ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2403 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Харо?.. — Да, Гарри. Это я. Я легко улыбнулся. Потом покачал головой. — Мог бы и написать, что вляпался в приключение, я постарался бы помочь. — Прости… — Гарри чуть улыбнулся, а потом распахнул глаза. — А камень?! Где камень? — Лежать! — строго отрезал я, надавив Гарри на грудь. Тот покорно лёг, а к нам подошёл Директор. — Не волнуйся, Гарри. Камень в безопасности. Он остановился около кровати, чуть покачиваясь с пятки на носок. Я мельком оглянулся — Снейп уже ушёл. Потрескивали свечи, пламя неровно отражалось на стенах с лепниной и в витражных окнах. Дамблдор вздохнул. — Гарри, я оставлю тебя с твоим опекуном. Отдыхай. Я загляну утром. И он, шелестя своей яркой мантией, удалился. Я посмотрел ему в след и вздохнул, поворачиваясь к Поттеру. — Рассказывай, как ты докатился до этого, — я указал вокруг себя. — Харо… — Гарри нервно сжал одеяло. — Прости, это я… — Так, ну-ка, успокойся! — я улыбнулся. — Я тебя не ругаю. Но узнать, что происходит, хочу. Поэтому, расскажи, пожалуйста. — Хорошо… Гарри несмело улыбнулся и вздохнул. — Началось всё ещё на праздничном пиру — когда Дамблдор объявил о запретном коридоре… Я этим тогда не заинтересовался, но потом случайно услышал разговор в библиотеке Майкла Корнера и мадам Пинс. Он просил книги о редких опасных животных, а я как раз взял ту почитать — интересно же… — Гарри вздохнул. Да, помню, мы с ним «заболели» редкими вредителями и их выведением. — Я решил дать ему книгу. Он мне рассказал, что ему старшекурсники рассказали, что на третьем этаже в запретном коридоре сидит настоящий цербер! Гарри привстал, но я уложил его и обратил внимание на его руки. Те были в длинных царапинах. — Майкл и я немного сдружились, ну… Я, он и Эрни с Джастином начали собираться в библиотеке и делали домашнее задание. Потом я втянул сюда Рона, а Эрни — Драко… — Погоди-ка! — я удивлённо уставился на парня. — Хочешь сказать, что гриффиндорец и слизеринец сидели вместе и не пытались подраться?! — А они пытались, — хихикнул Гарри. — Но мы их успели разнять. А в последнее время они даже начали в шахматы играть вместе. Я не удержался и рассмеялся. — Гарри, чудик, ты хоть знаешь, что тебе удалось то, что не могли сделать все директора Хогвартса, начиная с основателей? Объединить все четыре факультета! И помирить Слизеринца и Гриффиндорца!!! Гарри зарделся, а я заулыбался. — Ладно, вашу команду я понял… — Не совсем. С нами ещё Парвати, Ханна и Гермиона, ну… Точнее, они отдельно, но домашнее задание мы делаем вместе. Девочки Гермионе косы плели… Я вздохнул. Ничего себе, канон разбежался… — Ладно, мы отошли от темы. Рассказывай дальше. — Мы изучили все вместе церберов и узнали, что те опасны когда вырастают, а маленькие засыпают, если им сыграть мелодию. Мы хотели приручить цербера, чтобы набрать его слюны… — Гарри смущённо потупил взгляд. — Мне очень нравится зельеварение, и они дорогие, да и ребята тоже хотели что-то такое иметь… Мы стали его подкармливать — Эрни, оказывается, умеет играть на флейте, а Хагрид на рождество, точнее, после него, мне вырезал что-то похожее… Мы подкармливали пса и привязались к Пушку, да и он к нам привык. По крайней мере, не нападал… — Чудаки, вы же могли пострадать! — Мы ходили все вместе и даже разобрали стратегию! — Вскинулся Гарри. — Эрни играл на флейте. Я открывал дверь. Майкл левиосой заносил покушать церберу. Джастин стоял так, чтобы быстро запечатать дверь, а Драко знает какое-то заклинание, которое притягивает человека к колдующему… А Рон стоял у двери, чтобы успеть её захлопнуть, если что-то пойдёт не так! Мы… — Неплохо… — устало пробормотал я. — И всё же был риск. Среди вас должен был быть врач или кто-то, кто поможет отнести раненых. Могли бы девочек привлечь на подстраховку. Гарри потупил взгляд, но я махнул рукой. — Продолжай. — Потом Рон сказал, что его братья-близнецы вызнали, что Квирелл часто там ошивается и удивлялись, зачем ему там торчать. Я… Я при помощи мантии начал следить за ним, — Гарри несмело улыбнулся. — А как на уроках не засыпал? — рассмеялся я. — Майкл откуда-то бодрящее доставал, говорит, что его много в их гостиной, многие ведь учатся или зачитываются допоздна. Так вот, я начал следить за ним. А потом услышал, как Квирелл говорит с кем-то в коридоре и требует поскорее достать Философский камень. Естественно, мы перепугались. Хотели рассказать директору, но он уехал на следующий день. Флитвик тоже, профессор Снейп ушёл за ингредиентами, а Макгонал нам не поверила. Я хотел послать тебе сову, но Букля крыло сломала, а Герцог Драко улетел к нему домой… — И вы в одиночку сунулись за преподавателем? — Я стукнул себя по лицу. — Не совсем. Гермиона начала караулить Дамблдора около его кабинета, Ханна — у входа… Мы подружились с Филчем, он нормальный, если мы не мусорим и не притаскиваем грязь, поэтому мы помогаем ему — «тергео» я уже выучил… Парвати у учительской. А мы, мальчишки, да, пошли… Гарри перевёл дух. — Пушок нас пропустил. Мы спрыгнули в люк в полу, приземлились на дьявольские силки — Драко остался наверху, у него с Пушком лучше всего получилось ладить — и остался там, чтобы создать верёвку. Мы прошли сквозь силки — пришлось создать сильный люмус… Потом мы попали в комнату с ключами. Алахомора на двери не сработала, акцио на ключе — тоже… Рон неплохо летает, а там стояла метла и мы смогли поймать ключ. Я уходил последним, поэтому руки перецарапал… Я взял кисти мальчика в руки, начиная те лечить. Гарри вздохнул. — Дальше были шахматы. Мы две передвинули Левиосой, если все вместе на одну — то она сдвигалась. Пробежали чудом, Майкла задела булава, он из-за этого не мог больше бежать. Мы пронесли его через комнату с троллем, а потом Эрни и Джастин решили головоломку с зельями. Мы удивились, что зелья полные, и решили, что та всегда полна зелья — иначе бутылочка была бы пуста… Я улыбнулся — ну, головастый же парнишка! — Я и Рон решили пойти дальше. Эрни решил, что вернётся обратно, а Джастин остался с Майклом, у него мазь от ушибов была, он на лестнице упал недавно. В начале выпил и шагнул Рон, через пару минут смог пройти и я. А там перед зеркалом был Квирелл. Рон спрятался, чтобы мне помочь в нужный момент… — Помог? — Ещё как! Так вот, я подошёл… — Гарри пересказал эту эпичную битву. Как Рон вылетел сбоку, когда Квирелл схватил Гарри, успев послать Пертификус, пока тот не успел отпустить паренька, как они по-магловски отобрали у мужчины палочку, которую тот вытащил, сказал, что попинали ногами… А потом Гарри потерял сознание — видимо, сказался стресс. И вот… Он тут. Я погладил Гарри по голове. — Вы молодцы, ребята. Но, Гарри, помни, что проблемы должны решать взрослые, а не дети. Вы должны жить счастливыми. Играть в игры, учиться, заниматься друг с другом, а не злобных волшебников побеждать. Обещай, что в следующий раз попросишь меня о помощи? — Обещаю… — Тогда отдыхай. Заслужил… Как похвалу, так и надранные уши, — я сказал это не осуждающе. Гарри улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.