ID работы: 4646907

Детектив

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снежная королева. Часть третья.

Настройки текста
      ‒ Ты решил сегодня не сбегать к себе в менор? – улыбнулся Гарри целуя возлюбленного за ухом.       ‒ Мать с отцом на неделю уехали к родне во Францию, так что я теперь могу появляться дома только для того чтобы отправиться на работу, - поворачиваясь в крепких, но нежных объятиях лицом к мужчине улыбнулся Драко. Сорок минут спустя оба мага перебрались на кухню завтракать и пить традиционный для обоих кофе.       ‒ Похоже Самюэль Кауэр не причастен к убийству своей жены, – нарушил уютную тишину Поттер, откидываясь на спинку стула и магией отправляя пустую чашку в мойку. Чашка Малфоя отправилась следом, после чего в грязную посуду отправилось чистящее заклинание. – По крайней мере, напрямую.       ‒ Если не Сэм, то кто? – отозвался блондин, небрежно приводя стол в порядок. – Любовник?       ̶ Ему-то зачем? – склонил голову к плечу Поттер, задумавшись.       ̶ Не поделил женщину с мужем? Убил в порыве ярости?       ̶ И пять лет хранил замороженной? – в голосе Поттера не хватало ехидства. Довольный прошедшей ночью и такой редкой возможностью – видеть с утра возлюбленного рядом не на работе, а в своей собственной кухне, Гарри был расслаблен и настроен весьма благодушно. Вот придёт на работу, тогда и соберётся, а пока можно чуть-чуть побыть вот таким расслабленным и нежным. Улыбнувшись, мужчина поймал руку Драко в свою и поднеся к губам оставил лёгкий поцелуй на внутренней стороне запястья, с удовольствием наблюдая как лёгкий румянец окрашивает светлую кожу щёк. – Как-то это не похоже на преданного женщиной любовника.       ̶ А кто он вообще такой? – поинтересовался мужчина, смущённо отводя взгляд, чувствуя как по телу от запястья разливается приятное тепло, а сердце начинает биться чаще. Это было приятно и очень ценилось Малфоем. Было приятно ощущать себя свободным от условностей, хотя всё ещё и немного не привычно. Холодно собранный и немного отстранённый и подавляющей на работе, в этом доме Поттер смотрел на него полным любви и нежности взглядом не зависимо от того, что они обсуждали и чем занимались. Такое доверие подкупало и вызывало подспудное желание ответить тем же. Здесь можно было не играть, пытаясь показать себя лучше, чем есть на самом деле, а побыть собой избавившись от всех масок и условностей, зная, что твоё доверие не предадут. – Я что-то не припомню чтобы в деле фигурировало его имя.       ̶ Слоун не озаботился такой мелочью, как имя любовника пропавшей женщины, – хмыкнул Гарри, выпуская руку возлюбленного и выбираясь из-за стола. – Гнать из авроавта таких следователей нужно, а не на повышение отправлять. Убрав чистую посуду в шкаф, мужчина прошёл в коридор, где на вешалке оставил висеть аврорскую мантию.       ̶ Куда мы сейчас? – отправляясь следом за любовником, поинтересовался Малфой, надевая свою мантию.       ̶ Пойдём, пообщаемся с другом убитого. Судя по листам допросов в деле, он не мало знал о ситуации в семье Кауэр.       Мужчины аппарировали к месту работы Чарльза Вайлера, близкого друга семьи Кауэр. Благо хоть координаты для этого перемещения в деле присутствовали. Магам повезло – Чарльз на работе присутствовал и более того, был пока один, что не могло не радовать.       ‒ Мистер Вайлер, вы сказали аврору Слоуну, что Мелани сбежала к своему бывшему любовнику в Солсбери, – спросил Поттер, когда они втроём разместились вокруг низкого столика.       ‒ Я сказал то, что мне сказал Сэм, – уверенно подтвердил Вайлер.       ‒ Это Сэм вам сказал? – уточнил Малфой чуть поддаваясь вперёд.       ‒ Да.       ‒ В деле об исчезновении нет упоминаний о том, что это не ваши слова, а мистера Кауэра, – припомнил Драко, подозрительно глядя на мага.       ‒ Я и тогда говорил, что это слова Сэма, я не могу знать, почему об этом нет упоминаний в деле, – возмутился мужчина, но достаточно вяло. – Но это именно к нему сбегала Мелани до свадьбы и пару раз после.       ‒ Но ни вы, ни мистер Кауэр не могли знать наверняка! – возразил Поттер.       ‒ Только это походило на правду, – слегка повысил голос Вайлер, сверкнув глазами. Теперь в его голосе было куда больше чувств. – Мелани была хорошей девушкой, но с ней было не просто. Когда ей становилось туго она покупала наркотики, приходила домой под кайфом, кричала, что Сэм испортил ей жизнь. Он ей всё прощал.       ‒ Вы помните имя любовника? – уточнил Малфой, бросив взгляд на Поттера.       ‒ Кевин Хенс, – буркнул Чарльз, – он наверняка знает, что случилось с Мелани.       ‒ Выясним, мистер Вайлер, – уверил мужчину следователь, вставая. – Хорошего дня.       Попрощавшийся Малфой отправился следом.       ‒ В отдел? – поинтересовался он, легко нагоняя напарника.       ‒ Да, – глубоко вдохнул маг, успокаиваясь. Всё же халатное отношение к своим обязанностям всегда выводило из себя дотошного в вопросах работы Поттера. – Нужно узнать где сейчас проживает мистер Хенс. Да и просто информацию про него собрать не помешает.       ‒ Кевин Хенс, маглорождённый, закончил хаффлпаф после чего нигде официально не работал, перебиваясь случайными заработками. Через семь лет после окончания школы впервые привлекался за распространение наркотиков, но вина доказана не была. После этого ещё несколько раз его ловили с поличным на употребление наркотиков, но сотрудничать со следствием маг отказывался. Отсиживал положенный год за употребление, выходил на свободу и опять за старое. Сейчас опять сидит год за наркотики в Азкабане. Сел сразу после последнего платежа за аренду хранилища, – отчитывалась Эшли ближе к концу рабочего дня о проделанной работе.       ‒ Он не платит. Владелец склада находит тело, – констатировал очевидное Мэт.       ‒ Какое совпадение, – фыркнул Джастин, вертя в пальцах перо, которым до появления Эшли заполнял отчёт.       ‒ И он был на свободе, когда убили мужа Мелани, – дополнил Драко, убирая за ухо светлую прядь.       ‒ Вот мы с тобой завтра и наведаемся в Азкабан, – подвёл итог их обсуждениям Поттер, придвигая к себе бланк с заявкой на посещения тюрьмы и принимаясь его заполнять.

***

      Единственная в магической Англии тюрьма встретила магов неприветливо: хмурым, затянутым тучами небом и сильным дождём. Да и кружащие в вышине дементры настроения не поднимали. Амулеты с закольцованными чарами патронуса, прикреплённые к мантии работали исправно, но настроение всё равно было паршивым. Хмурые оперативники переглядывались между собой и непроизвольно ёжились, следуя за сопровождающим к комнатам для переговоров.       Заключённого доставили быстро и выглядел он на счастье магов вполне вменяемым. Конечно, заключённые совершившие не настолько тяжкие преступления как убийство или терроризм, были избавлены от близкого знакомства с дементроми, но и их присутствие на острове не шло магам на пользу.       ‒ Вы любили, детектив? – поинтересовался Хенс, когда авроры представились и спросили у него о Мелани. – Любовь толкает на безумие.       ‒ Вроде убийства? – поддержал разговор Малфой, не пожелавший садиться за стол и застывший статуей у двери.       ‒ Когда мы с Мел были вместе, время замирало, – мечтательно протянул заключённый, чуть прикрыв глаза. – Но уже с первого дня мы оба знали, что ничего не выйдет. Видит Мерлин, Дэвидсоны не за что бы не отдали свою дочурку разрисованному наркоману, – его голос наполнившейся горечью, когда он заговорил о старших Дэвидсонах и невозможном снова стал мечтательным. – Но порой… порой, когда мы оставались вдвоём... казалось, что всё получится.       ‒ Она хотела уйти от Сэма, поэтому приезжала к вам, – так же тихо, как и Кевин отозвался Поттер, в голове которого складывалась картина происходящего, пусть пока и не полная.       ‒ Она узнала, что он ей изменяет, – горько отозвался Хенс, отводя взгляд, – думала он бросит её и заберёт детей. Ну из-за наркотиков. Хотела забрать дочерей и исчезнуть. Звала меня с собой.       ‒ А вы что?       ‒ Впихнул её в камин, – хмыкнул мужчина.       ‒ Вы её отослали? – изумился Драко, подходя ближе и вставая за плечом напарника.       ‒ Я не мог дать ей то, что она хочет. На следующий день я отправился в клинику, думал если завяжу… – горько усмехнулся Кевин, глядя на магов больными глазами. – Вот где я был, когда она пропала. Когда вышел – она уже умерла.       Он сгорбился и спрятал лицо в ладонях, скрывая своё горе и чувство вины, за то, что не помог. За то, что отправил на смерть. За то, что не был рядом, когда был нужен любимой женщине. За то, что не уберёг. Антимагические наручники на запястьях чуть слышно звякнули.       ‒ Откуда вы знаете? – очень тихо, почти беззвучно спросил Гарри, накрывая ладонью лёгшую ему на плечо руку возлюбленного и чуть сжимая пальцы. Так сильно было неподдельное горе сидящего напротив заключённого, так созвучно их затаённым страхам, что напарники невольно нарушили свой негласный договор – не проявлять чувств на глазах у посторонних.       ‒ Она перестала писать, – глухо отозвался мужчина, не отрывая рук от лица. – Будь она жива она бы прислала сову.

***

      ‒ Измена многое объясняет, – разорвал установившуюся тишину Малфой. ‒ Сэм убил Мелани или они убили её вместе с любовницей.       Напарники вернулись в отдел после посещения Хенса к обеду. Есть обоим не хотелось, поэтому разогнав подчинённых набираться сил взяли по чашке кофе. Мысли и чувства, растревоженные Кевином и близостью дементоров, всё никак не хотели успокаиваться и переключаться на рабочий лад, норовя соскочить на личное. Сейчас как никогда хотелось послать к чертям все дела и просто устроиться у зажжённого камина обнимая возлюбленного. Пить вино и обмениваться лёгкими поцелуями, перебирая длинные пряди волос. Но время шло, влияние дементров сходило на нет, чувства успокаивались, а профессионализм брал верх.       ‒ Тогда кто убил Сэма? – решительно отставив пустую чашку и встряхнув длинными волосами, посмотрел на напарника Поттер.       ‒ Любовница, когда Сэм пошёл на попятную после всего того, что было, – вклинился в разговор мужчин весёлый голос Снайта. Парень как всегда улыбаясь, переступил порог кабинета, направляясь к своему столу. – Она же не могла идти в аврорат.       ‒ Как ты такое сочиняешь, Джастин? – изумился Поттер, с лёгкой улыбкой наблюдая за своей командой, вернувшейся с обеда.       ‒ Это не я придумал – это они, – открестился парень, даже руками взмахнул, словно защищаясь.       ‒ Ладно, – засмеялась Эшли. – Лучше скажите, как мужчины: если бы у Сэма была любовница, лучший друг бы об этом знал?       ‒ Да, – почти в один голос отозвалась мужская часть команды.       ‒ Вот и я так думаю, – согласно закивала единственная девушка в команде Поттера, – но в деле об исчезновении Мелани нет ни единого упоминания об этом. Ни самим мистером Кауэром что, впрочем, вполне понятно, ни его другом Вайлером.       ‒ Поэтому ты сейчас берёшь в напарники Джастина, раз уж Мэт сейчас занят и едешь навещать мистера Вайлера, – распорядился Поттер, потянувшись к бумагам, которые нужно было просмотреть и подписать.

***

      ‒ Миссис Элизабет Форте ждёт вас в допросной номер четыре, – едва поздоровавшись, доложила Эшли на следующее утро. – Я подумала, вы сами захотите её допросить.       ‒ Миссис Форте? – удивился Поттер незнакомому имени, проходя к своему столу, но не спеша за него садиться.       ‒ Любовница Самюэля Кауэра, – пояснила оперативница, протягивая начальству папку с уже собранными на женщину сведениями. – Как удалось узнать, они с убитым работали в одной финансовой фирме несколько лет назад. Поттер забрал у девушки папку, открыл и быстро просмотрел информацию: Элизабет Форте в девичестве Самерс, тридцати четырёх лет от роду. Чистокровная, из семьи среднего достатка. В двадцать три вышла замуж за мистера Джозефа Форте на семь лет её старше, детей нет.       ‒ Доброе утро, Драко, – поздоровался Гарри, направляясь к двери из кабинета. – Спасибо Эшли, хорошо поработала.       ‒ Рада стараться, шеф, – просияла девушка.       ‒ И тебе здравствуй, Поттер – разминувшись с напарником, мужчина повесил на вешалку форменную мантию, ношение которой в здании аврората не считалось обязательным.       ‒ Доставили любовницу мистера Кауэра, – кивком приглашая Малфоя пойти с ним, поделился Поттер. – Эшли собрала, пока дежурила, – протянул он напарнику папку, которую тот принялся просматривать, пока они шли к допросной.       ‒ Доброе утро, миссис Форте, я следователь отдела убийств аврората Гарри Поттер, это мой напарник – Драко Малфой, – зайдя в допросную и устроившись на против женщины представился Гарри. Малфой, так и не отдав папку, привычно остался стоять около двери.       ‒ Зачем я здесь? – не удостоив мужчин приветствием поинтересовалась женщина.       ‒ Вам знакомо имя Сэмюэля Кауэра? – не стал заострять внимание на отсутствии вежливости Поттер.       ‒ Да, знакомо, – удивилась миссис Форте, заинтересованно чуть поддаваясь вперёд. – С ним что-то случилось?       ‒ Мы нашли тело его жены, Мелани, она была убита во время вашей с ним интрижки, – отмечая реакцию на имя убитого, пояснил свою заинтересованность мужчина.       ‒ Боюсь, я вас не понимаю, – удивлённо и растерянно округлила глаза женщина, вызывая в Гарри ставшее привычным чувство недоумения – неужели все допрашиваемые им личности считают его таким наивным, что он не в состоянии заметить их игру. Или они считают гениальными актёрами себя?       ‒ Вы действительно хотите, чтобы я копался в вашей жизни, миссис Форте? – впервые подал голос Малфой. Чуть качнувшись вперёд, он подошёл к столу и склонившись окутал женщину запахом своих духов. – Старые письма, платежи… – почти прошептал он ей на ухо, наблюдая как женщина плывёт от его действий и слов. – Я даже поговорю с вашим мужем, если придётся, – жёстко закончил Драко отстраняясь и обогнув стол сел рядом с Поттером, наблюдавшим за действиями напарника чуть прищурив глаза.       ‒ Прошу вас не надо! – эмоционально воскликнула женщина, мгновенно переставая строить из себя ничего не понимающую невинность. – Джозеф ничего об этом не знает.       ‒ Расскажите всё что вы знаете, – холодно предложил альтернативу Малфой. Женщина смерила его недовольно-оценивающим взглядом, посмотрела на нехорошо прищурившегося Поттера и сломалась, окончательно сдавшись.       ‒ Мы познакомились, когда я перевелась в центральное отделение. Он работал с новыми клиентами. Мы оба были несчастны.       ‒ Сколько длилась связь?       ‒ Недолго. Полгода.       ‒ И что случилось?       ‒ Я поняла, что люблю мужа.       На этих словах Поттер отчётливо хмыкнул и наклонился чуть ближе к женщине.       ‒ Никто не делает это из-за любви. Люди прекращают связь, потому что бояться перейти на другой уровень, быть пойманными, испортить себе жизнь, – жёстко вернул он в реальность начавшую расслабляться и снова юлить женщину. – Элизабет, чего боялись вы?       Женщина отчётливо вздрогнула и затравленно посмотрела на Поттера, понимая, что в этой комнате у неё совсем нет поддержки. Её первое впечатление о неё было ошибочным. Оба сидящих напротив неё мужчины видели её насквозь и были полны решимости добиться правды.       ‒ Его, – прошептала миссис Форте закрывая глаза и опуская плечи. – Я боялась Сэма.       Напарники переглянулись, обмениваясь растерянными взглядами, а миссис Форте продолжила еле слышно говорить:       ‒ Он стал спрашивать, что бы я сделала будь он один. Если бы… – её голос прервался, и она поспешила откашляться, – если бы его жены вдруг не стало.       ‒ Когда это было? – мягко спросил Гарри, борясь с желанием сочувственно сжать дрожащую руку женщины, лежащую на столе.       ‒ За пару недель до её исчезновения, – почти прошептала женщина, закрывая глаза. – Узнав, что она пропала, я порвала с ним, – открывая глаза и обхватывая себя руками отозвалась Элизабет. – Он разозлился. Мне даже пришлось перевестись в другое отделение.       ‒ Простите, но… – перехватил инициативу Драко, бросив на Поттера обеспокоенный взгляд. Всё же его напарник и начальник с испытавшими несчастную любовь женщинами был через-чур мягок. – Пять лет, миссис Форте. Вы молчали целых пять лет. Как это объяснить?       ‒ Какая разница, что Сэм убил Мелани? – безжизненно отозвалась женщина, чуть качая головой. – Он мёртв. Они оба. Какая теперь разница? – еле слышно прошептала она.

***

      ‒ И так, – закончив с допросом Элизабет Форте, Поттер собрал своих подчинённых на мозговой штурм. – Что мы знаем на данный момент.       ‒ Дети. Сэм ушёл на работу, значит Мелани была с детьми, – начала Эшли.       ‒ Сэм сказал, что Мелани ушла поздно вечером, – подхватил за ней Джастин.       ‒ Чего консьерж не смог подтвердить, – слегка остудил пыл юноши Мэт.       ‒ Значит её убили в квартире, – сделал вывод Снайт.       ‒ Он жил в центре Лондона, но та многоэтажка уже давно принадлежит исключительно волшебникам, поэтому над ней и ещё над двумя соседними протянуты антиаппарационные чары, – присоединился к обсуждениям и Драко.       ‒ Причём та их модификация, что препятствует использованию и порт-ключей, – вставила свои пять кнатов Эшли.       ‒ Следовательно, аппарировать с трупом, как и воспользоваться порт-ключом он не мог, – закончил свою мысль Малфой.       ‒ И что доброму мужу живя на Электон-роуд делать с трупом своей жены? – снова взял слово Джастин, который просто органически не мог долго молчать. – В квартире не оставить, из подъезда не вытащить, трансфигурировать?       ‒ Будь это кто-нибудь уровня Дамблдора или из древней семьи с родовой магией или большим достатком, то такое могло бы быть, но у мистера Кауэра просто сил на превращение человека, пусть и мёртвого, в какой-либо предмет на достаточно длительное время не хватило бы. Как и денег, чтобы купить артефакт с нужными свойствами, – просветил присутствующих Мэт.       ‒ Тогда у нас появился новый вопрос, который нам предстоит прояснить, – заговорил Гарри до этого внимательно слушавший подчинённых. - Как Самюэль перенёс тело в хранилище.       ‒ Видимо нам снова придётся потревожить мистера Берка, – с энтузиазмом прокомментировал слова начальства Джастин, готовый прямо сейчас нестись к новому владельцу квартиры Кауэров.       ‒ Хорошо, – согласился Поттер, с улыбкой глядя на Снайта. – Вы с Ротом идёте осматривать квартиру. Эшли…       ‒ Я посмотрю не было ли зафиксировано каких-либо неполадок с антиаппарационными чарами во время предполагаемого убийства Мелани.       ‒ Ты, Эшли, отправляешься спать после ночного дежурства, – неодобрительно смотря на девушку с нажимом распорядился Поттер, – тебя и так на этом обсуждении не должно было быть.       ‒ Но чары, – попробовала было настоять на своём Ланка, но под взглядом начальства сникла и покорно пошла собираться домой.       ‒ Мы прекрасно просмотрим и сами, – закончил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.