ID работы: 4647354

Won't let you go

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Беллами! - Еще раз повторяю, Октавия, ты не идешь со мной, - отрезал молодой человек с черными волнистыми волосами, попутно собирая в нечто, напоминающее походный рюкзак, ножи и рацию. - Ты не можешь запретить мне осматривать окрестности! Всю жизнь я провела взаперти на ковчеге, на Земле этого не произойдет, - воспротивилась молодая красивая девушка с такими же черными волосами, но прямыми. - Послушай меня, - холодным тоном ответил Беллами, - я обещал матери заботиться о тебе. Если с тобой что-нибудь случится на Земле, я не знаю, что буду делать. Так что успокойся и позови сюда Мерфи. Разговор окончен. Октавия секунду-другую прожигала Беллами испепеляющим взглядом, потом резко развернулась и быстрым шагом направилась к лагерю. Тем временем к Беллами подошла блондинка. Она была настроена воинственно, что сразу не понравилось парню. - Чего тебе, принцесса? - Куда ты собрался? - грозным тоном спросила Кларк. - На охоту, тебе-то какое дело? - Джаспер сказал, что видел недалеко зверей огромных размеров, - сообщила Кларк, после чего сказала что-то, чего никак не ожидал услышать стоящий напротив человек, - будь осторожен. Последние слова вырвались из груди быстрее, чем девушка смогла что-либо сообразить. Беллами от неожиданности на секунду остановил сборы, но, убедившись, что никто, в том числе и Кларк, этого не заметил, сразу же пришел в себя и продолжил. - Волнуешься за меня, принцесса? - самодовольным тоном спросил Беллами, пытаясь разрядить обстановку. - Вот еще, - съязвила Кларк, - боюсь, как бы ты не привел за собой хвост в лагерь. - Вздумала учить меня охотиться? Кларк только окинула парня презрительным взглядом и ушла. Блейк несколько мгновений смотрел вслед девушке, после чего принялся снова наполнять рюкзак. С момента приземления прошло несколько дней. За это время сотня подростков успела более-менее обустроить себе жилище. Капсула, которая доставила их на Землю, служила штабом и центром всего лагеря. В ней располагался медпункт и лаборатория для связи с ковчегом. За время пребывания на Земле почти каждый успел обзавестись как друзьями, так и врагами. Кларк и Беллами были самым ярким примером последних. Они буквально возненавидели друг друга еще со времени полета; Беллами считал Кларк принцессой, возомнившей себя главной в лагере, а Кларк была убеждена в алчности и эгоизме Блейка. - В чем дело, Беллами? - спросил подошедший Джон Мерфи. - Проследи, чтобы моя сестра не увязалась за мной, - тихо ответил Блейк, - не хочу для нее неприятностей. - Будет сделано, - отозвался Мерфи, - но ты знаешь Октавию лучше всех - если она захочет уйти, она уйдет. - Твоя задача - не допустить этого, - грозно напомнил Беллами. Спустя некоторое время Блейк был полностью готов. Он уже собрался выходить за пределы лагеря, как услышал сзади шаги. Обернувшись, он увидел направлявшуюся к нему Кларк. - Куда это ты собралась? - Я иду с тобой, - непринужденно ответила Кларк, поправляя рюкзак на плечах. - Нет, не идешь, - отрезал Беллами и вышел за ворота. - Ты не пойдешь туда один, слишком опасно. - Конечно, а ты сделаешь меня невидимым? - Я знаю местность, мы с Финном прятались в окрестностях от того ядовитого дыма. Услышав имя Финна, Блейк побелел от ярости. Он выводил из себя Беллами, пожалуй, сильнее, чем Кларк. - Черт с тобой, идем. Но я за тебя не ручаюсь, принцесса. Они вышли из лагеря и направились в чащу зеленого леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.