ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2398 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Я слегка ошарашенно смотрел на дементора, с трудом сдерживая отвращение. Вокруг дементора плавал конструкт из отрицательной энергии, который заставлял чувствовать ужас. Мерзко выглядит. — Ты разумен? — спросил я. — Да… — последовал шелестящий ответ. — Кто вы? Дементор «встал» с колен, зависая надо мной. — Проклятые души, — последовал ответ. Я напрягся. Что тут происходит? Дементоры стянулись к нашему дому, я слышал какой-то нестройный гул голосов, и меня это напрягало. — Хочешь помощи? Тогда пусть все дементоры кроме тебя уйдут в лес или куда-нибудь туда. Их не должно быть возле людей. Дементор выдал неясный долгий звук, вроде расстроенной виолончели, и стая этих существ взмыла в воздух. Он замолчал, чего-то ожидая от меня. Я посмотрел на дементора, потом вздохнул. — Идём за мной. В доме я его спустил в подвал. И уже сам хотел направиться следом, как услышал тихий голос. — Ханатаро? Я обернулся. Гарри стоял в дверях бледный и какой-то испуганный. Я тут же подошёл. — Гарри, всё хорошо. Дементоры не причинят нам вреда. — Угу… Но… Я присел на небольшой пуфик и обнял паренька. Тот смутился, но не вырвался. — Не удивительно испугаться. — Я услышал, как ты применил Сокацуй. — Вот оно что… — А потом этот дементор… Я хотел глянуть в окно и отойти. Палочку я взял и Протего выставил, — добавил он, заметив мой строгий взгляд. — Хорошо. Выпей шоколада и витаминное, хорошо? И ложись. Я скоро вернусь. Гарри слабо улыбнулся. — В этом году будем изучать патронуса. Я с тобой позанимаюсь. — А «Патрон» не сработает? — Не, слабоват. — Я улыбнулся. — Всё. Беги. Шоколадка в навесном шкафчике. Гарри кивнул, уходя на кухню, а я выдохнул. Осторожнее надо быть. Я переоделся из кимоно в нормальную одежду и спустился в подвал, начав рассматривать дементора. Защитившись Вязкой, я мог без опасений рассматривать и даже находиться рядом с ним. И что странно… Это не пустой. Точнее… Это была душа, которая уже потеряла цепь, но ещё не превратилась, зависнув в состоянии перехода. Неприятное зрелище. — Что тебе нужно? — Мы хотим вернуться к Госпоже. Я выгнул бровь. — И при чём тут я? Да, я синигами. Но максимум, что я могу — пронзить тебя своим дзанпакто. Или печать на лобешник шлёпнуть. Здесь не мой мир. Дементор пошатался. — Помоги нам прийти к Серой гавани, чтобы уйти. Я завис. Никакой Серой гавани я не знал. И как их туда тащить?! — Я не знаю, что такое Серая Гавань. — В месте, где сидит говоривший с нами человек, под землёй, за залом с шарами, эта гавань окамлена камнем. — Чего?.. Так… С дементорами говорил Министр — это я помню. Сидит человек — министерство, что ли? В подземелье министерства, насколько я помню, находится Отдел тайн. «За залом с шарами…» Ну, и что это может быть? Да что угодно… Но шариков больше всего в зале с предсказаниями. Хм. За залом с предсказаниями… Серая Гавань. Серое… И в камне… — Арка Смерти, что ли? — вспомнилось мне нечто бесформенно-серое, клубившееся в арке из камня. А что? Подходит. — Да. Я задумчиво закусил губу. — Может, всё-таки печать на лоб? Дементор удручённо выдохнул. — Хорошо. Я согласен вас туда доставить. Через два года. Или даже почти три. Существо подняло голову, и я невольно положил руку на рукоять. Если попробует взбрыкнуть, я отобьюсь, но всё равно, приятного мало. — Мы согласны. Я сделал несколько вдохов и выдохов. — Идите в Запретный лес. Вы можете пить души животных? Если да — оставайтесь рядом с акромантулами, постарайтесь убить самок. Я сам приду. И заберу вас. — Мы питаемся не душами. — Ага. Любопытно. — И чем же? — Энергия. Отрицательная энергия. Я вздрогнул. Если сравнивать частицы магии, то отрицательная энергия более «телесная». За счёт неё и удерживается положительная энергия в теле. Если тела лишить хоть одного типа энергии, смерть всё равно наступает. Если лишить отрицательной энергии, то тело, благодаря «положительной» энергии остаётся живо… Вот только разум зависает в постоянном покое. Главное, человек всё ощущает физически, но из-за того, что «плюсики» энергии постоянно появляются в теле и сразу же уходят, мозг не способен думать, так как нормального постоянного тока энергии не хватает. А судя по тому, что дементоры разрушают и саму возможность восполнения отрицательной энергии… Не завидую тому, кто прошёл через такое «опустошение». Это всё равно что резко лишиться какой-то аминокислоты или, например, красных кровяных телец. И вернуть нормальное состояние нереально. Нейтральная энергия не станет отрицательной, а чужая только навредит. Жуткая смерть. Теперь понимаю, почему дементоров так боятся… Даже мне теперь не по себе. — Но на пауках это тоже работает? — Да… — дементор кивнул. Я немного помолчал. — Почему ты разумен? Дементор не ответил. Ладно. Не важно — нужно его сплавить. Что я и сделал. Ну и ужас, однако… А теперь ещё и дополнительная головная боль. Ками-сама, да привяжите вы меня где-нибудь без возможности влипнуть в приключения!!!

~oOo~

Альбус смотрел в окно и задумчиво гладил бороду. Покоя ему не давал Ханатаро Ямада, а точнее, мысли о нём. Альбус не считал себя параноиком, но от присутствия Ямады становилось не по себе. Ямада был слишком сильно непривычным Альбусу. Да, он смог его просчитать — но всё равно Ханатаро являлся для него загадкой, пусть и не разгаданной. Директор вздохнул. Он заподозрил что-то странное ещё тогда, когда в Хогвартс приехала маленькая копия Лили, неплохо разбирающаяся в магическом мире. Но напряжённо первой встречи старец ждал не поэтому. Когда он дождался и сумел повидать Гарри, то Фоукс мог наблюдать странную картину прыгающего и напевающего от радости директора. Шрам был просто шрамом. Один шанс из тысячи сработал. Альбус едва дотерпел до конца пира, чтобы порадоваться, как мальчишка, победно вскидывая руки к потолку. Старый ритуал сработал так, как искренне надеялся Альбус, и сожрал остаток души Воландеморта. Старик наблюдал за Гарри и невольно гордился, что учит такого одарённого мага. Тот колдовал без палочки, неплохо разбирался в чарах и зельях, хотя в последних и не блистал — Северус не давал возможности. Хотя и немного странно было видеть его среди барсучат. Впрочем, так даже хорошо. Хаффлпафф всегда отличался умением дружить и быть обстоятельными и дальновидными. Да и если есть у Гарри шумные гены Джеймса, то именно барсучата смогут его остудить. Гарри был явным лидером — кровь говорила, всё-таки даже разбавленная кровью маглорождённой ведьмы. Ну, это ничего. Зато желание стать колдомедиком вызывало у Альбуса улыбку, и мысленно он был очень даже рад этой перспективе, несмотря на ворчание Минервы, которая всё-таки ощущала себя как мамой Джеймсу. А вот позже Альбус встревожился: Гарри рассказал об опекуне — Ханатаро Ямаде, японском маге. У Дамблдора всё внутри оборвалось — неужели кто-то из чистокровных наложил свою грязную лапу на этого сироту? И тут же бросился наводить справки. Но ничего не нашёл. Только то, что тот врач среди маглов, но тут уже Альбус был бессилен в поиске информации. И поэтому, когда тот пришёл в Хогвартс устраиваться преподавателем ЗОТИ, Альбус выдохнул — можно будет понаблюдать за ним. Ханатаро оказался вежливым юношей, и метки у него не было, что давало хоть какую-то надежду, что он не переметнётся на сторону Тома. Вульф Брайан только выдохнул, когда понял, что вот прямо сейчас бежать спасать Гарри не надо, и даже зауважал Ханатаро, когда тот устроил разнос директору по поводу Снейпа. Давно никто не высказывал Альбусу в лицо своё мнение. Лечение Снейпа окончательно уверило Дамблдора в том, что юноша уникален. И не просто уникален, но и по своему отстранён от всех привычных рамок. Взять хоть программу обучения! Альбус давно просил министерство изменить её, но тогда просто разрешили творить на ЗОТИ что угодно. А Ямада предоставил подробные методички и правил их по ходу дела, плюс сплачивал факультеты. С седьмыми курсами это не проходило, зато ещё не закостеневшие в своём отвращении друг к другу первачки и второкурсники легко поддавались на распределение и командную работу, и два факультета наконец-то начали примиряться. Альбус радовался этим изменениям, а после и чуть расслабился — Ямада не спешил нестись лизать ноги Пожирателям несмотря на свою чистокровность, а такие чаще всего находятся в высоких кругах. Но он и не опускался на низкие планки — держался своего мнения, хотя и принимал чужие аргументы. Кружок по фехтованию, обучение чарам — Флитвик похвастался, что Ямада согласился быть его учеником, — подготовка площадок для работ с детьми в подземелье, которые Ямада исследовал и чистил от чего поопаснее сам. Возможно, он даже сможет быть полезным, но с таким не поюлишь. Это Молли может повестись на сказочку о том, что среди пожирателей все чистокровные, но таких не очень много. Нет, с Ханатаро придётся начистоту… Сейчас директор видел только человека, отдающего всего себя своей работе — обучению детей. И всё-таки Альбус не мог этого понять. Зачем подобное Ямаде? Нет, ну, естественно — деньги, но и такая возня с детьми… Альбусу хотелось надеяться, что хоть раз в жизни ему просто повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.