ID работы: 4647851

Томиона навсегда

Гет
R
Завершён
399
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 19 Отзывы 120 В сборник Скачать

Боггарт

Настройки текста
Примечания:
— Я поняла, что ты любишь мучить людей, Риддл, а теперь завязывай, — прошипела Гермиона, всматриваясь в темноту в попытке найти виновника. Где-то слева раздался смех, и Грейнджер резко повернула голову в том направлении. К сожалению, ничего увидеть ей не удалось. — О чём ты? — невинно поинтересовался Том. Гермиона фыркнула и сделала шаг вперёд, но перед ней возникло зеркало. Она едва ли не зарычала от злости и обернулась, как вдруг — ещё зеркало! Тёмная комната, в которой оказалась девушка по причине «Этот-заносчивый-придурок-опять-за-старое», оказалась напичкана разными зеркалами. И, казалось бы, ничего такого: Том часто устраивал подобные розыгрыши, но Гермиона начала терять терпение. Она всего лишь помогла парню с Хаффлпаффа, с каких пор это считается преступлением? Зеркала были разными. Ей даже показалось, что среди них было Еиналеж (или что-то очень похожее), но Гермиона не успела узнать, так ли это: появилось другое. И, наверное, завершающим пунктиком стало то, что Риддл отобрал у неё палочку! — Придурок, — буркнула она. — Том, заканчивай с этим! Это не смешно! Перед Гермионой внезапно выросло новое зеркало. Точнее, это был шкаф с зеркалом, так она рассудила. Она вздохнула, проклиная ребячество Риддла, и со злостью пнула старый шкаф. Ручка двери зашевелилась. Из шкафа со злой улыбкой вышел сам Том. Где-то сзади он же рассмеялся, и Грейнджер окончательно растерялась: почему их двое? В сознании всплыл третий курс её времени: урок ЗОТИ, Люпин, шкаф, боггарт… Гермиона помотала головой. Она вовсе не боялась Тома. Тем не менее, Риддл-боггарт приблизился к ней, а смех её мучителя стал громче. Гермиона раздражённо закатила глаза, как вдруг привидение начало менять облик: из шестнадцатилетнего юноши превратилось в отвратительное бледное создание, что-то среднее между банши, змеёй и человеком. Смех стих. Волдеморт поднял палочку. — Девочка, которая выжила, пришла, чтобы умереть. Гермиона закричала. Нет, где-то на периферии сознания она понимала, что это всё обман, что Том уже никогда не станет этим жутким монстром, она об этом позаботилась… Но всё выглядело настолько реалистично!.. — Гермиона! — позвал Волдеморт голосом, от которого кровь стыла в жилах. — Гарри убил тебя. Он тебя убил!.. Я н-не б-боюсь тебя. — Убил? — Волдеморт усмехнулся. — Ты ведь знаешь, Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса за последние пятьдесят лет. Я могу... жить вечно. Ты боишься... Я совсем рядом! Шипение раздалось где-то позади и Гермиона резко обернулась. Волдеморта не было, перед ней стоял Том: больше не смеялся. Он был удивлён, даже шокирован, а ещё… напуган? Тишина казалась оглушительной. Боггарт не исчез, Гермиона это знала: шкаф был открыт, заклинание никто не произносил. Гермиона смотрела на Тома, словно чего-то ожидая. Волдеморт возник прямо перед ним, рядом — Беллатрикс Лестрейндж. Наставила на неё палочку, закричала: «Круцио, грязнокровка!» — и Гермиона упала на пол, закрывая голову руками и крича так сильно, что, казалось, даже стёкла в зеркалах зазвенели. Второй раз она это не переживёт!.. Звук захлопывающейся двери заставил её открыть глаза. Комната больше не была тёмной, и ей удалось разглядеть Риддла. Гермиона без колебаний кинулась ему на шею и, уткнувшись в плечо, продолжила плакать, позволяя Тому гладить себя по волосам. Он не стал ничего спрашивать — не сейчас, она всё равно не ответит. Позже. Он обязательно спросит позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.