ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Любовь к деньгам – вот, что отличает истинного пирата от обычного прощелыги со шпагой и модной шляпой. Я поправил небольшую кожаную шляпу, которую мне продала пышногрудая женщина и мельком отметил, что её бизнес хорошо идёт. Вполне можно было бы поухаживать за прелестницей и, возможно, даже обзавестись временным домом.       Идея купить шляпу пришла мне внезапно: я шёл по улице, когда навстречу вынырнул мужчина в чём-то странном. Остроконечное нечто имело разноцветные полосы на полях и свисающие блестящие нитки, надежно закрывающие лицо. Терзаемый любопытством, я несколько минут потратил на попытки определить пол человека и только потом осознал: в привычке одеваться в этой стране мужчины от женщин ушли не настолько далеко, как у меня на родине и иногда легче заговорить, чтобы узнать, можно ли стащить понравившуюся вещь без вреда для здоровья. Ведь, если женщина просто закричит, то от мужчины можно и огрести. Или нет…       В очередной раз покосившись на хозяйку ателье, я заметил длинную цепочку, спускающуюся от шеи к границе корсета и исчезающую где-то там, в глубине. Этот невинный аксессуар заинтриговал меня сильнее всего, что я видел в этой стране раньше. Золото. Он был золотой, на что недвусмысленно указывала цепочка. И он уютно устроился на женской шее.       -Ну, как вам шляпа? – она оказалась рядом и накрутила на палец одну из спадающих из причёски прядок, - Эта – одна из лучших.       -Она какая-то не такая…       -Что конкретно вам не нравится?       -Ну, мне всегда казалось, что шляпа должна быть треугольной. Ну, настоящая шляпа. Пиратская.       -О, так вы ищете пиратскую шляпу?       -Нет, не пиратскую. Шляпу капитана.       -Шляпа капитана… Старые воспоминания? – она вдруг понимающе улыбнулась, - Знаете, все мальчишки в детстве мечтали стать пиратами, бороздить морские просторы и покорять сердца прекрасных дам. Это так романтично…       -Не вижу ничего романтичного в постоянной качке и выборе из рыбы и рыбы на ужин, - я ещё раз поправил шляпу и с сожалением снял её с головы, - Нет, всё-таки эта не подходит.       -Возможно, вы могли бы нарисовать то, что хотите найти и я сделала бы её лично для вас. Ну, за небольшую правку к цене.       -Насколько небольшую?       -Примерно… в один ваш вечер.       Хм… Она сама только что предложила мне… Прожить с ней пару недель, потом расстаться по глупому поводу и до конца своей жизни вспоминать последний скандал, пользуясь деньгами, полученными от продажи её драгоценностей… Или просто попасть к ней в дом и получить всё, что вздумается… Варианты… Их море…       ***       -Что это был за человек? – Гильда оторвалась от своих записей и с интересом посмотрела на монету, блеснувшую в моих пальцах, - Тот, что помогал мне.       Мы расстались несколько дней назад, когда мне пришлось сменить место жительства, однако отношения ещё не остыли, к тому же, мною был найден идеальный способ поддерживать их: звонкая монета, иногда бросаемая в кувшин дружбы. Например, вчера я угостил её пивом, и за это меня утром бесплатно побрили. При встрече хлопнул по заднице: улыбка стала шире, поза – спокойней. Что ни говори, а старый морской закон всё же не врёт: место женщины – на суше, но там с ней надо обходиться как со старым и склочным пиратом, не дай бог оскорбишь – жди беды.       Так что я не сомневался, что она очень быстро «вспомнит» необходимую информацию или даст мне возможность её найти. К мыслям продолжить занятия я вернулся внезапно, и отличным стимулом послужило полное непонимание того, что написано в газете. Нет, как любой пират, за голову которого объявляли награду, я умею читать и вполне сносно могу писать, но все эти термины… «модуляция», «толерантность», «терпимость», «тотальная система равноправия»… Звучит как заклинание, честное слово.       -А… его нашла не я, так что знаю только имя.       -Хм. Звучит интересно, - я облокотился на столик и немного наклонился вперёд, заставляя серебряный кругляшок скрыться где-то в районе её ладони, - Особенно интересно звучит от тебя…       -Посмотрим… - она рывком вскочила на ноги и обернулась уже с тетрадкой в руках, - Он приходил неделю назад и оставил свой адрес и имя, потому что хотел найти учеников по Защите от Тёмных Искусств. Говорил, что преподавал в Хогвартсе, так что отвечает за уровень подготовки. Мы связывались с ним по твоему вопросу. Думаю, он по-прежнему живёт там же… Так, что тут у нас? Рюмус Люпин, Лондон, тринадцатая улица. Боже, это даже не в магической части города! Он совсем опустился, видимо, раз решился снять жильё у маглов. Как ты будешь туда добираться?       -Не вижу ничего сложного. Выйду через Дырявый Котёл и буду спрашивать дорогу. И, если что, скажу что впервые в городе.       -Подожди, я посмотрю, подключён ли его камин к каминной сети, - она бросила что-то в собственный камин и направила туда палочку, - Ого, смотри-ка, а дело не совсем гиблое: камин работает и даже не закрыт. Так что можешь отправляться прямо сейчас.       -Как?       -Через камин?       -И что надо сделать, чтобы отправиться туда через камин?       -Бросить щепотку летучего пороха и сказать адрес. Ну, и шагнуть внутрь.       -И всё? – мне показалось, что после моего вопроса она сама должна была понять всю глупость своих слов, однако женщина продолжала настаивать на своём.       -Да.       -И тогда я окажусь на хоть на другом конце света?       -Для перемещения в другую страну тебе нужно специальное разрешение от Министерства Магии, а это непросто, знаешь ли.       -И через любой камин так можно?       -Только через те, которые подключены к сети.       -Хорошо, спасибо…       ***       Купленный в магазине со странным названием летучий порох был удивителен. По сути, это был самый обыкновенный порох, который и не думал летать. Небольшая щепотка из моей ладони посыпалась прямо на пол, испортив, наверное, дорогой ковёр. Порошок ничем не пах, не имел дополнительных добавок и не отличался по вкусу от обычного.       -Не понимаю, - я сунул нос в ковшик и с интересом посмотрел на то, как при наклоне порошок пересыпается, - Может, я мало взял? – взяв побольше, я уверенно забросил его в рот и тут же скривился, - Владычица морей, ну почему мне всегда приходят в голову подобные идеи?       Проще говоря: меня надули. Целых два сикля за ковшик. ЦЕЛЫХ ДВЕ МОНЕТЫ за глупый порох, который можно найти везде.       Я подошёл к камину и швырнул туда щепотку. Камин вспыхнул зелёным, потом несколько раз кашлянул и пламя погасло.       -Хозяину не стоит так делать, он может спалить дом, - Кикимер появился за спиной так неожиданно, что я дёрнулся, - Ведь из огня может появиться огневица.       -Что может появиться?       -Огневица. Небольшая белая змейка, которая отложит яйца. Эти яйца нагревают все предметы вокруг себя до адской температуры и начинается пожар. Как можно забыть о таком, когда вы уже делали подобное? Ведь Госпожа тогда в первый раз в жизни высекла вас.       -Высекла? Странно, совсем забыл, - деланно смутился я, - Должно быть, это вылетело из головы из-за загруженности последних дней.       -Возможно, Хозяин забыл из-за своего ареста?       -Ареста?       -Да. Вы обезумели после смерти своего друга, поганого предателя крови, и убили среди бела дня множество маглов и другого своего друга – Питера Педигрю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.