ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1835
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      "Читайте в "ЕП" сообщения нашего корреспондента из Министерства Магии прямо с заседания!       Новые постановления Министерства Магии!             Приказ за №%%%%%%       1. Разрешить Родовые Кровные Ритуалы.       2. Ввести в обязательном порядке обучение Законам Магии и Магическому этикету.       3. Обязать директора Хогвартса проводить при поступлении полную проверку крови всех первокурсников и дважды в год проверку всех учеников у колдмедиков (договор с гоблинами и Мунго заключен).       4. Директор Хогвартса и деканы не могут быть опекунами учеников, они несут ответственность во время учебы, отчитываются перед Попечителями и специальной комиссией при Министерстве.       5. Разрешить проводить древние праздники и ритуалы, если они не несут жертвы разумных (исключения: Кровная Месть и Кровавая Охота, подтвержденные Магией). В связи с этим определить продолжительность зимних каникул на 18 декабря по 2 января, так как Йоль начинает 19 декабря и длится тринадцать дней.       6. Разрешить Леди Малфой при помощи Леди Лонгботтом и Амалии Сьюзен Боунс, которая является главой ДМП (Департамента Магического правопорядка), открыть первый детский приют для магически одаренных детей, разрешить изымать, после тщательной проверки, из неблагополучных семей магглорожденных и полукровок (справки проверок, маггловских и магических, должны обязательно прилагаться).       7. Ни один магический ребенок-сирота не должен воспитываться у магглов, даже если это его отец или мать (исключением является согласие родителя-маггла жить в Магмире, тогда ребенку назначают куратора, на каждого ребенка — один куратор, а родителю предоставляют возможность работать в Магмире). Они должны жить только у магических родственников или в приюте Леди Малфой. Приказ от 3 января 1998 г. Подпись: Министр Магии Корнелиус Фадж." Специальный корреспондент Рита Скитер."       Великий Светлый волшебник с раздражением отбросил "ЕП" в сторону. Его настроение было хуже некуда. Он столько боролся с чистокровными, отменяя ритуалы, а теперь все возвращается.       Но этого им мало! Они еще заставили отчитываться!       Он раздраженно съел лимонную дольку и опять взял "ЕП".       "Внимание! Внимание! Специальный выпуск! Сегодня был принят закон №%%%%%%%%% в котором говорится о равных правах между всеми разумными расами. Магические народы приравниваются к магам, если они не вредят другим разумным.       Для решения проблем между всеми разумными расами создана комиссия под руководством Герцога Слизерина при Министерстве Магии. В нее войдут представители всех народов.       Хотите знать больше? Читайте на 4 странице.       Ваша Рита Скитер."       Он опять швырнул журнал. Его глаза горели гневом. Столько сил, и все напрасно. Хорошо хоть не смогли лишить директорского кресла. Когда же все пошло не так? Такой план был! Такой план!       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был просто в бешенстве. Как они могут? Он столько для них сделал, а они... Все-таки люди неблагодарные. "Его! Его, самого Дамблдора! Защитника магглорожденных осуждают магглорожденные! Мол, он не объяснил им Законы Магии! А кто им мешал самим изучать? Сами не хотели ничего знать, а теперь он виноват? Неблагодарное стадо!"       С такими мыслями он сидел в своем любимом кресле и винил всех, хотя именно с его подачи отменили уроки законов и перевели их вначале в ранг факультатива, а потом в связи с непосещаемостью, интересно, какие дети сами что-либо учить будут, отменили вообще.       А еще его пешки стали выходить из повиновения. Он столько сил положил, чтобы свести Рона с Гермионой, пришлось помучиться, ведь приворот нельзя было использовать. А как это облегчило бы жизнь... Но, к сожалению, в ритуале нужно было использовать только дитя Истинной Любви. Можно, конечно, было использовать и Алексию, но заставить полюбить ее Рона нереально было и раньше, а теперь... Хотя больше жаль планы на ее деньги. Он отправил в рот еще одну конфету и тяжело вздохнул. Кто мог подумать, что Снейп станет Лордом Принцем и женится на девочке... Ведь если о первом можно было догадаться — именно он в свое время не дал прийти к Снейпу письму от гоблинов, то второе... Вот женитьба была непредвиденна. "Кто бы мог подумать? Снейп женился!" Он покачал головой. Да и семейка Уизли разочаровала. Только Рон еще выполняет приказы, от Молли сейчас нет толку, а другие сыновья... Хотя если подойти с умом, то можно использовать Джинни. Отец у ребенка получше будет. Сильный и чистокровный, без клейма предателя, а уж подтолкнуть их он сумеет. Не в первый раз и никаких приворотов, ну что вы! Хотя дочь умнее матери, та пол-Хогвартса перепробовала, и ему понадобилось много усилий приложить, чтобы покрывать ее похождения, а эта умнее — сразу замуж. Но от мамаши все равно недалеко ушла, ту он тогда на любовь поймал, и эта поведется. Главное, чтобы женишок не признал раньше времени, хотя бы с месяц, а там поздно будет. Можно Рона использовать, но если с Грейнджер он с удовольствием помогал, хотя уговорить сколько нервов стоило, но тогда Молли помогла, то теперь может и воспротивиться, свою сестру любит, завидует ей страшно, но любит. Хотя ему ведь не обязательно все рассказать. А читать он не любит и туповат к тому же. Правда, с Молли сложнее, но она ему безоговорочно верит. А если обещать дармовую силу... Жадность Молли на дармовщинку все знают. Правда, она с дочкой рассорилась, надо поговорить, пусть мирится. А пока Рона использовать. Сам он не верил в вину Рона и Джинни в неудаче с Грейнджер, слишком уж они глупы для этого. Там, скорее всего, Молли со своей жадностью поспешила, а девка подслушала. Нужно будет это учесть. Он еще съел конфету и тяжело вздохнул. Годы брали свое. Для мага это еще не много, но он часто нарушал Законы Магии, идя к своей цели, и это сказывалось, хотя почти весь откат гасил Хогвартс, но кое-что все-таки долетало, именно поэтому он держался за кресло директора, все остальное он мог потерять, но не директорство, только не его. Приняв решение, Дамблдор стал продумывать свою линию поведения. Надо было так подойти к исполнению, чтобы Молли и Рон не догадались о его реальных планах. Мало ли. Вдруг взыграют братские чувства. Особенно материнские. Нет и еще раз нет. Он все продумает, очень хорошо продумает.

***

      — Ты, это, ну, не обижайся на маму, — слегка заикаясь, начал говорить Рон, подойдя к Джинни. Он специально подождал, когда она будет одна. — Ты ее знаешь, — он вздохнул, — а еще братья... Вот она и сорвалась. Еще помиритесь. Будь я на твоем месте — поступил бы так же. Ты, это, будь счастлива, и если что — говори. Я ему так вмажу, — он кивнул головой, подтверждая этим сказанное, и быстро ушел.       — Что ему было нужно? — спросил подошедший сзади Винсент, обнимая девушку.       — Это же Ронни, — она положила голову на грудь парня, — обещал тебе как следует дать, если будешь меня обижать. Ронни есть Ронни. Думаю, он ждет хороший подарок от тебя на день рождения​, — подняла голову и заглянула в глаза, слегка улыбнувшись.       Сердце парня забилось сильнее. Девушка очень переживала после ссоры с матерью, и если это Рон заставил ее улыбнуться — то он ему подарит самый дорогой подарок. Ради улыбки своего Огонечка ничего не жалко.       — Будет ему подарок, — он поцеловал льнувшую к нему девушку, и вскоре они забыли о Роне и утонули в нежности друг к другу.

***

      Рон шел по коридору, улыбаясь. Он не понимал, зачем мать устроила скандал — сама ведь хотела отдать дочь за чистокровного с деньгами. Так зачем столько крика? Крэбб чистокровный, и денежек у семейки достаточно, не Малфои, конечно, но богатый Род, не даром старший титул Лорда носит. Сестра немного глупа, но это даже хорошо, он ей улыбнулся, и теперь она точно уговорит подарок на день рождения сделать. А гордость не позволит подарить дешевку. Надо намекнуть сестренке, что он хочет. Только хорошо подумать надо, о чём просить. А там еще чего подарят. Жизнь налаживается.       Вдруг его окликнул первокурсник из Пуффендуя и передал просьбу от директора зайти.       Рон недовольно дернул головой. Тащись теперь через весь Хогвартс! Подойдя к горгулье, еще раз недовольно мотнул головой.       — Сладкая вата, — произнес он пароль и зашел в открывшийся проход.       В кабинете ничего не изменилось. Так же жужжали приборы, а на столе в вазочке лежала лимонная гадость. В кресле сидел Дамблдор и также улыбался из-под очков, сверкая глазами, правда, наблюдательный мог увидеть в глубине глаз тревогу.       — Мальчик мой, лимонную дольку?       — Нет, спасибо, — отказался Рон, он искренне не понимал, как можно есть эту гадость!?       — Как там Джинни? Бедная девочка, — покачал головой Дамблдор.       — И чего она бедная? — возмутился Рон. — Вон какого жениха отхватила!       — Рон, Рон. Молли не зря переживает. Все-таки темный Род. Правда, зря она так с Джинни... Вдруг что — и поплакать будет некому. К отцу не со всеми проблемами пойдешь, — Дамблдор, сокрушаясь, покачал головой. — Ты присмотри за сестренкой. Сам знаешь этих чистокровных. Наобещают, а потом...       — Так у них магическая помолвка, там не забалуешь. Вон украшений надарил, — в голосе парня послышалась зависть, — все золото с камешками. Я слышал, как девчонки обсуждали, что они целое состояние стоят!       — Это хорошо, но ты присмотри. И Молли успокоится.       — Н-ну я, эт-то, конечно, — заикаясь пообещал Рон — с его планами на подарки от жениха, а потом и мужа сестренки, просьба не расходилась, но на всякий случай он решил изобразить, что его уговорили.       — Ну вот и хорошо, а теперь беги, скоро ужин, — Дамблдор выставил парня из кабинета.       Вернувшись в кресло, он съел еще пару конфет и тяжело вздохнул. С кем ему приходится работать?! К сожалению, на остальных он не мог положиться — слишком умные, могут начать задавать неприятные вопросы. Он в которой раз пожалел, что отпустил Джеймса в Америку. Идеальная была марионетка. Да и Сириус... Но что поделать, больше их использовать не получится. Джеймс далеко, да и семейка жены может заподозрить, а Сириуса и раньше трудно было контролировать. Вот потеря Снейпа намного неприятнее. Приходится варить зелья самому, не то чтобы он не умеет, почему? Многие забыли, что именно он придумал двенадцать способов использования драконьей крови, хотя почему только двенадцать? Ха! Их намного больше, просто зачем о некоторых говорить? Особенно об его весьма интересных открытиях. Очень интересных! Да, некоторые знания очень специфические, кто мог подумать, что простой разговор о семье с только поступившим подростком даст такой результат? Магия Черного Континента, магия Вуду, особенно раздел о их куклах, о вольтах. Он тогда ради интереса совместил их управляющие куколки с традиционной магией и получил потрясающие результаты. Жаль, пришлось отказаться от некоторых планов. В свое время на Артуре и Молли он и поэкспериментировал. Особенно на Молли, хотя в ее случае это и не нужно было. Его метод не выявлялся, он не околдовывал жертву, просто играл на их же недостатках и слабостях. Того же Питера слегка подтолкнул, а какой результат! Но не осталось в его окружении хороших кандидатов на куколок. Старые или не годятся, или нельзя больше трогать. А жаль, жаль. Но ничего. Будем работать с чем есть. Хотя шестой у Молли не получился. Жадный, завистливый и тупой, но таким и управлять легче. Но все же надо меньше ему рассказывать, вдруг взыграет любовь к сестре. Не стоит рисковать. Чем больше он об этом думал — тем больше ему нравился план использовать Джинни. Появилась надежда на осуществление его планов.       Надежда. Сколько значений придают ей, но она может поманить за собой и обмануть в последний момент. Очень многие надеялись, но чьи надежды сбудутся, а чьи нет...             Интерлюдия. Пробуждение.       Пробуждение! Пробуждение! Магия пела песню древнюю, как само мироздание, и в глубине лесов по всему миру пробуждалась древняя, пришедшее из начала времен, Магия. Древние древа вдруг качнули своими кронами и вытянули из земли корни. Они пробуждались. В кронах в шелесте листвы слышался шепот. Вначале еле слышный, потом все отчетливей:       — Энты, Энты, Энты. Энты!       Имя им Энты.       Все замерло в лесу. Замолкли звери и птицы. Только шелест крон древних, древние громко шептали свое, давно забытое, имя.       Энты!!! Как давно не звучало это название очень древней расы. Учителя и хранители. Мир терял магию, а они, привязанные к земле, не могли уйти следом за старыми расами и уснули, но теперь в преддверии разделения они пробуждались. Они пробудились!       Замерли в восхищении шаманы, они лучше других чувствуют природу.       Замерли магглы, они не знали, почему, бросив все, приехали в лес и теперь с восторгом смотрели на огонь костра. Их души пели, попав в унисон с песнью древних.       Порой магглы видели прекрасные замки возникающие из ниоткуда, видели танцы Фей и слышали песни Сирен. Желание​ прикоснуться к этой красоте возникало в их душе, и Мир ставил метку на их душах, давая право выбора. Когда придет время исхода — им придется решать остаться или уйти, последуют их семьи за ними или удержат... Кто знает. Кто знает.       Мир ждет. Мир пробуждается​. А вместе с ним и все живое.       Возле леса, что зовется Запретным, стоял пухлый юноша. Когда-то его называли вторым Избранным, но не тянул заикающийся и неуверенный в себе парень на Избранного. Но все забывали, что его бабушка — Железная Леди Августа, и не могла она воспитать такого внука. Он стоял и слушал лес, с восторгом, закрыв глаза.       К нему подошла симпатичная белокурая девушка со странным ожерельем из редисок и взяла его за руку.       —Ты слышишь?       —Да,— ответил он и переплел свои пальцы с ее.       Иллюзия не преграда для Видящей, даже такой слабой, и пусть они такие изощренные, она видела не пухлого парня, а юного эльфа, пробуждение наследия Высших Эльфов, хотя, если вспомнить, как легко юноша выращивает растения любой сложности, и звери, даже самые опасные, не трогают его, то это было предсказуемо. И вот теперь возле края леса стоял прекрасный и смертоносный молодой эльф и вслушивался в шепот леса, и душа его пела от счастья.             Конец интерлюдии.       По лесу бежал зверь. Ощущение свободы и целостности не покидало его. Вначале было сложно. Стая не хотела принимать его, но слово Фенрира было законом. А потом он понял, что это еще не проблема. Проблемы начались, когда он стал договариваться со своим зверем, тот не верил носителю — слишком долго игнорировал его он и слишком сильно подавлял. Но старый шаман, специально приглашенный для помощи оборотням самим Герцогом Слизерином, не понимал слов "не получается" и заставлял еще и еще идти на контакт.       И теперь по снегу вместе с другими членами стаи бежал сильный и красивый волк. Он бежал вперед, навстречу будущему, там, где ждет его пара. Что может быть лучше? Возле самого поселка он почувствовал знакомый запах. Что-то очень близкое. Это запах Бродяги. Зверь удовлетворенно зарычал — скоро он сможет обнять свою пару. Сделав еще пару шагов, он обернулся в человека. Снял с дерева мантию, в данном случае это идеальная одежда, в одежде оборачиваться могли анимаги и Истинные Оборотни, еще некоторые из обычных имели такой Дар, но в большинстве своем пользовались специально оставленной одеждой, одел и вышел на встречу встречающим.       Возле Фенрира стоял Сириус Блек. Блек с удовольствием наблюдал, как к ним подходил уверенный в себе мужчина, от бывшего Люпина ничего не осталось.       — Здравствуй, Лунатик, — поздоровался он и протянул руку.       — Здравствуй, Бродяга, — и пожал протянутую руку. — Ты за мной?       — Да, — подтвердил он. — Через три дня свадьба. Фенрир сообщил, что ты закончил обучение. Больше тянуть нельзя. Если ты согласен, то​ мы совершим обряд по правилам Рода Блек, а потом по обряду Стаи, — он внимательно наблюдал за реакцией Люпина. — Твое слово.       — Я согласен, — оборотень оценил право на выбор. Он был рад, что не потерял друга. Дружба много значила для маленького оборотня в Хогвартсе, и теперь спустя много лет он понял, как она ему нужна, это было счастье — осознать, что он не потерял друга, нужно будет много времени доказать право называться другом, но то, что ему разрешили, именно разрешили, быть рядом с любимой женщиной — давало ему шанс исправить все.

***

      Через три дня в Родовом доме Блеков возле алтарного камня связали свою жизнь двое — Нимфа Блек и Римус Люпин. Известие о свадьбе дочери Древнего Рода и оборотня потрясло Магический Мир.       Но на торжестве присутствовали Герцог Слизерин, Лорд Малфой с семьей и многие другие Древние и Древнейшие семьи, которые поздравили молодую семью, это заставило задуматься многих. А когда вспомнили, что от союза оборотней и метаморфов рождаются Истинные Оборотни, то все стало на место. Многие в восхищении смотрели на нового главу Древнейшего Рода.

***

      Дом Рода Блек впервые после долгого перерыва принимал гостей. Лорд Блек, одетый в ритуальные одежды со всеми регалиями Древнейшего Рода, стоял на первой ступени лестницы, за ним, в окружении телохранителей, что подчеркивало важный статус молодых, стояли одетые в свои цвета Нимфа Блек и Римус Люпин, по этикету именно так становятся встречающие. В конце лестницы на последней ступени стояли Андромеда Тонкс с мужем, в ритуальных одеждах создавшего Род. И пусть до настоящего Рода еще далеко, но первый шаг сделан. Род Блеков мог гордиться. Он возрождался во всем своем великолепии.       Андромеда с гордостью смотрела на пораженных гостей. Ей было чем гордиться. Род, из которого она вышла, опять поднялся. Ее любимый и дорогой муж создал Род Тонкс, он не мог смириться, нет, он понимал, что его внук сможет нормально жить только в достаточно сильном Роду, но как обидно, что его незнание привело к такому результату! Поэтому он решил рискнуть и обратился к гоблинам с просьбой помочь создать свой Род, и она, не задумываясь, поддержала его решение. А как же иначе? Он ее муж. Он был ее опорой все годы и оставить его без поддержки — не было такого у Блеков! Ритуал был тяжелый, но еще раз она вознесла благодарность своим родителям, ведь они не лишили ее поддержки Рода, хотя и выжгли с гобелена. Как они ее, глупую, любили! А она не видела этого. И только теперь поняла, когда сила Рода Блек помогла в ритуале.       Входящие маги отмечали все нюансы, и поклон был более глубокий, всего на дюйм, но это много значило.       Перед прибывшими открылся особняк в готическом стиле. Хотя он больше напоминал маленькую крепость, зная семью Блек, можно быть​ уверенным, что защита не менее сильная, может и посильнее будет, чем в том же Малфой-мэноре.       Внутреннее убранство соответствовало. Древние гобелены, громоздкие лампы, чем-то напоминающие факелы, но чары давали великолепное освещение. Мебель соответствовала. Вначале Сириус хотел все переделать, но потом оставил как есть, только перестроил свою комнату. Нимфа и Римус поступили также.       Вскоре прибыли и более долгожданные гости — Слизерин и Малфои, но его интересовал только Альпин, даже мысленно он не называл его Гарри. Гарри умер задолго до ритуала.       Он никогда не забудет, как был подловлен Долоховым, и пока сражался с ним — не увидел Беллатрису, которая и спеленала его, как младенца, а когда он приготовился — умереть высказала ему всё о его заботе о крестнике и где он находится. Он выл после их ухода, катаясь по земле, пока не спали чары. Потом три дня сидел под вратами Малфой-мэнора, наверное, больше сидел бы, если бы не тяжелое положение у мальчика. Хотя Люциус загнал вначале его к гоблинам и заставил пройти хотя бы пару очищающих ритуалов, он просто за голову взялся, прочитав отчет гоблинов. Может, и не рискнул бы он стать главой Рода, но жизнь мальчика стоила риска, а когда Магия позволила остаться крестным... Он не подведет, оправдает оказанное ему доверие!       Как же хотелось обнять крестника и прижать к себе, но этикет есть этикет. Потом, в его комнате, он обнимет, а пока — продолжаем встречать гостей.       Бал у Блеков запомнят надолго. Телохранители-оборотни одни того стоили. Среди гостей был сам Фенрир. Он с таким трепетом поцеловал руку невесты, что все сомнения исчезли — она ждет особого ребенка. Кто помнил о статусах крови, не ту глупость, о которой вещал Дамблдор, вспомнили, что первенец принадлежит Блекам, а другие дети — стае, точнее родителю-оборотню. Но если их скорее всего оженят именно в стае, то первенец... Многие в чьих жилах можно было проследить оборотней, ведь существуют не только волки, но и другие виды, стали подумывать, нет, не о помолвке, ведь таких, как этот ребенок, не женят до двадцати пяти лет, исключением является нахождение истинной пары или в случае рождения девочки. А договора о вынашивании, ведь рождение ребенка от отца, рожденного в таком союзе, вернет в Род способность к обороту и не только.       Сириус, посмеиваясь в глубине души, смотрел, как наворачивают круги вокруг Нимфы с Римусом некоторые главы Родов.       Наконец, настало время, и он увел членов семьи к Родовому камню. Обряд свершен. Магия приняла их клятвы. На руке девушки появился, кроме свадебной татуировки, еще один браслет, у нее будет пять детей. Она гордо показала его, вернувшись к гостям. Увидев его, оборотни склонились перед ней, и их восторженный вой разнесся по дому Блеков.       Знающие объяснили, что у нее будут два сына и три дочери, и если девочки целиком и полностью принадлежат стае, то мальчики... Сколько комбинаций пронеслось в головах многих!       Наконец гости покинули гостеприимный дом, и молодые смогли остаться одни.       Римус с восторгом смотрел на свою жену. Его рука с трепетом дотронулась до живота. Очень скоро появится ребенок. Ждать осталось немного. Она погладила по щеке своего волка и повела в кровать. Он постарался подарить ей всю нежность, на которую был способен. За что ему был дан такой Дар — он не знал, но будет беречь его всю жизнь!

***

      Не успели братья Малфои вернуться, о свадьбе знал весь Хогвартс, но отпустили на нее только их, и то исключительно потому, что Лорд Блек их дядя и крестный Альпина, поэтому о том, как все там прошло, хотели знать все.

***

      Постепенно стихли эмоции, посвященные прошедшим событиям, и наконец наступило​ долгожданное спокойствие.       Выстроился более-менее договор с магглами.       Все чаще обычные люди видели Высших Эльфов, могучих Орков или танец Фей. Обливиэйторы сбились с ног, подправляя воспоминания, хотя часто это не помогало.       Невыразимцы окончательно разгадали предсказания. Третье было о Воландеморте, его он и разгадал. Второе о Гарри Поттере, они догадались, что Гарри и Альпин один и тот же человек, но не спешили делиться этим знанием со всем миром.       После долгих раздумий решили, что первое о Дамблдоре и Наследниках Бледной Госпожи. Если с первыми двумя было ясно, это Герцог Слизерин и Альпин Малфой, то кто третий — не ясно. Придется ждать, пока он проявит себя. Это, наверное, самое трудное в данной ситуации - просто сидеть и ждать.       Добытые Грюмом и Скримджером документы не могли упрятать Дамблдора, но помогли Визенгамоту переизбрать главу, как некогда ранее это сделал МКМ. Хотя убрать из кресла директора Хогвартса не получилось.       В Магической Англии установилось шаткое равновесие, готовое обрушиться в любой момент.

***

      Герцог Слизерин сидел в своем кабинете и вертел письмо, в нем ничего не было, кроме странного знака. Обычная закорючка, а сколько последствий! Когда он получил письмо — то проверил, оно было чистым, открыл и прочел. Вначале он не понял, что это, а потом была Боль. Как же было больно... Придя немного в себя, он рванул к гоблинам, думал, придется долго объяснять, что нужно, но оказалось — его уже ждали. Потом более десятка очистительных ритуалов, он уже думал, что сдохнет, держался только на упрямстве, но оно того стоило! Как много вопросов получили ответы: и его безумие, и почему не смог убить мальчика — они оказались одной крови, поэтому и не мог убить мальчика, а за попытку убийства получил откат. Но теперь он получил самый большой Дар — семью. Изменить прошлое нельзя, но можно сейчас дать мальчишке возможность расти нормально. Он сделает все, чтобы сохранить его беззаботное детство как можно дольше. Скоро все узнают его тайну, но можно сделать, чтобы это случилось как можно позже.       Он спрятал письмо, кто бы не прислал его, хотя почему кто бы? Он точно знал, что это Видящая. Он был благодарен ей за этот Дар. Его взгляд упал на колдографию, где два блондина стояли рядом с ним. Семья. Странная, но его, и он будет защищать ее.       Вдруг в окно влетела невзрачная сова с письмом. Он снял письмо, угостил птицу и начал читать. Прочтя выругался на парселанге.       — Эй, кто там! Срочно ко мне Малфоя и Долохова!

***

      Из камина в доме Аластора Грюма вывалились Скримджер с невыразимецем.       — У нас проблема! — не здороваясь, сказал Скримджер.       — И что такого могло случиться? — спросил Грюм.       — Новое пророчество, — пояснил невыразимец.       — Даже так? — Грюм встал с кресла прошел к шкафу, взял огневиски и налил всем. — Рассказывай.       — В Отделе Тайн открылся тайник, а там лежало пророчество и папирус. Исследование показало, что ему более тысячи лет, — продолжил невыразимец.       — Что в пророчестве? — Грюм слегка отпил из бокала.       —Когда душа вскричит от боли,       А хранитель решит вернуть       Невозвратное,       Исчезнет все в хаосе       И Мир перестанет существовать​.       Только жертва ........       Может остановить безумие.       — Интересно, что это значит? — Аластор взял листок и посмотрел написанное. — Почему точки после слова "жертва"?       — Не удалось разобрать слова. Оно почему-то было повреждено и разрушилось сразу после озвучания.       — А что в папирусе?       — "Год пробуждения и разделения. Когда зажигаются Огни Бела. Возле ростков, что растут в тумане". — прочел невыразимец и положил копию на стол.       — Год — это понятно. Тайник открылся, сейчас пробуждается древняя Магия, и мы готовимся к разделению Миров, — проговорил Скримджер.       — Огни Бела скорее всего Белтейн. Он празднуется 30 апреля или 1 мая. Смотря где. Хотя точнее в ночь. Именно в нее жгут костры и приносят жертвы, — продолжил Грюм.       — Вы правы. А ведь в древности приносили в жертву человека. Тогда ведьмы специально соблазняли маггла, пара ритуалов, и рождалась девочка, а потом отца заманивали ребенком и приносили в жертву. Такие девочки были очень сильными​ ведьмами и очищали кровь Рода от проклятий, но не всегда отцы бежали спасать дочерей, а жертва в назначенное место должна прийти сама. Как заманили — не существенно, главное условие — по просьбе ребенка. Но это было запрещено еще до Основателей. А в годы Инквизиции каралось Азкабаном. Насколько я знаю, запрет не сняли, — просветил невыразимец. — Правда, их приносили чуть позже на несколько дней.       — Это значит правда, что принесли королевскую жертву? — поинтересовался Скримджер.       — Да, — невыразимец вздохнул. — Одна идиотка соблазнила принца. Он не собирался жениться на ней. Тогда она провела ритуал и родила дочь. Но принц и не подумал бежать спасать незаконнорожденную дочку. Тогда она выкрала его и принесла в жертву. За это Магия наказала ее, а король стал мстить всем магам. Ну дальше все больше. Вот как-то так.       — Одна дура — и сколько последствий, — покачал головой Грюм.       — После этого случая за этот ритуал ужесточили наказание.       — Все это интересно, но у нас свои проблемы, — Грюм допил огневиски. — Последняя строчка о ростках в тумане скорее всего обозначает Хогвартс. Значит, надо установить более сильное дежурство там и сообщим Слизерину, пусть подключается, — подвел итог Грюм.       Вскоре от его дома полетела невзрачная сова с письмом к Темному Лорду.

***

      Как легко манипулировать подростками. Особенно влюбленными. Стоило просто пригласить, пусть пришли с деканами. Он их ничем не угощал, только чай и лимонные дольки, они отказались, молча выслушали о недопустимости беременности в их возрасте и были отпущены. Никакой магии. Просто один из рецептов на основе драконьей крови. Пара капель на горящий факел, он всегда был на лестнице, ведущей в кабинет​ директора. На взрослых не действует, а на подростков с их гормонами — еще как! Если нет такого компонента как любовь, то просто переспят, не факт, что друг с другом. А вот если любят — то беременность гарантированна.       Альбус Дамблдор, выпроводив всех из кабинета, прошел к малозаметной двери и вошел в небольшую комнату. Везде лежали не больше ладони куклы. Он взял одну с рыжими волосами и одну с темными, на листке написал два имени: "Джинни" и "Винсент". Вложил в кукол и положил их в кровать, достал бубен и потихоньку стал в него бить всего минут пять. Он, усмехаясь, посмотрел на своих куколок. Конечно, зелье на основе крови дракона не подведет, но и куколки не помешают. Это не Магия Вуду, но для его целей подходит больше, теперь ребятки будут абсолютно уверены, что виноваты их гормоны. Он еще раз перед уходом посмотрел на лежащих в кроватке кукол и накрыл их одеяльцем, все-таки магглы такие затейники, вон сколько для детей придумали, не надо самому делать, можно просто купить в магазине для детей. Бывший ученик, что покупал ему игрушки, думал, что он коллекционирует игрушечную мебель,ну и пусть, зато и не рассказывает о глупом увлечении старого учителя, наверное, даже посмеивается над ним.       Дамблдор вышел из комнаты и хорошо закрыл дверь. Теперь осталось только ждать.       Как он и надеялся, двое влюбленных подростков не удержались. Они сами не знали, почему так поступили. Большого вреда в этом не было, они магически помолвлены. Но они не подозревали о последствиях.

***

Джинни была на седьмом небе от счастья. Ее любимый такой нежный, такой внимательный. Она плавилась в его руках. Она была безмерно счастлива.

***

      — Альбус, ты уверен?       — Конечно, милая. Абсолютно. Этот ритуал вернет тебе дочь и сыновей, правда старшие больше не Уизли и на них не подействует, но на остальных точно.       — А девочка не пострадает? Все-таки ребеночка ждет.       — Молли, как ты могла подумать, что я способен навредить девочке? Все получится. Муженек ее еще тебя благодарить будет. Да и сильнее все станете в магии, — Дамблдор покачал головой. — Ты, главное, подготовь все, как я учил, вот, возьми, — он подал листок, — здесь все написано, а Рон сестру приведет.       — Ну что ты, Альбус, я верю. Просто волнуюсь. Ну, я пошла все подготовить.       Дамблдор смотрел вслед Молли. Он видел, как сверкнули расчетливо ее глаза после того, как он обещал увеличить силу.

***

      Молли не стала долго думать и сразу пошла на поляну в Запретном Лесу. Скоро она станет сильнее. Конечно, придется поделиться с Дамблдором, но, к сожалению, без него ритуал не провести.       Она нарисовала пентаграмму и руны. Собрала ветви рябины для костра и стала ждать.

***

      Джинни не ждала удара со стороны Рона. Хотя и видела его таким, какой он есть на самом деле. Но он был единственным, кто заботился о ней, читал сказки и разделял любовь к квиддичу. Поэтому когда он предложил пойти посмотреть на Единорогов у Хагрида — пошла с ним, не колеблясь. Но когда они подошли к хижине, Рон наложил на нее Империо и провел в глубь леса.       — Мы пришли, мама, — позвал Рон, тут же получил заклинанием и потерял сознание.

***

      Джинни очнулась на каком-то камне посреди леса. Попыталась пошевелиться — не получается. Скосила глаза в сторону. Слева лежал Рон, а справа мама. Кто-то подошел к ней близко. Сначала было плохо видно, но свет осветил лицо. Это был Дамблдор.       — Профессор Дамблдор, что происходит?       — Очнулась? Ничего такого, просто вы мне поможете, — ответил он, продолжая что-то вычерчивать на земле.       Девушка испугалась его безумия в глазах и постаралась позвать на помощь, но легкое шевеление палочкой — и она лишается такой возможности. Ей оставалось только смотреть и молиться, чтобы помощь не опоздала.

***

      Артур Уизли чувствовал беду. Он не мог обосновать, откуда взялось это чувство. Когда Молли ушла — он вдруг почувствовал беду и бросился в Хогвартс. Хотел связаться с Джинни, но не смог ее найти. Хотя это не был выходной, девушки в школе не было. В преддверии ночи Белтейна ее исчезновение было подозрительно. Также исчез и Рон.       Мужчина не знал, куда бежать. Может, он так и метался по Хогсмиду, если бы не встретил странного маггла, дядю Алексии Норд. После нападения лжеПСов он подружился с аврором и часто приходил, спасибо артефакту, в Хогсмид на встречу к другу. Он вспомнил, как видел идущих в сторону хижины Хагрида детей, но были это они или нет — сказать не мог. Из Хогсмида хижину не видно, а были волосы рыжие или просто солнце светило — не разобрать. Поблагодарив его Артур поспешил в сторону хижины, попросив сообщить все дежурным аврорам.       Артур Уизли спешил, но чувствовал, как время уходит. Молли, Молли, что ты делаешь? Где ты? Где дети? Только бы успеть!

***

      Дамблдор сложил костер из рябиновых веток. Найти их здесь почти невозможно. Он успеет. Он все успеет.       Солнце медленно опускалось за горизонт. Скоро. Осталось ждать совсем немного. Взмах палочкой, и костер загорелся. Дамблдор запел катрены.       Альбус Дамблдор не был злодеем. Просто давно в его сердце поселилась ненависть. К магглам. Ведь именно они виноваты в болезни Арианы. Он ненавидел всех! Своего отца, не сумевшего защитить ее. Чистокровных, отправивших отца в Азкабан, где он умер. Подумаешь, запытал этих магглов! Сестру, своим выбросом убившую мать. Но больше всего — себя. Да, да, через столько лет он мог признать это. Боль после смерти Арианы не проходила. Почему!? За что!? Зачем в нем появилось наследие? Зачем??? Отец был чистокровным в пятом поколении, а мама магглорожденная. Какое, скажете вы, наследие? Но оно проявилось! Наследие хранителя. И надо так случиться, что хранить он мог именно сестру и понял это только в момент ее смерти. Он не знал, чье заклинание убило ее, но не простил друга детства, и их дороги разошлись. А после победы над Гриндевальдом нашел в его бумагах старый обряд и загорелся желанием вернуть свою сестру. Он шел по трупам, создавая идеальных родителей для будущего младенца, который будет зачат только для того, чтобы отдать свою магию ради его цели. Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Это, конечно, не весь список. Будучи директором Хогвартса, он мог толкать их в нужную сторону, правда, с чистокровными было сложно, но он нашел выход, сделал все для запрета Кровных Ритуалов. Кто они перед лицом его цели? Скоро Хранитель соединится с Охраняемой.       Зациклившись на этом, Альбус Дамблдор не обратил внимание на возможность охранять детей, не зря именно его выбрал директором Хогвартс, ведь сам того не ведая, он нарушал правила своего наследия и Магии.       Хранить чистокровных, смотрящих свысока, магглорожденных, не желающих изучать закон Магии? Нет уж! Он сделал эти уроки факультативом, и они сами не захотели учить. Нет! Не бывать этому! Он вернет свою сестру. Только она и никто больше.

***

      Рон очнулся в середине катрена, который пел Дамблдор. Он увидел связанную сестру. Единственную из всей семьи, которую любил.       Последнее время он все чаще вспоминал Гермиону. Странно, но факт. Только потеряв ее, он понял, как нуждается в ней. Но изменить ничего нельзя. Мама требовала ухаживать за Алексией. Как же он был рад, когда все сорвалось. Он постоянно сравнивал девушек с Мионой, но ни одна не дотягивала до нее. Зачем он позволил уговорить? Хотя он знал ответ. Не хотел что-то делать. Было проще плыть по течению.       Дамблдор занес над Джинни кинжал, но вдруг на его пути встала Молли. Ритуальный кинжал вошел в ее тело.       Дамблдору было все равно, кто за кем умрет. Это даже лучше, что первая Молли, больше силы для ритуала соберется в девчонке, жертва матери ради ребенка очень хорошая сила. Он не испытывал угрызений совести за это, ведь когда совершит задуманное — все они будут живы. Правда, существует вероятность, что они не родятся, но это такой пустяк по сравнению с его целью! Песня зазвучала сильнее, и он увидел тот роковой день, когда гадкие магглы сотворили такое с его маленькой сестренкой. Он изменит это!

***

      Рон вдруг осознал, если у профессора Дамблдора все получится — то Гермиона погибла зря. Маленькая жизнь, за которую она отдала свою, должна остаться жить. Страшно закричав, Рон разорвал путы и последним усилием нарушил контур. Магия обрушилась на него всю свою силу и в последние мгновения своей жизни он увидел, как отец прорвался сквозь беснующуюся стихию и вынес Джинни.       Улыбка осветила его лицо, и он растворился в вихре Магии.

***

      Магический вихрь пронесся над лесом, но не вырвался за пределы. Герцог Слизерин со своими васслами, Грюм с аврорами и невыразимцы были вовремя предупреждены и смогли его удержать.       Вихрь забрал тела Молли и Рона. Джинни спас Артур, закрыв ее собой. Их так и нашли — изломанное тело отца, закрывающее собой свою девочку.       Девушку отправили в медицинское крыло. Когда она очнулась рядом сидел Винсент. Он ночевал возле ее кровати. Он обнял девушку и так и сидели обнявшись. Его поддержка очень была нужна ей как никогда.

***

      Дамблдора доставили в Визенгамот. Но никто не знал, как им наказать его за все. Было принято решение призвать Суд Магии, последний раз его призывали три сотни лет назад.       Визенгамот был переполнен. Впервые за долгое время все Лорды от Древнейших до простых глав семей собрались в Зале Истины.       Вдруг раскрылись двери, не открывающиеся уже много веков, и через нее зашли Герцог Слизерин, а рядом с ним шли Альпин Малфой и Алексия Норд.       Они прошли к креслам, стоящим на возвышении, и беспрепятственно сели. Маги замерли. Одно дело — слышать, но совсем другое — воочию видеть Правящий Триумвират. Все заняли свои места. Разговоры стихли.       Лорд Слизерин встал.       — Я, Томасиус Марволо Гонт, Лорд Слизерин, Лорд Мракс, тот, кто звался Воландемортом, объявляю о Суде Магии.       Следом за ним поднялся Альпин.       — Я, Альпин Люциус Дженасон Марволо Малфои, Наследник Певеррел, Наследник Слизерин, ранее известный как Гарри Джеймс Поттер, подтверждаю.       Маги в удивлении замерли. Он — Гарри Поттер?! Он был Гарри Поттером! О перерождении не слышали веков пять.       Следом поднялась Алексия.       — Я, Дэйна Алексия Сондра Линни де Морте, Видящая, Леди де Морте, известная как Алексия Норт, подтверждаю.       И все трое:       — Да начнется Суд Магии.       И сразу посредине Зала появились две прекраснейшие женщины. Жизнь и Смерть.       — Кто нас звал?       — Мы! Мы, правящий Триумвират, обвиняем Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора в нарушении Законов Магии. В уничтожении Родов...       Перечень был очень большой. Обвинения звучали и звучали, но все имеют свой конец.       — Мы услышали.       Женщины посмотрели в глаза Дамблдора. Все замерли, только дыхание собравшихся магов нарушали тишину.       Женщины оборвали контакт с глазами Дамблдора и произнесли:       — Приговариваем! Мы давали тебе шансы. Но ты не захотел увидеть их. Поэтому лишаем тебя магии, но оставляем зрение. После разделения Миров жить тебе на бывшем месте Хогвартса и рассказывать о Магии и свою историю всем притянутым к месту перехода и будешь провожать их каждый переход. И продлится твое наказание, пока не осознаешь свою вину. Да будет так! Так будет!       Потом окинули своим взглядом магов. Те поднялись и поклонились им.       — Суд окончен! — произнес Слизерин, и Жизнь со Смертью исчезли.

***

      Маги в тишине покидали Зал Истины. Может, кому-то покажется, что наказание мягкое, но жить без магии, когда раньше ты был магом — что может быть ужаснее? Маги не могли представить себе без содрогания такую жизнь, и ведь неизвестно, сколько она продлится.       Возле потерявшего магию Дамблдора появились невыразимцы. Они позаботятся о нем до исхода.       Злодей наказан, но почему-то​ нет настроения веселиться. Слишком много жертв принесено. Слишком много.       А впереди еще столько работы! Очень скоро начнется Исход, и надо успеть подготовиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.