ID работы: 4647851

Томиона навсегда

Гет
R
Завершён
399
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 19 Отзывы 120 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
Это была середина сентября. Денёк был прекрасный, и погода стояла на удивление хорошая: ни холодно, ни жарко. Том, прислонившись спиной к дереву, читал книгу по Зельеварению. Его никто, к счастью, не отвлекал: большинство учеников разбились по парочкам и вместе проводили время. Летние каникулы прошли, и студенты снова могли вместе гулять, смеяться и зажиматься в укромных уголках. И что они нашли в любви?.. Том глубоко вздохнул и зажмурился из-за солнца, светящего прямо в глаза. И всё показалось таким неважным!.. Сон уже почти захватил сознание Риддла, из его рук едва не выпал учебник, как вдруг Том подскочил на месте, словно его окатили холодной водой. Кто-то проник в его мысли. Он с нескрываемым на лице презрением огляделся, но не нашёл ни одну потенциальную жертву. Точнее, он не нашёл вообще никого: горизонт был пуст. Ни тискающихся парочек, ни бегающих первокурсников... Никого. Риддл вскочил на ноги, выхватывая палочку. Что это за шутки такие? Он уже было помчался к Хогвартсу, как вдруг его внимание привлекло тёмное пятно, находившееся где-то далеко. Том остановился, приглядываясь к, как оказалось, человеческому силуэту. Пятном оказалась девушка. Подойдя ближе, он разглядел её лучше. Она была невысокой, с мертвенно-бледной кожей и большими — будто от испуга или удивления — глазами. Чёрное траурное платье — в другой раз Риддл обязательно бы посмеялся с такой нелепой одежды — подчёркивало необычайную худобу. Девушка смотрела на Тома в упор, а затем внезапно сорвалась с места. Риддл недолго раздумывал, стоит ли бежать за ней. Она привела его к Чёрному озеру. Девушка стояла лицом к Тому, а затем широко улыбнулась и сбросила с себя платье, оставшись полностью обнажённой. Риддл чуть не упал: он ожидал чего угодно, но не этого. Незнакомка рассмеялась — видимо, выражение лица было у него очень глупое — и, зайдя в воду, поманила Тома пальцем, призывая присоединиться к ней. Том сделал пару шагов в сторону озера, но не осмелился войти, будучи не до конца уверенным, что эта девушка — не вейла и не ундина. Видя сомнения Тома, искусительница ласково улыбнулась и сама подошла к нему. Она взяла его за руку и, ухмыльнувшись, поцеловала. Том вздрогнул, выронив книгу из рук, и огляделся. Студенты были на месте, а вот странная незнакомка словно испарилась. «Приснится же такое», — мрачно подумал Риддл, с удивлением отмечая, что девушка из сна вызвала у него, кхм, определённый физический эффект.

***

Том лениво ковырялся вилкой в салате. Аппетита не было. Вчерашний сон почему-то не выходил из головы, и это сильно раздражало. Что происходит? Ученики вдруг зашептались и засуетились, но Риддл не придал этому значения, пока Диппет чересчур пафосным тоном не объявил о новой ученице. Том медленно поднял голову. Это была она. Вьющиеся волосы, низкий рост, бледность и худоба… Взгляд девушки скользил по рядам, но в сторону Тома она даже не смотрела. — …мисс Гермиона Грейнджер! — закончил директор, вызывающе улыбаясь. Гермиона, наконец, повернула голову в сторону Тома. Он не мог точно описать свои чувства в тот момент, но когда Грейнджер ему подмигнула, проведя языком по верхней губе, Риддл подавился тыквенным соком. Гермиона широко улыбнулась, видимо, наслаждаясь реакцией. Год обещал быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.