ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---6.2---

Настройки текста
      Собственно, как я упоминал ранее, в планах у меня была прогулка по крупнейшим городам Земли.       Помимо меня, изучить землян захотел и один из моих внуков – Циско [п]. Этот представитель ксеноморфов был фанатиком науки в самом прямом смысле этого слова, и поговорить с учёными-людьми для него было жизненно необходимо. Ограничивать его я не стал, но приставил на всякий случай охрану, которая помимо прочего будет следить за его словами.       Поскольку сейчас я находился в звездолёте на орбите земли, то полететь я мог куда угодно, но Циско хотел попасть на конференцию ученых, проводимых Менса, поэтому я со своим внуком полетел в Барселону.       Там, кроме достопримечательностей, я ничего интересного не встретил, поэтому, побродив по знаковым местам и поговорив с теми личностями, что хотели перекинуться со мной парой слов (по факту просто проверкой моих возможностей и интересов), я из Испании отправился в Англию.       Там уже было намного интереснее. Помимо посещения разнообразных мест, на которые мне самому хотелось посмотреть, удалось встретиться с молодой королевой Елизаветой V. Дама, несмотря на молодой возраст, была очень грамотным человеком и хорошим политиком. И она смогла выторговать у ксеноморфов несколько технологий, которые не были представлены в открытый доступ.       Дело в том, что те знания, что я принес на носителях, тогда, на конференции ООН, не принадлежали ксеноморфам. В основном это были разнообразные патенты, принадлежавшие "Вейланд Ютани", и другие патенты, держатели которых сильно ограничивали конкурентов в развитии, а так же разнообразные усовершенствования к уже существующим технологиям. Они преследовали цель дать сильный толчок к развитию того, что люди уже разработали, но из-за капиталистического строя государств (а именно патентных ограничений) не могли сделать. Из достижений ксеноморфов я им передал только очищенный от мусора человеческий геном. На самом деле, это самый значимый из всех подарков, но поймут это далеко не все и не сразу.       Так вот. Королевские аналитики быстро поняли суть переданных технологий и донесли это до Королевы. В отличии от английского посла, она была невероятно умной женщиной (может не всё ещё у землян потеряно). За чаем она меня поблагодарила за подарок Человечеству, но попросила нечто уникальное. Так, под конец разговора, ксеноморфы получили несколько важных открытий из раздела ядерной энергетики, а Англия получила значительный рывок в медицинской отрасли. Встречей я остался доволен.       Во время прогулки обратно до челнока, мой чуткий слух уловил довольно приятную оркестровую композицию. Так я оказался на концерте довольно известного во всем мире испанского композитора Людовико Эйнауди [п]. Для тонкого слуха ксеноморфов песня была довольно громкой, но её качество и вложенные в неё силы, что я чувствовал благодаря очень сильной телепатии, заставляли питать чувства настоящего уважения к композитору.       Попал я практически на начало выступления, и всё время, до первого аншлага, я стоял, затаив дыхание. Именно такие люди, ещё в мою бытность человеком, вдохновили меня заниматься музыкой. На перерыве я подошёл к старику и поблагодарил его за выступление. Но простых слов было недостаточно, и я показал этому талантливому пожилому музыканту несколько комбинаций из своего арсенала мелодий, воздействующих на разум. Их предназначение было в стабилизации психического состоянии слушателей и выработке у них эндорфинов, что было очень уместно для оркестрового зала.       Многие люди удивились наличию правителя пришельцев на этом концерте, но ещё больше всех поразило моё умение играть на пианино. Непреднамеренно я устроил этому старику очень хороший пиар.       Дождавшись окончания выступления, я еще раз поблагодарил композитора и изъявил желание через неделю дать ему и всем, кого он пригласит, личный концерт. Для наглядности сыграл одну из своих лучших мелодий. У Людовико не было ни возможности, ни желания отказать мне в моей маленькой просьбе.       Теперь, удовлетворённый проделанной работой, я возвращался на челнок, чтобы на следующий день улететь уже в другую страну. Городов в мире много, а времени мало.       Старик не знал об этом, но организация подобного концерта было у меня в планах изначально. Просто ему повезло попасться мне первым. Несомненно, я был рад услышать действительно отличное исполнение, но намного важнее было то, что я вложил в головы многочисленных слушателей. Теперь каждый из них будет разносить слухи, что любой обязан побывать на моём концерте. А поскольку это выступление будет эксклюзивным, я могу быть уверен, что как минимум половина слушателей будет из числа мировой элиты. Благодаря моей музыке, у меня появится отличный шанс воздействовать на разумы очень большого числа важных людей.       По пути к кораблю я внезапно уловил в дуновении ветра знакомый запах. Хоть и не являясь его точной копией, он был очень похож на то, как пахла Анна. Одна из тех детей, что я приютил. Но ведь человек не может столько прожить. Быть может, это её потомки? Я обошёл окрестности, но мне так и не удалось напасть на след этого запаха, найти того, от кого он исходил. Сопровождаемый смешанным чувством ностальгии, я отправился на звездолёт. Челноку постоянно требовалась дозаправка и обслуживание.

***

      На выставке в Барселоне, благодаря ксеноморфу Циско, образовался знатный ажиотаж. Циско, в отличии от Ксеноса, не мог долго находиться под прицелами камер, и вскоре по его просьбе охрана выпроводила тех журналистов, что постоянно донимали его с просьбой дать интервью. Конечно, некоторые остались, но Циско они не мешали.       В отличии от большинства других, это мероприятие было устроено Менса. Целью этой организации было развитие человеческого интеллекта и знаний в целом, а потому здесь присутствовали преимущественно учёные, а не менеджеры. Конечно, журналисты тут тоже были, но поскольку специалисты часто разговаривали на языке, непонятном простым людям, то журналистов было немного и представляли они научные издания.       Циско быстро и легко нашёл общий язык с самыми разными учёными и инженерами. Будучи одним из множества советников Минервы, что отвечала за научное развитие ксеноморфов, он знал очень многое в самых разнообразных отраслях. И люди его знания видели, и восхищались их широтой и глубиной.       – Но если вы столь образованны, то почему не выбрали себе одно направление и не начали им заниматься? – Спросил один из ведущих геологов России. Вокруг Циско было много людей, но они не доставляли ему дискомфорта. Ему всегда было приятно находиться в окружении умных существ. – С вашими знаниями и компетенцией, вы могли бы чего-то достичь.       – Если Королева прикажет, то я с удовольствием займусь этим. Но она видит, что я полезен ей как советник. Тем более, если разумный хочет добиться какого-то достижения, то эти мысли должны постоянно крутиться у него в голове. Настолько много и часто, чтобы этим вопросом занялась бессознательная часть и выдала ответ. Именно так и совершаются открытия и достижения. А моя работа вынуждает меня часто переключать внимание с одних проблем на другие.       – О чем вы говорите? Разве не сознательная часть делает человека, простите, и ксеноморфа, умным? Разве не сознание даёт возможность решать сложные задачи? – Спросил другой учёный, американский. Он отвечал за развитие переработки вторичного сырья и очень гордился (не безосновательно) своими достижениями.       – Вы действительно так думаете? – В вопросе пришельца была слышна насмешка. – Глобально устройство наших разумов очень схоже. Поэтому я советую вам и любому из вас немного разобраться в нейропсихологии. Узнаете много интересного. – За спиной Циско услышал смешок. Но это было не издевательство. Наоборот. Этот человек понимал, что ксеноморф дает крайне полезный совет. – Но мы отвлеклись от темы. Я слышал, что кому-то из вас удалось найти сплав сверхпроводников, работающих при температуре до 120 градусов Цельсия. Если там были магниты, то как вы преодолели потолок Кюри?       Разговоры продолжались до поздней ночи, и каждый уходил довольным. Одни просто хорошо провели время с умными людьми. Другие получили парочку пригодных идей для своих проектов. Третьи, слушая болтливых учёных, смогли урвать крупицы коммерческих тайн конкурентов. Четвёртые, послушав пришельца, займутся изучением озвученной им темы и переосмыслят свою жизнь.       Не без бонусов ушли и пришельцы. Циско был весьма доволен тем, что не только приятно провел время, но и значительно улучшил отношение научного мира к ксеноморфам. Помимо этого, пара Чужих из охраны Циско во время конференции занимались сканированием умов гениальнейших представителей человечества. Скоро новые, полученные сегодня ксеноморфами, знания станут достоянием всего их народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.