ID работы: 4646918

Гора и птица

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вёдра

Настройки текста
Примечания:
Первый час своего рабочего дня Кэролин провела, разбираясь с последствиями внезапного приступа романтизма у мистера Джонсона. Поставила часть цветов в вёдра с водой. Небольшую часть. В Aperture вообще были какие-то проблемы с вёдрами: ни пожар потушить, ни цветы поставить. В итоге Кэролин позвонила в отдел снабжения и заказала партию вёдер: на каждый отдел по три штуки. Мистер Джонсон честно пытался помочь ей разобрать стол, но из-за свойственной ему хаотичной гиперактивности только мешал, и Кэролин пришлось его отстранить. Теперь он просто ходил вокруг. - Ты ведь рада? Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на начальника. - Ты... ты кольцо не надела. И не сказала однозначного "да". - Простите, сэр. Я просто немного шокирована, - Кэролин вежливо улыбнулась. Самообладание давалось ей очень тяжело сейчас. Она была напугана. Одно дело абстрактно грезить о мужчине своей мечты, а получить его в реальности - совсем другое. Кэролин прекрасно понимала, насколько сложным человеком был мистер Джонсон. И была совсем не уверена, что готова связать с ним жизнь. В прочем она, кажется, уже сделала это, когда впервые спустилась сюда. - Мистер Джонсон, мы можем поговорить? Неформально. Наедине. - Господи, Кэролин, перестань вести себя так, как будто первый день тут работаешь! Похоже то, что она считала самообладанием, со стороны выглядело как холодная офисная отстранённость. - И конечно мы можем поговорить! Они прошли в кабинет мистера Джонсона, где никто не посмел бы их побеспокоить. Рабочие, видимо заменили стекло ещё до начала рабочего дня, опасаясь гнева директора. Оставалось только установить новый телефон. Кэролин мысленно отругала себя за то, что со всей этой суетой совершенно забыла об этом. Мистер Джонсон по привычке сел в рабочее кресло. Кэролин - напротив. Теперь их разделял массивный письменный стол, и мужчине это явно не нравилось. - Нет. Так не пойдет. Мы же не на совещании! - он встал и перебрался на диван. - Иди сюда, малыш. Кэролин осторожно села рядом. Мистер Джонсон усмехнулся. - Теперь ты выглядишь так, как будто боишься меня. Смотришь своими оленьими глазами. Чего ты боишься? - Вы ни за что избили Дина. Думаю, у меня есть некоторые основания для опасений. - Не избил, а ударил. Он сам нарвался. Слушай, я понимаю. Выйти замуж - это важный шаг. Наверное... Кэролин усмехнулась, добавив в мысленную графу плюсов то, что с Кейвом она точно не заскучает. - И я понимаю, что ты - умная женщина, и красивыми словами о любви тебя не убедить. Хотя, чёрт побери, у меня их припасено достаточно. Тем не менее, перейду сразу к фактам. Кэролин заинтересованно изогнула бровь. - Во-первых, я богат. Брак со мной полностью решит твои материальные проблемы. - Вы могли бы просто повысить мне зарплату. - ...Ладно, оставим этот пункт. Он в самом деле слишком банальный и общий, - внутри мистера Джонсона кипела энергия. Он встал и принялся мерить широкими шагами комнату. - Во-вторых! Тебе больше не придется беспокоиться о репутации! Тебе не придется возвращаться в ту дыру, в которой ты живешь! Ты сможешь спокойно жить в комплексе! А если кто-то из соседей вздумает к тебе приставать, я лично вырву ему... руки! - Учитывая ситуацию с Дином, у нас уже через неделю половина сотрудников останется без... рук. Мистер Джонсон остановился и встал напротив, уперев руки в бока: - Ты мне до конца жизни этого своего Дина припоминать будешь? Кэролин не сдержалась и скользнула по нему взглядом он лица до ботинок и обратно. Всё-таки он был чертовски привлекательным: высокий, статный, с огнем в глазах... Кэролин тонко улыбнулась: - Может и буду. - Ты злая. - По крайней мере, я не бью людей. - У тебя просто силёнок не хватает. Кэролин тихонько рассмеялась, поднялась, подошла к Кейву, положила руки ему на плечи и заглянула в глаза. Ей с ним хорошо. Они понимают друг друга. Вместе смеются и вместе строят будущее науки. К чему усложнять? Зачем накручивать себя, если исход всё равно один? - Мистер Джонсон, я очень хочу выйти за вас замуж. - Это однозначное "да"? - уточнил Кейв. - Это однозначное "да". Но не раньше Рождества! - Кэролин приподнялась на носках и легко поцеловала мужчину в губы. У неё оставалось чуть больше двух недель, чтобы осознать, на что она согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.