ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      -Ваша матушка желает видеть своего вернувшегося домой сына, - Кикимер склонился в поклоне и замер, видимо, ожидая от меня какого-то ответа, но мне было не до того: я пытался понять, чем отличаются купленные вещи от уже стоящих в комнате, но пока не мог, - Прямо сейчас.       -Матушка? А нельзя как-нибудь без этого?       -Она просила вас привести. Кикимер не может отказать Хозяйке, ведь она так страдает каждый день, не видя человеческого лица.       -Не надо прикидываться тут сирым и убогим. Кого ты впустил в дом?       -Кикимер не впускал, она всегда тут была. Просто висела за шторкой.       -В смысле – «висела»?..       ***       Высокая темноволосая женщина, когда-то она была очень даже ничего. Стоя сейчас напротив этого портрета, я гадал, сколько времени потребуется старому домовому эльфу, чтобы понять: Хозяйка мертва, а её портрет не в состоянии что-либо говорить?       Вдруг женщина на картине шевельнулась и я заметил, что она старше сорока. Намного старше. Лицо, измождённое морщинами, почти незаметными, если она стоит, теперь стало казаться старым и сморщенным.       -О, явился-таки, - услышал я, когда её губы дрогнули, - И не стыдно тебе теперь? Убежал, ускакал… Спрятаться решил. Дружка своего чуть не убил, а потом зашиб другого. Дурак.       Я сделал шаг вперёд и присмотрелся повнимательней. Звук явно шёл от картины, но, откуда? Кто-то спрятался за ней? Может, там ниша? Сделав два шага вперёд, я немного придвинулся к картине и онемел: женская ладонь с длинными крючковатыми пальцами оказалась напротив лица.       -Ты никогда не сможешь от этого убежать. Мы – Блэки и это у тебя в крови. Ничто не в силах убить в тебе Блэка. Азкабан, - она хмыкнула, - Какая глупость! Они и вправду решили, что удержат тебя в четырёх стенах? Твоё сердце, его невозможно посадить на цепь, и пытаться глупо. Странно только, что ты столько сил потратил на побег, я ждала тебя ещё десять лет назад. Младший, маленький…       Это определённо была иллюзия, и я совершенно не представлял, как с ней бороться. Раньше иллюзии были простыми и понятными: дым, туман, свет, стекло, ничего нового, только точный расчёт. Но сейчас… Казалось, словно женщина и вправду была жива, она двигалась на полотне, поворачивалась, говорила. Возможно ли такое в реальности, что сущность оказалась заперта в портрете и долгие годы жила в полном одиночестве?       -Вы жили здесь одни всё это время?       -Я никогда не бываю одна, - она указала рукой на ближайший коридор, все стены которого были завешены плотной тканью, - Все наши предки были тут вместе со мной.       -Мне казалось, что это – окна…       Эта задумчивость могла выдать меня с головой, как и всё остальное нестандартное в моём поведении. С другой стороны: передо мной был лишь портрет, вся сила которого заключалась в возможности говорить. Закрой такого «врага» тканью и он уже ничего тебе не сделает.       -Я не ваш сын, - и, видя, как её лицо стремительно сереет, добавил, - Да, я выгляжу как он, я говорю его голосом и даже домовой эльф меня признал, но… на самом деле, я – не ваш сын. Я…       -Что за дурь, - голос стал громче, ярче и агрессивнее, - Ты – Блэк, а значит – ты мой сын. Что бы с тобой ни случилось в тюрьме, я всегда тебя приму. Ты знал это, когда собрался сбежать из дома, должен понимать и сейчас, что кровь – не вода, она навечно с тобой.       -Мадам, - я поклонился, попытавшись по привычке снять шляпу, но, не обнаружив искомый объект на голове, просто прижал руку к груди, - Я безмерно благодарен вам за ваше радушие.       -Кикимер! Принеси ему кольцо Рода!       Сначала я подумал, что вредный эльф, который успел мне уже достаточно насолить (одно «таинственное исчезновение» ботинок чего стоило, три часа потратил на поиски!), сразу не откликнется. Но, спустя секунду, он появился перед нами, опустив глаза к полу.       -Госпожа, кольцо исчезло. Кикимер хотел его оставить, пытался, но… Хозяин заявил, что оно ему не нужно и выбросил его в окно.       -Так иди и найди его, это приказ! – от её громового крика у меня что-то щёлкнуло в ушах и я сразу сообразил, почему существо все эти годы покладисто убирало этот коридор, но совершенно забросило остальную часть дома, - Если не найдёшь – я выверну тебе голову и брошу в камин вместо того, чтобы повесить на стену!       -Мне показалось, что это какая-то странная угроза, - нашёл в себе силы заметить я, когда эльф исчез, а она немного успокоилась, - И часто у вас бывают такие вспышки?       -У меня было двое сыновей, двое чудесных мальчиков. Один из них – смелый и гордый Сириус – учился на факультете сильных и честных, чем мы с отцом в тайне гордились. Второй – тихий и собранный Регулус – пошёл по нашим стопам и собирался посвятить себя зельеварению и созданию новых защитных заклинаний. Мой муж – прекрасный человек, который был ко мне добр, несмотря на то, что мы поженились по расчёту – тяжело переживал то, что в стране стремительно росла волна протестов против чистокровных семей. Мы, как могли, оберегали нашу семью в это трудное время, задействовали все свои связи… Регулус выбрал путь сопротивления, он свернул с мирного пути и устремился в пучину кровавой бойни, которая однажды его и погубила. Второй мой сын, которому, казалось, ничего не угрожало, покинул дом, но всё равно оказался в самом центре драмы. Его обвинили в убийстве и отправили в тюрьму, приговорив к пожизненному заключению и даже не дав мне возможности посетить слушание. В том же году мой муж не выдержал испытаний, и я осталась одна в доме, который был защищён лучше всего в мире. Совсем одна, - казалось, эта тирада выкачала из неё все силы, - В пустом доме я находила прелесть в том, чтобы гулять по коридорам и рассматривать портреты своих предков, болтать с ними. Выходить на улицы мне было незачем. Мне кажется, в тайне я надеялась на возвращение Регулуса. Сама не знаю, чего я ждала.       -Сколько вы жили здесь?       -Четыре года. И ещё восемь лет, запертая в раме, я могла полагаться только на то, что кто-нибудь всё же найдёт меня и расскажет, что случилось с моими мальчиками, - она попыталась сделать шаг вперёд, но не смогла, - Сириус, мальчик мой… Даже, если это не ты, я всё равно приму тебя, потому как надежды у меня больше нет… ***       Не могу поверить, что старый портрет в дурацкой деревянной рамке вывел меня из себя. Я бросил в камин горсть обычного пороха и сплюнул: ну, какой надо быть размазнёй, чтобы заслушаться дурацкой историей? Пират со стажем, убийца и вор, мошенник и лучший мастер шпаги расклеился… Смотрите все, только сегодня, весь вечер на арене – Джек Воробей, бывший капитан собственного судна, а ныне – мальчишка, не способный управлять даже собственным сердцем.       -Хозяин, - раздалось совсем рядом, - Кикимер нашёл кольцо.       На что-то золотое и манящее, за что наверняка раньше я был бы готов кого-нибудь убить, я глянул мельком. Меня это всё не интересовало. Если раньше я только развлекался, то с этого дня у меня, наконец, появилась цель.       -Отныне Капитан Джек Воробей станет защитником всех покинутых… Бог мой, как же убого это звучит, - оборвал я сам себя, - Даже хуже, чем «честный корсар на службе его высочества». Ничего глупее не слышал. Эй, ты, - Кикимер от подобного обращения вздрогнул, - Спрячь кольцо получше, отдашь тому, кто для этого больше подойдёт. А мне пока не до него.       -Хозяин чего-нибудь хочет?       -Регулус… Мой брат. Он мёртв?       -Да, Хозяин.       -Точно?       -Кикимер был последним, кто его видел.       -Где это произошло?       -Он приказал Кикимеру ничего не рассказывать и Кикимер…       -Заткнись! – я сгрёб его за грязную простыню и прорычал, - Ты мне всё расскажешь. СЕЙЧАС ЖЕ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.