отчет, о котором в той неразберихе забыли, и приложил к нему свои воспоминания!       — И что?       — Всех их убили Лейстреджи! Но убивали странно, вот его просто отпустили, и было еще несколько таких, как он. Правда, те не стали писать отчеты, а просто промолчали, а позже ушли из Аврората и исчезли. В отчете были не имена, а позывные. У меня есть доступ к документам, и я нашёл их всех.       — И дальше?       — Все утверждают, что их отпустили. Их усыпили, а когда они проснулись — все остальные оказались мертвы.       — Странно. Очень странно. На ум приходит только одно — Месть. Лейстреджи мстили именно этим аврорам.       — Не совсем аврорам. Там были и те, кто состоял в "Ордене Феникса". Правда, их роднит одно — все они были верными людьми Дамблдора и выполняли его особые поручения.       — Тут Герцог Слизерин, тот, что бывший Темный Лорд, — с иронией произнес Грюм — ну не бывает, по его мнению, бывших Темных Лордов, — прислал по моему запросу список своих из Ближнего Круга с точной датой поступления в ПСы. Вот обрати внимание на эти две фамилии, — он положил список на стол. — Вот дата прихода Лестрейнджей и Долохова.       — И?       — Руфус! Просто внимательно посмотри.       Некоторое время Скримджер шелестел пергаментом. Он достал из принесенной папки еще один список и опять углубился в изучение. Грюм молча ждал, когда он закончит.       — Если мне не изменяет память, и если документы не лгут... — задумчиво проговорил он и посмотрел на Грюма.       — Не лгут. Я хорошо помню эти даты, и они совпадают с теми, что в документах, — ответил на невысказанный вопрос Аластор.       — Тогда выходит, что на Долохова напали братья Прюэтт, и на Беллатрису — Френк Лонгботтом, когда они не были в ПСах. А если вспомнить, что Беллатриса потеряла ребенка и больше не может иметь детей, а у Долохова была библиотека, которую так хотел заполучить Дамблдор...       — Именно. Я тогда вел оба дела. Но так и не сумел понять, почему Прюэтты полезли в дом Долохова, когда его там не было, и проще было схватить его на подходе. Помню, как злился тогда на мою дотошность Альбус. Да и с нападением на беременную женщину не все понятно. Хотя спросить было не у кого. И теперь можно с уверенностью сказать, что нападение на Лонгботтомов — тоже Месть. Но это все косвенно и доказательств нет.       — А вот тут, мой милый Аластор, ты ошибаешься!— на лице Руфуса было столько довольства. — Есть сведения, что Беллатриса родила дочь и на радостях простила убийцу.       — Вот как... Это точно?       — Абсолютно. Как она смогла зачать с таким диагнозом — не знаю. Может, Магию просила, но девочка родилась.       — И причем здесь это? — Грюм уже догадался в чем дело, но ждал подтверждения.       — Лонгботтомы очнулись!       — Очнулись? Когда?       — Вчера. Оказывается Августа подозревала что-то такое, и у нее был договор с лечащим колдмедиком Янусом Тики. Он сразу позвал ее. Оказывается, Френка прокляла Беллатриса, а Алису захватило, брак у них магический. Беллатриса ведьма сильная и из Блеков, а те умели проклятьями кидаться. В общем, когда поняла, что не успевает отомстить, — кинула чем-то заковыристым.       — Я помню это, — задумчиво проговорил Грюм. — У нас там следилка была. Вот она и сработала. Прибыли мы к мэнору Лонгботтомов, а там защита взломана, рядом младший Лейстрендж шляется, судя по всему только прибыл, внутри Френк с Алисой никакие. Мы Беллатрису с мужем над ними с поличным взяли. Бешеная она была. Я с собой три группы взял, а она положила больше половины за пару минут. Да и муж ее ... Да-а-а ... Еще тот бой был. Правда, младшего можно было не сажать в Азкабан, но он кричал, что тоже Френка пытал, а на руке их знак, вообщем, никто не стал разбирать. Всех троих в Азкабан. Я, правда, спросил — когда суд будет, но как тогда сажали... Порой одного слова нашего Светлого хватало.       — Где же это? — Скримджер стал перебирать документы. — Вот, смотри, — он положил на стол пергамент с каким-то отчетом. — Заключение о состоянии Френка и Алисы Лонгботтомов, подписанное самим Гиппократом Сметвиком. Здесь говорится, что Круцио подвергался только Френк, и для того, чтобы он сошел с ума от боли — слишком мало времени он подвергался заклятию. Также он утверждает, от самого Круцио сойти с ума нельзя, только от боли, сопровождающей его. И на Алисе нет воздействия этого заклинания. Тогда Дамблдор просто сказал, что, скорее всего, ее тоже пытали, а ведь был отчет целителя, даже не колдмедика, а Главного Целителя Мунго.       — Нужно поговорить с Френком и раньше Дамблдора.       — Уже. Я недавно говорил с Леди Августой насчет расследования дел Дамблдора. Она нашего Светлого просто не переносит, хотя и состояла в его Ордене. Вот она и позвала меня. Я поговорил с Френком. Он не помнит, зачем пошел тогда к Беллатрисе. Помнит, как разговаривал с Дамблдором и после разговора пошел с отрядом в Лестрейндж-мэнор. Еще помнит, как взломали защиту, а потом как отрезало. Леди Августа так отчитывала его, не повышая голос, но я сам чувствовал себя... Да-а-а. Умеет она опустить! Френк не знал, куда глаза деть.       — Она умеет. Надо их обоих куда подальше отправить, а то наш Светлый опять промоет мозги. Умеет он это делать.       — Уже отправили. Августа волею Регента, которым является, лишила сына права наследника и сделала Наследником Невилла, Магия приняла это решение, и отправила сына с невесткой в Швейцарию в закрытый реабилитационный центр, а в него никого не пускают, даже Великих Светлых. Сильная женщина. Там Дамблдор нарисовался, но она так глянула, что он поздравил и быстро ретировался.       — Ее не зря называют Железной Леди. Это Альбусу повезло, что она занята была сыном с невесткой, а то бы он так легко не отделался. Это, конечно, хорошо, но для Визенгамота мало. В МКМ достаточно одного подозрения, они его там терпеть не могут. Им любая зацепка нужна для обоснования, но у нас пока мало достоверных данных, — Грюм встал с кресла, прошел к окну, постоял у него и продолжил, — нужны более сильные доказательства. Но начало положено. Будем искать дальше.       Скримджер попрощался и покинул дом.

***

      Кингсли Шеклболт сидел и перебирал документы по личному распоряжению Скримджера. Аврорат лихорадило уже больше года, точнее, с момента гибели Золотого Мальчика Гарри Поттера. Всех проверяли на зелья и заклятья. И проверку делали гоблины. Вспомнили и о маггловском гипнозе. Особенно проверяли поддерживающих Дамблдора, даже если это было на словах.       Эффект от проверки был ошеломляющий. Пятая часть Аврората опоена неизвестными зельями, не всех смогли очистить полностью, и пришлось их увольнять. Были и случаи госпитализации. Проверки теперь проходили каждую неделю и не только в Аврорате, но и в Министерстве. Там дела обстояли не так печально, просто Фадж страдал легкой параноей и требовал ежемесячной проверки. А почему такого не было в Аврорате — точно никто не знал.       Одним из последних приказов было разобрать документы и собрать все, к чему хоть немного касался Дамблдор.       Вот Кингсли и разбирал документы и вспоминал свой последний разговор с Скримджером. Особенно о его вопросах: "О чем расспрашивал его Дамблдор и что его больше всего интересовало?"       Потомок английского мага и африканской принцессы с трудом прижился на родине отца. И дело было не в цвете кожи. Хотя отец и был англичанином, но магия самого Кингсли больше склонялась к магии Дагомеи, древней магии африканского континента. Это магглы считают, что государство Дагомея давно исчезло, но маги знают, что оно существует. Скрытое от взгляда магглов, оно продолжает процветать.       Его дед был Бабалаво — белый колдун Вуду. К нему ехали за помощью не только со всей Африки, но из обоих Америк, из всех мест, где есть последователи Вуду, а также и другие, нуждающиеся в помощи. Дед никому не отказывал.       Постепенно, перебирая бумаги, он вспоминал, как отец привел его в Хогвартс. Чернокожий паренек поступил на шестой курс Гриффиндора, но не сумел найти себе друзей. Очень уж он отличался от остальных учеников. Несмотря на отца-белого, он был абсолютной копией деда по материнской линии. До шестнадцати лет воспитывался в ее семье, но отец возвращался на родину и забрал с собой свою семью. Он был благодарен Дамблдору за помощь в годы учебы, и первым поддержал его, когда воскрес Воландеморт. Хотя в последнее время вера в непогрешимость Светлого слегка поколебалась — после выяснения невиновности Блека. Он и не подозревал, что суда фактически не было. А после гибели Гарри Поттера что-то не давало покоя потомку Бабалаво. Наука Вуду не была темной, но и белой ее назвать было нельзя.       И Вуду — все его разделы — можно использовать как и во благо, так и во вред.       Создание зомби и Вольт — кукол для манипуляций над другими. Гри-гри — талисманы, сделанные из обычных камешков и трав в мешочках, для защиты, тоже можно использовать по разному.       Пусть он и не постиг всей науки деда, но не даром ездил постигать духовные практики и имел ранг Уиган — священника Вуду, а также мог вызывать Лао — невидимых духов, вот уж кого безобидными назвать нельзя.       Дамблдор очень подробно расспрашивал о Вуду, особенно о создании кукол Вольт и их применении. Тогда одинокий подросток с удовольствием рассказывал обо всем понимающему его взрослому.        Посидев еще немного и приведя свои мысли в порядок, он отправился к Скримджеру с докладом.

***

      После разговора с Грюмом Скримджер вернулся в Аврорат и возле своего кабинета увидел Шеклболта.       — Ты ко мне?       — Да. Я по вашему вопросу о... — Кингсли не стал продолжать.       — Заходи, — Руфус пропустил его в кабинет и наложил несколько заковыристых заклинаний от прослушивания. — Что у тебя?       — Он интересовался магией моей семьи, точнее, семьи моей матери.       Скримджер непонимающе посмотрел на него.       — Это Магия Вуду, — продолжил Шеклболт и последующие несколько часов объяснял особенности Вуду.       Скримджер с интересом выслушал обьяснения своего подчиненного и приказал принести все о Магии Вуду и достал все документы, в которых говорилось о том, что изучал Дамблдор. А через час вместе с ним и Шеклболтом в его кабинете изучали документы еще два невыразимца. Они все что-то чертили, высчитывали, показывали друг другу выкладки, получалось что-то сильно странное, если совместить все, что изучал Великий Светлый выходило не очень светлое, нет, не темное, а непонятное.       Что же он хотел сделать? Вроде отдельно безобидные знания, но если собрать вместе...       Вот вам и Светлый Маг!

***

      Невыразимцы продолжали разгадывать пророчества.       С одним из них помог Лорд Слизерин. Он рассказал о кресстражах.       Также поделился знанием об Бледном Роде. Не рассказал только, кто является потомком старшего из братьев Певеррел и скрыл, что Альпин — Лорд Певеррел. Хватит им его регенства над Родом Певеррел. Пусть у мальчика будет нормальное детство, он его заслужил. А Видящая сама решит, когда надо открыться миру.       Магические народы вышли в большой Мир и заключили договор с магами Древних Родов, среди которых был и Герцог Слизерин.       Вовсю шли переговоры с магглами, их помощь будет нужна на последнем этапе. Правду о происходящем знали только магглы из особых отделов. С ними контактировали через известных в мире магглов иллюзионистов. Вместе с Гудини участвовали также Камо или Николя-Филип Лендрю, Алессандро Калиостро, Кио или Эмиль Теодорович Гиршфельд-Ренард и Девид Копперфильд. Но они были не единственными, кто согласился участвовать в проекте. Можно назвать еще одно имя — Кощей Бессмертный. Когда он вышел на связь в России... Если бы некоторые имена узнали магглы — были бы в шоке. Но их знали только работники особых отделов и то не все.       Подготовка к операции "Два Мира" шла полным ходом. Постепенно стал вырисовываться план.       Казалось бы — куда больше, но уходящий год ознаменовался еще одним событием.       Мало, наверное, было нападения на Хогсмид и женитьбы Ужаса Подземелья и Алексии Норд, да еще с четырехцветным браслетом, благословением самой Магии. Пусть Альбус Дамблдор и был в бешенстве, но женская часть коллектива Хогвартса просто вынудила устроить бал в честь его свадьбы.       Но произошло еще одно событие и на балу поздравляли не только Лорда Принца и Алексию Норд, но и...

***

      После празднования Йоля и Рождества, все-таки отказаться от него магглорожденным было тяжело, все вернулись в Хогвартс.       Но не прошло и дня, как появился Артур Уизли и забрал на один день Джинни.       Он был очень взволнован, после разговора с ним девушка быстро собралась и ушла с ним.       Артур сильно нервничал. В лавке близнецов их уже ждали тетя Мюриэль, Лорд Пруэтт, и все ее братья.       Артур слушал всех и вспоминал. Все началось с разговора Мюриэль с Молли. Хорошо хоть Джинни в тот момент не было дома.             Воспоминания Артура Уизли.       День был солнечный спокойный. Дети уехали в Хогвартс. Каникулы закончились.       Перси и близнецы приходили на праздник домой. Артур был счастлив, ведь он и не надеялся на их приход после того, как мальчики бежали из дома.       В Норе без детей было пусто. Но Артур предпочитал скучать по детям — пусть так, зато они будут в безопасности.       Кто мог подумать, что дома детям будет опасно находится?       Про Чарли и Билла в доме молчали. Молли вычеркнула их из своей жизни и запретила даже говорить о них.       У них все хорошо, они переписываются с Перси и передавали привет.       Но праздник прошел, и Рон и Джинни уехали в Хогвартс, вслед за ними Перси с близнецами.       За столом собрались только Артур, Молли и тетушка Мирюэль, которая заночевала у них. Вначале все просто пили чай.       — Молли, Молли. А ведь я тебя предупреждала, — начала Мюриэль.       — Ты о чем? — спросила Молли.       — Я о Чарли с Биллом.       — Не смей произносить имена этих предателей в моем доме. Неблагодарные твари.       — И в чем они предатели? В том, что выполняют Законы Магии? Ты должна гордиться ими. Молли, ты выросла в магической семье и прекрасно знаешь, что Клеймо Предателей не чистокровная чушь. Мальчики молодцы. Порадуйся за них. Ведь это клеймо можно было давно снять. Отец ведь посылал тебе письмо с информацией от гоблинов. Его можно было снять еще после рождения первенца. Только надо было соблюдать условия снятия. Там ничего не было слишком сложного. Но ты перестала даже магические праздники отмечать, —голос тетушки звучал спокойно.       — Опять ты со своей чушью! Может, хватит лезть в мою жизнь? Я лучше знаю, что делать!— в отличие от тети, Молли стала громко говорить, почти кричать. — Сам Дамблдор обещал помочь, а он Великий Светлый Маг и лучше знает! Нечего мне говорить об этих чистокровных заморочках!       — Молли, Магия не простит. Одумайся.       — Из ума выжила? Какая Магия? Это просто сила — и все. Ты о ней как о живой говоришь! Совсем спятила на старости лет!       — Зря ты так. Ой как зря.       Слово за слово, и уже две ведьмы орут друг на друга как безумные, хорошо хоть заклинания не бросают.       Артур тихонько вышел. Попасть под раздачу обеих совсем не хотелось.       Вот зачем Мюриэль завела этот разговор? Каждый раз одно и тоже. Молли не переубедить. Она слишком верит в Дамблдора.       Сам Артур верил в Магию и считал ее живой. Когда он перестал вспоминать об этом?       Он вышел на крыльцо и постоял немного. Потом спустился во двор — и как же вовремя он это сделал. Дверь просто снесло Бомбардой. А следом вылетела тетя Мюриэль, сделав переворот в воздухе, ловко опустилась на землю на две ноги с выхваченной палочкой. В молодости она была мастером дуэлинга и боевым магом. Когда-то состояла в группе "Ночные ведьмы" во время войны с Гриндевальдом.       Молли вылетела за ней следом и сразу запустила:       — Экспульсо-Дуро-Бомбарда-Секо.       И еще несколько не самых светлых заклинаний.       Но Мирюэль не растерялась:       — Протего Максимо-Экспеллиармус-Инкарцеро-Соппоро.       Артур в шоке смотрел на разворачивающие действия, и раньше, чем успел вмешаться, все закончилось. На крыльце лежала связанная и усыпленная Молли.       — Что случилось? — стросил он.       — Я виновата. Не сдержалась. Срочно беги в Хогвартс. Надо спасать Джинни, пока Молли не очнулась.       — При чем здесь Джинни?       — На ней нет Печати Предателя Крови. Правда, если бы она не сходила к гоблинам, то могла появиться. Кто ей помог и дал совет — не знаю, но результат налицо. Она не Уизли, она — Наследница Пруэтт. Мы скрывали это до ее магического совершеннолетия, но ... я в пылу ссоры проговорилась. И ты видел ее реакцию.       — Что же делать? — расстерялся Артур.       — Не знаю, но я к Лорду Пруэтту, — сказала тетя Мюриэль.       — Хорошо. Я в Хогвартс за Джинни. Напишу еще мальчикам. Встретимся у близнецов.       Мюриэль аппарировала, а Артур отнес жену в спальню и аппарировал в Хогсмид. А там, сказав близнецам о случившемся, пошел в Хогвартс за Джинни. Им повезло. Дамблдор был занят из-за нападения перед Йолем и отсутствовал в тот момент в школе. Отпросив дочку у МакГонагалл, они пошли в лавку к Фреду и Джоржу.             Конец воспоминаний Артура.       Пока Артур вспоминал, совещающиеся пришли к единому мнению. Выслушав его, он согласился, что это идеальный вариант. Объявить о магической помолвке Джинни с Винсентом Крэббом и отдать ее под защиту Рода Крэбб уже сейчас. Лорд Пруэтт отправил сову Крэббам.       Через час в доме семьи Крэбб собрались только близкие родственники — семья Крэбб, Лорд Пруэтт, тетушка Мюриэль, сам Артур и все его мальчики.       Молодые люди принесли друг другу клятвы и заключили полную магическую помолвку, после чего невеста перешла под опеку семьи жениха с полного согласия всех совершеннолетних мужчин семьи Уизли. Теперь даже Артур, глава семьи, не сможет вернуть девушку. Винсент поцеловал свою невесту, больше не надо прятаться, и он сможет с гордостью представить всем свою невесту.       — Будь счастлива, доченька, — отец поцеловал ее в щеку, погладил по голове и покинул дом Крэббов вместе с Перси и близнецами. Уизли больше не могли находиться в этом доме, но отец утешал себя тем, что скоро Перси с близнецами смогут снять Печать Предателей Крови и тогда они смогут видеться с ней, а пока там есть старшие братья, ведь они больше не Уизли, дедушка с тетушкой Мюриэль. Так что Джинни не останется одна, без родных.       Артуру было грустно, но для его девочки так будет лучше. Он не может бросить Молли, ведь, несмотря ни на что, он ее любит, но, может, и сможет встретиться с доченькой. Вон Мюриэль ходит к ним в гости. Кто знает, кто знает...       Лорд Пруэтт смотрел вслед уходящему мужчине и впервые понял, что не Артур Уизли виноват в поведении Молли. Где же он ошибся в воспитании, и когда она так сильно изменилась? Он и в страшном сне не мог подумать, что опасность поджидала его дитя в Хогвартсе. Он не простит за это Дамблдора. За своих сыновей, которые слишком доверились Альбусу, ведь до сих пор он не знает правду об их смерти, надеется только, что они все-таки не виновны в смерти семьи Долохова. За глупый поступок Молли. Он любил Молли и с тяжелым сердцем изгнал из Рода. Он понимал Артура, но помочь ничем не мог. Хотя глядя на внуков, он радовался за них и в его сердце все-таки жила надежда, что Молли одумается.

***

      Когда Джинни вернулась в Хогвартс с кольцом семьи Крэбб на пальце — все были в шоке. Она — невеста Винсента Крэбба?! И Джинни не Уизли, а Пруэтт, и на ней нет Печати Предателей Крови?       Потом было явление Молли, и все наблюдали великолепное представление — скандал, что она закатила девушке.       Вначале все было довольно чинно. Молли прошла к директору. Потом Джинни вызвали туда же, Винсент пошел с ней.       Где-то с полчаса была тишина, а потом она взорвалась таким криком:       — Неблагодарная дрянь! Я тебя воспитывала, ночи не спала, а ты вот как отплатила? Да лучше бы я удавила тебя в колыбели! Гадина! Паршивка! — разорялась Молли.       Бедная девушка, дрожа всем телом, со слезами на глазах, стояла за спиной Винсента, который закрывал ее от разошедшейся мамаши.       — Да я тебя прокляну, тварь! — кричала Молли.       — Не советую, — раздался спокойный голос Лорда Крэбба, ему сообщили о вызове слизеринцы, и он пришел вместе с Лордами Малфоем и Гойлом.       — А ты кто такой, чтобы мне указать? Я эту дрянь родила, я ей все дала, а она что выдумала? Снимай кольцо и пошли домой! — от криков уже у всех болела голова.       — Нет, — тихо, но твердо сказала Джинни.       — Нет?! Нет?! Ах ты, тварь! — взревела Молли и захотела послать пару заклинаний, но на ее пути встали три весьма сильных темных мага.       Она вылетела из кабинета директора, сильно стукнув дверью.       После ее ухода все лорды, все трое, выразили свое недовольство Дамблдором, который не помешал этой бешеной оскорблять девушку, отец которой уже одобрил этот союз.

***

      Женский коллектив с удовольствием принялся за подготовку к балу, который состоялся в новогоднюю ночь.       В вальсе по залу кружились две пары: Северус и Алексия, Винсент и Джинни. Они открывали бал.       Женщины смахивали слезинки с глаз, с улыбкой глядя на кружащие в вальсе пары.       Дамблдор от злости готов был съесть свою бороду, но вынужден был улыбаться, глядя, как из его рук ускользает Снейп, модредов Принц, и Алексия тоже, а ведь у него на нее уже были кое-какие планы. Да и Джинни... Это был неприятный сюрприз, крайне. Но, может, с этим еще можно будет что-то сделать?       Посмотрим. Посмотрим...       Странный год закончился, но напряжение так и не ушло — все ждали, что принесет им год грядущий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.