ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Итак, Сириус Блэк попал в Азкабан. Он провёл там двенадцать лет, а чуть больше недели назад там же проснулся я. Его личный монстр из страшного сна любого морского волка признал меня хозяином, гоблины, которые, как мне рассказал мой «учитель», никогда не ошибаются, признали меня Сириусом Блэком. При всём при этом меня уже должны были разыскивать, но я до сих пор не встретил ни одного жандарма. Наводит на неприятные мысли…       Возможно ли, что я получил таким образом шанс на вторую попытку? Каковы шансы у такого, как я, получить вторую жизнь? И, если я её получил, то почему мне досталось тело убийцы, осуждённого на вечное угасание в четырёх стенах? Получилась равнозначная замена? И почему тогда тело в настолько плохой форме? Ведь я чётко помню, что был способен доплыть до пришвартованного довольно далеко корабля…       -Хозяин, Кикимер наладил камин и теперь вы можете отправиться куда угодно. До этого вы могли только жечь порох, - существо укоризненно посмотрело на меня и зачем-то предложило, - Я могу вам помочь.       -Нет уж, я сам, - несмотря на то, что «Кикимер» (как он сам себя именовал) был вполне безобиден, рисковать мне не хотелось, - Не горю желанием добраться до места назначения по кускам.       Существо оскалилось и быстро удалилось. Исчезать при мне оно почему-то не рисковало после того раза, как я огрел его какой-то книгой, лежащей в тот момент на столе. Так что я остался один, в очередной раз недоверчиво рассматривая ковшик в руках и гадая, что побудило меня отказаться от помощи. По всему выходило, что собственная дурь. Но на дальнейшие раздумья времени не было. Так что я внимательно осмотрел камин и, убедившись, что предмет обихода так и остался абсолютно обычным, швырнул туда горсть пороха.       -Лондон, тринадцатая улица…       ***       -Это был ваш первый полёт через камин? – устроившийся напротив меня хозяин дома в очередной раз прокрутил чашку в руках и покосился на время, - Честно говоря, в ближайшие дни я никого не ждал. Сейчас уже почти половина второго, пора обедать и…       -Мне кажется, что не стоит забывать о том, что я готов платить. И в этот раз я могу быть намного щедрее. Только помоги мне во всём разобраться.       -Я не понимаю, откуда вы вообще взялись, ни тогда, ни сейчас. Не могу определить по каминной сети обратный адрес, получается какая-то чушь.       -Разве это важно? Я пришёл к тебе, готов платить деньги…       -Не всё измеряется в деньгах, - мужчина встал и подошёл к небольшому окну, которое, безусловно, являлось единственным украшением небольшой комнаты, - Не все готовы бросить свою размеренную жизнь ради горстки монет.       -Да. Но всем надо что-то есть, где-то жить и во что-то одеваться. И ты напрасно обманываешь себя надеждами на светлое будущее, если собираешься всю жизнь прожить честно. Честных людей нет. Есть только очень осторожные.       -По вашим словам выходит, что для хорошей жизни нужно обманывать?       -О, ты ошибаешься, если думаешь, будто бы я имел ввиду только это, - я поднялся и внезапно осознал, что он намного выше меня в росте, что чуть поубавило уверенности, - Для хорошей жизни обычно требуется убивать, обманывать, изворачиваться и делать ещё множество неприятных вещей, которые с каждым разом становятся всё менее отталкивающими.       -Я не желаю даже слышать об этом. Моя жизнь – честная вещь…       -И единственная, что у тебя всё ещё осталась. Мои ботинки были довольно дорогими, а твои – разношенными. Мы махнулись, однако ты сейчас в старых и настолько разломанных, словно они вот-вот развалятся. Где мои?       -Их… их пришлось отдать за эту комнату. Но я подлатал старые и они прослужат ещё довольно долго.       -Прости, приятель, но это – не мой стиль. Четыре серебряные монеты – не та сумма, что можно быстро спустить. Куда ты деваешь деньги?       -Разве это важно для наших занятий?       -Мне просто интересно, кому я на самом деле плачу.       -Мне. Только мне нужно лекарство. Очень дорогое. Настолько дорогое, что я могу умереть в любой момент, так и не собрав нужной суммы.       О, больная тема, которая давно ещё старыми ранами осталась на сердце, снова больно ударила. А мне-то казалось, что с глупыми суевериями покончено, однако… «Стоит пирату связаться с безнадёжно больным, как дни его сочтены. Болезнь высосет всю удачу, всю силу и всю лихость и будет он живым трупом, с которым никто не захочет вести дела, словно с покойником. Таких случаев немного, но все они заставляют задуматься, не было ли это предопределено заранее…»       -Всё настолько плохо?       -Что? – казалось, этот вопрос заставил его удивиться, - Что вам нужно?       -Я хочу помочь. Вылечиться.       -Вылечиться нельзя. Только сделать так, чтобы я не мог навредить окружающим и покалечить дорогих мне людей.       -И что это за болезнь? Надеюсь, она не заразна?       -Нет. Только, если я сойду с ума. Но в последнее время приступы случаются всё чаще, я с трудом держу себя в руках. И…       Он замялся. Мне вообще не стоило спрашивать. Болезни – это не та вещь, в которую стоит лезть. Завтра или через столетия, ситуация останется одинаковой: здоровые завидуют бессмертным, а больные – здоровым. Так что я опустился обратно на покосившийся стул и указал ему на тот табурет, что до этого служил ему опорой.       -Начнём урок. У меня море вопросов…       ***       -Кикимер, ты знаешь Римуса Люпина? – я вернулся домой, всё никак не понимая, что сделал неправильно, почему этот человек не захотел мне даже ничего рассказать, тем более, если болезнь заразна, - Знаешь его, ведь так? Он был другом Хозяина… - и, видя ошеломление на лице существа, быстро добавил, - Он был моим другом, раньше, до тюрьмы?       -Римус Люпин из древнего рода. Кикимер никогда не видел его в доме, но слушал о нём много раз, из уст Госпожи.       -Что ты о нём знаешь?       -Хозяину лучше не общаться с поганым волком, это может плохо кончится.       -Это уже произошло. Что теперь делать? Как отвадить заразу? Вымыться со специальным средством или выпить микстуру пока не поздно?       -Хозяину не о чём волноваться, пока луна не активна. Римус Люпин – оборотень. Его человеческая сущность доминирует и он остаётся вменяемым только во время неактивной луны. Но, если луна активна…       -Что происходит, если луна активна?       -Вам лучше спросить у книг. Их знания обширнее знаний простого домового эльфа. Мы – жалкие существа и наша миссия – служить вам.       -И давно у тебя эта миссия?       -Почти четыреста лет, Хозяин.       -И как ты смог прожить так долго?       -Долго? – существо подняло глаза и с немыслимым удивлением посмотрело на меня, - Обычно домовые эльфы столько и живут.       -Хм… Что входит в твои обязанности?       -Уборка, стирка, глажка, готовка…       -Да из тебя получится хорошая жена, - прервал перечисление и загибание старческих на вид пальцев я, - Тогда почему в доме так грязно?       -Я долгое время надеялся вас не увидеть, Хозяин. Ведь вас изгнали из семьи и выжгли с семейного гобелена.       -Кикимер, - в первый раз обратился к существу по имени я, отчего тот почему-то вздрогнул, - Я вернулся и этот дом отныне – моя персональная берлога, куда я запрещаю пускать посторонних людей. С этой самой секунды и до моего последнего вздоха ты не будешь никому рассказывать ничего о случившемся в этих стенах и никогда по собственной воле их не покинешь. Это – не просьба, а прямой приказ твоего хозяина.       Простая, казалось бы, формулировка, далась мне нелегко. Однако домашний эльф как-то посерел и сразу стал казаться уставшим. А я про себя подумал, что не зря начал сегодняшние вопросы с интересующей меня темы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.