ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2403 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Устало потерев глаза, я оглянулся на Гарри. Тот сосредоточенно терзал медицинский справочник, выписывая все непонятные слова. Это чудо измучило меня, иначе и не скажешь. После того, как целитель Сметвик пообещал, что если Гарри будет хорошим учеником и замечательно сдаст экзамены, он возьмёт его к себе в ученики, Гарри с таким прилежанием налёг на учёбу, что мне приходилось его оттаскивать от книг. Я не против хорошей учёбы, но всё должно быть в меру, а не через край! — Гарри, ты закончил? — Почти. Скоро уже. — Он дочитал последнее предложение и закрыл книгу. Потом посмотрел в листок. — Я так много ещё не знаю… — Как говорил философ — Я знаю, что ничего не знаю. Давай ужинать. Гарри улыбнулся и подошёл, как-то доверчиво прижавшись. — Эй, чего ты? — я потрепал рыжие завитки. — Тебя от Уизли не отличить. Седьмым сыном пройдёшь. — Рону и так с братьями перебор. Был бы я девочкой, тогда да. — Не надо девочкой, я с ними не умею общаться. Гарри хихикнул. Дело в том, что после статьи Риты меня начали напрягать походы в Хогсмид. Ну, как походы в Хогсмид, в принципе покидание моего уютного домика, даже вместе с Гарри. Каким-то образом информация о том, что я врач, просочилась в массы, так сказать, (почему-то я был уверен, что Снейп тут мне немного отомстил, хоть и не могу представить его сплетничающим.) и ко мне иногда подходили, пытаясь кокетничать, дамы разного возраста. Вот ей богу, почему они решили, что «прыщики» или зубная боль сделают их более привлекательными?! В итоге я перестал появляться на улице, выползая только в сад, где занимался с Гарри фехтованием. Мой ученик делал успехи, и всё больше и больше я уверялся, что скоро я буду вынужден заказывать ему настоящий «асаучи». Нет, конечно, асаучи придётся делать мне, но уже к седьмому курсу, а к пятому пока будет обычный, но хорошего качества клинок. Министерство перепугалось тем, что куда-то подевались все дементоры. Причём реально Все. К нам пытались приходить министерские чинуши, предлагая свои услуги, чтобы, якобы, защитить Гарри. В итоге я выставил вокруг дома барьер, так как опека абсолютно незнакомых людей меня напрягала. Ну, нафиг. Приблизился последний день августа, когда все собирались садиться в Хогвартс-экспресс. Мы с Гарри решили прийти в Хогвартс пораньше. Я и до этого времени часто бывал там после того, как Альбус прознал, что дементоры куда-то все разом подевались. Предложения о защите школы спросили с меня — как-никак преподаватель ЗОТИ. Я предложил огородить школу барьерами, которыми я смогу управлять. Куполообразный щит был выходом. Правда, лишал возможности резко вызвать авроров, и тем не менее… В общем, я устанавливал свои ловушки и барьеры, выстраивая их так, как умел. Запитывал под завязку, насколько хватало сил, пока тот не начинал трещать, едва не разваливаясь. Заодно наконец-то оборудовал площадку для уроков на улице — займусь фехтованием с мелкими, им должно понравится. Ну, или факультатив сделаю… В общем, прошли мы без приключений. — Альбус-сан! — я поклонился и тут же выпрямился. Дурацкая привычка, чтоб её… Северус скупо кивнул, но я с удовольствием отметил чистые и ухоженные волосы. Да и вид у него теперь был весьма… Ничего так. — Ханатаро, Гарри, — директор расцвёл улыбкой. — Вот и хорошо, что вы пришли. Гарри несмело улыбнулся. — Гарри, можешь пока разложить свои вещи. Ханатаро, у нас сейчас педсовет, я представлю нового преподавателя… Я выгнул бровь, и Брайан, заметив это, хохотнул. — Ах, да, я же забыл тебе сказать — профессор Кеттлберн подал прошение об отставке, у нас новый преподаватель по Уходу За Магическими Существами. Гарри уже направился к себе, но при входе очистил ноги и поприветствовал Филча, и только потом ушёл. Я кивнул, потом улыбнулся Снейпу. — Добрый день, Северус… Что-то случилось? — я поглядел в его лицо. — Новый… Преподаватель, — Снейп выдавил это зло. Я мысленно посчитал варианты. — Один из ваших старых недругов? — Да, — он ответил резко. — И я не могу ему доверить детей. — Северус, — я попытался сказать это мягко. — Защита детей — моя задача. Что-то конкретно не так? Снейп вздохнул, потом посмотрел на меня. — Люпин — оборотень. Я знал это, но всё равно замер. Голос похолодел. — Оборотень. Класс опасности высокий, аврорская боевая группа три человека. В случае сотрудничества с Министерством — немедленное выселение в резервацию с сохранением жизни… Однако, — я покачал головой. — У меня два варианта: Альбус, вы свихнулись или же этот… Люпин… Является старым недругом Блэка либо наоборот, таким же другом. И сможет его выследить. Остановились мы все трое. Альбус вздохнул. — Вы правы, Ханатаро. Люпин был именно другом Блэка до его предательства семьи Поттер. И он здесь действительно для того, чтобы, в случае появления Блэка, немедленно это опознать. — Непреложный обет и клятва, Альбус, — жёстко постановил я. — Иначе я к нему детей и близко не подпущу. — Думаю, он будет согласен. Я кивнул. Настроение испортилось, но я всё равно пришёл в учительскую. Незнакомый мужчина в глаза бросился сразу и как-то съёжился под моим взглядом. Я тут же убрал отрицательную реацу — нечего своим видом людей и нелюдей пугать. Потом сел в кресло. — Чаю, Ханатаро? — Не откажусь, — я улыбнулся. В голове повернулся вопрос — а почему Люпин тут, а не в поезде? Хотя… Как преподаватель ЗОТИ, он должен был защитить детей от дементоров, ну, в другом варианте его здесь пребывания. А теперь дементоров нет, надобность отпала… Я получил чашку и чуть расслабился. — Итак, — Альбус улыбнулся, когда все расселись — причём Северус едва ли не демонстративно сел подальше от Люпина около меня и морща нос. — Начнём… Обсуждение текло плавно, чуть позже я достал небольшую упаковку данго, предложив Северусу — тот взял одну палочку, но без энтузиазма. Ну и ладно, мне больше достанется. — Ханатаро? — я поднял взгляд. — Придерживаюсь прошлогодней программы с небольшими поправками. Похоже, ученики немного попривыкли к моим требованиям, поэтому я чуть усилил программу — они получили основы в прошлом году, теперь будем их обрабатывать и развивать. — Я хочу попросить больше часов! — мадам Помфри подняла голову. — Некоторые дети всерьёз занимаются у меня, желая стать врачами. — Почему бы вам, Поппи, не устроить факультатив? — тут же предложил Альбус. Они занялись обсуждением, а я довольно улыбнулся. Факультатив — это очень-очень хорошо. Снейп тоже включился в обсуждение, когда подошла тема зелий — всё-таки его стезя. Я не особо прислушивался, прикидывая текст клятвы. Заодно начал это всё записывать, иногда перечёркивая — не нравилась мне формулировка… Но в конечном счёте мы все разошлись, хотя Альбусу я и напомнил про клятву. Тот тут же кивнул и попросил Люпина остаться, а я, написав текст клятвы, тоже покинул это место. — Ханатаро! — БУМ! Хрусть! Я выставил ножны против боккена. Гарри уже наносил следующие удары, и я рассмеявшись, кивнул. — До куда? — До Большого зала! Удары, повороты, обманные манёвры… Будь Гарри в настоящем бою, он уже бы погиб раз десять, но всё равно вставал, пыхтел… Я тоже уже держал меч покрепче — несмотря ни на что, Гарри уже неплохо им владел для своего возраста. Удар, удар, удар… И при повороте я выбил деревяшку у него из рук. Она отлетела прямо к дверям большого зала. — Вот и всё, Гарри. Но неплохо. Скоро у тебя будет свой меч. Мальчишка засиял и умчался к столу. А я обернулся — позади стоял Люпин. И мне теперь нужно было с ним поговорить… А ещё я почувствовал, как белеют волосы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.