ID работы: 4647562

Деанонимизация

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мусорку отправился еще один листок, исписанный с обеих сторон и небрежно скомканный автором сего творения. Чуть позже, когда пластиковое ведерко наполнилось бумажными шариками, разочарованный писатель вздохнул, посмотрел на урну, потом на часы, потом снова на урну, вздохнул еще раз, отчаяннее, и придвинул к себе ноутбук. Часовая стрелка приблизилась к цифре два. Дедлайн подкрался незаметно и, дабы не пролететь (на самом деле еще и захапать билеты на премьеру), следовало написать чуть больше, чем семьдесят процентов работы.       Хмуро просмотрев несколько страниц печатания «вслепую» – Альфред по имени и Джонс по фамилии ужасно хотел спать – и отхлебнув еще немного остывшего кофе, парень нажал на значок «сохранить». Друг же не будет обращать внимания на ошибки?... А, черт с ним, время еще есть, если ухитриться выспаться за... уже чуть меньше, чем за три часа. Ради заветных билетиков можно и рискнуть один раз. С таким настроем Фред нацепил очки на нос и принялся редактировать немаленькое полотно текста.       – Чтоб тебя, Франциск, романтикой твоей любимой отфлаффили, чтоб ты лавхейтом подавился и месяц на соулмейтов смотреть не мог! – от души ругнулся Альфред и, сделав очередной глоток горького напитка, сохранил текст уже окончательно. Не-е-ет, всякие сентиментальности точно не для Джонса, по крайней мере, в фанфиках. Алу по душе были приключения и экшн, а коварный француз, узнав, что Ал любит писать всякие истории, столь грубо с ним обратился. Каков нахал!       После временного погружения в себя, где Альфред мысленно прибил злодея-Бонфуа, у Джонса появилась заманчивая мысль глянуть реакцию читателей на одну из новых работ. Фикрайтеры пишут зачастую не только для себя, но и для других людей, что также обитают в N-ном фэндоме, а потому видеть отклики – больше положительные, чем отрицательные, конечно – весьма приятно.       – О? – в строке «комментарии» появился еще один, и это не скрылось от уставшего взгляда парня. – Что ж, посмотрим. М-м-м, снова ты, – оскалился Франклин и, прищурив глаза, пробежался взглядом по нескольким строчкам. Если бы не участившиеся ехидные замечания одного анонима под работами, Фред был бы спокоен. За окном постепенно светало.

***

      Удивительно, но на учебу Альфред умудрился не опоздать, как это случилось раза три за прошлую неделю. Он так и не признался суровой преподавательнице в том, что просыпал из-за нового сериала. Нет бы пораньше заливать новые эпизоды в сеть! В общем, парень относился больше к совам, чем к жаворонкам по стилю жизни, и сосед, что соблюдал режим дня и находил время для всего и еще чего-нибудь, иногда даже будил беспечного сожителя. Собственно, так случилось и сегодня: Людвигу надоело слушать чистую психоделику вместо будильника в четвертый раз, и в ход пошла вода. Джонс подскочил сразу и схватился за голову: двух часов сна с получасовым перерывом на кофе было маловато.       В аудитории стало даже шумно. Сонный Фред еле разбирал речь одногруппников и прикладывал все усилия, дабы не заснуть. До начала занятий оставалось еще минут пять, так что – Джонс очень надеялся – удастся вытерпеть. Хотя бы одну пару, но вытерпеть. А смысл? Так и метался парень между всякими странными мыслями, пока не заметил, как плеча коснулось что-то теплое.       – Любезный сударь, не изволишь ли явить свой взор очей лазури цвета?...       – Ваня, это опять ты со своими фразочками, – буркнул Ал и подвинулся к соседу. Благо, парта находилась в конце аудитории, и была возможность посидеть в обнимку с... А кем для Альфреда вообще был этот парень?

***

      История их знакомства вряд ли могла бы кого-то удивить, но для обоих была по-своему теплой. Все началось с Альфреда, этого молодого американца, коего занесло в Россию года так два назад. Будучи еще зеленым юнцом, только окончившим колледж где-то в Штатах, Джонс любил собраться с приятелями по выходным и оторваться как следует. Под «оторваться» подразумевался поход к кому-нибудь из друзей с целью посмотреть комедийные сериалы и поговорить по душам. Такие ламповые вечера Ал любил и ценил, пока в компании не появилось несколько новых членов.       Одним из таких стал очень своенравный парень, что был родом из Германии – Гилберта вообще было сложно забыть. Дерзкий, нахальный, эксцентричный – он быстро сумел завоевать расположение товарищей Фреда. Собственно, вечера приобрели темный оттенок с алкогольным привкусом и нетрезвым весельем до утра.       К чему же приводит сочетание спиртного и неокрепших умов молодежи? Правильно, ко всяким выходкам, начинающимися с относительно невинных поцелуев и заканчивая всем известной игрой «А слабо…?». Альфред не был бы Альфредом, не прими он участие в этом беспорядке. Американец отчетливо помнил парней и девушек навеселе и... а что дальше?       А дальше пустота. И незнакомые места вокруг.       Алу довольно повезло: с собой он чудом захватил любимую кожаную куртку, в кармане которой завалялось несколько купюр. Правда, потом уже начались первые проблемы, например, внезапный холодный ливень, затем сотрудник полиции, дыхнувший на Джонса перегаром и спросивший что-то на незнакомом языке, упрямая кошка, что вцепилась в ногу парня, ну и спаситель в виде тренера в фитнес-клубе по имени Людвиг.       Между последним и Фредом завязался разговор, когда мужчина подобрал промокшего под летним дождем юношу, щебечущего о чем-то своем на английском. «Не местный», – понял Людвиг и переключился на язык, понятный пареньку; его счастье, что у Мюллера имелись средние познания в таковом.       За время разговора Альфред понял только то, что он сейчас в России, то есть в тысячах миль от родного дома, что у Людвига дома есть свободная комната и куча требований на случай, если Джонсу нужно жилье. Не раздумывая, Франклин согласился и поспешил за быстро идущим немцем. Людвиг терпеливо объяснил американцу, при каких условиях он разрешит гостю пожить в пустующей комнате с небольшим диваном и книжным шкафом, и в этот список входила работа.       Постепенно Фред выучил русский язык, освоился в местной забегаловке с ярко-желтой буквой-эмблемой, перепробовал кучу всяких сладостей от очаровательной полячки Янины Лукашевич, что помогала ему освоиться с работой: у Фреда даже швабра поначалу выпадала из рук. А после дела потихоньку, но все же пошли вверх.       Правда, с одним посетителем встреча получилась куда более интересная, чем все месяцы, проведенные за мытьем полов и туалетов, вместе взятые. Как насчет того, чтобы запнуться и опрокинуть на кого-нибудь ведро с грязной водой, а после еще и упасть на этого несчастного? Альфреду удалось еще и неловко рассмеяться, поправив намокшую рубашку, а затем неловко извиниться. Пострадавший медленно выпрямился и любезно предложил юноше вручную отстирать свитер и джинсы. В итоге Ал испугался настолько, что утвердительно закивал, на что облитый пенной водой парень рассмеялся и умилился его наивности.       Так Джонс узнал об Иване Брагинском чуть больше, а через год тот сумел уговорить американца получить высшее образование. Общение их участилось, ну а это не могло не повлечь за собой частые встречи и состояние влюбленности у Альфреда. Главное, что все наладилось.

***

      – Тебе нравится, не отнекивайся, – отшутился Брагинский и потрепал сопящего соседа по волосам. Золотистые пряди сегодня находились в отнюдь не творческом, но все же беспорядке, из-за чего Ваня сделал вывод: кое-кто сегодня не спал. Или спал, но от такого сна не было никакого толку. – Представляешь, а мне сегодня удалось найти преинтереснейшего собеседника в сети. Давно так не веселился.       Джонс только кивнул и на автомате придвинул к себе тетрадь, как только из начала аудитории раздался звонкий голос преподавательницы. Похоже, у той сегодня было отличное настроение, так что все началось с отвлеченной темы.       – Ты чего, спишь? Ну спи-спи, потом статью сам писать будешь, – ласково сообщил Брагинский, строча что-то у себя в блокноте. Ал только поднял голову с парты и для вида почеркался на чистом листе. «Пофиг», – подумалось Франклину, а спустя минут пятнадцать он с чистой совестью заснул.       Во время перерыва Фред аж подскочил, как пружинка, и помчался вылавливать небезызвестного француза, из-за которого блондин так и не сумел выспаться, а Иван предпочел тайно проследить за своим знакомым. Не просто же так он проснулся, сходу чего-то написал в тетрадке с разноцветными пони (подарок от Янины Фред нашел весьма полезным), а затем умчался в коридор.       – Франц, не будь я таким уставшим, точно стукнул бы. Получи и распишись, – воинственно отчеканил Франклин, вручив улыбающемуся мужчине с длинными светлыми волосами, перевязанными синей лентой, слегка помятую папку.       – И я тебя люблю, солнце. Знал, что на тебя можно положиться, – Бонфуа уже прочитал присланный Джонсом драббл по его книге, поэтому достал из небольшой сумки конверт с чем-то небольшим внутри, но очень значимым для Фреда.       Иван прищурился, выглядывая из окна, но виду не подал. Чем же Ал занимается в свободное от учебы и работы время, он пока не знал. Пока.       Американец же хмуро и чуть смущенно кивнул, поспешно обнял приятеля и помчался обратно, в то время как Бонфуа оглядел здание университета, в котором учился Альфред, и усмехнулся.       До следующей пары в запасе было еще около тридцати минут, так что можно было спуститься в столовую и перекусить. Там-то Брагинский и надеялся перехватить Джонса. В столовой неплохо ловил вай-фай, а это значит, что есть возможность проверить новости. Иван подождал приблизительно минуту, пока загрузится страничка с нужным сайтом.       – О-о, неужели ответил? – обрадованно прошептал русский, присев за один из дальних столиков в ожидании друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.