ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---3.6---

Настройки текста
      Мало кто задумывался, насколько уникальны организмы ксеноморфов на самом деле. Бесспорно - они самые чудовищные живые машины для убийств, однако это не все. Намного больший интерес может представлять их способность к приспосабливаемости. Неизвестно, по задумке их создателей или в процессе развития, но они смогли выделить у себя псевдо разум, а в ряде случаев (в основном касается Королев) и полноценный второй - параллельный - разум, и это не говоря о том, что второй и третий потоки мышлений должны были открываться просто по прошествию достаточно большого времени и в условиях хорошей нагрузки на мыслительную деятельность.       Но вернемся к приспосабливаемости. Один из потоков-псевдоразумов был у каждого ксеноморфа и отвечал за изменчивость организма. Именно он отвечал за скорость роста, формы и даже новые способности организма, однако у Ксеноса ситуация в корень отличалась от вышеописанной - именно там обитал истинный хозяин этого тела - Сосед.

***

      Ксенос раньше бывший человеком по имени Худабов Харон Христофорович наивно полагал, что поглощает личность Соседа и ничего не может с этим поделать. Он думал, что от Соседа, как от личности уже мало что осталось, и между ними постоянно растет невидимая, но непроницаемая стена. Однако это было не так. Все что Ксенос думает о Соседе, все невообразимые изменения с его организмом, все это происходило именно по воле Соседа.       Однажды, еще очень давно, когда они боролись за первенство во владении организмом, в этом самом организме образовался псевдо разум, отвечающий за развитие. И их борьба продолжалась бы еще очень долго, если бы не простое желаение продиктованное эгом и душой - уйти подальше от этого человека, уйти от его суетливых глупых мыслей и желаний и быть предоставленным самому себе в тишине и спокойствии. Именно тогда он и начал отгораживаться от Ксеноса в только что появившемся мире псевдоразума.       Оказавшись отрезанным от его мыслей, он оказался отрезан и от своего тела. Что будет делать человек, не имеющий возможность пошевелить ни одним своим мускулом? Вся его деятельность, наиболее вероятно, будет направлена в мышление. Тоже происходило и с Соседом. Без необходимости контролировать свое тело, Сосед стал наблюдать, а вместе с тем и накапливать знания. Делал он это скорее не потому, что вынашивал какой-то план, а потому, что научился этому у Ксеноса. Ксенос не раз показывал ему, что, порой, знания представляют большее оружие, чем клыки и когти. А оружие всегда надо держать подготовленным, и не важно что это за оружие. Чем оно лучше подготовлено, тем меньше у тебя будет неприятностей. И так продолжалось до одного судьбоносного момента: появление в его жизни человеческих детей. С этим событием он познал неведомые доселе понятия, такие как: забота, сопереживание, ревность, что-то напоминающее материнский инстинкт и прочие. Он понимал, что это желания не его, а Ксеноса, и в нем должно было быть иное чувство, свойственно животным, встретившим легкую добычу, однако, зачастую, мысли у Ксенона и Соседа были одни на двоих. И Сосед принял их как часть себя, открыв для себя совершенно новую сторону разумной жизни. Такой сложной, но такой многосторонней.       Но помимо того, что он принял в себе эти черты, он так же и испугался. Испугался, того, что может стать с ним в будущем - что он станет таким же слабым, как и люди. Но больше всего он боялся, что ему это понравится, и он сам захочет измениться настолько, что прежним уже не станет никогда. И ведомый этим страхом он начал постепенно закрываться от Ксеноса.       Намного позже появился второй ксеноморф, которого Ксенос назвал Братиком. И он оказал на него, наверное, самое большое влияние. Именно он позволил увидеть себя со стороны. Увидеть, каким животным был он раньше и каким стал бы, если бы ему не пришлось делить одно тело с человеком. Тогда Сосед понял, к насколько отвратительной жизни он стремился: простой кусок мяса, ведомый желанием питаться и размножаться, использующий свой мозг лишь затем, чтобы делать вышеописанное быстрее и эффективнее. Такие примитивные и прямолинейные желания, что тошнило. Он не будет животным, не позволит ни себе, ни Ксеносу вновь опуститься до того состояния, которое ему продиктовано творцами! Он выше этого - и никогда не вернется к унизительной жизни простого животного.       Дальнейшие события были самыми разнообразными, но все они - нападение пиратов, решение об отказе от детей, потеря будущей Матери - в конечном итоге закалили и Соседа и Ксеноса. И так продолжалось до тех пор, пока он не встретил Мать и она не взяла их тело под контроль.       Когда столь же естественное, как вожделение или голод, желание подчиниться и отдать всего себя Великой Матери было сброшено, ему предстала Королева в истинном свете. И помимо прежнего трепета перед ее силой и могуществом, он ощутил полнейшее разочарование. Она была не большим животным, чем и Братик. Бесспорно, более умным, более сильным и развитым, но животным. И вся колония была такой же примитивной.       Для Соседа это было будто посмешище над ним самим. Вот он - умнейший представитель своего вида, единственный способный дать своему виду нечто большее, чем еда и кров, но его только боятся и отвергают. И пускай основные действия совершал Ксенос, сути это не меняло - он был для них чужим. Даже люди приняли его более открыто, чем сородичи. Люди - те кто могли не за счет силы, скорости или числа, а за счет силы разума легко уничтожить его и весь его вид; те кто той же силой разума создали себе такие блага, о которых он даже не догадывался; те кто перешагнули через себя и свое дикое нутро - приняли его, а собратья отвергали до тех пор, пока он вновь не стал простым животным. А такой жизни он ни себе, ни другим не хотел. Теперь, после его долгой жизни, он видел куда им стоит стремиться.       И это желание в один момент стало настолько сильным, что он готов был пожертвовать собой, лишь бы они перестали быть просто животными. Но знания он накапливал не просто так и ясно видел, что у него не получится этого сделать - банально не хватит опыта. Но может хватить у Ксеноса... Вот только как передать ему то же стремление и желание, что у Соседа? Решение пришло не скоро, но оно все же появилось - полноценное слияние личностей.       Решение это далось ему непросто, но среди множества оно единственное имеет шансы на реализацию. Ксенос слишком самовлюблен, эгоистичен и независим, чтобы взвалить на себя такой ответственный груз. Но после слияния это уже не будет такой проблемой. Главное, что бы самые сильные и яркие желания Соседа сохранились, пускай и слегка искаженные восприятием Ксеноса. А страх смерти, или утраты личности? Это очередная, навеянная природой, иллюзия, и он снял ее с себя - Сосед больше не боялся умереть.

***

      Шаас догнал Ксеноса совсем рядом с Алисой. Лишенный сложных мыслей, Ксенос без промедлений напал на девочку и ее деда, не замечая ничего вокруг. Огромное тело Шааса сбило менее массивную фигуру Ксеноса как раз на начале прыжка и они кубарем покатились в сторону от людей. Те не стали терять подаренное судьбой время и спрятались за стальной дверью. Ксенос вновь, было попытался их достать, но его вновь отвлек Шаас, схватив хвост. Последний догадался взять с собой дробовик, что лежал по пути возле трупа охранника, и сейчас стрелял из него по Ксеносу. Конечно, дробь не могла причинить существенного урона ксеноморфу, тем более такому развитому, как Ксенос, но выстрел дал понять, что внимание стоит переключить на раздражитель.       Телохранитель Королевы своего добился - теперь Ксенос полностью переключился на Шааса. Они встали друг напротив друга и Ксенос наткнулся на желание защитить девочку. Еще какое-то время Ксенос пробовал заставить Шааса уйти, но потом стало ясно, что без боя не обойтись. Каждый готов был стоять до последнего и бой этот может быть для каждого из них последним.       Выжидать долгой паузы монстры даже среди сородичей не стали и кинулись друг на друга. Первый удар повезло нанести именно Шаасу, и туша противника тяжело ударилась о стальную балку. Шаас только собирался вцепиться в его шею, но остановил себя - если будет сражаться примитивно, то проиграет. Ксенос против подобного имеет большой опыт. Тогда ему придется сражаться как люди - по крайней мере, он не даст себя поймать Ксеносу. Вместо укуса тот собрался ударить его ногой, но Ксенос успел извернуться и, зацепив хвостом, повалил тяжеловеса.       Пришельцы встали одновременно, вновь оценивая силы друг друга. Но и это происходило не долго, те вновь сцепились в схватке. Так было до тех пор, пока натренированное тело Ксеноса не начало совершать приемы из человеческих боевых искусств. Удары были быстрыми, опасными и непредсказуемыми, и будь на месте Шааса человек, тот умирал бы после каждого второго удара. Но в соперниках у него был Шаас, не только спокойно выдерживающий этот вихрь ударов, но и постепенно приспосабливаясь к его стилю. Постепенно удары стали не такими непредсказуемыми, а после и вовсе ожидаемыми. В какой-то момент удар с локтя в шею в исполнении Ксеноса встретился с точно таким же ударом в исполнении Шааса. Пришельцы отпрыгнули друг от друга, давая время на двухсекундную передышку и вновь сцепились в бою.       И в этот раз он был действительно равный. Более крупный Шаас не мог удачно попасть по заметно более легкому и проворному Ксеносу. Тот же не мог нанести хоть сколько-нибудь серьезный ущерб организму оппонента. И так продолжалось бы довольно долго, если бы разум Ксеноса не был скован и лишен возможности творческой личности. Но таковая была у Шааса. Постепенно здоровяк, используя нестандартные и случайные удары и приемы начал теснить оппонента. Но, внезапно, Ксенос взял стальную трубу, оказавшуюся под рукой, и нанес размашистый удар точно в то место, где у людей находится висок. Удар вышел настолько сильным и удачным, что раздался хруст, но на боеспособность Шааса подобное, казалось, не оказало вообще никакого эффекта. Теперь уже Шаас вырвал погнутую трубу из рук Ксеноса и нанес ответный удар. Удар этот получился не настолько удачным, попав ровно в лоб, но был сделан с намного большим усилием. И этого усилия оказалось достаточно, что бы Ксенос обвалился безвольной куклой.       Шаас не сразу понял, что он победил. Дыхания не хватало, сердце бешено колотилось, а тело было разогрето настолько, что обжигало, разум пьянило, сердце требовало еще. Но постепенно все успокоилось. Постояв еще немного Шаас сделал шаг и... упал, рядом с побежденным противником. Тело отчего-то перестало слушаться, лишь произвольно дергаясь. Шаас предпринял еще попытки встать, но его тело отвечало лишь конвульсиями. Весьма скоро он на своем рту ощутил знакомый вкус крови - его крови. Выходит, тот удар все же достал его.       Осознание возможной скорой кончины он принял не сразу, но что поделать, если тебя уже ноги перестали слушать? Так они и лежали еще много времени - Шаас пытался сообразить, что делать дальше, а Ксенос просто валялся в отключке.       В какой-то момент лабораторию заметно тряхнуло, отчего по телу Шааса прошла волна спазмов, а Ксенос, резко дернувшись, будто после кошмаров, проснулся. Быстрым рывком, приняв сидячее положение он будто завис, обдумывая одному ему известные мысли. Шааса такое резкое пробуждение не испугало, а наоборот порадовало - перед ним вновь сидел тот самый Ксенос, которого он помнил и хотел видеть. Не безвольная марионетка, а самостоятельная эгоистичная личность. Но означает ли это, что у него появился новый враг - Великая Мать? Надо сделать хоть что-то! Тело вновь задергалось, но результата не дало. Он по прежнему ничего не мог.       Тут он заметил, что Ксенос уже стоит перед ним. - Спасибо тебе. - Услышал он вновь знакомый голос у тебя в голове. - Пускай и в своих целях, но ты вернул меня. Постояв еще немного он добавил: - Тебе не кажется, что я изменился? - Ответа не последовало. - А мне, вот, кажется, только я не могу понять, как именно. - Дурацкое тело по прежнему отказывалось слушать, но Ксеноса надо было остановить! Нельзя ему дать добраться до Великой Матери. - Ты боишься? Боишься что я убью Королеву? Знаешь, Шаас, ты прав. - Тело вновь задергалось, но теперь отказала еще и рука. - Бесполезно. У тебя перелом шеи.       Ксенос наклонился над телом и упер пальцы как раз в переломанный участок виска. В следующий момент он вогнал всю ладонь в уязвимое место. Раздался еще один хруст, тело дернулось последний раз, и успокоилось. Теперь окончательно.       Ксенос замер, обдумывая, правильно ли он сейчас поступил? Кивнув своим мыслям, он аккуратно уложил Шааса и пошел в направлении центральных лабораторий. Предстояло уничтожить еще одну ошибку природы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.