ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---3.5---

Настройки текста
      С момента первого прорыва прошло уже два часа. И впервые за все время простая задача по сдерживанию перешла в выживание. В отличие от всех предыдущих попыток побега, где монстры вели себя как и положено монстрам - шли на любую угрозу, позволяя загнать себя в ловушку, то теперь их действия были целиком осознанные.       В результате хитроумных действий пришельцы сначала вывели из строя узлы наблюдения и связи, а затем планомерно обезвреживали все живое. Люди седели на глазах, осознавая масштабы катастрофы в которую сами себя загнали.       Каким-то образом они узнали, где находились оружейные комнаты и стремительно их захватывали, при этом уничтожая тех немногих трезвых людей, что там находились. Помимо этого, как на зло, отказались работать две наиболее нужные системы защиты: взрывные ошейники и блокировка дверей и вентиляции. Оставалась надежда на 03 объект, который по прежнему находился взаперти, как и 02 объект. При этом всем создавалось впечатление, будто ксеноморфы знали, что последняя опора людей - 03 объект, а по тому сейчас пробраться к нему было особо трудно.

***

      Небольшой отряд из двадцати человек пробивался сквозь полчища ксеноморфов. И как для первых поражение сейчас означало полную победу вторых, так и наоборот - а по тому битва была отчаянной. Крупнокалиберные пули и хорошие ножи из специальной керамики, устойчивой к сильной кислоте, позволяли вычищать чужих в столь большом количестве, что главной опасностью становилась возможность споткнутся о мертвые тела; к тому же броня из той же керамики надежно защищала тела бойцов от едкой кислоты. Однако при всем при этом нападающие так же не уступали вооруженной группе: по быстро движущимся целям, способным спокойно двигаться как по стенам, так и потолку, было настолько тяжело попасть, что происходило это больше по случайности, чем по точному выстрелу; а на каждую убитую тварь прибывало вдвое больше их собратьев. В столь бешеном темпе, истратив почти все боеприпасы бойцы и добрались до нужного объекта: огромной стеклянной комнаты, в которых находились несколько таких же стеклянных коробок, обвешанных сложной защитой, в которых и находились искомые объекты.       Задача группы была предельно проста: освободить 03 (Ксеноса) объект и уничтожить 02 (Шааса). Но путь к этой цели достался высокой ценой: выжило всего пятеро человек, из которых двое уже не бойцы вовсе.       Отстреляв последний магазин, командир группы - лысый мужик, с огромным кислотным ожогом на пол-лица, нажал на кнопку аварийного закрытия дверей, отрезав чужих от группы бойцов. Теперь у них было немного времени, что бы перевести дух, помочь раненым. Очень повезло, что это помещение было полностью автономным, а по тому вся автоматика тут работала исправно, надежно держа под несколькими замками одних из самых неординарных пришельцев на станции.       Наконец, настало время сделать то, для чего они сюда и пришли. После ввода пароля и немногих нажатий на клавиши на панели управления, послышался звук открытия дверей от камеры 03 объекта.       Сам хозяин камеры неторопливо вышел и оглядевшись остановился напротив одного из парней, будто ожидая от него действий:       – Эм... Не знаю, понимаешь ли ты, но твоя помощь нам сейчас очень нужна. - 03 продолжал на него смотреть, и заминаясь, боец продолжил. - Их уже полчища, и они захватывают всю станцию! Никто, кроме тебя не в силах нам помочь.       – Я знаю. - Раздалось эхом в голове у всех присутствующих.       – Что?!       Именно моментом этого ступора Ксенос и воспользовался. После поваленного парня, возле которого он и стоял, пришелец мигом очутился возле группы двух раненых и медика, а спустя еще мгновение они уже безвольными куклами повалились на пол. Единственным, кто успел среагировать, был командир, но и его быстро парализовал пришелец, переломав сначала ноги, а затем и руки, оставив его лежать для каких-то своих целей. После Ксенос встал и подошел к пульту управления, с которого открылась его камера, а спустя пару нажатий, на свободу вышел и 02 объект.       Эмоции двух оставшихся в живых людей полностью отличались друг от друга. В то время, как простой боец с ужасом понимал, что спасения не будет, командир группы, тот что сейчас лежал с переломанными конечностями, больше восхищался удавшейся задумкой. И пускай это была вражеская тактика, что не мешало ее по военному одобрить. Оказывается настоящий враг все это время сидел под носом, но они даже не догадывались смотреть в его сторону. Выжившие в бессилии могли только скрипеть зубами, еще после первых его слов понимая, насколько же их легко одурачили. Они сами подставили себя под удар, и речь сейчас шла не конкретно об этом случае, а о всей станции в целом. Люди сами положили все яйца в одну корзину, а саму корзину подвесили над пропастью с голодными орлами.       Однако на этом их подлости не закончились. Шаас, скорее всего, следуя молчаливым инструкциям Ксеноса, взял у одного из трупов пистолет, и принялся его заряжать. Своими тонкими, но длинными когтистыми пальцами тот нажал на кнопку освобождения магазина, и тот рухнул на пол. "Ну кто так с патронами обращается?" - пронеслась мысль у выжившего, пока он рассуждал, как можно спастись. Затем Шаас нашел в карманах того же трупа патроны и пытался дозарядить почти пустой магазин. Но руки отказывались послушно себя вести с такими мелкими объектами, как патроны. Те все время вылетали из зажимов или вставали неправильно, что ужасно злило монстра, но тот упорно пытался снова и снова. "Немного вставить в зажимы, затем только надавить и довести пулю" все так же мимолетно пронеслась не то мысль не то воспоминание лежащего человека. И после этих мыслей, будто читая их, - а после всего произошедшего уверенности, что пришельцы этого не умеют уже не было - у Шааса поучилось вставить первую пулю. Спустя несколько попыток тот уже делал это весьма уверенно, и под конец зарядил, уже без таких явных проблем пистолет и направил ствол орудия на того бойца, который разговаривал с Ксеносом и которого повалил, оставив в живых. Теперь было понятно, зачем он нескольких людей пощадил. "Что же. Это логично, пускай и подло - использовать наше же оружие против нас" - вновь пронеслась мысль у командира. Парня было чисто по человечески жалко, и его наверное, можно было бы спасти, но... - Раздался выстрел, и мертвых тел стало на одного больше - но кто даст такой счастливый шанс?       Мысли командира группы в тот момент были вовсе не о жалости к парням, ни о том, что сегодня он не попьет пива - надо было как можно скорее придумать способ их уничтожить, пока они не вышли отсюда. Самым простым способом было самоубийство с помощью гранаты, однако сейчас его руки сломаны. Что же делать?

***(воспоминания)***

      – Вот, взгляни на этих двух. Правда красавцы?       – Опасная это красота, хотя не согласиться не могу.       – Ага! И это при том, что они оба намного умнее всех тех, что ты видел раньше.       – Не думал, что такое встречу, когда контракт подписывал... Теперь хоть ясно, почему такая секретность. Вы их стрелять обучали?       – Нет конечно! С ними и так проблем много. Хотя 03, скажу по секрету, все же знает, что такое огнестрел, и даже держать правильно умеет.       – Мда... И не боитесь вы его? Ну, что других правильно пользоваться научит?       – Нет. Тут тебе две вещи понять надо: во первых - этот самый безобидный из всех подопытных. Головастые, думают аномалия, типа нашего аутизма, или что-то в этом роде; а во вторых - если он и начнет их обучать, то они ничего не поймут. Тупые.       – Ну а если...       – Если так, то нам, полная, беспросветная елда, мой друг...

***(конец воспоминания)***

      Отвлекшись на боль и свои мысли он не заметил, как открылись все двери и лабораторию начали наполнять ксеноморфы. Так же он не заметил, как Шаас начал обучаться использовать и другие виды оружия, что принесли с собой бойцы. К реальности из не то мыслей, не то воспоминаний, его вернул звук зарядки дробовика.       Оглянувшись он лишь убедился в своих доводах. Он сейчас был окружен просто полчищем подопытных, которые теперь не боялись 03 объекта и не пытались на него напасть или убежать, а спокойно стояли рядом с ним. И сам 03 не спешил на них нападать, как делал это раньше. Сейчас они вместе, как, наверное, и всегда было. Но все это было замечено лишь фоном, основное внимание было приковано к 02 объекту, направившего на него дробовик. Ну да, они - люди - для пришельцев сейчас стали такой же площадкой для опытов и испытаний, какой были когда-то сами пришельцы. Он не закрывал глаза, а дыхание его было уже ровным и спокойным - последний выживший уже принял свою смерть и ждал неизбежного. Но случилось неожиданное. После короткого шипения, рация на его груди ожила, и из нее послышался голос координатора, который, наконец, понял, что уже долго не было связи с командой.       – Это База, меня слышно, прием? - Вот оно! Он уже не жилец, но людей предупредить просто обязан! - Удав, это База, прием. - Превозмогая просто ужасную боль, поломанной рукой он все же смог нажать на кнопку передатчика.       – Это Удав, внимание, 03... - Договорить ему не позволили. Нечто невидимое, но ощущаемое заморозило ему рот, и кажется все тело. Но плевать! Сейчас у него нет права на провал! - 03... - Нечто надавило на него еще сильнее, но тот не сдавался. - 03... с... нами. - Что?! Это были не его слова! Это... Это эта тварь! Он заставляет его говорить! - 02... - Он все же не терял надежды и пытался донести главное, однако это было невозможно тяжело. По ощущениям было как пытаться пошевелить рукой под гусеницей танка, но он это делал. Тяжело, через силу, через нечто, но ему удавалось выгрызать контроль, что бы сказать все, что надо. - 02 жив... Это 03...       – Удав, повторите. Вас плохо слышно. - Нечто надавило с такой силой, что голова сильно заболела, а из носа полилась кровь.       – Ноль третий усмирил ноль второго. Сейчас он безобиден. Направляемся к вам, как слышно? - "Тварь! Демон! Не смей, сука! Не думай, что можешь так легко меня использовать!"       – Принял.       – Отлично. И еще. Я должен зайти в одно место по пути. Скорее всего 03 доберется до Вас один. Конец связи. - Ненависть. Животная и безумная ненависть позволила вырваться из под чужого контроля, и потянуть руку к чеке с гранатой. И пускай на гранате стоит защитная леска, и вырвать чеку будет очень трудно, сейчас ему было плевать на все: на боль, на руку, даже, если он ее сломает еще раз, даже на свою жизнь было плевать. Сейчас он думал лишь о том, как забрать с собой по больше этих тварей!       Однако 02 опередил его желания и мысли. БАХ! Дробь с расстояния чуть более метра надежно вошла в голову последнего человека в этой комнате. Но не повезло не только бойцу. Ведь тот все же успел зацепиться за чеку, а предсмертные судороги позволили ее вырвать.

***

      Черт возьми, это было опасно! Голова дико болела, слух подводил, а все тело прошло будто через отбойник, но я выжил. И спасибо за это стоит сказать Шаасу. В отличии от меня, он заметил, что граната вот-вот взорвется и приказал рабочим, что нас окружали, накинуться на мертвое тело с гранатой. Они приняли на себя основной удар взрывной волны, оставив нам лишь малую его часть. Но даже так, приятного очень мало.       Сам Шаас после случившегося поспешил удалиться. Как я понял, тот действительно привязался к девочке, и сейчас спешил ее укрыть. Да, есть у живых существ такое свойство, как привыкание к другим. Одним это просто удобно, для других это условие выживания, а третьих рано или поздно убивает. Посмотрим что же будет с ним.       Сам я шел на разговор, который уже нет смысла откладывать, да и просто опасно уже это делать. Речь идет о разговоре с Королевой. Хоть побег, впервые на Ее памяти прошел действительно успешно, и во мне нет больше необходимости, я смог вдолбить в Ее упертую голову, что я им по прежнему нужен. Однако, как я понял еще давно, конкуренции Она не потерпит, даже если это только ее вероятность. А значит от меня Она хочет избавиться или подчинить, и не видит и не хочет видеть в этом альтернатив. Я же наоборот своей волей и свободой дорожу. Но и я без других пришельцев сейчас не обойдусь. Да что там говорить - если быть честным, то мне банально нечего им противопоставить, особенно Королеве. Вот и выходит, что от нашего дальнейшего разговора зависит как моя так и их судьба. Что же, будем торговаться. У меня по прежнему есть, что ей предложить!       Спустя время я все же оказываюсь в нижнем секторе. Само место содержания Королевы было огромным помещением, уже успевшим покрыться строительным воском. На всех его уровнях туда-сюда сновали многочисленные рабочие, вдоволь откармливая вечно голодную королеву. Я чувствовал, как они буквально таяли от эйфории, находясь рядом с ней, да и меня самого немного разморило, от нахождения рядом столь нужного существа. Конечно это были лишь инстинкты, легко контролируемые разумом. Однако они были и с этим фактом не поспоришь. На полу уже успели расположиться десять... нет, тринадцать яиц и их количество в будущем обещало значительно возрасти.       Сейчас я наблюдал, как очередной, немного потолстевший, рабочий подбегает к Королеве и они соединяются в продолжительном поцелуе. Однако в этом не было эротического подтекста и никто не подражал подсмотренному у людей навыку. Нет. По постепенно уменьшающемуся животу рабочего было очевидно, что он Ее так кормит. Такое явление можно было наблюдать еще в прошлой моей жизни у некоторых насекомых. Если не ошибаюсь, то такой способ питания называется "трофоллаксис", и на мой взгляд является очень удобным способом питания, так как позволяет равномерно распределять пищу по всем особям, никого не оставляя голодным.       К моменту, когда я подошел достаточно близко, кормление как раз закончилось и ее внимание обратилось ко мне. До чего же она сильна в ментальном плане! Все мои достижения и прогресс меркнут по сравнением с ней. Мы были будто две огромные горы, среди холмов, вот только ее была намного выше. И я понял, что она весь этот чудовищный вес сейчас собирается обрушить на меня. И она победит.       В миг на меня обрушились огромные пласты силы, буквально вбившие меня в пол. Я ощущал все, что чувствует она: всю ее ненависть, злобу, агрессию, заботу о колонии и бесконечное желание разорвать меня на кусочки, как особенно зазнавшегося индивида.       "Мне все еще есть, что предложить." - однако при всем ее ментальном весе я тоже был горой и имел свою массу. Пускай и не достаточную для полноценной борьбы, но способную противостоять.       "Ты мне больше не нужен. Твоя жизнь оборвется как только мы покинем ЭТО". - тут она имела ввиду станцию. И она права, однако...       "Без меня вы умрете. Рано или поздно люди закончатся, и тогда вам придется пожрать тех, кто управляет ЭТИМ. А за ними пойдут и твои дети..." - Давление немного ослабло, но не прекратилось. -"И все равно этого не хватит, что бы долететь до места. Вы умрете с голоду. А все, по тому, что не будет меня. Я знаю, как сделать, что бы не было голода. Подумай, находиться вы будете тут еще долго." - Вот тут было уже вранье. По факту до конца полета меньше трех суток. Но это с условием маневрирования. Если влететь в планету с нынешней скоростью, то хватит и двадцати часов.       Однако давление ослабло целиком и королева задумалась. Надолго. За это время успел подойти и Шаас, который сейчас очень хотел подойти к Королеве (я ранее объяснял, что чем они ближе, тем больший комфорт испытывают), но тактично ждал окончания нашего разговора. Вот, наконец, Она пришла к выводу, и обратилась ко мне.       "Ты будешь с нами!" - В миг, огромная масса Ее сил вновь навалилась на меня, не позволяя думать ни о чем, кроме защиты. -"Ты будешь со мной!" - Я почуял, как Ее ментальные команды разлетелись по всей станции, и первым среагировал Шаас, с радостью внося свою лепту и прибавляя Королеве сил. -"Или умрешь!"       Постепенно, прибывали и другие рабочие и войны, давая капли своей силы Королеве. И пускай это были лишь капли, они образовывали сначала лужу, а потом и море, что окружали гору Ее сил. И я тонул не в силах противостоять столь огромной мощи. Довольно быстро я начал ощущать, что теряю над собой контроль, как это происходило когда-то у нас с Соседом...       "Сосед!". В отчаянии я цеплялся за любую возможность, но мне не везло. Он тоже хотел присоединиться к Королеве, и все мои защитные рубежи, начали рушиться как с внешней, так и с внутренней стороны. "Слушай сюда, ошибка ГМО, если мы сейчас проиграем, то потеряем все! Слышишь, ВСЕ, ящерица ты инопланетная!" Но он по прежнему молчал, вспоминая некогда забытые слова, которые сейчас ему казались подходящими. "Не смей меня бросать, после всего через что мы прошли вместе! Эй ты, тварь! Я знаю, что ты слышишь, чучело костяное!". Когда последние остатки воли покидали меня, Сосед наконец вспомнил то, что хотел сказать.       "Мы были похожими, но при этом слишком разными. Вряд ли ты когда-либо поймешь Нас так, как понимаю Я или кто-либо другой из моих сородичей, но есть фраза... Человеческие слова, которые позволят меня понять. Часть корабля - часть команды" [п]. Некстати, я заметил что впервые за все время, он выдал нечто настолько сложное, но что именно он сказал я понять уже не мог. Я стал частью роя, и потерял свое Я, как и хотела Великая Мать.

***

      В какой-то момент все закончилось и Великая вздохнула с облегчением. Больше нет угроз: нет людей с оружием, нет роботов, что способны были игнорировать боль даже сильнее, чем Ее дети, но самое главное не было его. Великая по истине гордилась Своей задумкой, которую придумала в последний момент. Не зря он говорил - "все гениальное - просто". И Ее идея была действительно гениальной и до наивности простой! Всего лишь взять сил у Ее детей и превратить Ксеноса в марионетку. Нет, его личность Она уничтожить все же не смогла, хотя и старалась. Но смогла создать шаблон простого рабочего, спрятав его суть очень глубоко. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, которой наконец, купили дорогую игрушку, и только счастливых подпрыгиваний на месте не хватало для полного образа маленькой счастливой девочки. Но ликовала Она не долго, все же ненависть к нему была настолько сильна, что находиться рядом она не желала даже сейчас.       "Когда мы выйдем из ЭТОГО?" - Решено. Когда они выйдут из корабля Она все же уничтожит эту мерзкую, теперь, марионетку.       "Скоро. Очень скоро. Но нужны некоторые люди." - Эта новость Великую сильно опечалила, все же Она хотела уничтожить всех людей и как можно скорее.       "Ты сможешь привести их сюда? Мы защитим их, а когда они сделают свою работу, то и их убьем." - до чего же Королеве было неохотно с ним находиться, но надо было еще узнать пару деталей.       "Да." - все так же безэмоционально ответил Ксенос, проигнорировав все, что Она сказала после вопроса.       "Иди. Убей всех ненужных, приведи нужных и принеси сюда еду (людей). Начни с умных, они самые опасные". - Не отвечая, Ксенос удалился в шахты и вентиляцию, наконец, избавив Великую Королеву от своего присутствия. Спустя миг она эту же команду продублировала и остальным, а сама отправилась отдыхать. Эта борьба с Ксеносом даже у Королевы отняла много сил.

***

      Шаас несся с максимальной своей скоростью, не замечая препятствий и других ксеноморфов. Только бы успеть! Он понимал, что Ксенос отправится в первую очередь к ученым, выполняя прямой приказ Королевы, но один из этих ученых сейчас находится с той, кто ему дорога. Речь шла об Алисе и Алексе Лектерах. А девочку он потерять боялся и не мог себе позволить такого провала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.