ID работы: 4648013

Тропой лесных воинов.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
      Агес – дух пустынь, покровитель пустынного народа и кочевников.       Великое Лесное царство – оно же третье государство содружества.       Великое Сражение – турнир, организующийся Архимагом, Королём и главой Воинской гильдии раз в десять лет. В турнире учувствуют группы по пять человек: воин, маг, лучник, следопыт и проводник. Каждый из них должен на отборочных испытаниях показать свою профессиональную пригодность. Команды формируются самостоятельно. Если из команды в отборочных не прошло один или два участника, их могут сформировать с остальными прошедшими, но лишившимися участников командами. Сражение состоит из нескольких этапов, в которых командам надо собрать определенные предметы. Все этапы проходят на разных территориях, и всё Сражение длится максимум два с половиной месяцев.       Волчар – ездовое животное, чем-то напоминает очень крупного поджарого волка. Способен нести большой груз на длинные дистанции. Родом из страны Сарток.       Восточные страны – они же Восточные Пустынные Государства; семь стран, находящихся на территории пустыни Бауд.       Гоблины – пронырливые твари, чаще всего ростом не больше метра, но попадаются особи в полтора и два метра. Последние обычно выбираются вождями племени. В умственном плане развиты слабо, обладают зачатками речи, больше похожей на набор несвязных звуков, примитивными способами управления и решения конфликтов, не гнушаться падалью, хотя предпочитаю нападать и грабить сами. Живут племенами от 20 особей. В бою использую короткие мечи, топорики, а также не гнушаются использовать зубы, когти и камни.       Горы Рошнах – они же горы гоблинов, хотя это не совсем верно. Являются естественной границей между Великим Лесным царством и Восточными Пустынными Государствами.       Дриады – частенько враждебные по отношению к другим разумным существам полудухи древ, чаще всего выглядят как красивые женщины, но с легкими, полупрозрачными крыльями. Опасны, владеют врожденной магией.       Дрикси – подземный народец. Похожи на маленьких дриад. Отличаются от них более серой кожей, очень маленькие и живут под землей в розетках кристаллов. Совершенно не дружелюбны, предпочитают иметь дело только с сумеречными эльфами. Магией не обладают, но могу наслать сон.       Духи тьмы – аналог «Чёрт».       Лесные народы – общее название всех разумных обитателей третьего государства содружества, оно же Великое Лесное царство. Чаще всего под ними подразумевают древесных дриад, лесных, речных и сумеречных эльфов, ноеров и подземных дрикси.       Лесные эльфы – эльфы, живущие на верхушках деревьев, самые дружелюбные из всей их расы. Отличаются от людей чуть острыми ушками и несколько более высоким ростом. Многие представители отлично владеют луком и копьём. Не владеют магией.       Некрос – дух смерти, покровитель некромантов.       Ноеры – человекоподобные существа. Существенное отличие: ходят на всех четырёх конечностях, хотя при желании могут и на двух, ходят босиком. Живут маленькими поселениями под землёй, кои сами же и выкапывают. Быстрые, ловкие. Дерутся в рукопашную, но обычно довольно мирные и редко выходят на контакт.       Первая звезда – несколько основных техник блок-удар у мечника, всего звезд шесть, каждая постигается по мере изучение искусства владения мечом. Все техники не входящие в шесть звёзд, считаются необязательными, хотя многие мечники с этим готовы поспорить.       Проводник – вообще все Проводники – маги, но с очень узкой специализацией, направленной на вызов и подчинение духов, демонов и прочих обитателей внемирья.       Пять государств содружества – пять государств, несколько сот лет назад заключивших соглашение, по которому они обязуется не нападать на друг друга, вести общую политику, направленную на улучшение качества жизни каждого подданного всех пяти государств, а также на развитие науки и искусства. Первое государство – Сарток, самое западное государство содружества, военный и политически центр Содружества. Второе – Кутог, центр магических и научных изысканий, так же здесь находится самая крупная во всём Содружестве школа магов. Третье – Великое Лесное царство, большей частью лес, горы и озера. Четвёртое – Эдол, самое северное государство, горы и степени, изобилует маленькими деревушками. Пятое – островное государство Мао, состоит из трёх островов (Нур, Хаар, Ю), 90% Проводников именно отсюда.       Речные эльфы – эльфы, строящие свои города близ рек и озёр или прямо в водоемах. Обладают способностью дышать под водой. Отличаются от людей острыми зубами, могу выделять из клыков яд. Не владеют оружием, некоторые из них владеют врождённой магией воды или воздуха.       Странник караванов – общее название торговых кочевых племен. Смешанные потомки Восточных Пустынных Государств и людей Содружества. Кочевниками являются мужчины от 12 и до 56 лет, также женщины, которые посвятили себе какому-либо искусству, отказавшись от создания домашнего очага. Жёны и дети оседают в городах, где для них специально выделяют несколько пустых улиц. Прямо на них они и живут в палатках, и торгуют. Изредка семья кочевников может в полном составе перебраться из города в город, но такое происходит редко.       Сумеречные эльфы – эльфы, живущие в самых густых чащобах Великого леса или в предгорьях Рошнах. Отличаются от людей длинными острыми ушам, более светлой кожей. Многие представители искусно владеют парными клинками. Часто обладают врождённой способностью к некромантии.       Тролль – огромные существа, чья кожа тверда как камень. Ростом от трёх до десяти метров. Чаще всего глупы, неповоротливы. Но попадаются особи, отличающиеся особой сообразительностью. Крайне тяжело победить, не смотря на всю их тугодумность. Питаются людьми, эльфами, гоблинами, крупными животными. Живут поодиночке в пещерах. Орудуют огромными дубинками, палицами или кулаками.       Южный Наурин – или же просто Наурин, центральный город Кутога, недалеко от него стоит школа магов, являющаяся одной из причин, образования города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.