ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---1.1---

Настройки текста
      Пробуждение было не из лёгких, но помимо этого и само мышление проходило слишком вяло. Попытки помассировать виски успехом не увенчались – у меня не оказалось рук. Когда я это осознал, то, естественно, впал в панику. Отсутствие ног, зрения и даже возможности дышать лишь нагнетало обстановку, усиливая и без того разыгравшуюся панику. Мои попытки заорать или хоть что-то сказать закончились тем же. Я окончательно запаниковал. Я хотел бежать, орать, рвать и метать, но единственное, что мне удавалось, так это вызывать мигрень и головную боль в черепушке.       Сейчас я уже который час в апатии. Какие мысли сопровождают человека в этом состоянии? Правильно: что делать, кто мне может помочь, кому я нужен, есть ли смысл дальше жить и тому подобные вопросы. Я не знал, где я. Я не знал, что со мной будет дальше. И чем яснее я понимал, что в моей ситуации уже ничто не поможет, тем хуже мне было. Но всё плохое рано или поздно заканчивается. Зарождающаяся у меня депрессия – это не наследственная болезнь, от неё можно избавиться. А какие существуют способы бороться с ней? Социальная терапия, попросту говоря, простое общение, антидепрессанты, или человек может сам из неё выйти при достаточной воле и знании дела. Первые два варианта по очевидным причинам не подходят, значит, всё сделаем сами. Всё же не просто так я стал дипломированным психологом.       Итак, разум избавлен от серых мыслей и собран. Значит, данную ситуацию можно и нужно обдумать. Да, я ничего не могу с собой поделать, но я могу мыслить, а значит я жив – это уже хорошо. Последнее, что я помню, так это мою смерть, а затем то чувство, будто меня изучают. Это позволило мне выжить? Если да, то зачем? Кому-то что-то от меня нужно, но что именно, я не знаю. Да и, к тому же, не имея никакой возможности двигаться, как я могу вообще что-либо сделать?       С другой стороны, тело у меня есть, а значит, хоть какие-то рецепторы у меня должны быть. Я прислушался к телу. Да, давление. Я его явно ощущаю, но помимо этого постоянный стук, словно чьё-то сердце. Примерно семьдесят ударов в минуту, значит – крупное млекопитающее: коза, корова, бык, и человека исключать не стоит. Но вернёмся к началу. Раз я чую чьё-то сердце, то я либо его плод, либо паразит – не весело, но хоть какая-то ясность. Рассуждаем дальше. Если бы я был чьим-то плодом любви, то у них ещё на стадии развития, с самых ранних пор происходят спонтанные движения – мелкие рывки всеми частями тела – таким образом зарождается развитие моторики. Однако я, даже специально пытаясь, двигаться не могу, а значит моим телом это не предусмотрено, а значит круг догадок сузился до паразита.       И что мне делать, будучи простым паразитом, забившимся в грудной клетке в теле какого-то животного? Будь я ксеноморфом из фильма "Чужие", то можно было бы сделать хоть что-то, но будем реалистами – этому не бывать, и даже мое "счастливое" перерождение не меняет ситуации. Остаётся только предаться думам и смотреть, что из этого выйдет.

Пассажирский корабль ICS-454. 21 Июля 2101 года.

      Кто бы мог подумать, чем обернётся эта, казалось, рутинная поездка. Простая задача – перевезти животных из одной звездной системы в другую, и если бы не неизвестный сигнал, на который они не могли не отреагировать, то все закончилось бы хорошо. Но этот неизвестный сигнал порушил план полета. Сигнал исходил с поверхности одной из планет, безликого буквенно-цифрового названия которой никто не запомнил. Там они нашли инопланетный космический корабль, доверху наполненный какими-то большими кожистыми яйцами, и конечно же, пилот решил подойти к самому крупному из них. Как итог – неизвестное паукообразное существо, пытавшейся съесть одного из членов команды, но не выжившее в человеческой атмосфере, сейчас покоится в морозильной камере на корабле. Позже, пришедший в себя пилот вместе с другими членами экипажа радовались и думали, как поделить прибыль от сбыта пришельца. Всем было известно, что "Вейланд-Ютани" давно ищет представителей иной формы жизни и готова отдать за него огромные деньги. Если бы они знали, как глубоко ошибались – монстр умер вовсе не от новой атмосферы.

***

      Тринадцать тысяч сто семьдесят семь, тринадцать тысяч сто семьдесят восемь. Чёрт, опять сбился. Годных мыслей мне в голову так и не пришло, поэтому сейчас я считал удары сердца своего носителя. Который раз подряд. Прислушаться, что ли, к телу?       Удивительно, но, кажется, стук слышно чётче, значит ли это, что я расту? Но не слишком ли быстро? Или я так долго считаю (страдаю фигней), что вовсе потерял счёт времени и пробыл тут намного больше пары дней. А может мне просто кажется и я очень быстро расту. Без возможности нормально ориентироваться, счёт времени легко теряется. А в это время в голове начали появляться странные мысли. То накатит сильное желание поесть, то отправиться наружу (куда именно, я так и не понял, но желания это не отменяет), то спастись и родить детей. К слову, последняя мысль пугает больше остальных. Надо отвлечься, иначе опять всякая гадость в голову полезет. Поехали: один, два, три…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.