ID работы: 4648078

Недостойный

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август 2016-го. Полученная серебряная медаль лежит передо мной. Однако я не чувствую ни удовлетворения, ни радости - ведь моя команда фактически выиграла за меня. Меня мучает совесть, хочется вернуться обратно на церемонию награждения и сказать вручающему призы организатору : "Я её не заслужил. Отдайте её кому-нибудь более достойному". Жаль, что уже поздно. Наверняка в командных видах спорта случается, что медаль получают не прикладывающие много усилий люди. Не могу с этим смириться. Взять, к примеру, тот же футбол. Допустим, выигрывает команда из одиннадцати человек. Ведь может быть такая ситуация, когда несколько невероятно хороших игроков приносят команде призовое место. Однако есть и те в ней, кто мог не делать практически ничего. Ведь есть те, кто выиграют за тебя. Интересно, чувствуют ли они угрызения совести? Возможно, некоторые. А некоторым просто нужна медаль. Чтобы повысить свою самооценку, чтобы было, чем гордиться. Никогда этого не пойму. Как можно гордиться медалью, которую ты просто не заслужил? Самое трудное - церемония награждения. Все фотографируют команду, занявшую призовое место, пожимают руки, поздравляют. Хочется провалиться сквозь землю, просто уйти. Но это будет неправильно по отношению к команде и организаторам. Хотя это внимание невыносимо. Я повешу эту медаль у себя возле стола, за которым я сижу каждый день. Не для того, чтобы хвалиться. О, нет. Это будет немой укор мне. И мотивация. Стать лучше. Заслужить эту медаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.