ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Одинокий туристический корабль плыл по бескрайним просторам космоса. Встретив обитателей корабля, современный человек решил бы, что кто-то решил над ним посмеяться, но все, что он видел, было чистейшей правдой. А все дело было в том, что корабль населяли самые разнообразные существа: были и простые люди; и ксеноморфы; и смесь дельфина с тем самым ксеномофом; и ксеноморф с пушистым хвостом; и обвешанный неоновыми трубами; и разумный пони; и антропоморфная птица и многие другие гибриды существ, что существовать могли только в детских сказках.       С момента появления первых гибридов прошла не одна сотня лет и сейчас каждый второй житель космоса имел знаменитый "Ген Промштейн", благодаря чему мог завести семью с любым существом, и дать своё – уникальное потомство.       Ожидаемо, это создало определенные трудности в привычном статичном социуме, но жизнь до сих пор существует благодаря способности приспосабливаться к любым условиям, поэтому и на эту ситуацию нашлись хорошие, так и не очень, решения.       Сам корабль, на котором летели эти сказочные существа, был очень дорогим и необычным туристическим лайнером, с той лишь поправкой, что перелеты на этом транспорте могли себе позволить очень немногие из разумных существ. Это был элитный лайнер и сейчас на его борту осуществлялся первый перелет в компании очень богатых существ.       Перед глазами у всех видящих, и в разуме у всех незрячих существ, из зеркальных осколков собрался образ большого чистокровного ксеноморфа. Это был когда-то оцифрованный разум ещё того ксеноморфа, что участвовал в войне за независимость. Сейчас, несмотря на давно умершее тело, он по прежнему исполнял обязанности бортпроводника и универсального помощника капитана этого чудесного судна. Сотканный из осколков зеркал ксеноморф дождался, пока на него обратят внимание большая часть посетителей, и произнес короткую речь.       - Уважаемые гости "Элегантности". Просьба вечером собраться в главном зале для прослушивания объявления капитана. Спасибо за внимание. – После этого изображение стеклянного ксеноморфа "взорвалось" на сотни осколков, которые постепенно истаяли в иллюзии.       До ожидаемого объявления осталось больше трех часов, поэтому многие гости хотели успеть насладиться ужином.

***

      В ресторане под громким названием "На краю вселенной" [п] на борту "Элегантности" за одним столом сидели пони зеленого цвета, будто из детского мультфильма и пожилой человек.       - И все же, в чем кроется причина закрытия границ так называемых, "чистокровных" планет? – из чистого любопытства поинтересовался пони.       - Вам назвать объективные причины, или те, что говорят политики? – Ответил старец, рассматривая обширное меню. Листы этой маленькой книжки, равно, как и любой другой в этом помещении были выполнены из золота, что говорило о желании владельцев ресторана максимально достоверно соответствовать легендарному ресторану из известной галактической повести.       - И те и другие, если можно.       - Ну, объективных причин закрытия границ нет, и они даже вредят, если говорить с позиции улучшения генофонда.       - А субъективные?       - Самая очевидная причина – контроль и удержание популяции. При всей моей любви к свой расе, люди очень глупы. Особенно если это касается денег и власти.       - И вы не стесняетесь такое говорить?       - Было бы это лет пятьдесят назад, то может быть и да. Но сейчас только слепой не заметит, что правительства Земли решительно против децентрализованной, а тем более автоматизированной власти. Боятся, что "их жизнь станет хуже и люди потеряют свободу". Хотя обратное было доказано уже сотни раз на других планетах. К тому же население, несмотря на невероятную рождаемость, постоянно сокращается, из-за войн, криминала и эмигрантов. И винят во всех своих бедах, конечно весь мир, не замечая, что проблемы идут изнутри.       - Я вижу, Землян вы "любите". – Заметил пони, высматривая официанта.       - Как раз, таки я патриот, и поэтому и говорю вам все это. – С последними словами старик закрыл меню. – Но не будем о грустном. Предлагаю поесть. Где тут официанты?       Будто подслушивая их со стороны к столику подошло большое четырехногое нечто, отдаленно напоминающее лысую корову с большими глазами.       - Здравствуйте. Приветствую вас в ресторане "На краю вселенной". – Промычало оно, и тяжело опустилось на корточки. - Я Фирменное Блюдо. Могу ли я предложить вам себя?       На этой фразе пони начал увлеченно рассматривать разыгрывающиеся перед ним сценку, а вот у человека произошел натуральный ступор. Фирменное блюдо посмотрело сначала на веселого пони, а затем на испуганного человека.       - Может быть, кусочек грудинки? – Для наглядности фирменное блюдо немного выпучило её на показ.       - Т…твоей грудинки? – голос человека был схож с его взглядом. Такой же испуганно – непонимающий.       - Разумеется, моей грудинки, сэр. – Промычал главное блюдо. - Или может быть окорок. Я очень много двигалось и питалось. Уверяю Вас, мясо будет отменным и сочным.       - Но… Это ужасно! Я не хочу есть животное, которое хочет, что бы его съели.       - Согласись, что это лучше, чем съесть животное, которое этого не хочет. – Вклинился в разговор пони.       Это существо в таких вещах понимало намного больше человека сидящего перед ним. Пони под скромным именем "Звездочка", а ныне "Старс", сам был из числа искусственно созданных рабов. Только, в отличии от каторжных работ или удовлетворения разнообразных фантазий хозяев, ему повезло уродиться личной игрушкой маленькой девочки, что загадала богатому отцу на день рождения пони из известного детского мультфильма. И именно по тому, что он был личной игрушкой богатой девочки, пони ни в чем не ограничивали, что позволило получить сначала образование, а затем и выкупить свою свободу у хозяйки. Сейчас бывший раб был владельцем крупной сети казино и прекрасно ориентировался в реалиях современного мира, в отличии от человека, с которым ему повезло сесть за один стол.       - Абсолютно верно, сэр. – Ответило Главное Блюдо пони, а затем обратилось к человеку. – Уверено, нашлось бы очень много живых существ, готовых с вами поспорить. Дело в том, что как только неразумные до этого животные начали говорить, появилось очень много споров по вопросам этики при убийстве и поедании разумных существ. В результате споров вывели животное, которое на самом деле хочет, чтобы его съели, и может четко и ясно сказать об этом. И это я.       - Может мне лучше заказать овощей?       - Дружище, будь по тише. – Ответил на громкие слова пони. – Вообще-то они тоже тут и могут обидеться. Главное блюдо, мне пожалуйста стейк средней прожарки. Лучше два куска. А моему другу итальянской пасты из синтетического мяса.       - Сию минуту, сэр, пойду и застрелюсь. Ваш заказ будет готов через двадцать минут.       Откланявшись, Главное Блюдо ушло, оставив довольного заказом пони и до сих пор шокированного человека одних.

***

      А тем временем в одном из дендрариев известный блогер решил взять интервью у не менее известных военных историков.       На скамейке между деревьев расположился весьма молодой ксеноморф, весь украшенный неоновыми синими трубками. Несмотря на примитивную идею, зрителям такой образ очень понравился, поэтому такой вид и закрепился за ксеноморфом по имени Фама [п].       Напротив почти чистокровного ксеноморфа сидели брат с сестрой из поколения новых гибридов – тех существ, которых уже нельзя однозначно приписать к какому-либо биологическому виду.       Брат, с необычным именем Броук, имел вид простого ксеноморфа; однако на его лице присутствовало две пары глаз, а рот, как таковой, напоминал представителей расы яутжа.       Сестра же, в отличии от старшего брата, имела схожие признаки между яутжа и человеком. Заф'Эль имела намного меньший рост чем представители расы её родителей. Окраска тела этой девушки делилась на две равные части: спереди была простая человеческая кожа, а сзади неё, кожа зеленого цвета немного напоминала таковую у ящериц. Помимо необычной раскраски, её волосы унаследовали отцовские черты и напоминали живые дреды, как у всех представителей "хищников". Ну и, конечно, как и у брата, её рот украшали мандибулы и максиллы, которые, однако, не мешали ей говорить без использования разнообразных приборов.       Несмотря, на то, все трое собравшихся имели в родственниках ксеноморфов, тема их сегодняшнего обсуждения была провокационной для данной расы, а именно – анализ личности Ксеноса.       - Итак, дорогие зрители, перерыв окончен, а это значит, что настало время самого интересного. Напомню, что у нас в гостях знаменитые и провокационно известные историки Заф'Эль и её брат Броук. Итак, всем нам известны печальные события окончания войны ксеноморфов с людьми. Напомню, что тогда, единственный раз в истории, были использованы так называемые "кварковые бомбы". Как вы считаете, что могло побудить правителя Ксеноса их использовать?       - Начать стоит с того, все историки сходятся во мнении, что было как минимум два способа закончить ту войну менее кровопролитно. И полное уничтожение противника – глупое решение с точки зрения глобальной политики и экономики.       - И все таки, какие, по вашему мнению, были основные причины?       - У нас на этот счет есть одна теория, но очень многие её отвергают. По результатам многочисленных исследований, было выявленно, что из всех живых существ, наибольший процент сходства в геноме у ксеноморфов именно с человеком. Кстати, некоторые, даже выдвигают теорию, что ксеноморфы вышли именно из человека. И, как известно, до определенного момента человечество страдало большим разнообразием болезней. В том числе и сенильной деменцией альцгеймеровского типа.       - Вы сейчас говорите, о знаменитой Болезни Альцгеймера?       - Верно.       - Думаю, некоторым зрителям стоит дать пояснение. – Зрители видеть этого не могли, но Фара за настолько короткое время успел пройти через нейроинтерфейс и выйти в местный аналог интернета, найти нужную информацию и сейчас зачитывал итоги того, что ему удалось узнать. Собственно за способность к быстрому и качественному поиску информации, зрители его и любили. - До появления нанохирургии и изобретения синтетических нейронов, у всех органических форм жизни могла наблюдаться болезнь, при котором шло разрушение и деградация головного мозга. Часто это сопровождалось потерей памяти, но нередки и другие случаи, при которых наблюдались дефекты и аномалии в поведении. Эта болезнь и называлась Болезнью Альцгеймера.       - С некоторыми оговорками, но все верно. Итак. В отношении ксеноморфов таких тестов не проводилось, поскольку они вышеназванные технологии, начали использовать сразу. Однако, беря во внимание то, что, вероятно, ксеноморфы произошли от людей, и могли унаследовать их болезни, а так же то, что по всем видимым признакам Ксенос обладал этой болезнью, если спроецировать человеческую форму болезни на него, то можно сделать вывод, что приказ об атаке он отдавал, находясь в некоторой стадии безумия.       - Вот это новость, дорогие зрители! Получается, самый известный и жестокий лидер в истории ксеноморфов был безумцем?!       - Мы такое, пока, только предполагаем. К несчастью, его тело сгорело в верхних слоях Гелион Прайма, поэтому даже его останки не могут проанализировать. Но по предварительным результатам, получается, именно так.       Разговор длился ещё долго, прерываясь только на небольшую рекламу. В свете провокационной теории, многие действия Ксеноса пересматривались с новой точки зрения, нередко переворачивая сформированную историю с ног на голову. Но пока это была только теория, а по тому, говорить о ней могли только блогеры и низкосортные журналисты, но сенсационности новости это не отменяло.       - Учитывая, ваш богатый набор знаний по отношению к Ксеносу. Как вы считаете, как бы выглядел мир, если бы тиран остался у власти?       - Трудно сказать. Однозначно современное рабство имело бы совершенно иной вид. Тут надо вспомнить тот момент истории, когда крупная пиратская организация под названием Союз Тич [п], помимо простого человеческого рабства, решила пополниться за счет ксеноморфов. Напомню, что это происходило ещё во времена правления Ксеноса и та организация быстро прекратила своё существование. С тех пор, ещё сотни лет многие организации сознательно отказывались от всего, что хоть как-то может повредить расе ксеноморфов. Скорее всего, эта тенденция и сохранилась бы до сегодняшних дней, только оно помогло расширить всю сферу охвата.       - Ну, а если ли бы Ксенос решил напасть на другие миры?       - Исходя из анализа его исторической личности, это вряд ли бы случилось…

***

      Отведенное время прошло очень быстро и многочисленные посетители собрались в центральном зале, что бы выслушать интригующее объявление.       И вот настало время, и перед глазами многочисленных гостей вышла Дива Плавалагуна [п]. Имея в родителях человека и ксеноморфа, она не получила в наследство из базовых расовых возможностей, таких как высокая скорость или сила. Но случай позволил ей родиться необычайно красивой девушкой. Имея в основе красивое женское тело, от ксеноморфов ей досталось хитиновое покрытие, что со стороны выглядело, как необычайно красивые чулки и длинные перчатки чуть выше локтей. В дополнении с очень красивым мелодичным голосом и желанием хорошо жить, она не раз занимала первые места в разнообразных конкурсах красоты и прочих модельных мероприятиях. Конечно, ходили слухи, что она всего этого добилась через постель, но никто ни разу не видел её с кавалером.       Спустя время, она накопила достаточно денег чтобы удачно вложиться в одну телекоммуникационную компанию, и сейчас у неё было достаточно средств для постройки "Элегантности" – самого дорогого и роскошного космического лайнера на сегодняшний день.       Дива вышла, в центр зала, и убедившись, что на ней сосредоточено достаточно внимания (а учитывая, что девушка одежду не любила, то произошло это быстро), произнесла речь:       - Дорогие гости "Элегантности". Я очень рада вас всех видеть, слышать и прочувствовать, и надеюсь, что вы не пожалели о выборе именно нашего рейса. С сожалением вынуждена сообщить Вам, что наш рейс немного задержится в пути. Как Вам известно, наш маршрут пролегает в дали от маршрутных путей. И сегодня к нам на приемник поступил неопознанный сигнал, на который мы, в соответствии с международными правилами обязаны ответить. – Начался небольшой бубнёж, среди посетителей, но несколько достаточно громких стуков ножа по стеклу бокала вновь привлекли всеобщее внимание. – Поисковый отряд уже спустился на планету и нашел корабль, что издавал сигнал. И сейчас наш оператор ведет прямую трансляцию. Предлагаю посмотреть.       С последними словами, перед зрителями проецировался большой экран, на котором было превосходно видно путешествие небольшого отряда по странному кораблю.       - Сэм, как думаешь, что это за корабль? – Спросил человек ксеноморфа, что внешним видом напоминал помесь ламии и классического представителя своей расы.       - По дизайну, напоминает корабли позапрошлого столетия, но технологии… Я такого ещё не встречал. Да и язык компьютеры пока не расшифровали, что уже удивительно.       - Сэм. Подойди сюда. Ты должен это видеть. – На этих словах камера отдалилась от человека, и стала лететь вдоль большого зала, открывая вид на сотни странных овальных образований. – Это какие-то яйца?

***

      Я не мог понять, где нахожусь. Последнее что, я помнил - это быстро нарастающая боль от того, что я сгораю заживо. Поначалу просто тепло, затем жар, а после агония.       Я все ещё чувствовал и осознавал себя, пусть и дикая боль не прекращалась. Только в какой-то момент она стала иной. Вместо всего тела, теперь болела только голова, но эта боль была в разы сильнее. Такое ощущение, что мне в голову решили впихнуть все знания мира. Я эту боль знаю, поскольку экспериментировал таким образом с некоторыми пленниками. У жертв просто плавились мозги и они умирали. Боль становилась все сильнее и нетерпимее. В какой-то момент я уже утратил способность мыслить, оставив только желание бороться с этой всепроникающей агонией.       Когда живое существо борется за свою жизнь, то оно утрачивает чувство времени. Несколько секунд растягиваются в минуты, а иногда и в часы субъективного времени. Именно поэтому я не рискну даже предположить, сколько прошло времени с начала моих страданий. Боль не ослабла, но в какой-то момент я начал к ней привыкать.       По началу я просто пытался сосчитать. Первые попытки дойти хотя бы до десяти, оканчивались неудачей. Но я боролся с собой и той болью, что сковывала моё тело и разум. Постепенно я смог сохранять внимание на все больший и больший промежуток времени. Так, я дошел в счете, сначала до десяти, затем до ста, а потом и до миллиона. Хотелось продолжить, но тогда я заметил, что боль была все ещё сильна, но уже не лишала рассудка.       Следом, я попытался вспомнить кто я, и что тут делаю. Я отлично осознавал себя как изгнанный лидер ксеноморфов Ксенос, ранее бывший простым человеком, профессором нейрофизиологии Худабовым Хароном Христофоровичем. Но помимо этого, теперь я видел и чужие воспоминания. Сначала, это была память моих потомков, что не поддавалась количественному исчислению. В какой-то момент воспоминания перескочили на людей, а потом и на иных живых существ.       Я видел жизнь всех: пришельцев, людей, животных, насекомых, растений, грибов и даже бактерий. Одни воспоминания были мимолётными, другие тянулись веками. У одних жизнь была построена на инстинктах, у других был смысл в поиске своего предназначения в жизни.       И эти воспоминания тянулись бесконечным потоком, словно бурная река, готовая поглотить оступившегося путника. И я уже начал в этом потоке терять себя, становясь частью этого потока.       Но в какой-то момент я ощутил на себе чье-то внимание. И это позволило мне отвлечься и набраться сил, чтобы выйти из этого потока. Я вновь осознавал себя, как Ксенос, страдающий в немыслимой агонии. И пускай она была так же сильна, но теперь это не мешало мне думать и мыслить. Тогда-то я и понял, что горю не в огне, а в хаосе. В информационном хаосе. Но чьё-то внимание вновь заставило меня сосредоточиться на госте.       Сейчас я не имел ни рук, ни ног, ни хвоста, ни ушей, ни тела. Было только моё сознание, что цеплялось за память прожитой жизни. Но это не мешало мне четко "видеть" гостя, что внимательно меня рассматривал.       Это было то же самое существо, что встретило меня после первой смерти. Но что это было за существо, и чего оно хотело?       Река информационного хаоса, будто услышав моё желание, запустила в меня небольшой струйкой. И я вновь чуть не утонул в той бешеной реке знаний.       Теперь я знал, что за существо передо мной. Разумный хищник из первородного хаоса, что ищет выдающиеся души, и отправляет их на перерождение до тех пор, пока они не откормятся настолько, что будут вкусны уже для этого существа.       Но я, превзошел его ожидания. Став настолько популярной личностью, что обо мне начали говорить. Кто-то на протяжении неисчислимо большого отрезка времени, меня ненавидел и презирал, а кто-то поклонялся и чтил, как бога. И вся эта информационная энтропия влияла на то, чем сейчас я стал. Так, преодолев, некий критический порог, я сам вырос до размеров этого хищника. Но в мире хаоса, я был неопытен, и существо хотело этим воспользоваться. Несмотря ни на что, оно собиралось сожрать меня, а вместе со мной и весь тот мир, где я пребывал.       Но кто ему позволит так просто отнять все то, к чему я стремился и через что прошел, только ради того, что бы стать чьей-то закуской? Не для того я познал счастье и страдание в том мире, что бы все это в какой-то момент исчезло. К тому же моё раскаяние не забылось, и под гнетом информационной энтропии, переросло в желание защитить как ксеноморфов, так и людей, а так же всех тех, кто произошел от них.       Несколько капель из "реки", что попали на меня, дали знание, что так и рождаются миры со своими богами. Стоит только отстоять своё право на существование.       И почему уже второе перерождение подряд я только и делаю, что борюсь за выживание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.