ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прямо перед моим лицом замерло какое-то чудовище в чёрном балахоне, которое протяжно выло и дёргало руками. Первые пять минут это было даже весело, потом стало как-то скучно. Так что я постучал пальцами по металлической решётке и по-доброму попросил:       -Эм, уважаемый, а могу я отсюда выйти?       Не могу сказать, что он был таким уж плохим собеседником или показался мне плохим человеком. Вообще, сложно найти на этом свете человека хуже, чем я. Но даже то, что я порой надираюсь как свинья, всё равно не даёт мне возможности летать. Или видеть как люди летают. Из всего сверхъестественного я до сегодняшнего дня встречал только Дэйви Джонса, у которого купил корабль. И, честно говоря, совершенно не собирался после этого снова оказываться за решёткой, для чего у меня было всё необходимое: быстрый корабль, необычайная харизма и врождённое мужское обаяние, с помощью которого я уговорил служанку в одном из кабаков пустить меня на ночь к себе. После чего мои воспоминания волшебным образом обрывались и появлялись обратно уже после пробуждения в камере, куда я наверняка был посажен по пьяни. Причём сильно пьяными стражниками. Иначе как можно объяснить пропажу большей части волос и всей нормальной одежды? Какой здравомыслящий человек вообще может позариться на одежду пирата? Тем более, что сам я только недавно снял штаны с одного очень удачно подвернувшегося трупа.       -Так могу я выйти? – крикнул я куда-то в потолок и услышал только сопение в ответ.       -Ты тут навечно, приятель, - из камеры рядом вытянулась в коридор высушенная рука с нестрижеными ногтями, - Как и все мы. Так что прекрати орать и дай спокойно подумать.       -А за что меня? Я – честный пират и никогда не оставлял обиженных в живых. Так что, судить меня может и есть за что, но – некому, это точно.       -А ты попробуй объяснить этим тварям, что ты ни в чём не виноват, если так уверен в себе. Думаю, если сможешь выйти отсюда живым, никто больше не рискнёт тебя арестовывать.       -А где мы вообще?       -Азкабан.       В ответ на это слово воображение нарисовало что-то вроде финского острога с полными подвалами рома и полуголой девицей на крыше. Пару минут понаслаждавшись видом, я заставил себя сконцентрироваться на насущных проблемах и аккуратно уточнил:       -А что это?       Смех, словно разрубивший всё напряжение в воздухе, стал мне ответом. Он вознёсся под самый потолок, заставляя поверить в то, что я до сих пор пьян и мне только снятся каменные стены и безумные узники, которых сторожат существа без лиц и с тёмным дымом вместо тела. Наличие пальцев меня тоже не особо радовало: они выглядели слишком отвратительно, чтобы хотелось пожать руку и познакомиться. Так что я отошёл в угол, присел на кучу соломы и задумался.       Первое - я неизвестно где. Второе - при мне совсем нет оружия. Третье - нет возможности что-либо украсть. Четвёртое - нет возможности выбраться. Как ни посмотри, а все четыре условия для подвига налицо, осталось только придумать, как использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу.       Я закрыл глаза и представил, что нахожусь на необитаемом острове. Как мне выбраться, как попасться на глаза тому, кто сможет вытащить? Сосредоточившись, я представил, что руки медленно покрываются перьями, тело становится маленьким, губы вытягиваются и твердеют. Вот я делаю первый взмах…       У данного древнего способа вернуть чистое сознание и избавиться от малейшего алкогольного опьянения есть все шансы стать моей мантрой по жизни: он выручал меня множество раз. И сейчас, если не найду способ сбежать, то точно приду в себя и снова окажусь под боком у розовощекой рыжей девицы. Я открыл глаза и покосился на пол, который почему-то оказался дальше, чем нужно…       -Что за? – возвестил я возмущенно, но услышал только нелепое воробьиное чириканье, что заставило задуматься. - Если я всё ещё сплю, есть ли шанс увидеть что-то интересное? Ведь слышал же легенды, что во снах пираты видели карты сокровищ и потом становились очень, очень богатыми… По идее, я буду знать координаты тюрьмы. Ну… тоже неплохо.       Несколько взмахов и я прошёл сквозь решётку, поднимаясь к единственному окошку под самым потолком, через которое лился дневной свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.