ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---5.1---

Настройки текста
      Захват начался стремительно, но скромно. При численности в тысячи крейсеров, бомбардировщиков, десантных кораблей, дредноутов и многих других видов кораблей к планете подлетело всего два десятка крейсеров, а на саму планету высадилось три средних десантных корабля.       Операция прошла по самым оптимистичным прогнозам аналитиков. На планете действительно почти не оказалось сопротивления, а то, что было оперативно подавлялось за счет намного более современной брони и оружия, а так же отлично подготовленного экипажа. Уже спустя несколько часов пришел отчет о захвате правительства, точнее об отключении той системы, что осуществляла там власть. Дело было сделано даже слишком быстро, оставалось самую малость – окончательно поглотить планету, сделав ее очередной частью мега – корпорации.       После получения отчета о полном захвате власти, спустя пол месяца, один из линкоров все же совершил посадку, на планету, что бы посадить необходимых людей на нужные места, а так же по максимуму захватить материалы для исследований. И какого же было удивление экспертов, которые прибыли анализировать богатства планеты, когда они поняли, что захватывать придется не просто технику и гаджеты, но и химер – запрещенный продукт.       Бюрократическая машина была слишком неповоротливой, чтобы вовремя реагировать на странные заявления персонала, а потому слишком поздно заметили, что они ничего не контролируют. Большая часть персонала пропала, а корабли оказались неспособны на экстренную эвакуацию. Единственное, что они успели, так это подать сигнал SOS. Но много ли стоит ожидать помощи, когда все вокруг считают эту планету слишком легкой целью? Скорее всего руководство посчитает, что местные устроили бунт, который подавить будет очень легко. Но это был не бунт – это полноценная западня, в которую они так наивно попались.       В конечном итоге на ту же удочку попались ещё целых два раза, пока «Вейланд - Ютани» не начали воспринимать эту планету всерьез. Однако было поздно. Обрадованные столь легкой добычей руководство развернуло основную боевую мощь на прежние позиции и боевые корабли уже на приличных скоростях удалялись в противоположную планете сторону. Те же, что оставались, уже не выглядели столь значимой силой, но пока не были известны силы сопротивления, рано было делать окончательные выводы.       Еще несколько месяцев потребовалось, что бы вновь занять прежние позиции и все это время с планетой происходили странные метаморфозы. Большинство действий опытному человеку были ясны: где-то доразвертывались бункера, где-то выставлялась противовоздушная оборона (ее видимая часть, основная, конечно же давно была готова) и стартовали десантные челноки. Однако предназначение сотен огромных башен с виду напоминающих антенны, как и некоторые другие сооружения заставляли задаваться вопросом об их предназначении. В то же время планета уже была окружена небольшим количеством разнообразных кораблей сопротивления, которые все же терялись на фоне постоянно увеличивающейся армии вторженцев, однако давали понять, что без боя теперь не обойтись.       Еще некоторое время стояло затишье, и противники, казалось просто присматривались друг к другу. Однако подобному спокойствию долго не суждено было держаться и руководство «Вейланд Ютани» дало команду: «в бой».

***Вражеские десантники в первые дни захвата***

      - Деваха, плесни нам еще. И с собой налей. Парни, я такого охуенного пойла в жизни не встречал!       Трое старых друзей уже выполнили поставленные задачи, а по тому решили ненадолго укрыться в одном из крупнейших баров города в котором им повезло оказаться. Конечно, они тут, к своему удивлению встретили еще нескольких боевых товарищей, однако все успешно делали вид, что они друг друга не замечают.       - Вот, Ваш заказ. - Девушка, что исполняла роль бармена подошла к троице десантников с новыми кружками эля. – Простите, но в правилах заведения сказано, что выпивка не выносится… - Она, поежилась под соблазнительно - похотливым взглядом самого крупного из парней, но взяла себя в руки. – за пределы заведения.       - Тогда. – Пока она была рядом он крепко обнял девушку. – Мы можем вынести тебя. – Его товарищи одобрительно закивали. – Мы заставлять тебя не будем, но мы бываем очень настойчивы. Что выбираешь: ты или алкоголь?       - Я не…       - Позвольте мне Вам помочь. – Вмешалась в разговор другая посетительница бара. Все взгляды устремились на говорившую, да только после увиденного они и слова не смогли вымолвить. Подошедшая девушка была одета в очень откровенное платье, не скрывающее отсутствие нижнего белья, но выглядело все это невероятно красиво. Помимо этого движения, макияж, поведение и интонации голоса – все говорило о том, что перед ними представительница очень древней профессии. – Если Вы, конечно, решитесь угостить даму.       Дальнейший разговор пошел очень быстро. Вдоволь наговорившись, и договорившись о цене, они отправились на съемную квартиру, где все четверо и провели оставшуюся ночь.

***

      Проснулись трое товарищей в очень странном месте. Очевидно было догадаться, что такая красивая и обворожительная девушка не могла подойти к ним просто так. Но теперь слишком поздно. Надежно привязанные к очень прочным кроватям с завязанными ртами, но открытыми глазами им оставалось только ждать.       Естественно их сюда привезли с очевидной целью – допрос пленных. Но оставался вопрос, как их смогли вырубить? Их тела для подобных случаев прошли специальную химиотерапию, в результате которой для них большинство серьезных для простого человека ядов перестали быть чем-то серьезным. То же касается и алкоголя и разнообразного снотворного. С алкоголем ясно – они сами постарались, но как же все остальное?       Пока они предпринимали бессмысленные попытки выбраться, перед ними несколько раз провозили носилки с другими бойцами. Некоторых им приходилось только видеть, некоторых знали в лицо, но одного из проносимых они знали очень хорошо.       Настоящего его имени никто не знал, поэтому он носил кличку Мистер Икс, что позже сократилось до М-Икс. Так вот, это был крайне упертый и наглый парень, у которого понятие стыд отсутствовало вовсе. Даже известен был случай, когда он ворвался в туалет в кабинку к парню, что бы справить малую нужду. Хотя соседние кабинки были свободны, эта была его любимой, и за это он позже избил того парня, что не вовремя занял его кабинку. Никто и никогда не видел, что бы этот бугай хотя бы покраснел. В общем это был отбитый мудак, которого держали тут исключительно из–за его шикарных боевых навыков.       И когда он проезжал мимо троих товарищей, то стыдливо отвел взгляд, а затем и вовсе отвернулся. Очевидно их собирались пытать, чтобы добиться наибольшей информации, но что же они такого сделали, что бы настолько унизить М-Икса? Догадки были, но они только все сильнее вгоняли в уныние.       Так они провели еще два дня целиком прикованные к кроватями, обеспечиваемые только внутривенным питанием. Периодически они слышали то стоны, то крики, то вовсе непонятные крики. Они понимали, что находились они так близко к местам пыток не просто так, ведь ожидание пытки, порой, намного хуже пытки и они в этом убеждались. Страх накатывал каждый раз все больший и больший.       Вскоре настала и их очередь. Каждого укатывали по очереди, а спустя несколько часов возвращали чуть ли не овощем. Так и наступила очередь крайнего из троих товарищей.       Сексуального вида медсестра привезла его в помещение сильно напоминающее операционную и расположила на стуле необычной формы. - Дамочка, давайте поговорим. – Перепуганный криками и ожиданием пытки десантник уже готов был все рассказать сам, но его игнорировали. – Я готов пойти на сотрудничество, я знаю очень много и всем готов поделится. Вы слышите, ВСЕМ!       Однако, его не слушали. Вскоре медсестра убыла и на ее место пришел другой человек. Поначалу показалось, что это уродливая девушка, но почти сразу такая мысль отпала. То был парень переодетый в девушку, причем сделано это было, с таким видом, будто хотели, что бы данный вид вызывал лишь отвращение. От осознания, КТО перед ним, и ЧТО может его ожидать, десантник вновь начал орать, что готов на любое сотрудничество. Выслушав все его крики, надзиратель наконец заговорил.       - Мальчик, ты не понимаешь где и у кого оказался. Давай я тебе поясню. Мне что-либо говорить бессмысленно, поскольку я только первый, через кого тебе стоит пройти. – Что бы жертва его не перебивал, был использован кляп. – От пыток тебе не убежать и сразу огорчу тебя, но секс у нас будет, но не просто секс а с этим, - на стол перед ним лег огромный страпон – этим, - рядом с ним оказался пояс верности, - и конечно же вот с этим – отдельно легли разнообразные шприцы. – Моя задача весьма скромная – сломать вас, но при этом не превратить в овощей. Дальше пойдет очередь настоящих профессионалов, и лишь потом к нам придет один из ЕГО сыновей и узнает все, что нужно и ненужно. Хочешь знать, что тебя конкретно тут ждет? – Пленник истошно заорал, но кляп успешно выполнял свою функцию. - По большим глазкам вижу, что хочешь. Сначала пойдет классическая игра с ногтями. Но не волнуйся, твои ногти останутся на месте. Они мне еще пригодятся. Затем я начну играть с твоей кожей. Начнем с эпиляции всего твоего тела. Затем я оценю его красоту и решу дальнейшее направление нашей игры. Скорее всего в ход пойдет разнообразная кислота, которая растворит твои ступни. Но от боли ты не умрешь, не волнуйся милый – наркотики сделают свое дело. И мы уже в курсе про вашу устойчивость к ядам и наркотикам, поэтому кое-что подобрали специально для таких как вы. Затем я постепенно буду обрезать у тебя нервы. Так, сначала, ты утратишь контроль над ногами, а затем и руками. Но не волнуйся, позвоночник трогать не буду. – Он очень многообещающе посмотрел на свою жертву. – Согласись, будет печально, когда мы перейдем к самому интересному, а ты ничего не почувствуешь. Это будет очень весело, но не настолько весело, как дальнейшее развлечение. Знаешь, какая индустрия развита у нас сильнее всего? Конечно же индустрия развлечений для взрослых, глупенький. Ты уже успел познакомиться с разнообразными химерами? Да-да, и их мы тоже будем использовать…       Пыточных дел мастер еще некоторое время воодушевленно рассказывал своей новой жертве о его ближайшем будущем, пока не заметил, что он уже отключился. Но это было не проблемой, скорее наоборот – пока жертва была без сознания, к ней подключили разнообразные стимуляторы, датчики и более плотно усадили на стул, избавившись от одежды. Теперь предстояло разбудить жертву, продолжить рассказ и начать осуществлять задуманное.

***

      Спустя несколько дней, а порой и недель, к полностью сломленной жертве приходил один из немногих ксеноморфов, что пошел своим развитием в чтение мыслей, как и их предок Ксенос. Он узнавал все необходимые сведения, порой раскрывая даже то, о чем человек не помнил или не обратил внимания. На самом деле такая сложная схема нужна была только по тому, что никто не мог читать мысли настолько же виртуозно, как Ксенос. Поэтому приходилось перед допросом ломать все психологические стены, которые могли исказить или препятствовать получению нужных сведений. У Ксеноса было слишком много дел для того, что бы отвлекаться еще на добычу разведданных. Тем более Ксенос хотел, что бы и без его участия ксеноморфы могли делать абсолютно то же самое, что и с ним, поэтому дал некоторым ксеноморфам развитие в той же области, где он был сильнее всего.

***

      Странно, когда о идущей прямо сейчас войне говорят положительно, однако результаты пока что были просто превосходными. Вдвойне радует, что моей непосредственной роли тут был отведен самый минимум.       Начать стоит с того, что действия противников на данный момент почти полностью совпадают с прогнозами. Отлично подготовленные ксеноморфы в связке с очень мощной нейронной сетью показывают отличное взаимодействие: наличие качественно обученной сети позволяет предугадать почти все действия на несколько шагов вперед, а присутствие живого оператора позволяет оперативно реагировать на любые внезапные и нестандартные решения, что является ахиллесовой пятой любой программы. Учитывая результаты мне тем более не понятна боязнь людей искусственного интеллекта.       Так же стоит добавить, что спроектированные моими внуками истребители показывают отличнейшие результаты в космических условиях. Конечно не обходилось и без недостатков, но: во первых – если сделать сразу неуничтожимые истребители (а ресурсы и база позволяют это сделать), то действия вторженцев приобретут более решительный характер; а во вторых – пока что их разрабатывают для людей и как только их не станет, лишь тогда они будут перестроены под ксеноморфов.       Периодически некоторым десантным челнокам «удавалось» прорваться через систему ПВО и высадиться на землю. Тут уже в ход шла проверка навыков боевых командиров, качества и востребованности нового оружия и защиты (теперь уже для ксеноморфов), а так же вопросов боевого слаживания, вопросов обеспечения и подобных моментов.       На самом деле в этих вопросах я понимаю намного меньше, чем следовало бы. Но на то я и лидер, чтобы вести в нужном направлении, правильно раздав задачи по решению тех вопросов, где я не силен.       В действительности не все настолько гладко, как хотелось бы, и если количество врагов в ближнем бою возрастет хотя бы в три раза (а «Вейланд Ютани» по силам сделать и в сотню раз больше), то потери ксеноморфов превысят то количество, которое могут производить мои дочери. Пришлось пойти обходными путями, основными из которых выделились: создание бионических роботов, неотличимых от оригинальных ксеноморфов, но управляемых на расстоянии; и вывод новых химер – живучих, свирепых, смертельных и способных производиться в большом количестве. Последних Промштейн уже успела создать, но в бой их еще не пускали. Это обязательно произойдет в ближайшее время.       Не могу не похвастаться и успехами в чтении мыслей от тех счастливчиков, что я отобрал для развития и этого раздела науки (хотя, правильно ли это будет назвать наукой…). Ослабленный пытками разум крайне легко считать. Легче только, когда партнер сам готов поделиться мыслями, но достигается такое состояние крайне редко и только я, пока что, могу перепрограммировать человека так, что он будет считать меня самым близким существом на свете.       Сведения, получаемые таким образом уже не раз спасли нас во многих боях. Качество и полнота получаемых сведений заставили бы удавиться от зависти любого представителя ГРУ, ЦРУ и прочих силовых структур с моей прошлой жизни. В результате мы знали обо всем: точном количестве кораблей, их характеристики, численность армии, их оснащение, вооружение, планы – мы знали абсолютно все. На самом деле только поэтому пришлось изначально их обмануть и заставить думать, что мы сдались – для того, что бы успеть получить данные и с учетом этого скорректировать планы обороны. И если быть честным, то только эта особенность все еще позволяет нам держаться на плаву против настолько сильной армии. И затягивать ее не стоит. Любая длительная война это соперничество экономик, и насколько бы экономика Арраксиса не была совершенной, ей не устоять, против корпоративного монстра, населяющего десятки планет.       Еще мне следует упомянуть про очень хорошую западню в которую попала «Вейланд Ютани» еще в тот момент, как влетела в данную звездную систему. Все дело в том, что абсолютно на каждой планете расположено по нескольку хорошо спрятанных пусковых комплексов ядерных ракет. Суммарные два десятка тысяч боеголовок и ракет-носителей дожидаются команды к запуску, чтобы уничтожить их армию в момент наибольшей концентрации их войск.       Это действительно опасное секретное оружие и я не понимал, пока мне не объяснили.       Ядерное оружие придумали очень давно, равно, как и способы борьбы с ним – система противоракетной обороны. И все крупные космические корабли до ушей увешаны различными способами уничтожения ракет еще далеко от их подлета. Какой будет толк с ракеты, которая не долетит до нужного места? Именно поэтому начали модифицировать способы их доставки: маневровые системы; системы активного подавления; сверхбыстрые ракеты; системы маскировки и тому подобные примочки для того, что бы ракета не смотря ни на что долетела до цели. Скорее всего именно поэтому ракет России из моей прошлой жизни так боялись – они способны были обойти любую систему ПРО, а когда ты понимаешь, что твоя защита дырявая становится действительно страшно. Эту же идею развили и тут. В итоге каждая ракета была ценой с приличную многоэтажку и половина всего огромного бюджета ушла именно на них. Но в итоге, напичканные электроникой и самыми современными научными достижениями каждая ракета становилась настоящим призраком для противников. И пугать она будет не по детски.       Но ядерное оружие стоит беречь до самого крайнего случая. Его еще не использовали против этой планеты потому, что она представляет для «Вейланд Ютани» очень богатый и лакомый кусок пирога. Но стоит только понять им, что затраты на войну превысят потенциальную выгоду или, что мы не брезгуем им пользоваться – они тут же решат уничтожить этот мир. А я очень не хочу проверять, как наша оборона устоит против их ракет.

***

      Совет директоров впервые за долгое время собрался вместе и сейчас они слушали отчет о первых результатах боя.       - Пока что мы проигрываем по всем фронтам. Данных катастрофически мало для анализа, а людей и технику не удалось захватить до сих пор. Пока что отношение потерь идет в районе один к двадцати…       - Да как такое вообще возможно?! Мы ни разу не проигрывали с момента основания компании. Похоже к вам идет слишком много денег, товарищ полковник.       - Денег как раз недостаточно. – Прежде, чем один из директоров вновь начал возмущаться, полковник заметно повысил голос. – И если бы на исследование нового вооружения и техники тратился хотя бы один процент всего вашего оборота, то мы бы сейчас не воевали палками против лазерных винтовок. – Немного успокоившись он продолжил. – По полученным обломкам мы уже воссоздаём новые технологии, но пройдет время, пока готовые образцы доберутся до простых бойцов. Предлагаю усыпить их бдительность мирными переговорами, а затем неожиданно напасть в подходяший момент. В противном случае так же есть возможность массового обстрела ядерными боеприпасами.       - Вы, точнее вся наша армия, уже смогли это сделать. - Это был новый директор, на плечах которого стояли вопросы обороны и оружия в целом. Он как раз заменил своего предшественника, по вине которого атака началась настолько плохо - он мало что знал и просто насиживал свои деньги. До этого "Вейланд Ютани" уже давно не вели боевых действий, поэтому на кресле управляющего сидел человек, мало в этом соображающий. Новый же член директорского совета пришел, что бы эти ошибки исправить. - Или Вам напомнить, как вы трижды потеряли неслабые космические корабли из-за своей халатности?! А теперь, вместо того, что бы грамотно разработать тактику, вы предлагаете просто их бомбами забросать?!       - Подождите. – Перебил нового директора другой более старый, но спокойный директор. Он хотел обратиться к полковнику, что стоял перед ними. – Мистер, Вам известно почему мы вообще решили захватить эту планету?       - Насколько мне известно, Арраксис – планета четвертой степени богатства, а такие всегда в приоритете.       - Верно, но не только. Как вы правильно заметили, их технологии давно на десятилетия обошли наши. И возможность их захвата и усвоения позволит нам не только укрепить свои позиции, но и даст возможность начать рассматривать наиболее богатые территории наших «друзей» как новую выручку. Более того, наши «друзья» тоже это понимают и уже направили сюда флот по силе не уступающий нашему. Появление этой планеты уже повод начать самую глобальную войну в истории человечества, и это не считая наших давних претензий друг к другу. Надеюсь, теперь вы понимаете, что быстрый и безвредный захват этой планеты очень важен для нас. Ядерное оружие использовать только при рисках потери контроля над данной планетой, не более. Я достаточно доходчиво объяснил?       - Так точно!       - Хорошо. Извините, что прервал Вашу речь своим монологом, но у Вас наверняка еще есть, что добавить. – Старейший директор (хотя кто в 2224 году будет называть 90 лет старостью?), закончил свою речь и удобно расположился на своем излишне комфортном стуле.       - Верно. Так же по предварительной оценке…       Речь полковника прервал один из солдат, что донес оставшуюся часть доклада. Поскольку совет директоров был созван внезапно, то и отчет не успели хорошо подготовить.       Во второй части доклада наконец стали доступны фотографии поверхности планеты. И на них появилось то, за что химерологию и не любили на развитых планетах. На фото было видно, как человекоподобные химеры, в народе зовущиеся ксеноморфами, небольшой группой четко и быстро уничтожают хорошо обученную группу солдат. Если такие монстры и дальше будут участвовать в уличных боях, то это будут заведомо проигрышные сражения.       - Прошу прощения, но появились определенные сложности. – С этими словами он передал фото директорам. Пока фото шли по рукам он продолжил.       – По предварительным оценкам данные химеры позволяют обеспечить сильное преимущество в ближнем бою. Я позже предоставлю Вам новые, скорректированные, планы. До этого момента рекомендую прекратить вторжение в нынешнем плане.       - Это не химеры. – Один их директоров произнес это скорее себе под нос, но услышали его почти все.       - Товарищ полковник, мы вас поняли. Предлагаю перенести продолжение совещания на завтра. Кто согласен? – подняли руки все, в том числе и военный, который понял, что про химер директора знают намного больше него, но лучше ему сейчас было уйти.       После ухода полковника в зале еще некоторое время стояла гробовая тишина и слышен был лишь шелест бумаги той папки, где были фотографии чужих. Какое-то время папка еще гуляла по рукам, пока старший из директоров не взял голос.       - Ну и как нам это понимать, коллеги? – Все промолчали, поэтому он продолжил. – Мы значит, первыми нашли пришельцев, почти столетие пытаемся их изучить и покорить, а тут какой-то тихий бздых делает все за нас?! Мы же потеряли все результаты исследований! Откуда у них пришельцы?!       - Важнее, теперь решить, что нам с этим делать. – решился перевести тему с эмоций на продуктивное русло очередной директор.       - Да, но что мы можем против них сделать?! Я понимаю, что уничтожить их можно, но каждый способен зачистить в одиночку целую космическую станцию. А тут их сотни, если не тысячи. В добавок они вооружены и подчиняются людям. Тут нужна целая армия «Рембо».       - Армия и не понадобится. Может хватить и одного человека. И мы как раз знаем, где она прячется.       - Вы имеете ввиду восьмую? Бросьте, мы ее сотворили такой. Эта Рипли нас и слушать не станет. – Это были слова того из директоров, кто отвечал за это направление. Тогда это был их последний шанс восстановить потерянных пришельцев, но и там они потерпели неудачу.       - Да, нас она ненавидит, но больше чем нас, она ненавидит только ксеноморфов. Если дать информацию под правильным углом и вооружить по последнему слову техники, то шансы огромные.       - Так же не стоит забывать, что их кто-то контролирует. Если люди потеряют над ними контроль, то пришельцы сделают за нас половину работы. А дальше точечными бомбардировками сократить их численность до приемлемого минимума, и спецназ уже тяжелым вооружением все завершит.       Идея всем понравилась. Они не были военными экспертами, но решали многие вопросы, а потому и разработали основную стратегию, по которой опытные военные должны были действовать. Обсуждение длилось еще долго, но в конце концов старейший директор подвел итоги.       - Итак, дорогие коллеги. Судьба нам улыбается, поэтому бездействовать сейчас нельзя. Предлагаю поступить следующий образом: во первых задействовать Рипли №8; во вторых найти и уничтожить место, откуда жители Арраксиса контролируют пришельцев и так же в обязательном порядке заполучить их технологию; в третьих так же продолжать войну на измор – наши ресурсы позволяют нам нападать столетиями. Будем это делать до тех пор, пока не появятся наши «соперники». Так же до этого времени разработать план успешного быстрого захвата планеты и не забыть отбиться от прибывающих «соседей». Все согласны, ничего я не пропустил?       Все единогласно согласились. Пункт с Рипли №8 крайне рискован, но так же он один из самых эффективных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.