ID работы: 4647940

Берегитесь, мы ваш-ВЫНОС МОЗГА!

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 431 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новые места - новые обстоятельства.

Настройки текста

POV Татьяна

Звук капающей из крана воды эхом отдаётся в голове. Мысли путаются, а я отчаянно пытаюсь связать вчерашний вечер с сегодняшним утром, если это утро. Тени вокруг меня сгущаются, образовывая какую-то непроходимую и непреодолимую стену. Из-за неё я не могу разглядеть даже собственных рук. От звенящей тишины становится ещё страшнее. Голосовые связки, впрочем, как и собственное тело, меня не слушаются, не получается и звука издать. От собственной беспомощности закрываю глаза как можно сильнее и стараюсь воссоздать цепочку событий, которые повернули всё к такому исходу событий. Отель, подруги, вампиры, а потом… удар. Я точно помню удар по голове, но кто меня ударил и зачем? После этого ничего. Абсолютная темнота. Такое ощущение, что у меня в памяти образовалась чёрная дыра. Слышу металлический звук с левой стороны от себя, а после в помещение проскальзывает тонкая полоска света, которая неприятно резанула по глазам. Из ничтожного подобия лифта показались два смутных силуэта. Один из них нажал на выключатель и, только сейчас, когда зажёгся свет, я в полной мере смогла разглядеть место, в котором нахожусь. Старый заброшенный подвал. Как только его увидела, сразу вспомнила «Закрытую школу», когда они нашли подвал с клетками, в которых держали детей для проведения над ними опытов. А ведь я сейчас тоже в клетке. Точно такой же как в сериале. Ну, ещё такую можно увидеть в любом местном зоопарке. В ней держат каких-либо хищных зверей. — Веди последнюю, — говорит один из вышедших людей из лифта. Это был высокий парень, довольно неприятной для меня внешности. Растрёпанные чёрные волосы, карие, горящие невыносимой злостью, глаза, которые практически сливались со зрачком. Его стальной голос заставлял тело покрываться мурашками и трястись от страха, словно загнанный в угол зверёк. Правой рукой он удерживал за предплечье Машу, которая еле-еле стояла на ногах и, собственно говоря, поддержка этого парня была для неё единственной опорой. Только сейчас я заметила, что напротив клетки в которой сейчас сижу я, у противоположной стены находятся ещё три клетки, в двух из которых сидели Арина и Даша. Может быть, из-за плохого освещения, мне показалось, но, кажется, у них обоих на висках была кровь. Тем временем брюнет оставил Машу в клетке, которая была впритык с моей. Нас с ней разделяла только одна железная решётка. Я не знала, что можно у неё спросить или, что ей сказать. Думаю, что одного взгляда хватало, чтобы оценить всю плачевность ситуации. В подвал зашёл ещё один парень, двумя руками удерживая брыкающуюся из стороны в сторону Сашу. Я всегда поражалась её выносливости. Не важно сколько километров она могла пройти пешком и, даже если вымоталась, всё-равно была бодрой и подталкивала тех, кто идёт с ней. У парня были медно-рыжие волосы, находящиеся в творческом беспорядке, и такие же карие глаза, как у первого. Он толкнул Сашу в третью по счёту клетку напротив наших с Машей и тут же закрыл на ключ. — Что это за дыра? — выпалила Саша. Её брови практически сомкнулись на переносице, выражая всё недовольство на лице. В глазах бегал какой-то яростный отблеск, а губы сжимались в одну тонкую полоску. — А ты что, роскошных апартаментов ожидала? — в грубой форме шикнул рыжеволосый, небрежно проведя пятернёй по волосам. Он был раздражён, что было видно по его хмурому лицу и сжимающимся кулакам. — Ожидала, — нагло фыркнула Саша, с вызовом всматриваясь в помутневшие глаза врага, который уже был готов ударить её, но путь ему преграждала железная решётка. — Закрой рот, или я… — Эй, Айсаку, пошли покурим, — брюнет, так вовремя подошедший к парню, ударил его по плечу и кивнул на длинный коридор, который уходил вправо в конце подвала и, судя по всему, вёл к выходу. Тот самый Айсаку шумно выдохнул и направился прямиком к коридору, второй парень пошёл за ним, напоследок подмигнув Маше и получив взамен её потрясённый от всей этой ситуации взгляд. Где-то вдали закрылась тяжёлая металлическая дверь. Звук капающей из крана воды, кажется, только усилился, но даже он не разбавлял, вновь настигшую нас, звенящую тишину. Звук собственного сердцебиения отдавался немыслимой болью в голове. Тело, будто окованное невидимыми цепями, не могло выполнить и единого движения. Боль. Страх. Неизвестность. Эти слова не давали покоя точно также, как и немыслимое количество вопросов, на которых не находилось ответов. Зачем мы здесь? Кто эти люди и люди ли они? Что они собираются с нами делать? И почему же мне кажется, что всё дело в Сакамаки? Почему меня преследует непонятное чувство невыносимой боли? Я чувствую, что в этом подвале даже стены пропитаны людской болью и страданием. Что это за место? Кажется, что холодный бетонный пол уже впитал горячую человеческую кровь, но не важно сколько времени прошло с тех пор, ведь шрамы и следы всегда остаются нетронутыми временем. Затхлый пыльный воздух, с небольшой примесью бензина, заставляют голову кружится. Пахнет гарью. Пахнет отчаянием. С каждой секундой становится всё труднее держать туловище в вертикальном положении. Этот запах действует усыпляюще, действует уничтожающе… — Эй, подъём! — по тускло освещённому помещению разносятся громкие хлопки. И когда они успели вернуться? — Итак, давайте знакомиться, всё-таки нам с вами предстоит ещё долгое общение, — рыжеволосый парень едко усмехнулся и бросил колкий взгляд на Сашу, которая сидела в углу клетки, поджав под себя колени. — Не знаю рассказывали вам о нас ваши Сакамаки или нет, но, тем не менее, представлюсь. Меня зовут Айсаку Кацура, а этой мой брат — Ватару, — парень указал рукой на рядом стоящего брюнета и очертил взглядом каждую из нас. Он делал это так, будто изучает нас и внешне и внутренне. Его леденящие, наводящие ужас карие глаза, будто лезли в душу, заглядывая в каждый укромный уголок и выведывая самые важные секреты. — Давайте сразу обрисуем ситуацию, — сомкнув брови на переносице, твёрдо сказал Ватару. — Мы не люди. Нянчится здесь с вами никто не будет и, более того, здесь никому до вас нет дела. С водой и едой у вас будет небольшой напряг, но, обещаю, ваши страдания скоро закончатся, — он жёстко чеканил каждое слово, а на последней фразе немного грустно усмехнулся. Мои подозрения начинали себя оправдывать: здесь точно есть какая-то предыстория, которая теперь несёт последствия. — Ну, скоро или нет, — неожиданно вставил Айсаку. — Это уже не от нас зависит, а от ваших Сакамаки. Посмотрим, насколько быстро они смогут вас найти. Пусть это будет своеобразным тестом на влюблённость вампиров в человеческих девчонок. Интересно, есть у них уже что-то к вам или же это просто выполнение обязательств перед Карлом? Я уверен, вам и самим это интересно. Так и оказалось. Опять мы попадаем в неприятную историю из-за Сакамаки. Почему они несут в себе столько несчастий для нас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.