ID работы: 4647940

Берегитесь, мы ваш-ВЫНОС МОЗГА!

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 431 Отзывы 35 В сборник Скачать

Будни разнорабочих(неудачников)

Настройки текста

POV Арина.

Christina Perri — Human Следующий день после пробуждения выдался экспериментальным. С раннего утра и до позднего вечера мы пыхтели над приготовлением «снадобья», которое, если верить причудливому описанию, должно было вернуть нас к нормальной жизни. Вот только я (впрочем, как и все остальные) не спешу верить в эту чушь, потому что вернуть нас к прежней жизни сможет если не чудо, так машина времени, но ни того, ни другого, как всем известно, не существует. Мы метались из стороны в сторону, пытаясь найти «снадобью» нужное применение, ведь инструкции по использованию к чудной записке не прилагалось. Вся эта путаница в итоге привела к очередным вспышкам истерик на нервной почве, ругани, ссорам и неприятному осадку как таковому. Больше половины дня ушло на обсуждение предложений по применению данного препарата. Обговаривались даже такие мысли, как наружное применение и использование «снадобья» на манер ароматических свеч. Оба метода, на свой страх и риск, были испробованы на всех пятерых, потому что кого-то одного делать подопытной крысой было бы не честно и несправедливо. К слову, они оба не принесли никакого эффекта, кроме трясущихся от нервного ожидания коленок и рук. Последнему способу, по итогам общего голосования, было присвоено звание самого «стрёмного и опасного, и вообще он нас всех убьёт» способа. Однако и его опробовать пришлось. В небольшом стакане Зинаида развела смесь из уже известных «ингредиентов», которую, после всеобщей дискуссии, было решено добавить в еду, а не в воду. Вкус этого адского варева вперемешку с рисом и овощами практически не чувствовался, зато какой ошеломляющий эффект принёс этот способ! Стоило только первую ложку риса «с секретиком» проглотить, как мы тут же неслись сломя голову в ванную или даже на улицу. Чёрная, словно смоль, дрянь, выходящая из нас вместе с остатками сил, была именно тем «возвращением к прежней жизни», которое было обещано в бумажке. Попробовав месиво лишь раз, мы решили, что этого было достаточно и решили тут же прекратить курс «лечения». Уже после этого я начала ощущать, как в моей голове несколько книг занимают свои полочки, сформировавшийся за столь долгий период времени бардак начинает превращаться в порядок, однако это был ещё не конец. Приём месива мы окончили, но вместе с этим рвота не прекратилась. Она возвращалась каждый раз после приёма пищи и так продолжалось ровно до тех пор, пока из организма не вышла вся дрянь до последней капли. Это заняло три дня. Три убийственно-изнуряющих дня! Честно говоря, для меня до сих пор остаётся загадкой как именно у нас получается всё это выдерживать. Почти месяц в заточении у Кацура, восстание из самого ада, далее частичное, но ни в коем случае не полное, восстановление у Сакамаки, а сейчас всё это. Пожалуй это уже слишком. Всему должен быть предел и нашему страданию тоже. Глядя сейчас на саму себя и своих подруг, я с уверенностью могу сказать, что каждая из нас до смерти устала ждать, когда закончится эта чёрная полоса. Мы выглядели просто ужасно: изнурённые, практически полностью обездвиженные, тощие и безжизненно бледные. Впалые щёки и глаза, тонкие, словно тростиночки, руки и ноги делали из нас самых настоящих живых скелетов. Кожа за несколько дней превратилась в полупрозрачную тонкую плёнку, под которой можно было разглядеть переплетение синих вен. Настолько наше состояние было ужасающим, что в какой-то момент мы даже не смогли подняться с постели или хотя бы поднять руку. Ноги ни в какую не хотели удерживать нас на весу, поэтому все попытки встать с постели заканчивались одинаково — падением. Речь превратилась в бессвязное мычание, а попытки движения — в конвульсивные припадки. Я даю нашему состоянию по шкале ужаса 9 из 10. Единицу оставляю для смертного одра. Огромнейшее спасибо Зинаиде, которая не оставила нас в столь тяжёлый период. Женщина, несмотря на свой пенсионный возраст, не жалела на нас ни сил, ни времени. Она посвящала нам всю свою любовь и нежность, что копилась в ней столькие годы. Их некуда было растрачивать: она давно осталась одна. После стало легче. Начался процесс восстановления организма. Полезные микроорганизмы и витамины, полученные вместе с едой, наконец начали усваиваться. Вес тела увеличился на несколько килограммов и мы даже начали подниматься с кровати самостоятельно, однако не на долго. Всего каких-то несколько минут, а затем усталость захлёстывала с новой силой и требовала принять горизонтальное положение. Семь дней спустя было решено, что срочно нужно приступать к работе и копить деньги на выезд из Японии. Тянуть с этим нельзя было ни в коем случае, каждая минута на счету. Никто из нас не может с уверенностью обозначить границы своей безопасности: Сакамаки сейчас могут быть где угодно и делать что угодно. В любую секунду они могут объявиться здесь. Хоть наш план побега был хорошо разработан и исполнен, но он не гарантировал нашей свободы и стопроцентного возвращения в Москву. Поняли ли вампиры наш план? Раскрыли ли они его? Поверили ли они в нашу смерть? Так или иначе, я была уверена лишь в том, что они в любом случае это просто так не оставят. Они непременно захотят докопаться до правды, узнать, что же на самом деле случилось в ту ночь, найти наши тела в конце концов. Именно эта их дотошность в итоге приведёт к раскрытию нашего хитроумного плана, вот тогда они точно медлить не станут. Явятся сюда, заберут обратно в свой чёртов особняк и всё, пиши пропала! Честно говоря, сложно поверить в то, что скоро мы вернёмся в Россию. Эта мысль кажется такой далёкой и… нереальной, словно грёзы о несбыточном. Каждая из нас об этом думает, но никто не смеет произносить это вслух. Пока есть надежда мы будем цепляться за неё до последнего. А к чему это приведёт будет ясно только в конце пути.

***

— Да вы, должно быть, издеваетесь! — недовольно хрипит Саша, придирчиво разглядывая огромные для неё джинсы с жуткими нашивками в виде Миккимауса или огромных роз. — Как такое вообще можно носить? — Выбирать не приходится, — на выдохе произношу я, просовывая голову в горлышко доисторической водолазки горчичного цвета с тонкими разноцветными полосками. — Это старые вещи Зинаиды. Раньше такое было в моде. — Это уже слишком! Я не хочу это надевать, — упрямится брюнетка, раздражённо бросая джинсы на кровать. — К тому же они мне слишком велики в талии: спадать будут. — Мы ведь всё равно в лес идём, кто там на тебя смотреть будет? Затяни ремнём потуже и всё будет нормально, — примирительно говорю я, выуживая из скрипучего шкафа чёрный ремень с крупной бляхой. — Тебе сейчас даже своя собственная одежда будет велика. Саша резко разворачивается на сто восемьдесят градусов и смотрит на своё отражение в пыльном зеркале: — Дистрофик. Все кости выпирают. Я пожимаю плечами, мол «ну, а что ты хотела?» Девушка выдёргивает из моих рук джинсы и торопливо натягивает их, тщательной перевязываясь ремнём. — Маша и Даша уже ушли? — спрашивает она, расправляя на плечах выцветшую синюю футболку. — Да, у них сегодня первый день, нужно всему научиться и освоиться. — Лохушки, — мерзко хихикает Саша, выползая из комнатушки. Я закатываю глаза, но иду за ней. Какие-то вещи остаются неизменными даже в таких ситуациях, а Сашу даже гроб не изменит (проверили). — Наконец-то, чуть не состарилась пока вас ждала, — недовольно пыхтит Таня, подперев щёку рукой. Рядом с ней на столе стоят две пустые кружки в которых буквально несколько минут назад был чай. — Такое ощущение, что вы там до Земного ядра докопаться пытались. Но, насколько мне известно, там нет склада с одеждой, — шатенка щурит глаза и с наигранным подозрением косится на нас. — Как остроумно! — ехидничает брюнетка, получая такую же ехидную моську, а я уже во второй раз закатываю глаза. — Хватит препираться. Раньше начнём — раньше закончим. — Таня, глянь! — пропустив мои слова мимо ушей, Саша дёргает за штанины джинс, которые свободно чертыхаются в её руках. — Это ли не жопа? Таня громко фыркает и одёргивает вниз растянутый серый свитер. — Жопа — это вот! — со всей серьёзностью заявляет девушка, укладывая обе ладони на свою грудь. — Они уменьшились! — громко озвучивает она, под аккомпанемент бешеного ржача. Я звучно ударяю ладонью по своему лбу и качаю головой. Боже, как же мне неловко обсуждать такие темы! — Я смотрю вы пребываете в прекрасном расположении духа и готовы идти в лес за сбором ягод, — бодро объявляет появившаяся как никогда вовремя Зинаида, протягивая нам три пластиковых ведра. Твою ма-а-а-а-ть! Они же литров семь — не меньше! Мы хоть одно сегодня соберём? Я нарочито медленно оборачиваюсь на двух хохотушек и строю самое прискорбное выражение лица. На их лицах, впрочем, точно такое же. Видимо заметив наше замешательство, Зинаида поспешила нас успокоить: — Да не переживайте вы, ягоды в этом году крупные, кустов много, управитесь за пару часов. — Да? — не очень-то поверив женщине переспросила я, не спуская с лица выражения полного скептицизма. — Так, ну-ка живо взяли себя в руки! — по-военному скомандовала Зинаида, и я, краем глаза заметив, как Саша неосознанно вытягивается по струнке, усмехаюсь. — Есть, босс, — брюзжит Таня, прикладывая неимоверные усилия, чтобы поднять задницу с насиженного места. — Отлично. Вёдра в зубы и вперёд! — женщина, всовывает в мои руки пластиковые белые вёдра и бодрой энергичной походкой выходит за дверь. Мы, подражая старым клячам, тащим свои кости за ней, неторопливо передвигаясь по вытоптанной тропинке в самую чащу леса.

POV Даша.

После того как Зинаида привела меня к небольшому деревянному домику (из которых, в принципе, состояла вся деревня) и познакомила с его хозяевами, то поспешно распрощалась и удалилась, чтобы заняться другими делами. Что несомненно порадовало с первых же минут знакомства с, теперь уже, работодателями, так это их доброжелательный вид и явно позитивный настрой в отношении моей кандидатуры. Женщина невысокого роста, немного пухлая и улыбчивая тут же принялась показывать мне дом, поочерёдно перебирая мои обязанности и рассказывая как справиться с определёнными проблемами, которые могут возникнуть. На все мои вопросы она давала чёткий развёрнутый ответ и спрашивала сама, когда ей нужно было уточнить умею ли я варить кашу, был ли у меня уже опыт с детьми и прочее. Уже после, когда вопросы и осмотр закончились, меня познакомили с детками. Трое очаровательных мальчиков сонно хлопали глазками, с неприкрытым удивлением рассматривая новое лицо (то бишь меня). Только сейчас, стоя перед ними я начала волноваться. Прямо до трясучки. Всё таки это дети, а если вдруг что-то случится, меня и посадить могут. Воображение услужливо подкидывало варианты возможных неприятных ситуаций, заставляя меня буквально задерживать дыхание от напряжения. — Ты, главное, не волнуйся, — поспешил приободрить меня глава семейства, заметив мои внутренние метания. — От них проблем не будет, они спокойные. Если вопросы возникнут или проблема какая, то на кухне есть телефон, я написал номер на листочке. Можешь позвонить по нему и мы поможем тебе, — он по-доброму похлопал меня по плечу и мягко улыбнулся. Я улыбнулась тоже. Стало легче и появилась уверенность в собственных силах. — Ты просто ещё не привыкла, так что не паникуй раньше времени, — женщина чуть посмеялась с моего озадаченно-задумчивого лица и потрепала мальчишек по голове. — Ведите себя хорошо и слушайтесь Дашу, — дети энергично закивали, и она поцеловала каждого в лоб на прощание. — Мы приедем около восьми вечера, не скучайте, — это она произнесла уже садясь с мужем в машину. А я с самым серьёзным видом кивнула и проследила за удаляющейся машиной.

POV Маша.

— Внимательнее читай названия на ценниках, по возможности постарайся выучить цены самой продаваемой продукции, — Тори остановилась, опираясь левой рукой на витрину, а правую укладывая на довольно большой живот. У неё уже шёл седьмой месяц беременности и было очевидно, что долгая ходьба или просто стояние на ногах даются ей с трудом. Магазинчик малюсенький (в Москве за 16 лет я таких ни разу не видела, обычный ларёк), но она заметно устала после того как провела мне подробную экскурсию и инструктаж. Я же терпеливо жду, когда она скажет что-то снова, стоя в метре от неё за её спиной. — Ты всё запомнила? — Да, — тут же отозвалась я. Запомнить было не сложно, а вот совладать с непонятно откуда взявшимся стеснением и неловкостью оказалось сложнее. Я ведь прекрасно знала на что иду, знала, что без общения с посторонними людьми НИКАК не обойтись, но как же я… боюсь. Аж смешно! — Это хорошо, — она с кряхтением повернулась ко мне, уперев обе ладони в поясницу, чтобы облегчить тяжесть для спины. — Ты, главное, не переживай. Начинать всегда сложно, а потом втянешься и всё будет чики-пуки, — я с большим трудом подавила в себе смешок и низко опустила голову, чтобы скрыть расползшуюся по лицу ухмылку. Я уже сто лет не слышала, чтобы кто-то использовал подобное выражение. — Сегодня я ещё побуду здесь, помогу тебе освоиться, а завтра уже будешь работать сама, понятненько? — Понятненько, — я киваю с видом «деловой колбасы», а внутри меня расслабляется каждая клеточка. Ну просто камень с души упал! " По крайней мере я одна останусь не сегодня! Не сегодня! Not today!» — визгливо вопил внутренний голос. — Приступай, и если что — я рядом, удачки! — она подняла вверх сжатые в кулачки руки, и я отзеркалила её действие. Походу кто-то здесь пересмотрел дорам. Ну да ладно. Я особо не обращаю на это внимания, так как на пороге объявляется первый клиент. Вернее клиентка, с очень эксцентричным выражением лица. Только завидев за прилавком нового человека (то бишь меня), над её головой замигала красная лампочка с надписью «доебаться». Она, выпятив вперёд грудь и вытянув губы в трубочку, подходит к витринам и с самым задолбанным выражением лица осматривает их содержимое. Честное слово, такое ощущение, что я её принуждаю это делать. В тот момент, когда она пренебрежительно хмыкает и поворачивает голову в мою сторону, буквально заставляя меня почувствовать себя пылью под ногами, я уже готова начать ныть и просить Тори, чтобы она сама её обслужила, но я лишь молчу и упрямо смотрю прямо ей в глаза. Ну прям ИскраБуряБезумие, не иначе. Женщина неторопливо подходит к кассе (как хищник к жертве), повиливая бёдрами и смотрит на меня так, будто я ей денег должна. Наша молчаливая перепалка длится примерно минуту, пока она, явно не выдержав моего пофигизма, говорит первая: — Девушка, мне нужен самый лучший шампунь, но у вас на полках такой посредственный выбор… А я вот сразу догадалась, что она мне всю плешь проест! Вот прям сразу! — К сожалению, это весь ассортимент, который у нас имеется, — тон мягкий, речь неторопливая, громкость — вполголоса. Она ядовито фыркнула и вздёрнула острый подбородок, на самом кончике которого виднелась гадкая бородавка из которой торчал волос. Подавив рвотный позыв и набрав в грудь побольше воздуха, я продолжила: — Могу предложить вам этот. Его очень часто покупают, и все говорят, что шампунь хороший. — И вы считаете, что этого достаточно? — она мерзко фыркнула, а я благодаря только одной силе воли сдержалась, чтобы не плюнуть ей в лицо. Чёрт, если все будут вести себя также как она, моё пребывание здесь обернётся адской мукой. А мне их и так хватило с лихвой! Долгих мне лет жизни…

POV Таня.

Я напрасно надеялась на лучший исход… То есть, если сначала всё шло хорошо, то это не подразумевало, что дальше будет также, да? Окей, спасибо большое, расходимся, девочки! Три ведра казались мне какой-то до ужаса непостижимой задачей, которую перед нами любезно поставила Зинаида (и не важно, что с меня требовалось собрать только одно, вообще не важно, это все равно сложно), но сложностей, как оказалось будет больше. Мало того, что, пока мы добирались через лес к этим грёбаным кустам (разрази их гром), из норы, расположенной где-то под корнями старого дерева, выскочил заяц. Такой визг поднялся, что чуть кровь из ушей не пошла. Ей богу, мы все чуть кирпичей не наложили! Ну ладно, не все, а только мы трое. Зинаида объяснила, что тут никого опасного не водится, а вот если зайти пода-а-альше… Она не договорила, но все всё и так понимают. Я прекрасно вас андестенд. Второй проблемой в моём случае стала паническая боязнь пауков. Я находила их везде, даже там, где их не было, ведь я от стресса могла разглядеть их своим цепким взглядом даже в палочке или листочке. Справедливости ради заметим, что пауки реально попадались часто, из-за чего я практически навзрыд рыдала. Серьёзно, такое ощущение, что они все по своим паучьим социальным сетям договорились сегодня сползтись всем лесным семейством ИМЕННО НА МОЙ КУСТ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! Комары с той же музыкой! Может, в лесу такое - обычное явление, но эти дикие комары буквально обожрали нас. Пооткусывали со всех сторон, ёмаё! Это доставляло немало неудобств(особенно Саше, которая была в футболке). Короче, если так подумать, то нас не сожрали одним лишь чудом! Наверное даже эти кровососы решили, что с нас хватит и через четыре с половиной часа решили отвязаться. Плюс ко всему, неподъёмным грузом служит физическое состояние. Организм обессилен, он требует отдыха, и мы выматываемся раз в пять быстрее, чем это случалось раньше. Часто приходилось присаживаться на землю и давать себе перерыв в пять минут, чтобы чёрная пелена перед глазами успела рассосаться. Это было неимоверно тяжело. Через час моих душевных стязаний, сопровождаемых нытьём (моим же), успокаивающими (почти) репликами от Арины и недовольным бухтением от Саши, путём взаимно принятого решения (я закатила истерику), мне разрешили «отойти от дел». Вы знаете какое счастье на вкус? А я вот теперь знаю. А ещё я знаю, что как только придёт Зинаида, я получу по башке, потому что заслужила видите ли! Чёрт… Если дела и дальше будут так идти, то деньги на дорогу мы накопим очень и очень не скоро. Надо шевелить булками. Уже вечером, собравшись вместе за большим столом, каждая из нас делилась впечатлениями от первого рабочего дня. Маленькую кухню наполняли приятные запахи горячего ужина, травяного чая и мелодичный девчачий смех. Продолжение следует… Хочу сказать вам спасибо, что вы ещё со мной и извиниться за длительное отсутствие. У меня первый курс головного мозга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.