ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1836
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

11 глава. Эпилог.

Настройки текста

Начало.

      Лита. Лучшее время для Магии. Все расчеты сделаны. Все готово. Пять лет понадобилось. Пять лет.

***

      После известных событий МирМагии сильно изменился. Еще долго люди с ужасом вспоминали происходящее.       Известие о том, что Альпин Малфой оказался бывшим Гарри Поттером, потрясло магов.       Что же такого могло произойти, что Магия позволила произойти такому?       А уж выясненные преступления Дамблдора заставляли схватиться за голову.       Ну а герои известных событий продолжали жить.       Драко и Альпин попросили руки сестер Гринграсс. Альпин с Дафной подождали, пока Астория окончит Хогвартс. Двойная свадьба была сыграна сразу после выпускного.       Снейп-Принц принял на себя директорство. От уроков он отказался, брал только тех, кто хотел связать свою судьбу с зельями. Его счастье, его жена родила ему сына, а через год дочь. Многие, кто знал его хорошо, были поражены улыбающимся Снейпом. Но улыбка и по сей день не сходит с его губ, когда он смотрит на свою семью.       Герцог Слизерин работал над разделением и Законами для нового Мира. Волшебные народы помогали в этом, они больше не смотрели свысока на своих потомков-магов, а помогали им принять Наследие. И он очень серьезно подошел к обучению своего Наследника.       Уизли тяжело пережили смерть Молли, Артура и Рона. Магия приняла их жертвенность и сняла с Рода печать Предателей Крови.       Перси принял Род Уизли, а близнецы продолжили свои работы по изготовлению развлекающих артефактов, некоторые разработки пользовались спросом и у невыразимцев.       Джинни вышла замуж сразу, как только колдмедики разрешили встать с кровати. Винсент не отходил ни на минуту от нее. Девочка, у них родилась дочь. Колдмедики запретили иметь детей еще минимум два года, такие ритуалы просто так не проходят. Девушка очень боялась, что не сможет иметь детей, но через три года родила здорового мальчика. Винсент на руках носил свое солнышко.       Андромеда была счастлива. Внук родился метаморфом и мог оборачиваться в волчонка с двух месяцев. Оборотни молились на него. Но этого ей было мало! Она хотела возрождения рода Блек и сговорилась с сестрами. Они нашли невесту Сириусу в семье итальянских Блеков. Проще было жениться, чем отбиться от трех сестер Блек, пусть они уже и не Блек. Свадьба была сыграна, а через девять месяцев родился Наследник Рода Блек.       Люциус и Северус изрядно повеселились, глядя как сестры загоняют блохастого.        Темный Лорд не разделял веселья и запретил помогать, лучше Сириус чем он (вот не нравились ему взгляды сестер Блек, бросаемые на него, но обошлось, все-таки репутация помогла). Правда, ходили слухи о царице Дроу и ее необычном ребенке, но спрашивать никто не решился, но мальчика видели в Слизерин-мэноре, а это странно для Дроу, они как и эльфы не выпускают своих детей до пятидесяти лет (в пересчете на век людей это равно где-то 17-18 годам).       Потом им попался Рабастан Лестрейндж и Долохов. Рабастан решил подчиниться сестрам, но Долохов сбежал послом к оркам, а там попал. Дочь шамана залезла ему в голову и не хотела покидать. Он целых два месяца боролся и попросил ее себе в жены (женщины орков по красоте похожи на красивых женщин людей, в отличии от мужчин). Русские не сдаются — и после всех испытаний он таки женился на девушке. На свадьбу приехали его родственники из России, и это привело к странным последствиям — более двадцати свадеб. Дети родились очень сильными.       У многих Магических Народов были проблемы с потомством, и они внимательно наблюдали за этими детьми. Потом Орки, Эльфы, Дроу и Наги рискнули на союз с магами и не пожалели — пусть дети и родились полукровками, но ведь Наследие никто не отменял!       А что Дамблдор? Он находился под опекой невыразимцев до самого дня, когда придет время Исхода. С ним общался только куратор, он учил его жить среди магглов, хотя происходящее не скрывалось и газеты давали читать, но его мнение о происходящем никого не интересовало. Вначале он пытался говорить с охраной, но вскоре понял, что его не слышат, а куратор говорил только на разрешенные темы.

***

      Посреди Стоунхенджа в окружении родных и вассалов стоит Правящий Триумвират.       — Пора, — слова невыразимца, произнесенные еле слышно, имели последствия лавины.       Трое подняли руки и запели. Следом песню подхватили остальные маги. Они знали, что возле всех Мест Силы одновременно с ними ее поет весь Мир. А в своих анклавах поют Магические народы.       Казалось, поет само мироздание.       Вокруг собралась сама Магия. Она переливалась многоцветным разнообразием. То сверкала тьмой, то затмевала светом. Светлая тьма, темный свет, сумрак, рожденный от их смешения. Он рванул вверх и прошел по всему миру волной изменений.       — Началось, — пели маги.       — Началось, — вторил им Мир.       — Началось, — шептали маглы.       А в небесах сверкала прекраснейшая феерия.       За ограждением, не видя магов, стояли обычные люди. Они не знали, почему пришли. Они просто стояли и смотрели на камни Стоунхенджа. Вдруг некоторые из них увидели — как сквозь туман — странно одетых людей и услышали песню. Там и тут стали подпевать ее. Писатели, художники, врачи и просто обычные рабочие, кто на машине, кто пешком, все шли и шли. Вначале военные из оцепления не пускали их, но вскоре все перемешались. Они стояли и пели, взявшись за руки.       Вот отзвучала последняя нота...       Миры разделились. Теперь они пойдут своим путем.       Магические народы и даже магглы, увидевшие врата между мирами, покидали ТехноМир.       МирМагии принимал своих детей.       Оставшиеся забыли о песне, хотя некоторые с тоской смотрели вдаль. Порой они покидали свои дома и уходили, не все, но многие смогли пройти дорогой Магии. Постепенно она почти исчезнет. А пока будут рождаться дети с песней в душе — за ними будут приходить стражи.       Не все уйдут. Не все смогут покинуть ТехноМир ради песни, но пока они будут — за ними будут приходить.       Пройдет не одно тысячелетие, и Магия станет возвращаться в первый Мир. Но это произойдет ой как не скоро. Когда-нибудь​ они опять будут рядом. Ведь Мир Магии и Мир Техники всегда рядом.       А пока на землю Нового Мира первым ступил Правящий Триумвират.       — Красиво, — произнесла снежноволосая девушка с глазами цвета аквамарина.       К ней подошел красивый черноволосый мужчина, в облике которого проскальзывали черты Фэйри.       — Да, красиво, — он приобнял ее и ласково поцеловал.       — Осторожнее, — два почти одинаковых блондинистых парня, у одного волосы были белее и глаза разного цвета, фиолетовыми и серо-серебряным, подали руки сестрам-блондинкам, одна была чуть младше другой. Они с нежностью смотрели на них, а на их руках были браслеты, говорящие о полном магическом союзе.       С одинаково шаловливым взглядом парни поцеловали своих жен, и под новым небом зазвучал их веселый смех.       — Идем, — и мужчина с красными глазами сделал первый шаг.

***

      Вот и закончилась наша история. Наши герои пошли навстречу приключениям. Почему? Да не могут такие, как они, просто плыть по течению.       Одно знаю точно — они жили долго и счастливо. А потом, когда решили сами, ушли. Куда? Кто знает...

Много много лет спустя.

      В горах Шотландии есть маленькая деревушка со странным названием Хог. Почему Хог? Этого не знают его жители. Просто однажды они пришли в заброшенную деревню, возле которой стоял поломанный знак с надписью названия, от которого сохранились только три этих буквы. Возле развалин в маленьком домике недалеко от деревни жил старик. Он был тихим и безобидным. Часто, сидя у костра, рассказывал разные сказки о магах и феях, о драконах. Но чаще всего о мальчике-который-выжил, Темном Лорде и Светлом Великом волшебнике, который совершил много ошибок и теперь не может умереть. Магия наказала его долгой жизнью и памятью.       Вы спросите — почему наказала?       Он только грустно улыбнется в ответ.

***

      Дети любили его сказки. Они часто сидели у костра рядом с домом летом или в самом доме в холода, он никогда не закрывал двери. Но два раза в год — в конце октября и в середине июня — он шел на развалины и смотрел, не отрываясь от них, казалось — он что-то там видел, а из голубых глаз дедушки Альбы текли слезы.       Шли годы. Вырастали дети и вот их внуки бегали слушать сказки дедушки Альбы.       Но раз в год, в давно никем не отмечаемый Йоль, он зажигал йольское полено в старом своем очаге и шептал: "Прости, прости, прости", с надеждой вглядываясь в затухающий огонь. Потом доставал последний уголек и прятал, тяжело вздыхая, до следующего Йоля.

***

       Вот еще один Йоль. Старик зажег полено. Он давно мечтал просто умереть. Он устал.       Полено весело горело в камине. Вот оно уже почти догорело. Тяжко вздохнул. Ну что же — он попробует на следующий год. Они обещали, что срок наказания когда-то да закончится. Он будет верить и ждать.       Вот уже почти догорело. Старик протянул руку — он хотел взять остатки полена и спрятать их в шкатулку. В следующем году этим угольком он зажжет новое полено. Вот и последняя искорка. Он уже взял остаток, как тот вдруг вспыхнул. От неожиданности старик уронил уголек и сам упал, а на пол его хижины ступили две красивые женщины в зеленом и белом платьях, Жизнь и Смерть.       — Пойдем, — произнесла одна из них и протянула руку.       Старик с нетерпением и надеждой взялся за нее. Ему вдруг показалось, что они очень высокие, но случайный взгляд в зеркало показал, что возле красивых женщин стоит ребенок.       Он с недоверием посмотрел на маленькую — свою — ручку.       — Как???       — Пошли, — по доброму улыбнулись они.       — А куда?       — Куда хочешь? — спросила в зеленом.       — Выбирай, — предложила та, что в белом, и показала разные Миры. — Можешь стать самым Великим волшебником или правителем.       — А можно мне выбрать семью? В любом мире, но семью? — попросило дитя со слезами на глазах. — Пожалуйста, — добавил тихо.       — Твой выбор, — сказала в зеленом и толкнула в огонь.       Когда ребенок исчез в зеленом огне, одна из сестер спросила другую:       — И почему туда? — спросила Жизнь поправляя свое зеленое платье.       — А почему и нет, — Смерть пожала плечами. — Эта душа усвоила урок. Он будет достоин.       И обе сущности исчезли.

***

      Утром жители деревни не нашли даже дома. Прошло время, и всем стало казаться, что не было старика Альбы, но его сказки еще много поколений рассказывали детям.

Йоль. Где-то там.

       — Тужься, тужься, ну еще чуть-чуть. Вот так. Вот и умница, — уговаривала акушерка роженицу.       Крик новорожденного прозвучал в комнате, и сразу в нее вбежал счастливый отец, бросившись к жене.        — Как ты? Все хорошо?        — С вашей женой все в порядке. Вон какого богатыря родила, — показала завернутого в пеленку младенца и подала его мужчине.       Он осторожно взял его в руки и посмотрел в голубые как небо глаза.       — Ну, здравствуй, сын.       Наклонившись к жене ласково поцеловал и вынес сына из комнаты.       Там его уже ждали. Счастливый отец поднял ребенка над головой.       — Сын родился!       Все захлопали и закричали в ответ. Младенец испугался и громко заплакал — и от его крика вылетели стекла в окнах, а мелкие предметы взлетели.       — Маг родился, — закричал счастливый отец.       Гости захлопали еще сильнее.

***

      В колыбели спал маленький маг, а рядом, обнявшись, сидели родители и смотрели на свое маленькое чудо.       — Как назовем сына? — прижавшись к мужу спросила уставшая, но очень счастливая мать.       — Мой предок Альпин Малфой наказал родившегося в Йоль назвать Фрэнсис, что значит свободный.       — Фрэнсис, — произнесла женщина. — Мне нравится.

***

      За окном мела метель, в большом зале гости праздновали Йоль и рождение наследника у хозяев, счастливые родители сидели в тихой спальне, обнявшись, и смотрели на самое большое чудо — на своего сына.

Конец. А может...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.