ID работы: 4647940

Берегитесь, мы ваш-ВЫНОС МОЗГА!

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 431 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава в жанре "Романтика", "Экшн"

Настройки текста

POV Мария.

Я лениво открываю глаза и осматриваю совершенно неизвестное для меня помещение. Странно, я точно помню, что вчера мы забрели в лес и остались в каком-то старом домике. Я бы конечно подумала, что я там же где и была, вот только евро-ремонт говорит об обратном. Сверкающе-белый натяжной потолок, кремовые стены, широкое окно, которое занавешивают белоснежные шторы, а на подоконнике стоит ваза с цветами. Две кровати по обе стороны от окна, пушистый ковёр. Плазма, а перед ней стоят два кресла, между которыми находится стеклянный журнальный столик. И как меня только сюда занесло? Так, а почему цветы на подоконнике, мы же на лыжном курорте были. И солнце так ярко светит из окна, что хочется закрыть лицо одеялом и отвернуться к стене. — Ма-а-ашь! Ну вставай уже, сколько можно спать? — чья то масса свалилась прямо на меня и заставила издать хриплый выдох. — Дашка, слезь с меня, — прохрипела я и скинула с себя подругу.- Дашк, а где мы? — А, нас вчера рано утром спасатели нашли, а следующий тур с курорта-это море! — торжествующе пропела Даша, прыгая по комнате и напевая какую-то мелодию себе под нос.- Представляешь, оказывается наши учителя установили над курортом какой-то барьер, который ограничивает силы вампиров. Вот как знали, что нам понадобится силой воспользоваться! — Дашка возмущённо всплеснула руками и плюхнулась обратно ко мне на кровать. — Дашь, я кушать хочу, — по-детски проговорила я, вытянув губы трубочкой в умоляющем жесте. — Ох, горе ты луковое, поднимайся, одевайся и пошли на завтрак, — подруга хлопнула мне по плечу и поскакала к шкафу, чтобы сменить пижамные шортики на светлые джинсы. Я лениво поднялась с кровати и, перед тем как зайти в ванную, успела споткнуться о свой чемодан. Ну у меня и видок конечно был. В отражении я видела не совсем обычную себя, как это бывает практически всегда. А сейчас у меня огромные мешки под глазами, которые свидетельствуют о недостатке сна, волосы чем-то напоминают воронье гнездо. Да уж, красопетка! После выполнения необходимых водных процедур я стала похожа на нормального человека, а не на Самару из фильма «Звонок». Надела белую футболку, которую заправила в чёрные, протёртые на коленях, джинсы и обула сникеры чёрного цвета. — Ма-а-а! — громко протянула Даша, она меня иногда называем « Ма ». Обычно это происходит в тех случаях, когда она что-то ищет. — Что? — спросила я, растягиваясь на кровати в полный рост. — Ты не знаешь куда я телефон дела? — спросила подруга, оглядываясь во все стороны в поисках сотового. — Не знаю. Может ты его в прихожей забыла? А может в куртке? — предположила я. — Пойду посмотрю. Слушай, Маш, ты иди пока в столовку и возьми чего-нибудь, а то вдруг там всё вкусное разберут, — дала напутствие Дашка, начиная усиленные поиски телефона. Спорить я не стала, сделать это было не трудно, к тому же я была вполне согласна с её опасениями. Я тоже мечтаю попробовать чего-то вкусного и побольше. Я согласно кивнула и покинула комнату. Согласно плану отеля — столовая находится на первом этаже в левом крыле. Я направилась к лифту, но на повороте кто-то отчаянно опаздывающий врезался в меня и сшиб с ног. Ну конечно, эта клуша неслась с такой скоростью, что не потерять равновесие и не рухнуть на пол было бы невозможно. Вот и я не смогла. Передо мной во всей красе стояла Акира — главная стерва и красавица школы, в которой мне на данный момент довелось учиться. Я, если честно, поражаюсь ей. Она умеет бегать на каблуках, не стесняется носить ужасно короткие юбки и кофты с большим декольте, а так же она не стесняется своего тупизма. — Оу, Машуля, ты не ушиблась? — наигранно поинтересовалась девушка, откидывая прядь алых волос за спину. — Да, так и предвижу, сегодня явно не твой день, — Акира сложила губки трубочкой и сказав мне что-то вроде « Чао », походкой от бедра направилась в противоположную сторону. Я измученно что-то прохрипела и поднялась с пола, начав стряхивать с одежды грязь. Отлично! Спасибо ей, что настроение с утра испортила. — О, а я думала, что ты уже внизу, — Даша нагнала меня у лифта и подцепила за руку. — Дашь, а что значит « Не твой день »? — поинтересовалась я. Почему-то именно сейчас мне стало это очень интересно ведь раньше я никогда в серьёз об этом не задумывалась. — Ну, это когда всё настроено против тебя и ещё сплошные неудачи, — пояснила подруга, непонятливо посмотрев на меня. — А тебе зачем? — Да так, не обращай внимания, — махнула рукой я и вышла из лифта, который остановился на первом этаже. Жизнь в этом отеле уже во всю кипела. Персонал обслуживал своих гостей и убирал номера постояльцев. Никогда не понимала, зачем убирать номера так часто, но всё-таки приятно, когда комната тщательно убрана. Мы с Дашей сели вместе с Сашей, Таней и Ариной, а вампиры сидели за соседним столом. Мой взгляд метался из стороны в сторону. Я искала его глазами. Сейчас мне очень хотелось сказать ему «Спасибо» за вчерашнее. Всё-таки вчера он не забыл обо мне и о моей разболевшейся лодыжке и я ему за это благодарна. Но где же он? В столовой полно народа, но не вижу только его одного. Все Сакамаки уже давно в сборе, а его нет. Я уткнулась взглядом в поднос с кучей разной вкусной еды и начала есть, но мои мысли были далеко отсюда. Подруги оживлённо что-то обсуждали, тихо смеялись, а мне не давали покоя слова Акиры. Почему она сделала вывод, что сегодня не мой день? Чёрт, почему это обычное выражение, так сильно засело в моей голове? Вот Шу заходит в столовую и всё моё внимание обращается к нему. Его привычный холодный взгляд сейчас кажется каким-то слишком отстранённым. Его холод пробирает до костей и я начинаю чувствовать, что мы никогда не сможем подойти друг другу. Боже, да что я несу? Раньше мне на всё это было совершенно всё-равно, а что же теперь изменилось? Шу садится рядом с братьями и обводит своим холодным взглядом всю столовую. В тот момент, когда наши взгляды встретились он никак не отреагировал… совсем никак, даже не задержался на мне взглядом, а просто прошёлся дальше. Это было слишком сильным ударом для меня. Почему? Что вообще между нами происходит? И вообще, видит ли он во мне девушку или же я для него стала просто безразличным предметом, с которым ему в будущем придётся связать судьбу? Я так не хочу… Его взгляд останавливается на Акире, а дальше происходит то, что заставляет меня разреветься, но я сдерживаюсь. Он улыбается ей и подмигивает, чего никогда не делал в мою сторону. Это было последней каплей терпения. Я резко поднимаюсь с места и выбегаю из столовой, в спешке покидая отель и смахивая со щёк слёзы. Почему мне никогда не везёт по части отношений? Может на мне проклятье? Я бежала сама не знаю куда, прохожие встречали и провожали меня какими-то жалостливыми взглядами, но мне было всё-равно на их жалость. Боль сковывала тело и вырывала из груди хриплое дыхание. А я бежала до тех пор, пока окончательно не выдохлась. Местом где я оказалась, был пляж, но людей здесь не было. Лишь песок и волны. В итоге сегодня мне пришлось признать то, от чего я убегала каждый раз. Я ревную. Просто ревную его, потому что влюбилась как бестолковая первоклассница. Боже, ну почему мне так «везёт» в любви? Как-то раз я уже влюблялась в мальчика, но он, узнав о моих чувствах, лишь публично высмеял меня. Вот и вся любовь.Но, тем не менее, это, наверное, было лучше, чем влюбиться в вампира так же безответно.

***

Не знаю сколько я вот так просидела на пляже, вытирая руками слёзы и обнимая колени, но темнота, окутавшая пляж, говорила о достаточно позднем времени, не говоря уже о количестве звонков, поступивших мне на телефон за всё проведённое здесь время. На звонки я не отвечала, СМСки игнорировала, а потом и вовсе отключила телефон, чтобы посидеть в тишине. Я прекрасно осознавала то, что все ищут меня и волнуются, но возвращаться мне не хотелось точно также, как и разговаривать с ними. Мне хотелось просто побыть наедине с собой, подумать над всем произошедшим сегодня, а особенно над словами Акиры и действиями Шу. Может, я зря себя накручиваю? А в друг они просто друзья? Хотя, что это за бред, ведь прекрасно знаю, что они ни с кем не общаются. Ничего не понимаю… Я достала из кармана чёрных джинсов телефон и включила его. Да, когда вернусь мне придётся не сладко. Пятьдесят шесть пропущенных от подруг — вот, что значит беспокойство. Пока я сидела и просматривала все вызовы за сегодня, на телефон поступил новый звонок. От Шу. Я думала не зная, что делать, пока айфон настойчиво вибрировал в моей руке, заставляя принять вызов. А хотела ли я слышать его сейчас? Определённо-нет. — Отвечать не собираешься? — раздалось за моей спиной. Я вздрогнула, но так и не решилась обернуться. Что он здесь делает? — Как ты меня нашёл? — убитым голосом спрашиваю я, хотя стараюсь сделать это как можно чётче и безразличнее. Шу ничего не ответил на мой вопрос, просто сел рядом и всмотрелся вдаль, где плескались волны. Сейчас он ведёт себя так, будто ничего этого не было. А я чувствую, что готова разреветься с новой силой, да ещё и ударить его чем-нибудь посильнее. — Почему ты сидишь здесь, тебя все обыскались, — начал издалека Шу, повернувшись ко мне лицом. — Не твоё дело, — фыркнула я, вложив в интонацию всё своё к нему презрение, которого у меня сейчас было ого-го. — Маш, просто… — Да отвали ты! Вали к своей Акире!— отчаянно выкрикнула я, после чего резко поднялась с места и быстрыми шагами направилась к отелю. У меня не было слез, я выплакала их еще пару часов назад, сейчас я просто находилась в неком состоянии, более похожем на транс. Я устала, так устала от этого чувства, чувства опустошенности. Мне ничего не хотелось, кроме как исчезнуть, а лучше забыть все, что произошло за последние пол года. Лучше бы я тогда не звала подруг на эту треклятую гулянку. Лучше бы он не появлялся в моей жизни. Лучше бы мы жили так и не зная ничего друг о друге. За что мне это? Чем я заслужила такую боль?! Я подняла голову вверх, а ветер слегка приподнял мои чёрные, с оттенком синевы волосы, после чего рассыпал их по плечам и спине. — Маша! — Шу догнал меня, хотя я несколько раз ускоряла темп шага и, схватив за руку, развернул к себе. Я попыталась освободиться, но у меня не вышло и после нескольким моих попыток Шу сжал мои плечи руками и придвинул меня к себе. — Ты о чём вообще? Какая к чёрту Акира? И с чего вдруг она стала «моей»? — начал допрос вампир, одновременно с этим пытаясь удержать меня, потому что я не оставляла попыток сбежать. — Не строй из себя идиота! — буквально выплюнула я, в очередной раз дёрнувшись в сторону. — Ты можешь нормально объяснить? Я лежал спокойно в комнате, и тут ко мне врывается вся твоя бригада и говорит, что ты пропала. Что я по-твоему должен думать? Я тебя весь день искал, волновался, а ты мне говоришь, чтобы я валил к какой-то левой бабе, может объяснишь? — что? Лежал в комнате? — У тебя, что, память короткая? Не ты ли утром в столовой ей глазки строил? — гневно выкрикнула я, перестав вырываться и наконец решив разрешить этот спор. — Да какая столовая? Я сегодня ни разу там не появлялся, — констатировал Шу, в упор глядя мне в глаза. — То есть, ты хочешь сказать, что у меня в голове помутнение? Или у тебя настолько примечательная внешность, что спутать тебя с другим-как пить дать? — кажется сейчас меня просто разорвёт от возмущения. Маша, Маша, а ведь нервные клетки не восстанавливаются. Сяду на антибиотики я. Несколько минут мы стояли молча. Шу молчал, а я не знала, что ещё можно или нужно сказать. То, что у нас два совершенно разных понимания этого дня, меня как минимум настораживают. Я уверена, что мне не померещилось и уж тем более не привиделось. Волны плескались о берег, лаская слух. Сильный ветер с моря окутывал нас и слегка спутывал волосы, приподнимал их над плечами, играя с ними. Тёмное небо и яркие звёзды — почему-то сейчас это всё казалось мне сказкой, нежели десять минут назад. А почему сейчас я не чувствую никакой злости? Вот он, стоит передо мной и смотрит в мои глаза. Всего, каких-то пару минут назад, я хотела его уничтожить, а сейчас., что я чувствую сейчас? Его пытливый взгляд блуждал от моих глаз до губ, и я непроизвольно облизала их, замечая как в глубоких, насыщенных синевой глазах проскочило что-то темное, пугающее, но в то же время завлекающее. Он провёл своей прохладной ладонью по моей щеке, а я забыла как нужно дышать, податливо отдавшись столь приятным, необычным ощущениям. А ведь он только прикоснулся ко мне, только прижал к себе, позволяя ощущать свою силу, позволяя думать о чём-то завлекающем, желанном… — Просто доверяй мне, — тихо прошептал Шу, сокращая расстояние между нашими лицами до минимума. Я не пыталась сбежать, я хотела этого и признавала это. Мне безумно хотелось, чтобы он подарил мне мой первый поцелуй, который я так желала получить именно от него, и даже думать об этом, было желанно. Я замерла в тревожном ожидании, предвкушая ранее запретное для меня, недоступное, и я захлебнулась в своих ощущениях, как только его губы накрыли мои. Он был осторожным, боясь спугнуть меня, но при этом крепко прижимал меня к себе, заставляя поддаваться ему, впускать его. И я доверилась пленительному вкусу его губ, их мягкости и той нежности, с которой они целовали мои. Я открылась перед ним, разрешая его языку настойчиво исследовать мой рот, переплетаться с моим, завлекать, ласкать так, что внизу живота начинало приятно тянуть, а все мысли путались, ускользали. Я провела ладонями по его широким плечам, а одну руку запустила в его пшеничные волосы. Это было прекрасное ощущение. Он целовал меня медленно, развязно, позволяя мне прочувствовать все невероятные ощущения, передаваемые им. И я таяла в этих ощущениях. С каждой новой секундой, желание продолжать это, было всё больше и больше. А вместе с тем в груди зарождался страх, что скоро воздух закончится и он отдалится от меня… снова. Я этого не хотела. И вот то, чего я совсем не хотела, наконец настало. Воздух закончился и нам пришлось разорвать этот сладкий поцелуй, который я, если признаться честно, очень хотела бы продолжить. Мне хотелось еще. Мне хотелось ощутить тепло его ладоней, его вкус, снова почувствовать приятную тяжесть его тела, касаясь его губ своими. Мне хотелось почувствовать ту волну необычайных ощущений, которые он подарил мне. — Верю, — тихо произношу я, не стесняясь смотря ему в глаза и не торопясь убирать ладони с его плеч. Его губы трогает едва заметная улыбка, а его руки завлекают меня в тёплые объятия, в которых я сразу же растворяюсь. Почему он стал для меня таким желанным? Это одновременно и пугает и отталкивает, но больше всего-завораживает. — Ты так же желанна для меня, — слегка хрипло произносит вампир, опаляя мою кожу своим дыханием. Мои глаза округляются от услышанного, а вампир лишь ухмыляется при виде моей реакции и чмокает меня в губы, что несомненно мне понравилось. — Да, Маша, вампиры читают мысли. Ты либо этого не знала, либо забыла об этом, — Шу берёт меня за руку, переплетая наши пальцы. — Пора возвращаться, нас наверняка уже ищут. — А возвращаться совершенно не хотелось. Мне хватило бы ещё хотя бы часа, просто сидеть с ним на пляже, так же, как и сейчас. Этот момент стал для меня самым волшебным. Ничто и никогда не вызывало во мне бурю таких эмоций и чувств, кроме него и его поцелуев.

***

Я очнулась в холодном мраке и вдохнула затхлый пыльный воздух. С этого мгновения для меня началась новая жизнь. Раздался громкий металлический стук; пол дрогнул и вдруг ушёл из-под ног. От внезапного толчка я упала и, неуклюже барахтаясь, попыталась встать. Не смотря на холод, лоб покрылся капельками пота. Поднявшись, я оперлась спиной о твёрдую металлическую стену, какое-то время скользила вдоль нее, затем уткнулась в угол. Сползла на пол, прижала колени к груди и крепко обхватила их руками, надеясь, что глаза скоро привыкнут к темноте. После очередного толчка комната начала двигаться вверх, точь-в-точь как старый подъёмник в горнорудной шахте. Резкий скрежет цепей и вращающихся блоков, какой можно услышать лишь в цехах древнего завода, наполнил кабину, отражаясь от стен гулким эхом. Тёмный лифт продолжал подниматься, медленные покачивания взад-вперёд вызывали тошноту. Совсем дурно стало, когда в нос ударил запах горелого машинного масла. Хотелось заплакать, но слёзы не текли. Оставалось лишь сидеть и ждать. «Меня зовут Маша»— мелькнула в голове далёкая мысль. Это единственное, что я смогла о себе вспомнить. Происходящее не укладывалось в голове. Я пыталась трезво оценить окружающую обстановку и найти выход из создавшегося положения. В сознание разом ворвалось целое море информации-факты, образы, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нём всё устроено. Я увидела снег на деревьях, подруг, синее море, освещённое бледным светом луны, шумную городскую площадь с сотнями людей; вспомнила как плакала и как любимый парень подарил первый поцелуй. Но как я оказалась в тёмном лифте, кто меня сюда затащил, я вспомнить не могла. В памяти всплывали образы каких-то людей, однако понять, кто они, не получалось-вместо лиц виделись лишь расплывчатые цветовые пятна. Я безуспешно силилась припомнить хотя бы малейшую деталь в лице человека или обрывок его странной фразы. Плавно покачиваясь, лифт продолжал подниматься. Я перестала обращать внимание на противный скрежет цепей, тянувших кабину вверх. Казалось, прошло уже много времени; сколько-точно сказать было невозможно: минуты растянулись в часы, а каждая секунда длилась целую вечность. Как ни странно, первоначальный страх улетучился, словно рой мошкары, сметённый порывом ветра, и теперь его место заняло сильное любопытство. Очень хотелось понять, где я очутилась и что, собственно, происходит. Издав скрип, а затем глухой металлический звук, кабина резко остановилась, и меня, сидевшую в углу, неожиданным рывком отбросило на середину лифта. Опершись руками об пол, я явственно ощутила, что кабина постепенно перестаёт раскачивается. Затем она окончательно замерла: наступила тишина. Прошла минута. Ещё одна. Я покрутила головой. Темнота. Я снова ощупала стены, пытаясь найти выход-ничего, лишь холодный металл. От отчаяния я застонала, и эхо, отразившись от стен, показалось зловещим завыванием смерти. Наконец эхо смолкло, и вновь наступила тишина. Я опять закричала, позвала на помощь, заколотила кулаками в стены. Ничего. Я съёжилась в углу, обхватив плечи руками и трясясь от нахлынувшего страха. Сердце едва не выскакивало из груди. — Кто-нибудь… помогите… помогите мне! — закричала я. Каждое слово причиняло нестерпимую боль в горле. Когда над головой раздался громкий лязг, я чуть не задохнулась. Я посмотрела вверх-потолок лифта разрезала тонкая полоска света, становившаяся всё шире. Низкий скрипучий звук наводил на мысль о том, что кто-то с трудом поднимает тяжёлые двойные створки. Я отвернулась и заслонила лицо руками-после долгого времени, проведённого в кромешной темноте, яркий свет резал глаза. Внутри всё похолодело, когда я услышала над собой чей-то голос… знакомый мне ранее. — Привет, куколка. Добро пожаловать к Кацура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.