ID работы: 4646956

Ты, мой рай

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
      Двое молодых людей молча ехали на машине. Ни один из них то ли не решался, то ли не хотел заговорить первым, а потом парень всё же начал: — Вы с Максом долгое время встречались, так что же послужило вашему расставанию?       Было ясно, что девушка не любила говорить на эту тему, парень продолжил: — Ясно, больная тема, можешь ничего не говорить.       Где-то через пять минут, наконец они оказались у её дома. — Спасибо, что подвез, — поблагодарила его Даф и собиралась бы выйти с машины, но снова остановилась. — Его родители не приняли меня, когда он познакомил меня с ними. Видите ли, их сын слишком хорош для девушки, работающей официанткой... — с обидой в голосе призналась Дафне. —Ты работаешь официанткой? — удивился парень. — Да! Я работаю официанткой, а что? Тоже начнешь презирать теперь? — агрессивно спросила та. — Нет, я вовсе не это имел в виду. Просто ты девушка красивая и кажешься умной, по-моему, эта работа не для тебя! — быстро успокоил девушку Браун.       На такое замечание девушка ничего не ответила и просто вышла из машины, направляясь к своему дому. Три месяца назад Макс познакомил её со своими родителями, но его мама оказалась слишком стервозной и придирчивой. Она не смогла принять Дафне в свою семью, относясь к ней мягко говоря, как к <прислуге> и Даф не смогла больше смирится, после таких слов его матери: <Ты можешь и дальше притворятся невинной овечкой, но мы то с тобой знаем, что тебе нужны только его деньги. И запомни милочка, пока я жива, тебе не видать счастья с моим сыном!>       Зайдя домой, она обнаружила маму на диване в холле. — Привет мам. — Почему ты не на работе? — поинтересовалась мама. — А я сегодня взяла вечернюю смену, так как обещала Эшли встретится с ней, — выкрутилась Даф. — А ты, почему? У тебя же сегодня рабочий день.       Эшли была самой близкой подругой Дафне, они дружили с тех пор, как Даф и её семья переехали в Лос-Анджелес. — Меня уволили... — с отчаянием в голосе произнесла мама.       Её звали Айчи Ругнур, она работала поваром в ресторане. — Что-о?! Как уволили?! За что?! — За то, что у какого-то богато клиента оказалась аллергия на смузи. Не понимаю, это же не моя вина... — расстроенно поделилась Айчи. — Ничего, найдёшь себе другую работу. Разве из-за такого расстраиваются? — обняв, поспешила утешить маму Дафне.       Она заварила им обеим по кружке горячего чая и они еще долго обсуждали всякие подробности.

***

— Сын, ты пойдёшь с нами сегодня вечером в ресторан? — спросила Лиз у Брауна. — Может не сегодня мам? — взмолился тот. — Не ленись, мы с отцом скучали по тебе, заодно позови и Дафне, мы не успели с ней толком познакомиться, — не отставала та. —А... она сегодня не сможет, она работает! — отмахнулся парень. — А где? — Она... — немного замялся Браун. — Она работает менеджером в нашем отеле. — Да ты что? Какая молодец! Значит, тем более проблем не окажется и она сможет прийти! — настаивала мама. — Нет, мам, сегодня придут важные гости и ей надо быть там в отеле. Дафне слишком хороша в своей работе, чтоб заменять её. — Ну хорошо, только ты должен пойти с нами, и это не обсуждается! — Браун понял, что спорить с ней бесполезно, и ему ничего не оставалось, кроме, как соглашаться.

***

      Весь день Макс был каким-то раздраженным, и решил позвонить своей экс-девушке, чтобы спросить про её планы. — Привет смурфик! — поздоровался Макс. — Хватит уже так меня называть!       Он называл её смурфиком, потому что она была маленького роста. — Какие мы чувствительные. Давай сходим куда-нибудь?-предложил парень. — Если ты забыл, то мы расстались. У меня есть более важные дела! — возразила Дафне. — Это же какие? Встречаешься со своим фальшивым парнем? — предположил тот. — Нет, вообще-то, это ты меня во всё втянул, так что, не смей жаловаться! — А кто жалуется-то? — У меня нет времени болтать, мне пора на работу, пока! — так же, не дождавшись ответа, Даф отключилась. Она была довольна тем, что напомнила ему его утренний номер, и он понял, каково это.

***

      Время уже было семь часов вечера. Семья Локвудов собралась ехать в ресторан <Bestia restaurant>. Он несомненно был одним из лучших итальянских ресторанов в Лос-Анджелесе.       Где-то через час они уже были на месте, и выбирали себе столик, как Браун заметил Даф, которая как некстати была в официантской униформе, а значит, работала именно тут. Но к счастью она была занята обслуживанием какого-то столика и не стала брать заказ у них. Их обслужила некая официантка по имени Кейси. — Вы решили что будете заказывать? — вежливо обратилась ко всем Локвудам Кейси. — Да, мне пожалуйста цыпленок <пармезан>, овощной салат и бутылку белого вина, — первым сделал заказ мистер Локвуд старший. — Тоже самое, и виноградный сок, пожалуйста, вместо вина. — сказала Лиз. — <Прошутто> с мясным ассорти и апельсиновый сок, пожалуйста. — Что нибудь ещё? — спросила официантка. — Не нужно, спасибо, — ответил Сайлас.       Всё это время Браун старался отвлечь их, чтобы Даф не попалась им на глаза. — Пойду-ка я в уборную, — сказала миссис Локвуд. — Не нужно, зачем? — стараясь не показывать свою напряжённость, спросил сын. — Браун, что значит "зачем"? — не понимала Лиз. — Ну ты же сама говорила, что соскучилась по мне, а теперь уходишь. — Я всего лишь на минутку схожу в уборную, да что с тобой сегодня? — начала раздражаться мама. — А знаешь, что? Давай ка я сначала схожу в уборную и проверю как там, а то я слышал, что здесь туалеты просто ужасные, ты пока посиди здесь! — его глупое состояние, пожалуй, просто невозможно было описать, а его родители смотрели на него как на сумасшедшего. — Ах, Сайлас, я что-то переживаю за нашего сына, как думаешь, что с ним? — спросила Лиз. — Любовь, Лиз, так действует любовь!

***

      Даф брала заказ у клиентов, совершенно не подозревая о том, что Локвуды могут быть здесь. Она как раз направлялась в сторону их столика с вином в руке, как кто-то осторожно схватил её за руку и потащил к угловой части зала, подальше от столика родителей. — Ты? — удивленно спросила девушка, — Что ты здесь делаешь? — Могу задать тебе тот же вопрос! — Вообще-то я здесь работаю, и если ты меня не отпустишь меня могут уволить! — довольно громко и раздраженно говорила Даф. — Говори тише, тут за третьим столиком сидят мои родители, а я им сказал, что ты работаешь менеджером в нашем отеле. — Подожди, что?! Зачем ты соврал? — еще больше злясь, спросила она. — Я не соврал. — Конечно соврал! Официантка и менеджер, ты их различаешь хоть? — Я не соврал, потому что предлагаю тебе там работать, хотя бы временно, прошу? — взмолился тот. — Пф! Еще чего?! Мало того, что я притворяюсь твоей девушкой, так еще и должна уволиться с работы, чтоб на неделю быть менеджером? Ну уж нет, это уже слишком. — Если хочешь, можешь там официально работать и уволиться тогда, когда тебе это нужно, что скажешь?

***

— Что-то он долго, пойду-ка я проверю чем он так занят, — сказала миссис Локвуд и направилась в сторону уборной, как раз туда, где были Даф и Браун.

***

— Ну? Отвечай скорее, а то меня вон затем столиком... — указал в сторону их столика Браун. — Черт! Мама идет сюда. — И что мне теперь делать? — в панике спросила Даф. — Стой ко мне лицом, не поворачивайся к ней ни в коем случае! — приказал Браун. —Зачем это?.. — не успела она договорить, как он заткнул ей рот поцелуем.       Лиз наконец заметила своего сына, и была ошарашена увиденным: Браун целовался с какой-то официанткой и не заметил её.       Возмущенная поступком своего сына, Лиз пошла к своему столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.