ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2402 В сборник Скачать

Обащение к читателям.

Настройки текста
Доброго всем времени суток, Уважаемые Читатели. Перечитав ваши комментарии, я решил прояснить несколько моментов на счёт моего персонажа. 1. Самый часто задаваемый вопрос "Почему Харо не в отношениях?" А) Ханатаро почти сотня лет. Да, он синигами, но ему всё равно тяжело свыкнуться с тем, что он не старик. Возникает диссонанс мозга и требования тела. Ханатаро чётко определил цели в жизни, отношения туда не вписываются. Отношения - тяжёлый труд, в котором приходится огромное количество времени уделять партнёру. Разум, по которому гормоны давно не бьют, говорит: "Какие отношения?! У тебя на шее триста детей, работа, составление методичек, мысли о том, как убить Воландеморта, приёмный сын, которому надо уделить время на тренировки и банальные разговоры, получение мастерства по чарам, а после этого - работа по профилю. Плюс гоблины, которым надо поставить "Чистый" металл, плюс улучшение навыков врача. А, да, еда и сон тоже входят в комплект." Где время взять? Если уж совсем прижимает, то весёлый дом в Лютном. А заводить отношения ради секса... Как парень, не знаю, как к этому относятся девушки, но сам бы я такого не предложил. Б) А вы кого видите в качестве партнёрши Ханатаро? Треллони, которая наркоманка-пьяница? Хуч, которая тоже выпивает? Грабли-Дёрг, или как там её правильно? А может, и вовсе, Помона и Минерва? Старшекурсниц даже не думайте перечислять: во-первых, они не все по законам совершеннолетние, а во-вторых, Ханатаро, вжившись в роль учителя, просто не станет соблазнять или соблазняться ученицей - этика и мораль. 2. Почему Ханатаро не пойдёт и не прибьёт Воландеморта прямо сейчас? Крестражи Ханатаро уничтожает уже сейчас. А вот Воландеморт сейчас дух, состоящий словно из пыли. В голове вообразите картинку - Ханатаро, сосредоточенно лупящий рукояткой меча кучку пыли, которая жалобным голосом подвывает: "Я больше не бу-уду-у!" 3. Почему Ханатаро доверят Дамболдору? Он что, забыл, что тот сделал с Гарри? Ханатаро не доверяет Дамболдору до конца. И он ничего не забыл. Но что он видел? Ритуал над ребёнком неясного значения? К тому же, он непредвзят. В моём фанфике Дамболдор не отбирал мантию-невидимку у Поттеров перед нападением, а ритуал, в одной из глав, посчитал удачным. Почему посчитал его таким? В Гарри не оказалось кресстража. Для Ханатаро это повод не считать Дамболдора гадом. А почему не доверяет? Снейп и общая текучка кадров. Дамболдор не сказал всей правды на счёт состояния Снейпа, что немного насторожило Ханатаро. А так же текучка кадров на должности. Проклята? А Светлый Великий не распутал его, или же не пригласил специалиста? (Кстати говоря, Билл Уизли же разрушитель проклятий?) Не верится... И да, фанфики с Дамби-гадом достали. 4. Почему Ханатаро не покромсал делегацию Японии?! Честно, после выложенной главы был в шоке от таких комментариев. Даже перечитал Скульптора, который первая часть. И в упор не увидел места, где Ханатаро бы УБИЛ человека. Айдзена он лишил реацу, если кто возмутится, после чего Кира и ОБР его запечатали и вылечили. А теперь представьте, что Ханатаро, вообще-то, человек из 21 века, мораль у него соответствующая. А ещё он не подросток, чтобы вымещать обиды, ему сотня лет, как-никак. Войну он не прошёл, как и службу в армии, даже будучи Виктором. А тут, он должен просто пойти и покрамсать несколько человек, которые реального вреда причинить ему (ИМЕННО ЕМУ) не могут, просто по причине того, что он мёртвый и без их содействия. В любую секунду Ханатаро может покинуть тело и вернуться, куда ему надо. Кто-то сказал, что делегация не отстанет. Но в главе я написал, что это была ЛИЧНАЯ инициатива японцев, при чём, на эмоциях. В их магическом мире НЕТ такого закона, который бы требовал убивать всех магов-японцев, которые покинули Японию. Вот тут вылезает интересная пакость - если японцы начнут преследовать Ханатаро, это заметят, а это - скандал на уровне двух стран. Не думаю, что хоть кто-то пойдёт на подобное. Потом было упоминание, что они нападут на Гарри. Но это уже, точно, международный скандал, Гарри-то у нас символ победы над Володей, а во вторых, пусть японцы и поступили откровенно глупо в моём фанфике, на эмоциях, но они не идиоты. Одно дело молодые дурни на эмоциях решили прихлопнуть "предателя", не разобравшись, и совсем другое - напасть на достаточно известного - а с тем, что писала Скиттер, Харо именно такой, - человека, опекуна местной знаменитости, успев успокоиться и подумать... Японская Делегация сама всыплет тем, кто так легко поддался эмоциям, так ещё и тысячу извинений принесёт. Может быть, это лицемерие? Что же, тогда да, Ханатаро лицемерный человек, который не желает становиться причиной международного конфликта из-за того, что поведёт себя, как подросток. Так же мне сказали, цитирую: Его его пассаж про "свернувшиеся от жажды крови мозги" и "действительно вескую причину" вообще нечто, веская причина убивать? Веская для кого? Для него? То есть выходит вы все гавно, а я один Д'артаньян? Для Ханатаро веская причина убить - война, или угроза войны. Он не считает других людей дерьмом, ему плевать. Да, он считает, что те, кто убивают направо-налево, люди с нездоровыми мозгами. Но делать из себя Д'артаньяна? Ему будет откровенно лень быть благородным. Он человек. Но убивать не будет, по крайней мере - не так. Если же вы сторонник "решительных действий", то мой персонаж - не Марти. Да, у него есть способности, которые он может применить. В бою или к небольшой кучке людей. Но он не может по повелению воли обзавестись вассалами, огромной магической силой, (он вообще-то магл, а магией управляет только за счёт того, что способен управлять реацу.), гаремом (В упор не понимаю прелести гарема... Прошу простить сторонников гаремников, я не против общения с женщинами, но близкой быть может только одна, а не несколько сразу, по крайней мере, в моём понимании.), а так же начать диктовать всей магической Англии, что ей делать и какая она плохая. Далеко не все фанфики такие, но встречаются... Он не бог, и не Смерть из сказок про трёх братьев. Он военный врач. Если кого-то это не убедило, то считайте, что Ханатро у меня принципиальный добряк и пацифист с лозунгами: - Кровь у всех красная. - Лучше предупредить событие, чем разгребать последствия. - Прежде, чем влезть куда-то с грацией слона, подумай о двух вещах: о последствиях и "на кой чёрт мне это надо?!" (Кстати, он же не в Гарри попал, он ни от кого не зависит, как канонные персонажи, так зачем ему надрываться? Гарри и остальных детей он защитит, а другие ему никто.) Для меня самооборона - не веский повод убивать. Если и это вас не убеждает в том, что Ханатаро не должен был нестись вперёд себя с пеной у рта и, роняя тапки, рубить японцев в кровавую капусту, то считайте, что он верный служитель Пофига, которые проповедовал пофигизм и покой, а у того в первой же заповеди: "Если ты можешь чего-то не делать - не делай". Вот такое сообщение я бы хотел оставить Вам, дорогие читатели. Если у вас возникнут вопросы, которые вы хотите задать именно мне, как автору Скульптора, То напишите в личном сообщении или в комментариях, отвечу там же. Только, прошу вас, обоснуйте критику. И не надо говорить, что "Если бы Ханатро их убил, у него не было бы проблем", то вы ошибаетесь - проблемы как раз бы появились. А так, несостоявшиеся убийцы побесятся немного, обдумают ситуацию, поймут, что они чуть не сотворили, и сделают вид, что ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.