ID работы: 4648052

Ты всё испортил, Найл Хоран

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Horaland_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Медленно, не торопясь дни перетекали один в другой. Понедельник, вторник, среда… Казалось, эта неделя не имеет своего завершения, которое должно было бы наступить уже давно.       Порою размеренность является хорошей чертой, но не в это время и не для Энджи. Когда каждый из учеников продолжал жить своей обычной, временами скучной, школьной жизнью, она лишь считала дни до встречи с Найлом, который не появлялся в школе с того самого вечера, вечера, который расставил всё на свои места, дал точные понятия, ведь именно тогда она наконец сумела понять, что они не безразличны друг другу. Именно они, вместе, как единое целое.       — Эй, ты в порядке? — знакомый голос остановил шествующую по коридору девушку, заставив оторваться от пола и посмотреть на человека, заинтересовавшегося её внутренним состоянием.       Перед поникнувшей особой стояла полная противоположность: весьма веселая, в меру нарядная, с горящим румянцем на щеках Кира. Да, она была взволнованна состоянием своей подруги, которая вот уже как целую минуту бредёт куда-то вдоль коридора, едва ли переставляя ноги, но этого было недостаточно чтобы её заряд бодрости на день испарился, превратившись в прозрачное облачко, что вскоре исчезнет.       — Ты хорошо себя чувствуешь? Что-то случилось? — Не дав возможности ответить её собеседнице, она продолжила, — Насколько всё серьёзно?       Нельзя не заметить, что такой запал к жизни, к миру и к его содержимому раздражал Энджи. Ей не нравилось, что перед ней стоит кто-то, кто по какой-то причине наиболее счастлив, чем она, что этот кто-то не имеет никаких видимых и ощутимых проблем, которые бы мучали его, как сейчас, в это самое мгновение мучают её саму, разъедая всё оставшееся пространство, а после заполняя его мыслями лишь об одном единственном человеке.       — Нет, я в порядке, ничего не случилось, просто кое о чём задумалась… Но это уже не важно, — завершила она кратковременный диалог не менее короткой фразой. Внутри горячим пламенем вспыхнуло желание скорее уйти из этого места и скрыться с глаз любопытной подруги, как и поступила девушка, доверившись столь резким, совсем близко подступившим эмоциям. Она прошла мимо Киры, намеренно задев ту плечом, и скрываясь в толпе других учеников, слишком сильно занятых своими собственными делами чтобы обратить внимание на только что поссорившихся лучших подруг.       — Энджи, — окликнула уходящую девчонку вторая из них, но не заметив ни единого признака, чтобы та захотела остановиться и поговорить, она, с едва выразимой злобой на лице, развернулась, уходя прочь в противоположную сторону. День продолжал мучительно-медленно продвигаться вперёд, не желая быть завершённым.       Прозвенел долгожданный звонок, которого жаждали большинство учеников всей школы, вызывая на их лицах восторг, а в душе — ликование. И вновь, словно по сигналу пушки, все, желающие скорее убраться из этого проклятого места, наперегонки ринулись к главному входу, проталкиваясь в узкий проход и встречаясь лицом со свежим воздухом, голубым небом и согревающим солнцем. Казалось, что, если какой-нибудь из самых невнимательных, с клеймом «козёл отпущения» бедняг в эту самую секунду упадёт на входе в школу, его тотчас же затопчут, так глупо оборвав счастливую в недалёком будущем жизнь — настолько каждый из уходящих подростков был поглощён мыслями о долгожданном приходе домой.       Энджи, оказавшись в ряду последних и никуда неспешащих, не торопясь вышла из кабинета английского языка в уже совершенно опустевший коридор, направившись к недавно совсем незакрывающимся, но сейчас прикрытым и обездвиженным дверям.       Её настроение тут же поднялось, как только она вышла на улицу и освободилась от давящих со всех сторон холодных кирпичных стен. На мгновение ей даже удалось забыть о Найле, освобождая свои мысли и голову и наслаждаясь слепящими, но такими тёплыми лучиками солнца. Она прикрыла глаза, а её губы растянулись в уже совсем непривычной улыбке.       — Простите, мисс, — обратился к ней чей-то внезапно появившийся из ни от куда голос, и её глаза тут же распахнулись.       Девушка вздрогнула, испугавшись такой неожиданности, но попыталась принять совершенно безразличный вид, что удалось не без труда. Перед ней стоял незнакомец, превосходивший её не только в росте, но и во всём остальном, из-за чего её колени стали подрагивать, словно дразня, что вот-вот она может упасть. Его лицо украшал ярко выраженный шрам над бровью, наверняка создавшийся чьим-то крепким кулаком и несдержанной яростью. Несмотря на это, на нём был официальный костюм, — «Заблудился по дороге на собеседование» — насмешливо подумала про себя девчонка, чуть-чуть не засмеявшись в лицо стоявшему перед ней мужчине, — и перстень на среднем пальце левой руки, от которого он не отставал ни на секунду, постоянно проворачивая его по кругу.       — Я ищу одного человека, и хотел узнать, знаком ли он вам, — объяснился странный для девушки тип. — Его зовут Найл, Найл Хоран если быть точнее. Может, вы уже слышали это имя раньше?       Энджи вмиг изменилась в лице, забыв, что стоило бы скрывать свои эмоции от такого человека, как тот, что прямо сейчас стоит перед ней. Тут же она почувствовала такой липкий и холодный страх, овладевающий ею с каждой секундой всё больше. То ли она боялась за Найла, то ли за себя — ей было совершенно не понятно. А может быть, этому незнакомцу стоит рассказать всё, как оно есть на самом деле, ведь она не виделась с Найлом почти целую неделю, она не знает где он, с кем он, почему так внезапно пропал, жив ли он вообще и почему всё произошло именно так, почему он стал скрываться от неё. И только после новых мыслей, прибывших в её затуманенную голову, она почувствовала, наряду со страхом, несущуюся навстречу злобу за то, что не звонил, за то, что не уведомил, за то, что так неожиданно пропал, оставив после себя лишь вопросы, которые так и останутся кружащими над ней, как над жертвой, воронами, которые не исчезнут, пока Найл вновь не появится в её жизни.       — Нет, извините, но, мне кажется, я всё-таки раньше не слышала этого имени. Я знаю парня по имени Нил Копран, — выпалила она свежепридуманное имя. — Вы уверены, что вам нужен именно Найл Хоран?       Мужчина громко выдохнул, и Энджи почувствовала всё то раздражение, что сейчас присутствовало в стоящем напротив незнакомце. Он медленно поднял руку, чтобы почесать затылок, и девушка заметила, как выбилась одна из его седых прядей, моментально соображая в голове его примерный возраст.       — Что ж, мне очень жаль, что вы не знакомы с этим человеком, он мне очень нужен, — сжав челюсть, сказал мужчина. — Но, если вы встретитесь с ним, прошу, уведомите меня. Или просто передайте ему, что его искал Стив. Уверяю, вам не потребуются лишние объяснения для него.       Его тяжёлая фигура развернулась спиной к девчонке, отдаляясь всё дальше с каждой секундой и, словно забирая с собой всю ту ненависть и злобу, что недавно кипела в Энджи полной силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.