Глава 9.
19 августа 2016 г. в 22:38
-Я не знал, что всё так сложно, - я поставил стакан на стол и покачал головой. Мой собеседник на другом конце стола покачал головой, - И теперь, когда у меня есть мать и, пусть и скорее всего покойный, но всё-таки брат, я оказался в ситуации, которая не подразумевает возможности выкрутиться без новых проблем. Эх, сейчас бы обратно, в море. Где – два взмаха шпагой и человек мёртв. Почему тут всё так сложно? В прошлом как было – набрался как свинья, всех девок по дороге к борделю перещупал, разбил пару витрин и – поминай как звали, через пять часов ты уже в море и найти тебя невозможно. А теперь: напился пивом, разбил витрину, украл что-то, а утром – все тебя знают, уже под дверями ждут. Ну, как ты считаешь?
Статуэтка собачки, выбранная только за то, что кивала головой, грустно посмотрела на меня, ничего не сказав.
-Говорить с керамической собачкой. Так и становятся сумасшедшими.
-Хозяин, - Кикимер вывернулся откуда-то сбоку, так что я в очередной раз удивился, насколько незаметно он умеет появляться, - Я нашёл то, что вы приказали найти.
На протянутой мне костистой ладони устроился медальон. В принципе, с того самого момента, как я начал кричать, эльф слушался меня безоговорочно, выполняя малейшие распоряжения. По крайней мере, сейчас передо мной высилась пирамида из бутылок, содержимое которых я заливал себе в глотку последние три часа. Как раз столько мне потребовалось, чтобы понять: магия существует, всё вокруг – не вымысел, который создавался с целью выманить золото у доверчивых людей, а реальность.
-Хозяин…
-Сколько лет этому дому?
-Хозяин, Кикимер…
-Сколько лет этому дому? – я повысил голос, потому как вопрос был принципиально важен, - Кикимер, в каком году построили этот дом?
-В 1799.
Шикарно. Почти двести лет истории – в задницу каракатице, а все мои потуги убедить себя в нереальности мира волшебства – в жопу ежу. Ну, какое откровение хочет меня добить?
-Но, Хозяин, до этого Кикимер жил в другом доме. Вместе с матерью Хозяйки Кикимер жил далеко отсюда, на полуледяном острове.
Превосходно, сраный эльф знает больше, чем я!
Я налил себе в стакан, а потом, подумав, вылил содержимое бутылки прямо в рот, не особо задумываясь глотать. Эльф, с полными ужаса глазами за мной наблюдающий, даже не успел вскрикнуть: от полной бутылки не осталось ни капли.
-Хозяин…
-Кикимер, скажи Хозяйке, что я найду того, кто убил Регулуса.
Я подумал и решительно опрокинул в себя то, что оставалось в стакане. Не время пить, время – действовать. Так что я схватился за высокий стол, поднялся на ноги… и рухнул на пол, не в состоянии выстоять ни секунды…
***
Просыпаться всегда тяжело. Лёжа на чём-то жёстком, я силился понять, где вчера опять умудрился напиться и почему проснулся не в постели, если даже в самые сложные времена умудрялся найти дорогу домой. Я приоткрыл глаза и сразу же опять зажмурился: что-то светило прямо в глаз.
-Вы меня слышите, мистер Блэк? - мужской голос раздался прямо над ухом и я почувствовал, как кожа покрывается мурашками: просыпаться в компании незнакомого мужчины – не совсем хорошая примета, особенно – в пиратской стезе, - Что вообще случилось?
-Кикимер дал Хозяину Зелье Честности.
-Зачем Кикимер это сделал?
Я резко втянул воздух. Рассуждения тут же стихли.
-Мистер Блэк, диагностирующее заклинания показывает, что вы пришли в себя. Можете пошевелить пальцами?
Естественно, я напряг все доступные мышцы, чтобы ни в коем случае не выполнять требуемое. Меня тут нет, в крайнем случае – я жутко болен. Причём настолько жутко, что даже не могу глаза открыть.
-Кикимер, ты чуть не убил своего хозяина. У него нервный шок, истощение и частичный паралич конечностей. Я непременно расскажу твоей Хозяйке об этом инциденте.
-Но Кикимер не хотел убить Хозяина!
-А чего же хотел Кикимер?
-Кикимер хотел только узнать, кто на самом деле пришёл домой в теле Хозяина. Это не Хозяин Блэк, это кто-то чужой.
-Ох, Кикимер, я столько времени уже знаю вашу семью, а всё не перестаю удивляться тому, как вы умеете обманывать самих себя. Я присутствовал на родах твоей Хозяйки, я был первым, кто взял на руки её ребёнка, первым, кто проверил его магией. Передо мной на полу лежит Сириус Блэк, ни больше ни меньше, беглый заключённый и убийца. Который неизвестно как преодолел огромный путь, чтобы вернуться домой и там чуть не был отравлен собственным домовым эльфом. Смех да и только. Мистер Блэк, как вы себя чувствуете?
-Ммм? – заслушавшись его речей, я, похоже, открыл-таки глаза, потому что вдруг осознал, что уже где-то минуту лежу, устремив взгляд куда-то вверх, - Что?
-Мистер Блэк, вы узнаёте меня?
-Эээ… - я с сомнением вгляделся в ровное пятно потолка перед глазами и даже несколько раз моргнул, надеясь его увидеть, - Нет.
-Точно?
-Точно.
-И даже так? – мужчина, наконец, появился в поле моего зрения, и мне снова пришлось удивиться тому, насколько убого может выглядеть абсолютно нормальный человек, который старается соответствовать «современной моде» во всех её направлениях, - Теперь-то узнаёте?
-Нет. Ничего знакомого не вижу ни в малиновой чёлке, ни в голубых пятнах вокруг глаз.
-О, у Вас всегда было прекрасное чувство юмора, - человек засмеялся и мне удалось рассмотреть его рот, который раньше казался обычным, - Надеюсь, вы вспомните, что когда-то давно стали первым, кто засмеялся, когда меня увидел после лучшей операции по омоложению в моей жизни?
-Ммм… - я изобразил зевок, но, судя по всему, не слишком-то успешно, потому что он вдруг засмеялся, и сделал какое-то движение пред своим лицом, отчего черты вдруг мягко сместились, волосы потеряли свой цвет, и нелепая блестящая краска с лица исчезла. Только клыки остались, что почему-то меня немного нервировало, - Кто вы и почему считаете, что я должен непременно вас вспомнить?
-Потому что Сириус Блэк, коим вы несомненно являетесь, увидел моё лицо первым в своей жизни и последним перед тем, как его поместили в Азкабан. Я – Рибелиус Блэм, лечащий врач вашей семьи на протяжении последних пяти веков. Конечно, вы можете меня сразу вспомнить, потому что я не принадлежу фактически к вашему виду, проще говоря – не являюсь человеком. Ещё на заре своей юности, отчаянно желая изучать медицину и при этом не оказаться на костре, я попросил у знакомого мага наложить на меня чары, которые начисто сотрут моё лицо из памяти у любого человека через пять минут после последней встречи. Вы будете знать, что я был в доме, что я вас лечил, но, встретив меня на улице – не узнаете. Волшебная вещь, неправда ли?
-Отличный вариант на случай, если решу затеряться в толпе, - я сел и обнаружил, что нахожусь в небольшой белой комнате, все стены которой странно украшены: словно кто-то сделал металлическую решётку из совершенно неподходящих друг другу элементов, причём эти самые элементы не сочетаются не только по размеру, но и по цвету, - Хорошенькое украшение, дорого платили?
-Пятьсот лет своей жизни.
-Люди столько не живут.
-Я уже сказал, что я - не человек…