ID работы: 4647354

Won't let you go

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока Беллами и Кларк шли по зеленому лесу, изрезанному мелкими ручьями и старыми, полуразрушенными землянками, в лагере жизнь протекала обыденно, насколько тот факт, что несколько дней назад на планету впервые за девяносто с лишним лет приземлилась космическая капсула с людьми, можно назвать обыденным. - Ты не видел Октавию? - спрашивал Мерфи у каждого, кто встречался ему на пути. Он не видел сестру Беллами с тех пор, как он и Кларк покинули лагерь. - Она была в капсуле, - ответил светловолосый парень. Мерфи быстрым шагом пошел к месту приземления корабля. Зайдя внутрь, он увидел, что Монти все так же пытается наладить связь с ковчегом, возясь с множеством раций, проводов и уцелевшим браслетом. Больше в капсуле никого не было. Джон не на шутку испугался. Если Блейк узнает, что он упустил из виду его сестру, Мерфи придется несладко. Беллами успел прославиться своей жестокостью с теми, кто посмел его ослушаться. Мерфи отбросил гнетущие мысли и продолжил прочесывать лагерь, успокаивая себя тем, что Октавия слишком труслива, чтобы выходить за пределы лагеря в одиночку и без оружия.

***

Вокруг царила тишина. В лесу вдруг пропали звуки щебетания птиц, шагов пробегавших мимо зверьков и шума журчания воды. - Слышишь? - с некой тревогой в голосе спросила Кларк. - Почему здесь так тихо? - Не знаю, но это не к добру, - ответил Беллами, держа наготове нож. Он готов был проклинать себя до конца своих дней за чувство, которое вдруг поселилось в его груди. - Держись ближе ко мне, - произнес парень, быстро добавив, - не хватало еще тащить твой труп на себе до лагеря. - Тебя никто не заставляет меня опекать, ты сам сказал, что не отвечаешь за меня - язвительно прошипела Кларк, из гордости не делая ни шага в сторону Блейка. Беллами кинул на девушку ненавистный взгляд и сразу отвернулся. Вдруг слева от них послышался треск сухих веток. Кларк вздрогнула, а Беллами встал в позу, готовясь защищать себя и принцессу. Раньше он бы ни за что себе в этом не признался, но сейчас он действительно беспокоился не только за себя, но и за того, кто рядом. "Какого черта с тобой происходит?!" - мысленно крикнул он сам на себя. Из-за кустов показались неестественно огромные рога, и Беллами, сделав резкий выпад, метнул нож прямо в живот появившегося из-за веток секунду назад лося. Животное издало последний рев и рухнуло на холодную вечернюю почву. - Мы не дотащим его до лагеря, он весит минимум килограмм четыреста, - Кларк подошла ближе, оценивая добычу Беллами. Вдруг девушка заметила, что животное все еще дышит. - Беллами, он жив! - крикнула Кларк, чем сильно напугала лося. Он резко повернул голову, повалив девушку своими рогами на землю. Беллами показалось, что его сердце остановилось. Он в миг оказался рядом с девушкой, взял Кларк на руки, отнес на безопасное расстояние от животного и положил около огромного пня. Блейк быстро взял еще один нож из рюкзака, подошел к добыче, безжалостно вонзил его между глаз лося и тут же вернулся к Кларк. Девушка была без сознания. Беллами поднял майку Кларк и осмотрел место, которое подверглось удару рогами. Ребра были иссиня-зеленого цвета, но не сломаны. Парень облегченно вздохнул - открытых ран не было, а синяки заживут быстро. Потом он приподнял голову Кларк, нащупав на затылке шишку. Видимо, она сильно ударилась головой при падении. Бьющееся с бешеной скоростью сердце Беллами немного успокоилось, приведя Блейка в еще большее бешенство. Нет, он не мог испытывать что-то к этой высокомерной, всезнающей принцессе. Только не к ней. Беллами снял с себя куртку и подложил под голову Кларк, после чего, нащупав в рюкзаке фляжку с водой, плеснул немного на лицо девушки. От ледяной воды Кларк быстро пришла в себя. - Тебя что, нужно учить охотиться? - слабо пролепетала Кларк, пытаясь подняться. - Я не думал, что ты помчишься к нему. Ты ведь могла это предугадать, маленький походный ножик не убьет четырехсоткилограммового лося! - прокричал Беллами. Но Кларк не слушала. Она просто пялилась вверх, лежа на куртке Беллами. - Заткнись, - прошептала она. - Ядерная война произошла девяносто семь лет назад... - Принцесса, ты умом тронулась? Я знаю, что ядерная война произошла... - Я сказала, заткнись, Беллами, - Кларк выглядела напуганной, глаза бешено бегали по темнеющему небу. - Да в чем дело?! - Радиация уничтожила все человечество и отравила все живое. Здесь ведь не может быть людей, кроме нас? - Кларк посмотрела в глаза Беллами. - О чем ты? Конечно, здесь никто не живет уже почти целый век, - Блейк выглядел равнодушным, пока не увидел взгляд Кларк. - В чем дело принцесса? - Тогда откуда здесь этот пень? Беллами поднял глаза и увидел пень, у которого лежит Кларк. И как он сразу его не заметил? - Он не выглядит на девяносто семь... - пробормотал Беллами. - Нужно идти в лагерь и рассказать всем. Насколько я знаю, наши не заходили так далеко в лес. Если это не кто-то с ковчега, у нас проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.