ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2402 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Йоль я с улыбкой встретил вместе с Гарри. Мы украсили дом — я создал ползущие растения, наложив на них несколько чар, чтобы те не вяли: плющ, с которым я немного перемешал вьюн, заставив тот цвести; падубом украсили часть столбов, благо, в Японской архитектуре с этим проблем не было. Мы заранее выбирали Йольское дерево, ёлку, украшали йольское полено… А ещё пытались отлить свечи из восковницы, «свечной ягоды». Это растение известно тем, что на его листьях образуется растительный воск, который можно добавить в воск пчелиный или парафин при изготовлении свечей. Свечи из восковницы приносят в дом удачу, как я узнал, и мы с Гарри загорелись идеей их сделать. После, наверное, сотни попыток — у нас вышло! В дни Йоля ими украшают стол. Обычно ставится две свечи, свеча Хозяина и Хозяйки дома, Жреца и Жрицы священного очага. Но, увы, нас было только двое, так что и свечей сделали просто одну очень яркую, правда, коптила она жутко. Такими свечами украшают алтарь на Йольский шабаш. Свечи, ароматизированные маслами, кружка гвоздичного глинтвейна — вот домашнее Йольское волшебство, которое мы испытывали. И ритуал на Йоль. Мы провели его в Запретном лесу. Сам ритуал был прост — это дары магии, вызов её, который происходил во время сжигания Полена и даров. Если честно, по ощущениям это было похоже на мои «ночи безумия». Тоже эйфория, которая заставляет ощущать себя всем. Мы с Гарри чувствовали себя неожиданно чистыми — Гарри и сам признался, что чувствует необычную лёгкость. Домой мы вернулись под утро — замёрзшие, но довольные. И ещё дня три отмечали вместе — играли в игры, поедали вкусности, сходили на небольшой карнавал в Хогсмиде — в общем, повеселились на полную. Гарри пришли подарки — незначительные сладости от знакомых, открытки. Неожиданно обнаружили хрустальный шар с музыкальной темой, правда, только одной — от Малфоев. А от Невила — книгу по целительству. На мою приподнятую бровь Гарри сознался, что хочет стать целителем, на что я кивнул. Ну, вот и хорошо. Гермиона, что странно, прислала шапку и шарф. А мне неожиданно пришёл подарок от Альбуса — аляповатая шапка красного цвета в зелёных ёлочках и коробка мармеладок. Никакой магии. От слова совсем. Я усмехнулся — лично я послал директору Хогвартса бутылку хорошего вина и магловских современных шоколадок, вроде «марса». Оставшиеся дни мы с Гарри катались на лыжах, слепили огромную снежную крепость во дворе, занимались на боккенах. Гарри делал большие успехи и я всерьёз задумался о подарке. Я прожил в Руконгае достаточно долгое время. И сразу скажу — он сильно отличался от Обычной Японии. Не было Самураев, не было Даймё и прочих сословий. Всё это заменялось Готеем. Фактически, Готей был правящей верхушкой, в которой уже позже образовались кланы. Тем не менее, в пятнадцать лет в Руконгае мальчик становился полностью совершеннолетним. Гарри до его пятнадцатилетия оставалось четыре года, но я уже начал думать о том, что бы ему подарить, так сказать. И уже решил. В итоге Гарри, радостный и отдохнувший, вернулся в Хогвартс. Я остался дома, дорабатывая свои программы на все семь курсов. Зима прошла, наступила весна… И вот, в самом конце обучения, мне посреди ночи в окно задолбилась сова. Естественно, я тут же подскочил. У совы была записка. Я вздохнул — похоже, канон всё-таки и тут нас нашёл. Гарри таки победил Кривелла и благополучно впал в полу-кому. Меня позвал Дамболдр для того, чтобы я осмотрел своего «приёмного сына». Так и было написано. Я быстро оделся, практически вылетая из дома — было в этом и волнение за Гарри. При помощи сюнпо я добрался до Хогвартса за минуту. Взлетел — а как это ещё назвать? — по лестницам к больничному крылу. Там было несколько темно, но несколько свечей горело у одной из кроватей, рядом с которой было ещё две за ширмами. На кровати лежал Гарри — переодетый в больничную пижаму и неподвижный. Альбус обнаружился там же, как и мужчина, в котором я признал, по всей вероятности, Снейпа — чёрный глухой наряд, сальные волосы, мрачный взгляд. — Ох, Ханатаро, вы весьма быстро. — Доброй ночи, Альбус. — Этот мальчишка здесь, — раздражённо отрезал мужчина — теперь я был уверен, что это Снейп. — Этот сын Поттеров… — Попрошу вас! — холодно я оборвал мужчину. — Его воспитывал я, и то, что вы сказали — прямое оскорбление мне лично. Это — Мой сын. Говорите тогда уж сын Ямада. Я подошёл к кровати, на которой лежал Гарри — лицо его было бледным и почти серым, даже рыжие кудряшки, кажется, посерели. Глаза закрыты, губы побелели и сжаты в полоску. Я наклонился, потом освободил руки. — Альбус-сан, мне понадобится таз и вода. Через моего воспитанника прошла весьма сильная чужая магия и осела на нём, придется вымывать. Иначе его состояние может и на недели затянуться… — Вы мните себя умнее всех здесь? — прошипел Снейп. И чего он на меня взъелся? Он же видит меня в первый раз. Я резко выпустил отрицательную энергию — Снейп смешался, да и директор как-то взглянул на меня странно. — Возможно, профессор Снейп. Я наклонился над Гарри. Забирать чужие частицы было монотонно и муторно — работать с большой площадью я не мог, да и периодически отвлекался, чтобы влить в Гарри нейтральные духовные частицы — его магия их легко переваривала. Или чтобы слить в воду лишнее. Закончил я через полчаса. Потом сел и потряс Поттера за плечо. — Гарри, проснись… Веки у него дрогнули и приподнялись. Зелёные глаза мутно обвели зал. — Харо?.. — Да, я здесь… — я улыбнулся. Ну, слава Ками, обошлось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.