ID работы: 4646956

Ты, мой рай

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ложь за ложью

Настройки текста
      Дафне лежала на кровати, а на улице, как некстати, шел легкий дождь, который заставлял задумываться и ворошить прошлое в памяти снова и снова.

***

      Парень впился в губы девушки, словно, это нормально, словно, так и должно быть. Заметив, что мама ушла, парень оторвался от неё. Дафне пару секунд так стояла, не в силах и слова сказать, а потом дала Брауну громкую пощечину добавив при этом: — Такого в нашем уговоре не было! — Ну прости, красотка, мама бы... -на этом моменте, Даф перебила его: — Мама бы узнала, что я официантка, и так же бы, не приняла меня? Я знаю.. Зато ни тебе, ни мне больше не пришлось бы притворяться. Хотя, полагаю, что это будет отличным поводом для расставания. - Девушка собиралась бы идти к его родителям, как Браун придержал её за руку. — Прошу, Дафне, потерпи лишь неделю, а затем обещаю, что больше ничего не услышишь обо мне.. Прошу.. - взмолился парень, и Даф немного раздумывая его слова, кивнула. — А насчет работы то, я согласна. Буду там работать до августа. - Добавила девушка напоследок, уходя подальше. — Идет! - обрадовался тот.

***

      Эти воспоминания вызывали в ней какие-то смешанные чувства, то ли злость, то ли улыбку, то ли всё вместе. Из раздумий вывел её телефонный звонок, на экране светилось имя <Макси>.. Немного понервничав, она все таки решила ответить. — Слушаю? — Привет. - Послышался голос. Сегодня он был на удивление теплым, не таким холодным и грубым, как обычно. — Привет. - Мягко поприветствовала его Дафне, как это было раньше. — Ну? Как прошёл ужин? - поинтересовался парень. — Не могу поверить, что он тебе всё доложил уже! Я вообще была против поцелуя, а этот твой друг... — не успела Дафне договорить, как Макс перебил её: — Стоп! Поцелуй? Вы поцеловались? - юноша явно был неприятно удивлён этим.       Девушка, поняв, что он не в курсе всех событий, прикусила язык, ей было стыдно, но с другой стороны, это было его идеей. — Браун ничего не говорил? - осторожно спросила Даф. — Нет, не говорил, - сквозь зубы выговорил тот. - Надо же, Даф, вы знакомы всего три дня, а уже целовались. - С каким-то осуждением в голосе сказал Макс. — Слушай, это было для образа, ясно? На тот момент просто не было выбора. - Пыталась оправдаться девушка. — Не было выбора? А завтра что? Переспите, чисто для образа? - зло произнес Макс и отключился.       Он понимал, что между ними всё кончено и он не должен вообще злиться, но в каком-то уголке его сердца, Макса душила ревность. Он начал понимать, что до сих пор её ревнует, что не готов её отпускать. Да что там отпускать? Он сам отдал её на ручки своему лучшему другу.

***

<Сам меня втянул, а еще и претензии предъявляет. И вообще, мы уже расстались, какое ему дело до этого? Пусть теперь поперхнется своей глупостью, может, наконец-то начнет ценить человека> - думала Дафне про себя, нервно ходя туда-сюда по своей небольшой комнате, полной всякими рисунками на бежевых стенах, и деревянной мебелью покрашенной белым цветом, и так занимающую половину помещения.

***

      Мистер и миссис Локвуды только что вернувшиеся домой, переоделись и готовились к домашнему семейному ужину. — Добрый вечер! Как тебе погодка мам? - выйдя из своей комнаты спросил Браун. — Прекрасно! Отличная погода, чтобы признаваться любимым в измене. - Даже не глядя на сына ответила Лиз. — Мам.. Мы же это уже проходили.. Не начинай.. - неохотно говорил парень. — Сын, так нельзя! Мы с отцом никогда не воспитывали в тебе подлеца и лжеца! В конце концов, я надеялась, что хотя бы с этой девушкой у тебя всё будет иначе, что она изменит тебя и ты наконец станешь ответственным! - тихо и отчаянно говорила Лиз.       Браун собирался ответить, как в зал вошел его отец, и решил промолчать. Лиз и Сайлас после вчерашнего ужина в ресторане, говорили с сыном каким-то недовольным тоном. — Привет, пап..- поздоровался он. — Привет, - без тени улыбки произнес мужчина и сел за стол. — Милая, давай сегодня поужинаем вместе, а то завтра меня вызвали в Нью-Йорк по работе на два дня. — Что? Но мы же только приехали! - возмутилась миссис Локвуд. — Понимаю, но я не могу оставить работу, ты же знаешь. — Знаю.. - понимающе кивнула Лиз, садясь за стол. — Пап, если хочешь, то я могу слететь туда вместо тебя. - Предложил Браун. — Ты безответственен, там тебя кроме девушек вряд-ли что либо будет интересовать. - Резко сказал мистер Локвуд.        В этой семье ненавидели предателей и изменщиков. Все Локвуды люди культурные и порядочные, среди которых нет подлецов или лжецов. У Локвудов предпочиталось менять девушку хоть каждый день, но перед каждой новой расставаться с прежней, чтобы не приходилось быть подлым человеком, недостойным такой чудесной семьи. Но увы, Брауни Локвуд отменил лично для себя все эти семейные правила. Он - белая ворона, которому можно врать, быть бабником, отрываться по пятницам в клубе. Он абсолютно не пошел в кого-либо из своих родственников или даже семьи, он совершенно другой, ему можно всё. — Это всё из-за того поцелуя? В конце концов, мне уже двадцать пять, а вы возитесь со мной, как с ребёнком. Да и эта официантка сама полезла целоваться! - сдерживаясь всеми силами чтобы не накричать, высказался Браун. — Дело не в том, что тебе двадцать пять или пятьдесят, Брауни, дело в твоей порядочности, а ты прекрасно знаешь как к такому относятся в нашей семье. Ты поступил недостойно звания мужчины Локвуда! - встав из-за стола повысил голос Сайлас. — Я понял, я извинюсь публично перед вами всеми, довольны? - раздраженным голосом спросил Браун, на что родители промолчали, а значит, эта идея пришлась им по нраву.

***

      Дафне села за свой любимый стол, и начала вести свою очередную запись в дневнике: <Дорогой дневник! Всё намного хуже, чем я могла себе представить! Этот мой <парень> по имени Браун оказался полным бабником, считающим, что весь мир у его ног! Из-за него, наши, и без того сложные отношения с Максом, еще больше ухудшились. Вчера на ужине он умудрился поцеловать меня и...>, - она не успела дописать, как к ней в комнату постучалась мама. — Эй, привет! Надеюсь, я не помешала тебе в написании твоей очередной драмы? - улыбнувшись, спросила Айчи, стоя у порога. — Нет, всё в порядке, входи. — В чем дело, милая? Я же вижу, что что-то не так. - Поинтересовалась мама.       Дафне очень хотела рассказать маме обо всём, но не могла, потому что боялась, что мама осудит её за такой поступок. — На самом деле, сегодня я уволилась с работы! - честно призналась Даф. Мама собиралась что-то сказать, но девушка продолжила: - Прошу, дай договорить. Я уволилась, потому что меня взяли менеджером в отеле. — Боже, милая!!! Это же просто потрясающе! Дай поцелую тебя. - она еще долго поздравляла дочь и говорила о том, как она гордится ею. Они решили вместе посмотреть фильм, поедая чипсы, как вдруг телефон Даф зазвонил. На экране светилось имя <Локвуд>, она не хотела отвечать, но мама начала переживать слегка. — Слушаю вас мистер Локвуд? - она обращалась с ним на вы, потому что боялась лишних подозрений. — Привет, милая, нам надо поговорить. - его родители вслушивались в каждое его слово. — Мистер Локвуд, сейчас не лучшее время говорить о работе, - Дафне была в легкой панике и не знала как лучше ему объяснить, что она не одна. —Видите ли, я сейчас немного занята. — Прекрасно любимая, тогда приезжай ко мне домой через час, ты же знаешь мой адрес. Моим родителям не терпится познакомится с тобой поближе. -как можно правдоподобнее говорил Браун, и тут до Даф дошло, что он не один. — Конечно мистер Локвуд, отправьте файл смс-кой и я скоро буду. - фальшиво улыбнувшись, сказала девушка. — Прости мам, но фильм, по ходу, придется отложить. Срочно вызвали на работу, обещаю вернуться, как можно скорее. - быстро взяв сумку и зонтик, Дафне побрела на остановку. Мама не стала задавать лишних вопросов, только и сказала: -Оденься потеплее, на улице прохладно.       Всю дорогу до остановки девушка проклинала своего бывшего и его друга Брауна за то, что они такие идиоты и втянули её в это. Вместо автобуса, к ней подъехала знакомая черная машина <BMW X6>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.