ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

Пасхальный бонус

Настройки текста
      Собственно, когда я писал этот фанфик, то решил сделать в тексте несколько отсылок к важным для меня вещам.       Когда вышел фильм "Первому игроку приготовиться", он своей задумкой меня так впечатлил, что я прочитал и книгу. Именно в книге такая вещь как отсылка (пасхальное яйцо) была настолько возведена в абсолют, что я был очень впечатлен такой идеей.       Так я решил, что у меня в фанфике будет довольно много отсылок, но я прекрасно понимаю, что не все их поймут. Поэтому решил выложить бонусную главу с описанием всех спрятанных бонусов.       Напомню, что все пасхалки в тектсе обозначены через [п]

ПРОЛОГ

[1] – Лагерь "Хрустальное озеро". Именно тут разворачивается большая часть событий серии фильмов "Пятница 13". [2] - Фредерик Чарльз. Позже получит прозвище Фредди Крюгер. [3] – Илай Вэнс. Один из главных персонажей в серии игр Half Life. [4] – Менса. Реально существующая организация высокоинтеллектуальных людей. [5] – Изначально это не было отсылкой. Я просто решил, что будет забавно, если ФИО главного героя будут начинаться с одной буквы. Но теперь это отсылка к серии фильмов "Три икс".

ГЛАВА 2.1

[6] - Джеймс Сандерленд. Один из героев франшизы Сайлент Хилл.

ГЛАВА 2.3

[7] – Реально существующие фильмы. Единственное, что их объединяет – людей так или иначе пытают. Можно сказать, что в какой-то смысле это стало классикой подобного жанра.

ГЛАВА 2.4

[8] – Пифия. Один из главных персонажей фильма "Матрица".

ГЛАВА 2.5

[9] – Сэм Бриджес. Главный герой игры Death Stranding. [10] – Фамилия Андерсон взята из фильма "Матрица". Именно такая фамилия была у Нео. [11] – Собственно это никто, кроме меня не поймет, но когда писал этот момент, все время в голове был образ ежика из мультфильма "Лесная братва". Он все время повторял фразу "Братик".

ГЛАВА 2.6

[12] - Клиффорд Унгер. Один из героев игры Death Stranding.

ГЛАВА 2.8

[13] – "Оставь надежду всяк сюда входящий". Цитата из Данте – Божественная комедия. Эта надпись была на входе в ворота ада. [14] - "В космосе никто не услышит твой крик". Слоган оригинального фильма про Чужих 1979 года.

ГЛАВА 3.1

[15] - Александр Лектер. Фамилия взята от другого известного персонажа Ганнибала Лектера.

ГЛАВА 3.3

[16] – Соломон. Не думаю, что нужно объяснять, что это за личность. Посчитал уместным добавить аналог царя в космической станции.

ГЛАВА 3.4

[17] – Гераклит. Древнегреческой философ, что ввел понятие жизни, как борьбы двух противоположностей.

ГЛАВА 3.5

[18] – "Часть корабля - часть команды". Одна из ключевых фраз фильма "Пираты Карибского моря".

ГЛАВА 4.1

[19] – Моро. Герой романа Г.Уэллса «Остров доктора Моро» (1896).

ГЛАВА 4.2

[20] – Ханзо. Фамилия взята из вселенной Mortal Kombat. Для незнающих, настоящее имя Скорпиона - Ханзо Хасаши.

ГЛАВА 4.3

[21] – Арраксис. Именно на этой планете происходили основные действия легендарной игры Dune. [22] – Мастер Джей. Прообраз взят от известного мастера боевых искусств и актера Майкла Джея Уайта. Его по праву можно считать темнокожим Брюсом Ли. [23] – Промштейн. Имя, как и персонаж взяты из великолепной игры Квест Монстродев. Думаю, каждый, кто прошел её до конца согласится, что и сюжет там увлекательный и персонажи интересные. [24] –Речь идет о фильме Кристофера Нолана "Начало", 2010 года. [25] – Правило № 3. Для ньюфагов советую зайти на лукмор и поискать "правила интернетов". Конкретно правило № 3 означает, что никто не знает, кто сидит по ту сторону экрана. Правило анонимности.

ГЛАВА 4.4

[26] – 1,5 гигабайт данных. Реальный размер данных в наших клетках.

ГЛАВА 4.5

[27] – Леонард Эйлер. Математик, сильно продвинувший многие разделы науки в своё время. [28] – Про Менса уже был разговор ранее.

ГЛАВА 4.6

[29] – Ивана Ванко. Один из антагонистов вселенной Marvel, более известный под прозвищем Хлыст. [30] – Гидрокапсулы обратной отдачи. Устройство было взято из серии фантастических приключений "Стальная Крыса".

ГЛАВА 5.2

[31] – «В коллекции». Тут речь идет о событиях комикса "Aliens vs. Predator vs. The Terminator". Где Рипли №8 (главной героине фильма Чужие 4), пришлось объединиться с Яутжа для борьбы с ксеноморфами. [32] – Саб-Зиро. Считаю, пояснений не требуется. [33] – Минерва. Древнеримская богиня мудрости и войны.

ГЛАВА 5.3

[34] – Гея. Древнегреческая богиня Земли.

ГЛАВА 5.4

[35] – Планета Пандора. Тут речь идет о планете, где разворачивались действия фильма Аватар. [36] – Счин Тгай Спок. Настоящее полное имя Спока из сериала "Звездный путь".

ГЛАВА 6.1

[37] – Адамс Дуглас. Автор известного во всем мире рассказа "Автостопом по галактике". [38] – Гелион Прайм. Название взято из киновселенной "Хроники Ридика".

ГЛАВА 6.2

[39] – Циско. В комиксной вселенной DC, более известен под прозвищем Вайб. [40] – Людовико Эйнауди. Прообраз реально существующего композитора.

ГЛАВА 6.4

[41] – Реально существующая история. [42] – Турэл. Как известно, события фильмов Чужой и Бегущий по лезвию, по официальной версии, происходят в одной вселенной. Именно против корпорации Турэл и боролся главный герой фильмов Бегущий по лезвию.

ЭПИЛОГ

[43] – Ресторан "На краю вселенной". Точно такой же ресторан был в одноименной книге Адамсу Дугласа. [44] – Фама. В пантеоне римских богов была Фама (или Молва) –богиня молвы, слухов и сплетен, которую можно назвать богиней информации. [45] – Союз Тич. Название сформировано от имени всемирно известного пирата Эдвард Тич, которого все знают под прозвищем "Черная борода". [46] – Дива Плавалагуна. Певица – пришелец из фильма Пятый Элемент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.